Солнышко в руках/Постные рецепты
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Постное печенье - очень вкусное хрустящее, вкус как в детстве. (может, я просто давно не ела магазинного) и состав нормальный
В общем, советую
В общем, советую
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Хочу напомнить о таком чуде как поста рыбка viewtopic.php?f=183&t=756662#p16152173
Да не рыбка это вовсе, а тофу в норм и кляре.
В этот раз, я ещё добавила в кляре специи для рыбы и соли, получилось вкусно и золотистенько
Самая вкусная гречка
Вы такую гречку не пробовали точно! А может, кто-то делает также как и я? Мммм...такая,ну такая, прям такая-растакая гречечка обалденная, в общем
Ингредиенты:
Гречка 1ст, - промыть
2 ст воды для варки гречи
Лук репчатый 1шт
Морковь 1шт
Помидоры черри 6-7шт или обычные 1-2
2ст л томатной пасты или кетчупа
Растительное масло
Приготовление:
1. Отварить гречку (сами знаете как).
МК: чтобы греча раскрылась и стала мягенькой и сочной кидайте её уже в кипящую воду
2. Морковь трём на крупной терке, лук шинкуем полукольцами
3. Скидываете всё в разогретую сковороду с растит. маслом, пассеруем овощи 2-4 минуты, помешивая
4. Моем, режем помидорки и отправляем в сковороду. Тушите ещё несколько минут до готовности моркови и лука.
5. Гречка готова, перекладываем в сковороду к овощам. Перемешиваем. Немного подсушить
6. Добавить томатную пасту и перемешать ещё раз.
Очень вкусно с фасолью в томатном соусе! Прям ооочень!!! Выливаю прямо со всем содержимым из баночки. Фрау Марта - лучшая фасоль
Да не рыбка это вовсе, а тофу в норм и кляре.
В этот раз, я ещё добавила в кляре специи для рыбы и соли, получилось вкусно и золотистенько
Самая вкусная гречка
Вы такую гречку не пробовали точно! А может, кто-то делает также как и я? Мммм...такая,ну такая, прям такая-растакая гречечка обалденная, в общем
Ингредиенты:
Гречка 1ст, - промыть
2 ст воды для варки гречи
Лук репчатый 1шт
Морковь 1шт
Помидоры черри 6-7шт или обычные 1-2
2ст л томатной пасты или кетчупа
Растительное масло
Приготовление:
1. Отварить гречку (сами знаете как).
МК: чтобы греча раскрылась и стала мягенькой и сочной кидайте её уже в кипящую воду
2. Морковь трём на крупной терке, лук шинкуем полукольцами
3. Скидываете всё в разогретую сковороду с растит. маслом, пассеруем овощи 2-4 минуты, помешивая
4. Моем, режем помидорки и отправляем в сковороду. Тушите ещё несколько минут до готовности моркови и лука.
5. Гречка готова, перекладываем в сковороду к овощам. Перемешиваем. Немного подсушить
6. Добавить томатную пасту и перемешать ещё раз.
Очень вкусно с фасолью в томатном соусе! Прям ооочень!!! Выливаю прямо со всем содержимым из баночки. Фрау Марта - лучшая фасоль
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Апрельская, посмотрела вчера цену киноа в метро. Да, подорожало.. Там тоже около 360-380
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Солнышко в руках/Постные рецепты
Добрый день
Какая хорошая и нужная темка)))
много нового узнала, буду пользоваться рецептами.
А скажите, какие тофу вы берете? В магазине столько видов, что глаза разбегаются. Ни разу не пробовала, а разнообразить меню хочется. Есть и твердые и мягкие, есть с добавками и без))))
Какая хорошая и нужная темка)))
много нового узнала, буду пользоваться рецептами.
А скажите, какие тофу вы берете? В магазине столько видов, что глаза разбегаются. Ни разу не пробовала, а разнообразить меню хочется. Есть и твердые и мягкие, есть с добавками и без))))
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Конопушка, здравствуйте на здоровье!))
Беру наш томский ясо тофу и банзай. Для блюд сытных нравится копченый Банзай. Или с паприкой, грибами - берите по вкусу.
Для сырничков либо классический без добавок любой фирмы, либо Ясо тофу со сладкими добавками. Очень нравится яблочный
А дети любят орешки Ясо тофу
А из мягкого можно делать крем)) просто вбив с подсластителем
Беру наш томский ясо тофу и банзай. Для блюд сытных нравится копченый Банзай. Или с паприкой, грибами - берите по вкусу.
Для сырничков либо классический без добавок любой фирмы, либо Ясо тофу со сладкими добавками. Очень нравится яблочный
А дети любят орешки Ясо тофу
А из мягкого можно делать крем)) просто вбив с подсластителем
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Ох, сколько много у меня рецептов, только вот кто бы напечатал их за меня
Один из 'свеженьких': быстрая летняя галета
Осталось тесто после слоёных бантиков - булочек, и я придумала её
Это из той серии - не пропадать же добру)) шучу, на самом деле я её планировала. Ловите рецепт:
Ингредиенты
1/3 (или больше) от пласта слоеного теста - беру магазинное 'Морозко' постное и бездрожжевое
Любая начинка:
У меня пачка Ясо тофу 'грибы'
щавель
перья зелёного лука
редис
2-3 ст л томатной пасты или кетчупа
2 ст л постный грибной соус (можно и без него)
Приготовление:
1. Приготовить основу - чашечку для галеты. Я раскатала в круг и выложила на чугунную блинницу
2. Нарезать начинку так как нравится. Тофу кубиками, лук тонкими кольцами, щавель повдоль и поперёк на короткие и тонкие полоски. Редис кружочками
3. Собираем галету: смазать тесто том.пастой, сверху сложить начинку, кроме редиса. Смазать сверху грибы соусом (или любым другим густым или вовсе без него обойтись), сверху редис
4. В духовку в самый низ на режим 'только низ' 180° 15-28 минут (по готовности теста). Задача не сварить начинку, а поджарить тесто
В моей чугунной блиннице низ отлично пропекся, а зелень сохранила частичную живость.
Фотки большие не прикрепляются, потом добавлю с компьютера. Но это было вкусно!
Один из 'свеженьких': быстрая летняя галета
Осталось тесто после слоёных бантиков - булочек, и я придумала её
Это из той серии - не пропадать же добру)) шучу, на самом деле я её планировала. Ловите рецепт:
Ингредиенты
1/3 (или больше) от пласта слоеного теста - беру магазинное 'Морозко' постное и бездрожжевое
Любая начинка:
У меня пачка Ясо тофу 'грибы'
щавель
перья зелёного лука
редис
2-3 ст л томатной пасты или кетчупа
2 ст л постный грибной соус (можно и без него)
Приготовление:
1. Приготовить основу - чашечку для галеты. Я раскатала в круг и выложила на чугунную блинницу
2. Нарезать начинку так как нравится. Тофу кубиками, лук тонкими кольцами, щавель повдоль и поперёк на короткие и тонкие полоски. Редис кружочками
3. Собираем галету: смазать тесто том.пастой, сверху сложить начинку, кроме редиса. Смазать сверху грибы соусом (или любым другим густым или вовсе без него обойтись), сверху редис
4. В духовку в самый низ на режим 'только низ' 180° 15-28 минут (по готовности теста). Задача не сварить начинку, а поджарить тесто
В моей чугунной блиннице низ отлично пропекся, а зелень сохранила частичную живость.
Фотки большие не прикрепляются, потом добавлю с компьютера. Но это было вкусно!
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Ладушки - оладушки
Вкусные и быстрые. Универсальные можно есть со сладким или с сытным чем-то. Можно использовать в качестве лепешек. Можно на завтрак, можно на ужин
Ингредиенты:
1ст белой муки
1ст комбинированый: 3ст л гороховой муки + ржаная
2 ст растительного молока или воды. (я взяла 2 ст л кокосовых сливок раствора в воде, получилось 'молочко'
1 ч л соды/разрыхлителя
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты
2. Выпекать на разогретой антипригарной сковороде без масла
3. Есть
Прям легко с минимумом компонентов и вкусно!
Фото также позже
Вкусные и быстрые. Универсальные можно есть со сладким или с сытным чем-то. Можно использовать в качестве лепешек. Можно на завтрак, можно на ужин
Ингредиенты:
1ст белой муки
1ст комбинированый: 3ст л гороховой муки + ржаная
2 ст растительного молока или воды. (я взяла 2 ст л кокосовых сливок раствора в воде, получилось 'молочко'
1 ч л соды/разрыхлителя
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты
2. Выпекать на разогретой антипригарной сковороде без масла
3. Есть
Прям легко с минимумом компонентов и вкусно!
Фото также позже
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
На очереди ещё вкуснейший салат со спаржей аля 'курица' (мужчины оценят), котлетки из кускуса, живой торт без муки и выпечки, и ещё что-нибудь если вспомню
Но об этом завтра, а сегодня вкусной ночи вам!
Но об этом завтра, а сегодня вкусной ночи вам!
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Солнышко в руках/Постные рецепты
Какие интересные рецепты
Тортики и десерты на заказ для вас и ваших близких!
viewtopic.php?f=243&t=911307
0-2750/51; 1-3922/55; 2-5440/60; 3-6415/62; 4-7125/63; 5-7615/67; 6-8050/72; 7-8450/74; 8-8850/75; 9-9255/76;
viewtopic.php?f=243&t=911307
0-2750/51; 1-3922/55; 2-5440/60; 3-6415/62; 4-7125/63; 5-7615/67; 6-8050/72; 7-8450/74; 8-8850/75; 9-9255/76;
Солнышко в руках/Постные рецепты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где нутовую муку берете?
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
!Lubimka!, благодарю
xKristy, здравствуйте. В Интерспаре, там и гороховая, и какой только нету. Ещё в Джаганате на Кирова должна быть
xKristy, здравствуйте. В Интерспаре, там и гороховая, и какой только нету. Ещё в Джаганате на Кирова должна быть
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Солнышко в руках/Постные рецепты
Miroslava, большое спасибо!
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Привет
Тут, на форуме, ещё кто-то есть? Надо ли новые рецептыши, или того что есть и так достаточно?
Тут, на форуме, ещё кто-то есть? Надо ли новые рецептыши, или того что есть и так достаточно?
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Солнышко в руках/Постные рецепты
Привет.Я есть)))
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Маришка75, О! Здорово!
В таком случае, вот мой лайфхак про "обогащение" картофельного пюре полноценным растительным белком
Некоторое время назад, я перестала делать пюре из просто картошки. Тем более, что на воде и растительном масле - это уже "не то пальто", нежели на молоке и со сливочным) Но я не употребляю молочные продукты, поэтому вот мой способ вкусного и невероятно питательного пюре:
Картофельно - чечевичное пюре
Ингредиенты:
Картофель 6 шт
чечевица 1/3 пачки
соль, специи
раст. масло
Чечевица очень вкусная, а еще она является превосходным источником железа. И, если есть подозрения на дефицит железа, бобовые каждый день - обязательно! Так можно без таблеток улучшить свое здоровье (ведь оно напрямую зависит от нашего питания)
В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварения. Стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А. Кощунство, не употреблять ее в пищу
А еще чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Как всем известно, недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и просто к скверному настроению, особенно в темное время года.
Итак, прячем чечевицу в пюре, едят даже дети, да так, что "за ушами трещит" и добавки просят
Приготовление пюре:
1) почистить и отварить картофель в подсоленной воде
2) промыть чечевицу и отварить как указано на упаковке(чечевица бывает разная, для пюре я беру красную - она прекрасно разваривается), предварительно посолив и добавив специи
3) Когда чечевица сварилась, пробить ее погружным блендером до однородной консистенции
4) Слить воду с картошки и потолочь с растительным маслом. Добавьте кипяченой воды для пышности и "сочности"
5) Смешать чечевичное пюре с картофельным. (Оно еще и красивое получается
Ну, очень вкусно и питательно
В таком случае, вот мой лайфхак про "обогащение" картофельного пюре полноценным растительным белком
Некоторое время назад, я перестала делать пюре из просто картошки. Тем более, что на воде и растительном масле - это уже "не то пальто", нежели на молоке и со сливочным) Но я не употребляю молочные продукты, поэтому вот мой способ вкусного и невероятно питательного пюре:
Картофельно - чечевичное пюре
Ингредиенты:
Картофель 6 шт
чечевица 1/3 пачки
соль, специи
раст. масло
Чечевица очень вкусная, а еще она является превосходным источником железа. И, если есть подозрения на дефицит железа, бобовые каждый день - обязательно! Так можно без таблеток улучшить свое здоровье (ведь оно напрямую зависит от нашего питания)
В чечевице содержится фолиевой кислоты больше, чем в каком-либо другом продукте. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Чечевица содержит растворимую клетчатку, которая улучшает пищеварения. Стимулирует обмен веществ, повышает иммунитет и нормализует работу мочеполовой системы. Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А. Кощунство, не употреблять ее в пищу
А еще чечевица является очень хорошим источником триптофана – аминокислоты, которая в человеческом организме превращается в серотонин. Как всем известно, недостаток серотонина приводит к депрессиям, тревожности и просто к скверному настроению, особенно в темное время года.
Итак, прячем чечевицу в пюре, едят даже дети, да так, что "за ушами трещит" и добавки просят
Приготовление пюре:
1) почистить и отварить картофель в подсоленной воде
2) промыть чечевицу и отварить как указано на упаковке(чечевица бывает разная, для пюре я беру красную - она прекрасно разваривается), предварительно посолив и добавив специи
3) Когда чечевица сварилась, пробить ее погружным блендером до однородной консистенции
4) Слить воду с картошки и потолочь с растительным маслом. Добавьте кипяченой воды для пышности и "сочности"
5) Смешать чечевичное пюре с картофельным. (Оно еще и красивое получается
Ну, очень вкусно и питательно
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Солнышко в руках/Постные рецепты
Miroslava, спасибо,что делитесь,для меня сейчас очень актуально
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Маришка75,
Гречневые котлетки
Если осталась гречка, которую уже не хочется, можно преобразовать её во вкусные котлетки
Ингредиенты:
Чашка готовой гречки
1 луковица
1 мррковка
1 ст.л.крахмала (любого)
Мука для панировки
Специи по вкусу
Приготовление:
1) почистить лук и морковь
2) пробить в блендере до мелкого состояния, но Не кашицы
3) к гречке добавить любимые специи, крахмал и горсть муки. Хорошо перемешать
4) смешать гречку с морковью и луком из блендера. Перемешать
5) слепить 'котлетки', обвалять в муке и обжарить на разогретой растительном масле с двух сторон
Получается новоый вкус а если хочется однородности, можно и гречку сблендерить. Экспериментируйте
На первой страничке во втором посте есть список блюд со ссылками
Гречневые котлетки
Если осталась гречка, которую уже не хочется, можно преобразовать её во вкусные котлетки
Ингредиенты:
Чашка готовой гречки
1 луковица
1 мррковка
1 ст.л.крахмала (любого)
Мука для панировки
Специи по вкусу
Приготовление:
1) почистить лук и морковь
2) пробить в блендере до мелкого состояния, но Не кашицы
3) к гречке добавить любимые специи, крахмал и горсть муки. Хорошо перемешать
4) смешать гречку с морковью и луком из блендера. Перемешать
5) слепить 'котлетки', обвалять в муке и обжарить на разогретой растительном масле с двух сторон
Получается новоый вкус а если хочется однородности, можно и гречку сблендерить. Экспериментируйте
На первой страничке во втором посте есть список блюд со ссылками
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
В Ярче продаётся руккола по 20 руб. Сегодня сделала салат на ужин с ней:
Огурец (чищу шкурку картофелечисткой)
Листья салата
Руккола
Соль, травы сушёные (специи, вкусно с укроп+лук+чеснок в порошке)
Кедровые орешки (горсть)
Растит. масло
Всё помыть, придать нужную форму (порезать), смешать и наслаждаться.
Очень просто, быстро и витаминно
Огурец (чищу шкурку картофелечисткой)
Листья салата
Руккола
Соль, травы сушёные (специи, вкусно с укроп+лук+чеснок в порошке)
Кедровые орешки (горсть)
Растит. масло
Всё помыть, придать нужную форму (порезать), смешать и наслаждаться.
Очень просто, быстро и витаминно
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Сегодня муж захотел макароны 'по-флотски'.
Я 1) сварила лапшичку,
2) на антипригарной сковороде пожарила без масла вегфарш (соевый белок, продаётся в Спаре в отделе живого питания) + морковь (с маслом уже)+ чеснок в порошке + лук
3) добавила чуть томатной пасты (можно кетчупа) в поджарку, хорошо перемешать
4) лапшичка сварилась - - > складываем в сковороду, пару минут прджариваем бочка (так вкуснее, ням ), перемешиваем всё и готово!
Подала с салатиком
Вот так быстро и легко получается вкусный обед
П. С. Вместо вегфарша можно добавить соевые кусочки, либо обычную фасоль в томатном соусе (нежно люблю фирму Фрау Марта, вкуснее не встречала фасоли), или тофу кубиками (есть в абрикосах, в Спаре, в манеже, и др. магазинах, берите с копченым вкусом. А из тофу без добавок, я делаю 'сырнички')
Я 1) сварила лапшичку,
2) на антипригарной сковороде пожарила без масла вегфарш (соевый белок, продаётся в Спаре в отделе живого питания) + морковь (с маслом уже)+ чеснок в порошке + лук
3) добавила чуть томатной пасты (можно кетчупа) в поджарку, хорошо перемешать
4) лапшичка сварилась - - > складываем в сковороду, пару минут прджариваем бочка (так вкуснее, ням ), перемешиваем всё и готово!
Подала с салатиком
Вот так быстро и легко получается вкусный обед
П. С. Вместо вегфарша можно добавить соевые кусочки, либо обычную фасоль в томатном соусе (нежно люблю фирму Фрау Марта, вкуснее не встречала фасоли), или тофу кубиками (есть в абрикосах, в Спаре, в манеже, и др. магазинах, берите с копченым вкусом. А из тофу без добавок, я делаю 'сырнички')
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Апрельская
- Сообщения: 25266
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32
Солнышко в руках/Постные рецепты
Miroslava, привет! Как "сырнички" делаешь?) Вкусно получается?
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Апрельская, привет
Вот здесь рецептик viewtopic.php?f=183&t=756662&start=50#p16659494
Вместо яблока можно взять 1 банан спелый, размять вилкой. И сахар тогда я не добавляю, мне и так сладко пропорции могут меняться. Например 1 банан + 1 пачка ясо тофу классического + 3ст л. рисовой муки/или кукурузой манки.
От пшеничной муки и манки отхожу. Нашла замену обычной манке - кукурузную и рисовую детям нравится больше. Удачной готовки!
На первой страничке есть список всех блюд этого журнала со ссылками на них viewtopic.php?t=756662#p16006578
Вот здесь рецептик viewtopic.php?f=183&t=756662&start=50#p16659494
Вместо яблока можно взять 1 банан спелый, размять вилкой. И сахар тогда я не добавляю, мне и так сладко пропорции могут меняться. Например 1 банан + 1 пачка ясо тофу классического + 3ст л. рисовой муки/или кукурузой манки.
От пшеничной муки и манки отхожу. Нашла замену обычной манке - кукурузную и рисовую детям нравится больше. Удачной готовки!
На первой страничке есть список всех блюд этого журнала со ссылками на них viewtopic.php?t=756662#p16006578
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Если при тушении капусты или овощей добавить кокосовые сливки/молоко, получается нежный сливочный привкус
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
- Miroslava
- Сообщения: 1550
- Зарегистрирован: 14 фев 2013, 14:39
- Откуда: Солнечная долина
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/lu4.sveta
- Контактная информация:
Солнышко в руках/Постные рецепты
Вчера изобрела соевые нагетсы со вкусом курицы
Офигенно! Муж спросил: а что это?)) даже не похоже на обычную сою. Отличная добавка к любому гарнир или как самостоятельная закуска
Ингредиенты:
Упаковка соевых шницелей (именно шницелей, а не кусочков или бефстроганов, шницели крупные как кусочки курицы)
Соль
Специи (по щепотке куркумы, шафрана, кумин 1/3 ч.л или любые другие) по вкусу
Мука или панироврчные сухари, можно темпуру взять
Масло для обжаривания (у меня кокосовое)
Приготовление:
1. Сварить шницели согласно инструкции на упаковке. БЕЗ соли!
2. Остудить, промыв холодной водой и слегка отжать
3. Смешать соль и специи. Обмазать каждый кусочек
4. Панировать в муке/сухарях/др панировке
5. Выложить на разогретую сковороду с растопленным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон
Внутри сочно и мягенько , а снаружи хрустящие
Попробуете приготовить?
Офигенно! Муж спросил: а что это?)) даже не похоже на обычную сою. Отличная добавка к любому гарнир или как самостоятельная закуска
Ингредиенты:
Упаковка соевых шницелей (именно шницелей, а не кусочков или бефстроганов, шницели крупные как кусочки курицы)
Соль
Специи (по щепотке куркумы, шафрана, кумин 1/3 ч.л или любые другие) по вкусу
Мука или панироврчные сухари, можно темпуру взять
Масло для обжаривания (у меня кокосовое)
Приготовление:
1. Сварить шницели согласно инструкции на упаковке. БЕЗ соли!
2. Остудить, промыв холодной водой и слегка отжать
3. Смешать соль и специи. Обмазать каждый кусочек
4. Панировать в муке/сухарях/др панировке
5. Выложить на разогретую сковороду с растопленным маслом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон
Внутри сочно и мягенько , а снаружи хрустящие
Попробуете приготовить?
☀ Постные рецепты Гармония на блюде = Гармония и в Людях
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Образная терапия. Индивидуальные консультации
Солнышко в руках/Постные рецепты
Можно я свой рецептик выложу? На днях намудрила.
Осталась у меня баночка фасоли.Салат никто не захотел,но попросили что-то на гарнир к котлеткам(Котлетки не для нас,едим только гарнир)
1.Обжарила лук и морковку тертую.
2.Добавила туда ложку томатной пасты.Тоже обжарила.
3.Туда же тертый соленый огурец и резаный болгарский перчик.Тушится чуть-чуть.
4.Банку фасоли,вместе с водичкой.Соль,острый перец,давленый чеснок. Потушить 5 минут.
5.Отставить. Через 10 минут высыпала туда пачку сухариков(со своими домашними вкуснее). По тарелкам и на стол..
Кстати,котлеты остались в стороне,а вот гарнира не хватило.
Осталась у меня баночка фасоли.Салат никто не захотел,но попросили что-то на гарнир к котлеткам(Котлетки не для нас,едим только гарнир)
1.Обжарила лук и морковку тертую.
2.Добавила туда ложку томатной пасты.Тоже обжарила.
3.Туда же тертый соленый огурец и резаный болгарский перчик.Тушится чуть-чуть.
4.Банку фасоли,вместе с водичкой.Соль,острый перец,давленый чеснок. Потушить 5 минут.
5.Отставить. Через 10 минут высыпала туда пачку сухариков(со своими домашними вкуснее). По тарелкам и на стол..
Кстати,котлеты остались в стороне,а вот гарнира не хватило.
Всё хорошо,что хорошо кончается....