На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 11953
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 06 ноя 2016, 08:57

Булочки "ПопОверы" (Popovers)

молоко - 250 мл;
мука - 140 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
соль - 0,5 ч.л.;
масло сливочное - 1 ст.л.

Яйца присаливаем, слегка перемешиваем, вливаем молоко комнатной температуры и растопленное масло, снова перемешиваем. Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков, лучше миксером. Тесто будет жидкое, как на блины.
Формы лучше брать силиконовые. В металлических пробовала - вышли с дырявым дном, т.е. для заполнения не годятся, а вот в силиконе всегда идеальные. Заполняем формочки чуть меньше, чем наполовину. Выпекаем 15 минут на 230 градусах и 15 - на 180 градусах. Если до этого духовка была хорошо разогрета, то понадобится меньше времени.
Булочки изнутри получаются полыми. Это замечательная альтернатива эклерам и тарталеткам. Их можно заполнить как сладким кремом, так и закуской.

Изображение


Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

На десерт)

Сообщение силуэт » 08 ноя 2016, 15:02

~Inka~ писал(а):Торт "Муравейник".
В моем рецепте сливочное масло в креме заменено на молоко. В такой вариации он получается не таким приторным. Но если по классике, то нужно взять 200 граммов сливочного масла.
Сливочное масло нужно растопить, немного остудить, добавить сахар, сметану и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в масляную смесь. Замешать тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить в морозилке на полчаса. Затем пропустить тесто через мясорубку и выпекать полученную "лапшу" в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут. Молоко довести до кипения и хорошо перемешать с вареной сгущенкой (можно взбить миксером) до однородного состояния. Полученное печенье покрошить в блендере до промежуточного состояния, чтобы была и крошка, и крупные кусочки. Печенье перемешать с кремом, сформировать горку, посыпать маком и отправить в холодильник, лучше на ночь, но можно и часа на 3.

Я готовое тесто слегка подмораживаю и тру на терке крупной. И печется быстро, и мясорубку с блендером мыть не надо. терку легче. И куски сразу готовые получаются.
Испекла медовик с заварным кремом по твоему рецепту. Что-то божественное получилось и так легко, оказывается :)
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 11953
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 08 ноя 2016, 17:15

Тоже хорошо. Но вот нет у меня тёрки. :cry: :hihi:

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

На десерт)

Сообщение силуэт » 09 ноя 2016, 10:49

как ты живешь без терки :laugh2:
а яблочко с морковкой на терке :love:
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 11953
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 09 ноя 2016, 11:18

Да меня 4-гранная раздражает, места много занимает...Когда сломалась, я и не стала новую брать. Есть совсем маленькая, с ручкой, для цедры и мускатного ореха, к примеру. А так пользуюсь комбайном и блендером.
Еще чеснокодавилка раздражает - вечно половина чеснока застревает. Порываюсь выкинуть, муж не дает. :hihi: Тру чеснок на лопатке от мультиварки - там пупырышки такие удобные как раз. Потом под струей сполоснул и все.

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

На десерт)

Сообщение силуэт » 09 ноя 2016, 12:07

мне потом мыть лень блендер. Терку если сразу - можно даже тряпку не брать, само все отваливается :laugh2:
Вооот, и чеснок на терке тоже тру, и сыр твердый, и картошку на драники
Блин, вещь оказывается незаменимая :hihi:
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 11953
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 09 ноя 2016, 12:20

Ну да, практически 7 в 1)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 11953
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 09 ноя 2016, 18:25

Как-то готовила медовые кексы, а тут решила сделать цельным пирогом. Он отличный - мало того, что на скорую руку, довольно бюджетный, так еще пушистый и влажный за счет растительного масла.

Постный медовый пирог

мед - 3 ст.л.;
мука - 3 ст.;
сода пищевая - 3 ч.л.;
соль - щепотка;
сахар песок - 150-200 гр.;
вода - 370 мл;
масло растительное - 150 мл;
чернослив - по вкусу
корица - 0,5-1 ч.л.

В теплую воду вливаем масло, жидкий мед, затем всыпаем сахар, муку, соль, соду, корицу, а также нарезанный кусочками чернослив. Перемешиваем. Тесто выходит, как на оладьи. Выпекаем при 180 градусах минут 30. Как только пирог начнет румяниться, рекомендую накрыть его фольгой, чтобы не пригорел, т.к у медовой выпечки есть такая тенденция,что корочка уже будто готовая, а изнутри сыровато.
Форму брала 24 см.

Изображение

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 8489
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

На десерт)

Сообщение Agagain » 09 ноя 2016, 19:45

"Рыжик" - он же по сути и есть медовый торт? Или чем-то принципиально отличается?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 11953
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 09 ноя 2016, 19:49

Да то же самое.

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 8489
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

На десерт)

Сообщение Agagain » 09 ноя 2016, 19:52

~Inka~ писал(а): Булочки "ПопОверы" (Popovers)

молоко - 250 мл;
мука - 140 гр.;
яйца куриные - 2 шт.;
соль - 0,5 ч.л.;
масло сливочное - 1 ст.л.

а за счет чего они поднимаются и пустоту внутри образуют? вроде ни разрыхлителя, ни дрожжей нет, и миксером не взбивается тесто. Интересно.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 11953
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 09 ноя 2016, 21:34

Agagain, а там тесто очень жидкое, как блинное, влаги много. Она испаряется и паром их раздувает изнутри.

