Солнышко в руках/Постные рецепты

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 27 окт 2017, 14:04

Чудесные тыквенные оладушки-драники сегодня на моем столе.
Вкусные и полезные :obliz: как и все в этой теме :D

Очень быстро и легко творятся
Ингредиенты:
тыква - 500 гр.
картофель - 3 шт. (средних)
мука - 4 ст.л.
соль, приправы, зелень и масло для жарки (если сковорода антипригарная, можно без масла)

Приготовление:

1. Очищаем тыкву от кожуры и семечек, режем на кусочки и трем на терке.
2. Чистим картофель и тоже натираем, соединяем с тыквой.
3. Теперь добавляем муку, солим, приправляем. Можно взять смесь специй (куркума, кардамон, имбирь, асафетида и т.д.). Можно добавить мелко порезанную свежую зелень или сушеную (укроп, сельдерей, петрушка - по вкусу). Что Душе угодно!
4. Все хорошо смешиваем, разогреваем сковороду, с маслом. Руками формируем оладушки и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Золотистенько
Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации


Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 01 ноя 2017, 12:46

Мои эксперименты продолжаются! :hlop:

Расскажу вам рецептик супер быстрого печенья. Если к вам нежданно нагрянули гости, и требуют "чего-нибудь к чаю" ))) Этот рецепт будет для вас спасательным кругом. :tsss: (хотя я, наоборот, готовила "на вынос")

Вот такие кругленькие румяные печенюшечки у меня получились
Изображение

Готовим! Кокосово - банановое печенье

Ингредиенты:
1 2/3 стакана муки
1/2 стакана тертого кокоса + для посыпки
1/4 стакана кокосового масла
1 большой банан
щепотка соли

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 220 градусов.
2. Смешать а блендере муку, тертый кокос, кокосовое масло и соль.
3. Разрезать на маленькие куски банан и добавить в тесто, смешать. (Либо банан размять вилкой). Полученная смесь должна иметь
консистенцию пластилина. Если у вас слабый блендер, рекомендую банан сблендить отдельно от массы, а потом в чашке всё соединить и хорошенько промешать ручками
3. Перелить смесь в форму для выпечки, посыпать тертым кокосом/ ИЛИ/ сформировать колбаску из теста, разрезать на кружочки и чуть примять ладошкой на плоской поверхности.
4. Выпекать примерно 15-17 минут в форме до золотистого цвета, или 10-12 в виде круглого печенья

Получается хрустящее печенье, и из такого текста можно делать чипсики, если раскатать тонкие пласты ;)
Последний раз редактировалось Miroslava 29 мар 2018, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 03 ноя 2017, 13:11

Еще одни быстрое и невероятно вкусное мягкое печенье вам должно понравится больше предыдущего.

Ингредиенты:

• 1 ¼ чашки муки (я взяла цельнозерновую пшеничную и ячневую)
• ½ чашки сахара
• ½ чайной ложки разрыхлителя ( положила пекарский порошок)
• ½ чайной ложки соды
• ½ чайной ложки соли
• 1/3 чашки растительного масла
• 1/3 чашки соевого, миндального или рисового молока (или просто воды)
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 1 пакетик (1г) ванилина

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
2. Соединить и смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, ванилин и соль.
3. В другой чашке смешать раст. масло, раст. молоко, лимонный сок. Я все мерила стаканами, поэтому налила в стакан соевое молоко и туда же добавила масло, а затем вылила в чашку к сухим ингредиентам.
4. Все соединить и хорошо промешать до однородной густой массы.
5. Скатать шарики и слегка приплюснуть, потожить на противень, оставляя несколько см между горочками. Внимание! расплывается и увеличивается в размерах
6. Выпекать 10-15 минут, или до золотистых краев. Дать остыть.

Вкуснота вкуснотища!
Изображение
Последний раз редактировалось Miroslava 05 ноя 2017, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Моргейна Милосердная
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 18:39
Откуда: Томск

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Моргейна Милосердная » 03 ноя 2017, 17:54

Miroslava писал(а):
27 окт 2017, 14:04
Чудесные тыквенные оладушки-драники сегодня на моем столе.
много влаги получается? не отжимаете?
Изображение

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 05 ноя 2017, 10:47

Моргейна Милосердная, картошку можно отжать, можно и не отжимать- мука все впитает-положите побольше на своё усмотрение. Получаются мягкими внутри, а снаружи легкий хрустящий слой. Моим очень понравилось
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 12 дек 2017, 06:41

Салат с сельдереем Витаминный

Интересная вариация получилась. Если вам пресытились обычные салаты, рекомендую сотворить сие чудо. Легко, вкусно и полезно!

Ингредиенты:
1-2 моркови (средняя)
1-2 стебля сельдерея
1 крупное яблоко
лимонный сок
грецкие орехи

Приготовление:
1. Помыть яблоко, сельдерей, лимон и орехи
2. Очистить морковь и натереть на мелкой терке
3. Натереть сельдерей и яблоко без кожуры на крупной терке
4. Потолочь или размять орехи для мелкого состояния с небольшими кусочками
5. Всё смешать, сбрызнуть лимонным соком и вкушать :P

Очень сочно :vo:
Изображение
Последний раз редактировалось Miroslava 12 дек 2017, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 12 дек 2017, 10:56

Вот это вкуснятина! :yes: самая настоящая обалденная вкуснятина.
Это была репетиция блюд к новому году)) Немного доработать и праздник удался ;) Рецепт не мой, но адаптированный под мои вкусы

Паприкаш с картофельными ньокками

Паприкаш - традиционное австрийское блюдо, а ньокки мы будем готовить по классическом итальянскому рецепту.

Сначала приготовим Картофельные ньокки
Ингредиенты:
Стакан белой пшеничной муки 200 мл
3 средних картофелины (из этого количества получается мноого, ну смотря какая у вас картошка, у всех же поразному) у кому то мой средний размер покажется крупным, а кому-то в самый раз - все индивидуально, поэтому включайте свою чуйку и делайте как считаете нужным)

Приготовление:
1. Отварить картофель в мундире до готовности, немного остудить, очистить и снять кожуру.
2. Превратить в пюре при помощи толкушки и добавить муку.
3. Хорошо вымесить, вылепить колбаски и разрезать ломтиками 2×1 см. Должны получиться маааленькие кусочки. У меня на фото слишком большие, вам надо сделать размером примерно как пол-пальца на руке.
4. Бросить в кипящую воду. После того, как ньокки всплывут, дать им повариться минуту и вытащить.

Паприкаш. Ингредиенты:
1 упаковка соевых кусочков
Небольшая луковица
2 палочки сельдерея
Красный и желтый болгарский перец
Банка томатов в собственном соку
2 ст л сладкой паприки
3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Упаковку соевых кусочков (очень желательно бефстроганов) отварить в кипящей воде, промыть и слегка отжать.
2. Замариновать в соевом соусе на час и затем обжарить на раскаленной сковороде в ложке масла. Мы получим кусочки с классной хрустящей корочкой.
3. Мелко порубить лук и сельдерей и совсем мелко чеснок. Обжарить в ст л масла, бросить порезанные соломкой перцы и обжаривать несколько минут.
4. Томаты с соком очистить от шкурок и залить в сковороду, немного размять их лопаткой. Всыпать паприку, посолить и тушить до тех пор, пока овощи сохранят лишь легкую хрустинку.
5. Добавить соевые кусочки и ньокки, потушить еще минуту, выключить. Можно заправить чл копченой паприки.
Готовить это блюдо можно заранее, а в назначенный час просто разогреть.

Вы можете обойтись совсем без масла в этом рецепте. Кусочки получаются вкусными и на сухой сковороде, а овощи можно тушить в небольшом количестве воды.
В этом рецепте мясо как настоящее :)

Вкуснота невероятная! Кусочки можно отдельно готовить к другому гарниру, и даже без овощей
Просто запредельно! Добавьте вместо фарша к Макаронам "по-флотски" или к гречневой собе и наслаждайтесь :D
Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Miroslava 14 дек 2017, 19:17, всего редактировалось 4 раза.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 12 дек 2017, 11:11

Рулеты со вкусом моря :)
Очередное не банальное сочетание. Также включен в список приглашенных на новогодний стол))

Ингредиенты:
Тонкий лаваш
200 гр тофу
Кешью-майонез (или такой viewtopic.php?t=756662&start=125#p17251556 )
Сельдерей
Оливки без косточек (зеленые)
Листы нори
Репчатый лук
Листья салата
Специи для рыбы

Ингредиенты:
Тофу натираем на терке, режем сельдерей, оливки и лук, все соединяем. Заправляем специями майонезом, солим и перемешиваем. На лаваш наносим кисточкой майонез, затем основную массу, сверху лист нори и на верхний краешек листья салата. Закручиваем, заворачиваем в фольгу и на ночь/несколько часов в холодильник. Разрезаем.

Как готовить Кешью-майонез:
Замочить кешью на 8 часов, затем слить воду и взбить с молоком и горчицей

Я делала без оливок, получилось достаточно интересно и насыщенно, питательно и не обычно
Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 12 дек 2017, 11:40

Тарт с грушевым конфи и кокосовым муссом
Феерический тарт :yes: :vo: :P Вкусовое наслаждение и экстаз. Такой нежный, такой сочный, таааакооой невероятно пряный пирог- торт = тарт!
Причем вариации наполнения могут быть любыми, берите то, что любите и наслаждайтесь ;)

Ингредиенты для наполнения:
50 гр орехов пекан (или грецкий для украшения) можно и без орехов
50 гр горького шоколада (у меня белгийский шоколад без сахара в виде капелек, которые я просто растапливаю до жидкой консистенции), можно и без шоколада
400 гр абрикосового или грушевого пюре (возьмите детское, без сахара и консервантов), можете добавить к нему немного подсластителя
50 гр персиков/малины/любых других ягод или фруктов
300 мл кокосового молока
450 гр тофу или соевого творога (тофу можно брать обычный, но не сильно жесткий). Первый раз я обошлась без него
Сироп топинамбура по вкусу или мед
4.5 чл агар агара

Ингредиенты для теста-основы:
200 мл цз рисовой муки
50 мл воды
Сок 1/2 лимона
10 фиников
3 ст л тростникового сахара
1 чл гашеной соды
2 ст л кокосовой стружки
2 ст л урбеча
По чл корицы, имбиря и кардамона

Приготовление основы:
1. Финики замочить, снять шкурку и вытащить косточку.
2. Натереть цедру лимона и выжать сок.
3. Соединить все компоненты, хорошо вымешать и отправить под пленку в холодильник на 20 мин.
4. Затем раскатать тесто на присыпанном мукой столе - толщиной 5-7 мм выложить в форму, оформить бортики. Можно сделать иначе - тесто слегка раскатать, положить в форму и уже внутри нее распределить тесто пальцами. Сделать множество проколов вилочкой и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 10 мин. 5. Достать и остудить.

Приготовление начинки:
1. Фруктовое пюре выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
2. Доводим до кипения и всыпаем 1.5 чл агар агара. Тщательно размешиваем венчиком и даем покипеть на медленном огне 1 мин. И сразу же заливаем ровным слоем в основу. Ставим в холодильник на час.
3. Тофу взбиваем с кокосовым молоком и сиропом - количество сиропа по вкусу. Ставим на огонь и аналогичным образом добавляем 3 чл агара, постоянно мешая, держим на огне 1 мин.
4. Затем выкладываем ложкой в наш тарт, украшаем кокосовой стружкой и пеканом и ставим в холодильник на час.
5. Топим шоколад на бане и выливаем на тарт.

Это даже не райское, - божественное наслаждение :roll: №1 среди моей выпечки.
Изображение Изображение

Это тааак вкусно, делала уже несколько раз и буду делать еще и еще) на нг делала с манго, грушевым пюре (пюре,кстати, легко сделать просто сложив очищенные груши в блендер! и добавила для украшения малинки сверху (это вот эти розовенькие точечки - малина окрасила крем над собой) и кокосовую стружку - получилось интересненько
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Miroslava 19 янв 2018, 15:59, всего редактировалось 2 раза.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 14 дек 2017, 18:34

Штрудель с овощной начинкой
Если в пирогах и пирожках вы больше всего любите обилие начинки, а тесто должно выполнять лишь роль элегантного обрамления, то попробуйте испечь несладкий штрудель. Это намного проще порционных пирожков, при этом очень вкусно и красиво. Смесь овощей для начинки может быть разной в зависимости от сезона, но важно, чтобы они сохраняли форму и не отдавали слишком много жидкости.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 250 г
Соль 1 ч.л.
Оливковое или растительное масло 80 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Кабачки 300 г
Баклажаны 300 г
Капуста белокочанная 200 г
Чеснок дольки 2 шт.
Специи:
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Орегано ¼ ч.л.
Базилик сушеный ¼ ч.л.
( либо 1/2ч.л. смеси приправ, я положила гарам)
Сухари панировочные 1 ст.л.

Приготовление:
1. Смешиваем муку, соль и масло 50мл. Добавляем 125 мл воды. Замесить тесто, и месить, месить, месить.. его минут 10 (это довольно долго, зато тесто будет эластичным и приятным в работе), ну либо по ощущениям - чуть меньше))

2. Скатайте тесто в шар, и заверните в пищевую пленку. Так оставьте на 30-40 минут отдыхать в холодильнике

3. Готовим начинку!
В глубокой сковороде обжарьте до прозрачности средне нарезанный лук и сельдерей. Затем поочередно добавьте кубики кабачков, баклажанов и нашинкованную капусту. Тушите овощи 15-20 минут до мягкости. Ближе к концу положите мелко нарезанный чеснок.

4. Добавляем специи: Приправьте солью, перцем и пряными травами.

5. Полежавшее тесто станет намного более эластичным и гладким, его будет легче растягивать до нужной толщины. Слегка растяните тесто руками и выложите на пергаментную бумагу, посыпанную мукой. Раскатайте скалкой тоненько до полупрозрачности, но не слишком, чтоб не порвалось при скручивании рулета

6. тесто слегка присыпьте молотыми сухарями (можно сделать самостоятельно, смолов подсохший хлеб в блендере).
Остывшую начинку выложите вдоль одного из краёв теста, отступив несколько сантиметров, чтобы можно было загнуть тесто на начинку.

7. Заверните на овощи сначала тот край, вдоль которого выложена начинка, затем прилегающие к нему края. Следите, чтобы самые кончики теста не были слишком толстыми. Их можно дополнительно подтягивать в процессе заворачивания, либо просто отрезать ножом

8. Аккуратно сворачивайте рулет. Старайтесь не скручивать тесто слишком плотно, чтобы в процессе выпечки штрудель не треснул от образующегося пара.
Можно смазать послойно маслом, особенно там, где один слой теста соприкасается с другим. Это даст штруделю приятную слоистость и хрустящую верхнюю корочку.

9. Заключительная часть :) Штрудель с овощной начинкой ставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки дополнительно смажьте штрудель маслом 1-2 раза.

Есть овощной штрудель можно тёплым и холодным, он прекрасно подходит на роль вкусного домашнего перекуса. Удобно брать его с собой упаковав в фольгу или контейнер.
Изображение Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 26 дек 2017, 11:14

Ух, какую вкуснятину я творила на прошлой неделе :D Репетиция "закуски на новогодний стол"
Это еще и очень красиво! смотрите сами:
Изображение Изображение

А называется сие чудо Брускетта с копченой морковью
Ну, что, вдохновились? Тогда готовим!

Ингредиенты:
Свежий черный хлеб
1 большая морковь
100 гр кешью (можно заменить обычным майонезом, если кушаете или вот таким домашним: viewtopic.php?t=756662&start=125#p17251556
Свежая или замороженная спаржа (не можете найти - забудьте о ней, будет вкусно и так)) я заменила на сельдерей, и он пришелся как раз в тему :vo:
1 красная луковичка
Немного сока лимона
1 чл горчицы

Приготовление:
1. Морковь нарезать тонкими слайсами и залить маринадом на сутки.
МАРИНАД на 2 средние моркови: 2 ст л соевого соуса, 1 раскрошенный лист нори, 2 ч л жидкого дыма, 3 ст л льняного масла (не используете масло - обойдите без него,добавьте еще один лист нори), приправа для рыбы, немного воды, чтобы маринад покрывал морковь.
(Первый раз делала без масла и без жидкого дыма, морковочка получилась очень вкусной, в следующие разы приобрела жикдий дым (около 50р) и стало еще фееричней!)

2. Затем выложить на фольгу, смазанную маслом, сверху прикрыть еще одним листом фольги и запекать в духовке 10-15 мин на 200 гр.
3. Кешью-майонез. Замочить кешью на 4-8 часов, слить воду и пробить блендером до гладкости, посолить и добавить чл горчицы. Либо возьмите любой другой майонезик

4. (пропустить пункт, если спаржи у вас не предвидится)
Как готовить спаржу
Спаржа может быть свежая или замороженная. Если берёте свежую, отрезайте нижние жёсткие кончики, и зачищаете овощечисткой нижнюю часть стеблей. Если замороженная - выкладываете её, чтобы постояла минут 20 при комнатной температуре. Дальше кладете спаржу в кипяток, подсаливаете немного и варите минуты 3.

Пока спаржа варится, приготовьте чашу с холодной водой (можно кинуть кубики льда) Как только сварили спаржу, перекладываете её в ледяную воду. Так остановится процесс приготовления, спаржа останется хрустящей и ярко зелёной.

5.Собираем брускетту: Майонез, колечки красного лука, копчения морковь, спаржа. Сбрызните лимонным соком.

п.с. вместо простого хлеба, я сделала тосты, и это на мой взгляд и вкус, - наилучший вариант в этом рецепте!
Новые вкусовые ощущения вам гарантированы! Наслаждайтесь :P
Изображение
Последний раз редактировалось Miroslava 29 мар 2018, 16:33, всего редактировалось 3 раза.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 26 дек 2017, 11:57

Сколько уже выпечки опробовано, а я все не могу никак остановиться. все ищу чего-то нового, интересного. Новых вкусов и сочетаний, новых граней и проверки своих сил -"а получится ли?" Получилось :roll: :laugh2: :vo:

Бананово- миндальные маффины с шоколадом без муки

Хрустящая корочка и нежнейшая середина покорят любого фаната кексов.
Одним из главных и важных ингредиентов является коричневый сахар, который делает эти кексы ароматными и придаёт очень аппетитный цвет выпечке. Вместо муки я использую молотый миндаль, кокосовую стружку и овсянку- комбинация, которая делает кексы незабываемо вкусными. Изумительный запах на весь дом!

Ингредиенты:
3/4 чашки (1 чашка-250 мл.) миндаля или миндальной муки
1/2 чашка кокосовой стружки (или кокосовой муки)
1/2 чашки овсянки/овсяных хлопьев
3/4 чашки коричневого сахара (или чуть меньше, если хотите менее сладкий вариант)
1/3 чашки растительного масла (подойдёт любое без запаха)
1 небольшой банан
3/4 чашки миндального или любого другого молока или просто воды
1 ст. ложка рисового или яблочного(натурального) уксуса (можно взять лимонный сок)
1 ч. ложки соды
3 ст. ложки шоколадных капелек или обычного шоколада (по желанию)

Приготовление:
1.Разогреваем духовку до 165C/325F.
2.Измельчаем орехи, стружку и овсянку до состояния муки. Добавляем соду.
3.Соединяем банан, сахар и мнём всё это вилкой.
4.Смешиваем молоко (или воду) с уксусом, добавляем масло и заливаем в сахарный состав. Перемешиваем.
5.Добавляем капельки или кусочки обычного шоколада, если хотим
6.Разливаем состав по формочкам. Он будет немного жидким, пугаться не стоит: так и должно быть.
Ставим в духовку и выпекаем 25 минут. Кексы должны значительно подрумяниться. Готовность проверяем зубочисткой. Если нужно, держим еще в духовке.

Остужаем и подаем! Нежненько и сочно
Изображение Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 29 дек 2017, 15:16

Я герой! :D
Вчера я испекла Наполеон, причём со своими коржами! Для меня это подвиг)) Обычно, всё ограничивается пирогом, кексом или маффинами. Тем, с чем не надо долго возиться. А тууут замеси своё тесто (подожди полчаса, пока оно охлаждается), раскатай коржи, выпеки и приготовь заварной крем. А потом собери это всё, и не вздумай слопать в тот же миг, потому что торт должен ночь пропитаться - настояться :surpr: Но это стоило того!

Словом, в прошлом году, я творила на нг торт Сказку viewtopic.php?f=183&t=756662&start=25#p16275290 тоже с коржами, но там всего 3,а тут 5). И знаете, этот год, действительно, принёс много сказочного в мою жизнь. Так что, то что на столе в том числе определяет ваш год. Поэтому готовим красиво, изысканно и ооочень вкусно ;) чтобы и год такой же случился.

Рецептик тортика опубликую чуть позже. А сейчас мы поехали семейством на ёлочку смотреть центральную да с горки кататься :flow:
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 19 янв 2018, 15:45

Уф, вот я и добралась через сугробы :laugh2: до журнальчика
Сначала покажу красоту с новогоднего стола. Встречали традиционно всей нашей семьей, то бишь у родителей. я принесла своё, вот это:
Изображение

Посмотрите как красиво! И также невероятно вкусно! все рецепты этих блюд, я описывала выше. Если еще не готовили, - обязательно это сделайте

А теперь Наполеончик :P Вот здесь , я делала из магазинного слоеного теста. А в этот раз, тесто приготовила сама. И крем заварной на рисовой муке.

Приступаем! Ингредиенты:
4 стакана муки
1/3 ст. раст. масла
1 ст. воды
1 ч.л. разрыхлителя или соды, погашенной лимонным соком
1 ч.л. соли
4 ст.л. отрубей по желанию
сахар по вкусу

Приготовление:
1. Смушиваем все сухие ингредиенты
2. Вливаем растительное масло и растираем до образования комочков
3. Добавляем пол стакана воды и замесите упругое тесто (по мере надобности, воду добавляйте еще)
4. Готовое тесто выкладываем на присыпанный муком стол и раскатываем как можно тоньше.
5. Теперь смазываем весь пласт растительным маслом и разрезаем на 2е части. Одну накладываем на другую так, чтобы верхний пласт был маслянным.
6. Сворачиваем двухслойный пласт в рулет и отправляем на полчаса в холодильник. Теста получается много, я разрезала на две части пополам (то есть на два рулета), одну завернула в пленку и отправила в морозилку, а из второй испекла потом коржи. Замороженную часть, я использовала уже в 2018 - испекла еще один тортик с другой пропиткой и еще остался пласт на пиццу :vo: Тесто универсальное и легкое в использовании, подходят для любых блюд, нуждающихся в тесте)

7. Итак, прошло 30 минут.. достаем тесто из холодильника. Разрезаем на 6-8 частей. Раскатываем каждую в тонкий пласт. Выпекать 20-30 минут в разогретой духовке до 180 градусов
8. Коржи остудить, промазать кремом. Один корж или остатки- обрезки поломайте для присыпки торта крошкой.
Оочень желательно оставить на ночь для пропитки!


Крем
1/2 ст. муки (у меня рисовая)
500мл соевого молока (у меня кокосовые сливки, разведенные водой)
1/2 ст. воды
1 ч.л. экстракта ванили (у меня жидкий порционный фирмы Dr.Oeker)
1/2 ст. бурого тростникового сахара (у меня Сахараджа - он моментально расстворяется,я его иногда таскаю маааленькими слежавшимися комочками просто так :roll: вместо шоколадки )

Приготовление крема:
1. Смешать в кастрюле или сотейнике растительное молоко, сахар и ваниль
2. Поставить на огонь и довести до кипения
3. В половине стакана воды развести 1/2 стакана муки и тонкой струйкой влить в смесь в кастрюльке
4. Тщательно перемешать! Варить до загустения 3-5 минут. Если есть комочки, - взбейте блендером

Всё! Это геройство!
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 24 янв 2018, 18:20

Новое блюдо, которое перевернет ваше представление о чечевице!
Чечевичный торт!
Состоит он из лепешечек, довольно вкусных :vo: чем-то похожих на хлебные. Но польза и насыщаемость от них разительно отличается.

Нам понадобится - Ингредиенты:
250 гр красной или жёлтой чечевицы
300гр тофу
100мл соевого молока
Сухие прованские травы или другие травы
Гранулированный чеснок или в порошке
Укроп

Приготовление:
1. Замочить чечевицу на 5 часов.
Внимание, чечевичка набухает и впитывает воду. Будьте готовы подлить через 2-3 часа.

2. Сливаем воду. Чечевицу промыть и сложить в блендер. Взбить с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны.

3. Добавить в чечевицу соль, и травы по вкусу

4. Выкладывать ложкой на сухую антипригарную сковороду и печь как большие оладьи до зарумянивания. Отделяются от сковороды легко, не прилипают.

5. Складываем оладушки друг на друга, так они друг друга допекут уже на тарелке. И накрыть в конце чем-нибудь на 20 минут- пищевой плёнкой, пакетом или просто большой глубокой чашкой накрыть сверху.
Собственно, лепешки готовы. Можно остановиться на этом, и кушать с любым соусом, томатной пастой, да чем угодно! Можно использовать в качестве закуски, намазав постным майонезом, и у красив сверху сочными помидорами, солеными огурчиками, укропом и всем, чем Душе угодно.

Либо, продолжить, и сделать крем-чиз:
1. Взбить тофу и соевое молоко. У меня 150гр тофу и 70-80 мл соевого молока
2. Добавить чеснок, укроп (я сушеный взяла из собственоручно запасного осенью). Для вкусноты добавьте ложку кешью-урбеча (кунжутный тоже зашёл на славу ;) ) и соленых огурчиков.
3. Всё взбить в блендере.
4. Собрать 'торт' - помазать лепешки кремом и отправить в холодильник на некоторое время, лучше на час.

Получается по-новому вкусно и сытно. Вполне сойдёт за полноценный обед или ужин с салатом из свежих овощей и зелени.
Изображение Изображение

А лепешечки, кстати, можно отдельно вместо хлеба использовать или как сытные оладушки
Последний раз редактировалось Miroslava 09 фев 2018, 14:21, всего редактировалось 3 раза.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 27 янв 2018, 01:08

Сегодня статья у меня родилась. Длинная, поэтому в спойлере.
 Чистота - залог здоровья!
Сегодня хочу поговорить о вашем самочувствии. И о своём.

Как оно? Как у вас со здоровьем?
К слову, я себя отлично чувствую 👌 после 2х дней лечебно - профилактического голодания 😝🙃 сегодня, завершающий 3ий день.

Сумасшедшая! Ненормальная! Зачем ты это делаешь! Жить надоело?...... Предвижу некоторые реакции)) Нет, не надоело, а очень даже нравится мне это дело, - Жить! Для того и делаю, чтоб жить легче, яснее, здоровее и энергичнее,... продолжать можно долго. И да, - я планирую жить не меньше 100 лет. О чем официально заявляю 😯🙃😝  Зачем, - уже другая тема

А ещё, всё это идёт у меня изнутри.

Я уже давненько живу по своему личному режиму, в согласии со своими желаниями и ощущениями. Вот и теперь, тело устало от еды, и захотело почиститься. А лучшая чистка для меня - это голод!

Однодневные голодания, я соблюдаю с периодичностью 2а раза в месяц. Кто, в курсе - это дни экадаши. Хоть я и не придерживаюсь индийских вед. У меня свои веды, собственные 😉

И сейчас - это мой второй опыт трех дневного голодания (первый был летом 2017). Ничего не есть сутки - для меня норма, я могу даже не заметить 😁  а вот 3 дня - уже посерьёзнее, но и тут всё проходит на ура!

Польза голодания очевидна и доказана научно ☝️было много случаев, когда длительный голод исцелял такие серьёзные болезни, как рак, например. Но мини - очищения тоже помогают значительно улучшить состояние не только всего ЖКТ, а также запускают обновление клеток всего организма!

Так как я экспериментатор, мне стало интересно проверить на себе - а правда ли?

Проверила. Удостоверилась. И ввела в постоянную практику, в образ жизни.

О личном.
С 2012 года у меня было уплотнение в груди, которое не рассасывалось в течении 2х лет. И я стояла на учёте у маммолога. Делали пункцию. Оказалась 'обычная' фиброма. После рождения детей и кормления грудью, она  продолжала жить, вопреки мнению мамы (она тоже врач), что всё _должно_ уйти. Но не тут то было

Ну ладно, пусть будет, сказала я ей, и продолжала жить дальше. Даже не особо парясь на этот счёт (типа - 'так бывает, это просто в клетках сбой произошёл, она не лечится, и теперь всю жизнь будешь жить с ней!' - говорила мне медицина)

➡️Каково же было моё удивление, когда на одном из УЗИ фиброму не смогли найти

Данный факт утвердил меня ещё больше в моём типе питания, и теперь у меня есть личный пример и аргумент для сомневающихся и страшащихся перемен или 'навредить себе'.

Себе, своему телу, вы только поможете, налаживая своё питание и делая периодические чистки.

Приведу ещё один аргумент:

Кто любит, когда от человека пахнет? Нет, не духами, а грязным потным, даже вонючим телом??? (сейчас можно даже вспомнить или представить себе такого человека или ситуацию). Далеко ходить не надо, - загляните в мужскую качалку, ну или в женскую - отличий не так много по запаханам 😂 или зайдите в переполненный автобус летом

И никакой дезик не поможет, он только хуже делает. Всё идёт из-нут-ри! Все запахи и выделения - это токсины, которые организм удаляет через самый большой выделительный орган тела - кожу.

Поверхность кожи мы моем часто, чтобы 'не пахнуть', а вот о внутренностях мало кто задумывается. Хотя, это ПЕРВОЕ с чего надо начинать ☝️

Поэтому я голодаю 😊 и оздоравливаюсь не только внутренне, но и энергетически (я ж энергопрактик))) здесь всё взаимосвязано. А ещё, у меня стала нежная, гладкая, бархатистая чистая кожа. Ровный цвет лица, я перестала болеть сезонными простудами, у меня повысилась работоспособность, и в целом, улучшилось самочувствие. Да, кстати, ещё это влияет на развитие способностей 😉

Так что, делаю вывод: питание - наше всё! И чем оно чище - тем мы здоровЕе

И, да, как думаете в голодные годы войны люди почему выжили, да ещё и победили? ;) Да всё потому - голод активирует защитные функции организма, укрепляет все системы и органы и Дух, проясняет ум (стратегическое планирование партизанских отрядов), и увеличивает выносливость. И таким людям невозможно противостоять, ведь им было уже нечего терять - они стали без_страшными! И страшными для врага своей отвагой


Мне очень интересно знать - Как вы относитесь к голоданию и альтернативным типам питания?

Хотите ли узнать больше о правильном оздоровительном голодании? (ведь, если не знать как, то можно и навредить себе. Впрочем, так во всём). Если да, пишите об этом в комментариях и я обо всем напишу - расскажу
Приглашаю в свою группу в вк - https://vk.com/svet.lyni и инстаграмм https://www.instagram.com/turikasara/
Последний раз редактировалось Miroslava 09 фев 2018, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 29 янв 2018, 14:42

Привет тем, кто читает мой журнальчик 🤝 Вы живые? )) чиркните мне комментарий, что ли 😃

Хочу поделиться своим опытом. Сегодня 3ий день выхода из моего трёх - дневного голодания. Правильный выход = успех всего процесса очищения голодом.
Эти три дня я жила на смузи. Вкусные такие фруктовые и овощные смузи. Интересно, что в первый день выхода, и написания статьи, что выше в спойлере, мой супруг показал мне зарубежное видео - эксперимент, про то, как дядька ездил по Америке, и питался смузями 60 дней.

Вначале показали какой он, чем занимается, что страдает ожирением, у него огромный 'пивной' живот, и сколько таблеток каждый день пьёт, и что у него болезнь хроническая крапивница, и это не выносимо для него. Вот он решился на эксперимент, получил супер ошеломляющие результаты, излечился, стал похож телосложением на брутального спортсмена, и выбросил все таблетки 👍

А о чём я? Дааа, я ж тоже на смузяшках)) Раньше, я не понимала, что в них такого. Предпочитал, просто взять яблоко, или банан, или другой фрукт, - и съесть. Зачем пюрировать?.. А теперь, мне понравилось! Потому что усваивается лучше, потому что переделывать не надо, потому что приём пищи занимает меньше времени, и его можно заполнить чем-нибудь интересненьким ;)

Я уж тут, грешным делом подумала: а не перейти ли мне на сыроеедение... Но потом вспомнила свой божественный тарт viewtopic.php?f=183&t=756662&start=225#p18353058 и все новогодние блюда, и решила, что, пожалуй, ещё хочу ими наслаждаться снова и снова 😋 и снова, и снова... К тому же у меня в арсенале ещё стоооолько не приготовленных блюд рецептышей. Так, что пока нет)) Поигралась маленько, и хорошо.

Но смузи теперь будет моим частым гостем. К тому же, муж подарил супер блендер RawMID, нельзя ж, чтоб такая техника стояла без дела 😀

А хотите рецептов смузи? Каких - ягодных, фруктовых или овощных-очищающих? Интересен ли вам этот пласт кулинарии? Дайте обратную связь, пожалуйста
Последний раз редактировалось Miroslava 09 фев 2018, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 09 фев 2018, 10:57

Посмотрите как красиво :vo: а еще это оочень преочень вкусно!
Последнее время мне удается готовить простые и невероятно вкусные блюда. Руку что-ли "набила" :laugh2: А вам нравится то, что вы готовите?
Я никогда не ем то, что мне не вкусно, только лишь для того чтобы набить желудок. Я люблю наслаждаться едой, да и всем, что происходит в моей жизни :yes: :D
Вот и сейчас несколько постов - рецептов (да и все последующие. Чего уж там, и предыдущие тоже :)) ) будут обалденными! Даешь вкусную жизнь :champ: :sharf:

Вот она, моя прелесть :crazy: Гречневая соба с овощами
Изображение

Ингредиенты:
упаковка собы (гречневая лапша)
соль, специи по вкусу (очень классно добавлять размолотый укроп. я всегда кладу на глаз и измельчаю в руках засушенные веточки с осени)
1/2 ч.л. жидкого дыма (можно не добавлять, но с ним вкуснее) либо замените 1-2 ст.л. соевого соуса
зеленый горошек 2-3 горсти (я положила замороженный)
болгарский перец 1 средний
морковь 2 средних
любые овощи, какие захотите

Приготовление:
1. Отварить собу как написано на упаковке
2. На сковороде обжарить морковь (у меня была заранее натертая на мелкой терке, ее и взяла)
3. Добавить болгарский перец и зеленый горошек. Потушить пару минут
4. Слить с готовой собы воду, промыть по желанию, и добавить к овощам. Порезать в нескольких местах напополам ( можно сразу перед варкой лапши поломать ее на половинки, тогда будет легче смешивать с овощами, и, в принципе, есть)
5. Добавить соль и специи по вкусу, + Соевый соус или жидкий дым. все хорошо перемешать, прибавить огонь на максимум и обжарить собу несколько минут до золотистого цвета. Этого можно не делать, но, поверьте, будет очень вкусно с легкой хрустинкой :vo:

Всё! Наслаждайтесь на здоровье)) И помните, с каким настроем готовите, тот вкус пища и приобретает - законы преобразования энергетики :da:
Последний раз редактировалось Miroslava 29 мар 2018, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 09 фев 2018, 12:08

Вот эти вкусные штуки (да что ж такое- то, опять вкусные, надо найти другое прилагательное, а то все вкусное да вкусное :laugh2: )
Так вот, эти пицца - роллы готовил мой муж:
Изображение

Довольно быстро и вкусно получается, можно использовать как закуску для неожиданно нагрянувших гостей :vo: таскаешь их, и незамечаешь, как уже все.. фенито ля рулетики

Итак, ингредиенты:
1 уп. слоеного бездрожжевого теста
1 банка фасоли в томатном соусе ("Фрау Марта" forever )
1 морковь
1 луковца
томатная паста или кетчуп

Приготовление:
1. разморозить тесто
2. потушить на сковороде лук и морковь до полуготовности
3. на тесто намазать томатную пасту или кетчуп (можно смешать с соусом из под фасоли)
4. выложить овощи и фасоль на пласт теста. Скатать рулетиком
5. выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания теста, примерно 25- 35 минут. Готово!
Последний раз редактировалось Miroslava 09 фев 2018, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 09 фев 2018, 12:21

Салат весенне- морской
Солнышко так светит, что уже весна ощущается :roll: да и потепление пришло (после 40-градусных морозов -9 это просто сибирский рай)) Вот и салатик мой напоминает, что пора стать легче, ярче и радостней.

Я просто взяла морковь + огурец и потерла на терке (морковь на мелкой), добавила ягод брусники (или клюквы, что у вас есть кисленького, можно лимонным соком полить), плюс поломала "морские" чипсины из нори, семян подсолнечника и льна. Если таких нет, замените мелкими сухариками или свареной и хорошо поджаренной собой (поломанной меленько) плюс листы нори покрошите для "морского" вкуса. Всё, салатик готов- можно кушать :P Заправка может быть любой - от любого растительного масла (оливковое, подсолнечное, льняное, тыквенное,...) до любимого соуса или постного майонеза.

Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 09 фев 2018, 13:28

Нут по - мароккански

Ингредиенты:
250 гр нута (или банка уже готового. у меня был бондюэлевский на пару)
200гр тыквы
500гр овощной смеси ( я взяла болгарский перец, свои вяленые помидорки , красный лук, можно добавить кабачок и цветную капусту)
2 шт средней моркови
2 мандарина
4 ст. л. томатной пасты
1 ст.л. сахара (я не стала ложить)
2 ст.л. мяты

специи: если не хотите заморачиваться со специями, или просто нет таких, - киньте то, что есть опционально, можно смесь каких-нибудь трав, или гарам, или еще что-нибудь, - те, которые нравятся
1 ч.л. молотого чеснока
1,5 ч.л. кориандра
0,5 ч.л. черного перца
0,5 ч.л. куркумы

соль по вкусу

Приготовление:
1. Если нут сырой, то его предварительно замачиваете на ночь, или на 8 часов в воде.После меняете воду, и отвариваете до мягкости, примерно 1 - 1,5 часа. Я взяла уже готовый, заботливо приготовленный на пару нут в банке от Бондюэль. Это значительно прибавило мне времени))
2. Тыкву нарезать небольшими кубиками или брусочками. Морковь натереть на крупной терке. Мандарины очистить и нарезать.
3. Обжарить овощи на растительном масле в течении 5 минут. Добавить морковь и специи, тыкву, сахар и томатную пасту. Тушить 5 минут
4. Добавить в сковороду воду (если нужно), нут и мандарины. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или как добавка к любому гарниру. я сделала картофельные дранички (атереть картофель на мелкой терке, отжать сок, посолить и обжарить на сковороде), - получилось очень удачное сочетание :vo:

а если из драниковского теста сделать корзиночки (облепить формочки для кексов изнутри) и испечь в духовке, а затем положить туда нут, то будет еще и очень оригинальная закуска даже на праздничный стол!

Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 09 фев 2018, 13:44

Очередное вкуснятское блюдо, - Кокосовое ризотто с грибами
Красивый на тарелке, яркий на вкус и быстрый в приготовлении!

Ингредиенты:
400 гр грибов (у меня мини шампиньоны, можно взять другие грибоы на ваш вкус)
1 морковь
1 луковица
Шафран (опционально, если хотите желтый цвет)
Банка кокосового молока
220 гр риса
0,5 ч.л. жидкого дыма или копченого перца

Приготовление:
1. Обжарить морковь и лук в сковороде с толстым дном, с добавлением 3 ст л кокосового молока или кокосовых сливок,
2. Залить 200 мл кокосового молока, тушим 5 минут.
3. Добавляем 220 гр риса и 300 мл кипятка. Ставим на медленный огонь до готовности, иногда помешивая и проверяя жидкость.
4. Отдельно обжариваем грибы (можно потушить без масла) и бросаем их к рису за 5 минут до готовности. Или не бросаем, а накладываем отдельно сразу в тарелочку рядом (например, если кто-то грибы не ест, то это очень удобно)
5. В самом конце - соль, чеснок, жидкий дым или хлопья копченого чили (чипотль). Выключаем и под крышку.

В зависимости от сорта риса количество воды может варьироваться, поэтому читайте инструкцию на упаковке

Конечно, картинка здесь не передаст вам всю палитру вкуса, так что вам придется поверить мне на слово или самим приготовить этот восхитительный рис :D с солеными огурчиками вообще - улёт!!!
Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 09 фев 2018, 14:04

Тыквенные панкейки
Просто, полезно и без заморочек.

Ингредиенты:
100гр запеченой тыквы
200 мл воды
1 ч.л. соды
мука (я взяла овсяную и цельнозерновую, можно вместо цз рисовую/или нутовую/гречневую/амарантовую, то панкейки будут еще и безглютеновые ) овсяную муку легко сделать из геркулеса или овсяных хлопьев - просто перемолов в блендере

можно добавить соль по желанию

Приготовление:
1. запечь тыкву порезанную на части - кубики или пластинки) в духовке 180 градусов, примерно 30-40 минут. Вы заметите, она станет превращаться в железистую массу и терять форму
2. взбить тыкву с водой блендером, добавить муки до консистенции густой сметаны, соду и хорошенько перемешать.
3. печь на разогретой сухой! антипригарной сковороде

Легко переворачиваются и не прилипают к сковороде :vo:
Универсальные панкейки (по русски - оладушки) или, как называют их мои дети - маленькие блинчики. Можно сверху мазать чем-угодно, хоть соленым, хоть сладким, или есть вместо хлеба :P
Изображение Изображение
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 09 фев 2018, 19:14

О, Боже, это восхитительно! Умопомрачительно, экстатично, удивительно прекрасно, ооо, это так насладительной и просто клево :yes:

Капуста в кисло-сладком соусе, мммм, почему я раньше так не делала?! Тушила капусту, я значит, и пришло мне в голову добавить апельсинку, а потом вообще залить кисло- сладким соусом :hihi:

Эта неделя была безумно насладительной для вкусовых рецепторов и лимбической системы моего головного мозга))
А всё потому, что муж переехал в новый офис, и я готовлю ему на работу (кафешек с безмясными постными блюдами рядом мало, да и вообще со вкусными блюдами, я уж не говорю о столовках). Ну ладно, давайте скорее готовить и пробовать :hlop: (рецепт картошки ниже)
Ингредиенты:
Капуста белокочанная половина маленького вилка или 1/3 большого
Капуста квашеная 1/3 от пол-литровой банки плотно утрамбованной (вообще кладите на глаз всю капусту, я её никогда не измеряю в граммах, но помните, что она уменьшается в объёме в процессе жарки)
1 апельсин или 3ст.л.его апельсинового сока
2 ст.л яблочного уксуса (можно заменить на рисовый или лимонный сок)
1 ст.л соевого соуса
1 ст.л томатной пасты или кетчупа или помидорка
1,5 сл.л сахара
Растительное масло 50мл
2 ст. воды

Приготовление:
1. Шинкуем капусту. Я тру на терке для картофеля и быстрее, и ровнее, и удобнее. Мне.
2. В сковороду наливаем растительное масло и скидываем свежую капусту. Слегка поджарить и добавить квашеную капусту. Перемешать и жарить ещё немного до лёгкой коричневатости, периодически перемешивая, не допуская пригорания.
3. Когда капуста чуть поменяет цвет, долить воды. Уменьшить огонь и тушить до готовности, постоянно перемешивая
4. К концу добавить мелко порезанный апельсин (или 3ст л сока апельсина), и все оставшиеся ингредиенты - сахар, уксус, соевый соус, томатную пасту. Перемешать. Довести до кипения, 2е минуты и выключить огонь.
5. Ещё раз перемешать и оставить на плите 'доходить', можно накрыть крышкой, но не плотно. А можно уже сразу пробовать - есть))

Вот так :vo: вкусно получается!
Изображение Изображение

Подавать с запеченой картошечкой в нутовой панировке

Ингредиенты:
Маленькие картофелины
Нутовая мука (можно любую взять или сухари или темпуру)
Травы по вкусу (орегано, базилик, розмарин, укроп, петрушка - что захочется)
Соль

Приготовление:
1. Очистить картофель от кожуры
2. Смешать муку и травы с солью
3. Намочить картошку водой, обвалять в панировке и положить на застеленный пергаментом лист.
4. Поставить в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Вкуснота - вкусно так :P
Последний раз редактировалось Miroslava 19 фев 2018, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Аватара пользователя
Miroslava
Сообщения: 1550
Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
Откуда: Солнечная долина
Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
Контактная информация:

Солнышко в руках/Постные рецепты

Сообщение Miroslava » 12 фев 2018, 21:24

Привет тем, кто читает мой журнал :flow:

Помимо готовки, я ещё много что умею :hihi:
Вообще, я - практик реинкарнационники, ментальный терапевт, инструктор по женской славянской энерго гимнастике Берегинь, и сейчас набираю группу на обучение -
Интенсив по гимнастике

Это будет одна встреча в выходные, длительностью 5 часов.

За это время, я расскажу всю теорию гимнастики, технику безопасности при выполнении упражнений, расскажу про энергетику и почему на неё нужно обращать внимание. Научитесь правильно формулировать свои желания, узнаете почему они могут Не исполняться.

💃 Естественно, будет практика! Отстройка базовых положений, все 27 упражнений с подробными объяснениями когда и где лучше применять. Помимо этого рассчитаю вашу главную энергию (гороскоп Рода) и индивидуальный комплекс гимнастики. Расскажу как подбирать комплекс под запрос /желание и как выявить его истинность.

Бонусом проведу диагностику энергосистемы для желающих 👍

Ориентировано Интенсив будет в это воскресенье 18 февраля. Мест всего ПЯТЬ! Причём три уже занято, поэтому реагируете шустрее :hlop: записаться лучше в лс в ВК там я отвечу оперативно на все ваши вопросы.

И также, приглашаю на индивидуальные консультации.
☀️С какими запросами можно ко мне приходить:
✔ упадок сил, усталость
✔ проблемы в отношениях в паре
✔ проблема выбора из нескольких вариантов
✔ физические недомогания
✔ страхи и ограничивающие убеждения, мешающие развитию
✔ энергетическая чистка людей и помещений
✔ диагностика и выстраивание энергосистемы человека
✔построение защиты от негативных воздействий извне
✔работа с Родом, гармонизация родовой системы

Записаться и задать вопросы
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Отзывы о работе со мной читайте  ЗДЕСЬ

А ЗДЕСЬ про гимнастику

И С Масленичной неделькой вас! Я сегодня пекла замечательные постные блинчики :P и завтра буду, но уже другие по составу и вкусу. Хочу в эту неделю напечь мноооогооо блинов разных :crazy: уже посмотрела и начинки разные для фарширования и просто добавки в тесто. Потом сюда напишу, что получилось у меня))
Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»