Аватара пользователя
МарiShка
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:11

На десерт)

Сообщение МарiShка » 09 ноя 2016, 21:46

Вчера отмечали день рождение сына с тортиком по вашему рецепту.Шоколад на кипятке.Отличный торт,все в восторге.Идеальный для малявок,творожный крем :vo: вкусно и полезно.Правда сахара поменьше ложила и в крем и в тесто.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 11953
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 09 ноя 2016, 22:32

МарiShка, перечитала кол-во и готова была упасть в обморок, благо уже лежу. :laugh2: Не знаю, почему я оставила его в первозданном виде, обычно под свой вкус переписываю. Уменьшила в 2 раза, по-моему, самое то.
А так я стандартно стала класть в тесто по 150 гр. сахара на 2-3 ст. муки в сладкие пироги, бисквиты и т.д.

LALIPUSYA
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 12:47

На десерт)

Сообщение LALIPUSYA » 09 ноя 2016, 22:42

как у вас тут вкусно,почитаю
Изображение

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 3717
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

На десерт)

Сообщение силуэт » 10 ноя 2016, 08:23

[quote="~Inka~"]Торт "Шоколад на кипятке".

Для коржей:

Сахар - 1 ст.
Мука - 3 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ст.л.
Какао - 8 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 ст.
Раст. масло - 1/2 ст.
Кипяток - 1 ст.
Смешиваем все "сухие" ингредиенты - сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель. В отдельной миске соединяем яйца, масло и молоко, доводим миксером до однородного состояния, затем постепенно всыпаем сухую смесь. Заливаем все стаканом крутого кипятка. Выпекаем коржи. У меня получилось 3 коржа на противне 23 х 35 см. Предварительная пропитка таких коржей не требуется, так как они получаются достаточно влажные.

quote]
масла надо полстакана? и сколько теста выливать на каждый корж? в смысле по высоте сколько надо лить?
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 11953
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 10 ноя 2016, 08:57

Да, 100 мл. Где-то 1 см.

Аватара пользователя
МарiShка
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 13 окт 2011, 14:11

На десерт)

Сообщение МарiShка » 10 ноя 2016, 10:39

Кстати ,я один корж в духовке пекла,один в мульте.В мультиварке мне даже больше понравился,такой воздушный,пористый.

olua
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 14:21

На десерт)

Сообщение olua » 10 ноя 2016, 14:47

~Inka~, вы готовите тарты? хотелось бы проверенный рецептик, хочу приготовить с грушами!

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 11953
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 10 ноя 2016, 15:29

Такой только готовила.

Лимонный тарт с меренгой

мука - 250 гр.;
сахарная пудра - 3 ст.л.;
ванилин - щепотка;
яйца куриные - 4 шт.;
масло сливочное - 120 гр.;
сметана - 3 ст.л.;
лимон - 1 шт.;
вода - 250 мл;
кукурузный крахмал - 3 ст.л.;
сахар песок - 100 гр.;
масло сливочное в крем - 25 гр.;
сахар для меренги - 60 гр.;
соль - щепотка

Сливочное масло комнатной температуры, 1 яйцо, сметану, муку, ванилин и сахарную пудру соединяем, замешиваем тесто, распределяем по дну и бортикам разъемной формы диаметром 20-22 см. Накалываем вилкой и отправляем в морозилку на 30 мин.
Тем временем готовим лимонный курд (ссылка есть в 1 посте).
На застывший корж кладем фольгу, сверху горох и выпекаем 10 мин. на 220 градусах, затем без фольги еще 10 минут.
Пока корж допекается, готовим меренгу. Сахар взбиваем со щепоткой соли до плотной пены, постепенно всыпаем сахар.
На готовый корж выкладываем лимонный крем, поверх отсаживаем меренгу. Выпекаем 15 минут на 180 градусах.
Даем полностью остыть и только тогда разрезаем пирог, иначе крем растечется.

Изображение

olua
Сообщения: 286
Зарегистрирован: 06 июн 2013, 14:21

На десерт)

Сообщение olua » 10 ноя 2016, 15:39

~Inka~, спасибо)) попробую)

Аватара пользователя
bosonojka
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 23:36
Профиль Vkontakte: https://vk.com/wiyfmua
Откуда: Томск

На десерт)

Сообщение bosonojka » 10 ноя 2016, 15:56

~Inka~
Спасибо большое за рецепт пирога Гагарина!
А еще за ириски, давно на них подсели!
Ваши труды очень полезны, от них людям вкусно :vo: :flow:

NataA
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 12:41

На десерт)

Сообщение NataA » 10 ноя 2016, 16:13

Ананасовый пирог

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.
Сметана — 120 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Ананасы консервированные — по вкусу
Сливочное масло — 180 г
Белый сахар — 250 г
Коричневый сахар — 100 г

Приготовление:

1. В небольшом сотейнике растопите 65 г сливочного масла и по 30 г белого и коричневого сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса не станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар.
2. В чаше взбейте оставшееся масло комнатной температуры и оба вида сахара до однородности. По одному введите яйца, тщательно взбивая массу. Добавьте сметану, снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки, разрыхлителя и соды. На дно разъемной формы вылейте столько масляной смеси, чтобы она покрыла дно на 3 мм. Оберните форму снаружи слоем фольги (чтобы масло не вытекало при выпекании).
3. Выложите кольца ананаса по кругу. По желанию можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Сверху аккуратно вылейте тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса. Выпекайте при 180°C минут 40-50. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Использовала только белый сахар , уменьшила на 150гр. Форма 24 см разъемная. Не оборачивала вытекло совсем чуток на коврик.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 11953
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 10 ноя 2016, 16:19

bosonojka, благодарю! :flow:

NataA
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 12:41

На десерт)

Сообщение NataA » 10 ноя 2016, 16:21

:vo: :vo: :vo:
Вложения
image.jpg

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей