На десерт)
На десерт)
спасибо попробую с лимоном
Ожидание сводит с ума, но желание дождаться заставляет жить...
На десерт)
Инна, а чем полит сверху яблочно-ореховый пирог?
На десерт)
В закладки такую вкуснятину добавила)
На десерт)
Nika26,
У меня очередная технопотеря: залила весы кухонные молоком и пришел им капут. Жду новые. Как оказалось, если есть опыт, то вполне можно во многих рецептах обойтись и без них.
Кстати,о ганаше на белом шоколаде. Самый простой способ сделать цветные подтеки - это белый шоколад к сливкам 3:1 + краситель.
Получается как-то так.
У меня очередная технопотеря: залила весы кухонные молоком и пришел им капут. Жду новые. Как оказалось, если есть опыт, то вполне можно во многих рецептах обойтись и без них.
Кстати,о ганаше на белом шоколаде. Самый простой способ сделать цветные подтеки - это белый шоколад к сливкам 3:1 + краситель.
Получается как-то так.
На десерт)
~Inka~, такой вопрос назрел: мне по составу нравится творожно-йогуртовый крем. Пойдет ли он в молочную девочку? у меня в магазине сливочных и творожных сыров практически не бывает, далеко ехать за ними искать надо
//у нас пошла череда дней рождения, и все в голос требуют домашний торт, покупные не айс
//у нас пошла череда дней рождения, и все в голос требуют домашний торт, покупные не айс
На десерт)
Просили пирог, чтобы все вместе запекать? Вот, что могу предложить.
Песочный ягодный пирог со сметанным суфле
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 гр.
Сахар в тесто - 50 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сахар в суфле - 100 гр.
Сметана (20 - 25%) - 400 гр.
Крахмал - 3 ст.л.
Ягода
Готовим тесто. В муку всыпать разрыхлитель и порубить с охлажденным сливочным маслом. Затем добавить сахар, перемешать. Добавить желтки и вымешать тесто. Я все это делала в кухонном комбайне. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше, меньшую отправить в морозилку на 30 мин. - 1 час. Из большого куска формируем дно и бортики сантиметра 2 в форме для выпечки (лучше пользоваться разъемной - удобнее извлекать). Можно раскатать скалкой или просто делать это руками. Отправить форму с тестом в холодильник, пока делаем суфле.
Для суфле взбить белки со щепоткой соли до образования пены и постепенно всыпать сахар, взбивая массу в крепкую меренгу. Подсыпать крахмал и аккуратно перемешать массу, затем так же аккуратно ввести сметану. Переложить будущее суфле на тесто, сверху выложить ягоды, затем натереть на терке тесто из морозилки. Выпекать на 170 гр. 1 час. Дать пирогу хорошо охладиться, чтобы начинка пирога стабилизировалась. Я держала пирог ночь в холодильнике.
Суфле по вкусу очень напоминает творожную запеканку.
Песочный ягодный пирог со сметанным суфле
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 гр.
Сахар в тесто - 50 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Сахар в суфле - 100 гр.
Сметана (20 - 25%) - 400 гр.
Крахмал - 3 ст.л.
Ягода
Готовим тесто. В муку всыпать разрыхлитель и порубить с охлажденным сливочным маслом. Затем добавить сахар, перемешать. Добавить желтки и вымешать тесто. Я все это делала в кухонном комбайне. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше, меньшую отправить в морозилку на 30 мин. - 1 час. Из большого куска формируем дно и бортики сантиметра 2 в форме для выпечки (лучше пользоваться разъемной - удобнее извлекать). Можно раскатать скалкой или просто делать это руками. Отправить форму с тестом в холодильник, пока делаем суфле.
Для суфле взбить белки со щепоткой соли до образования пены и постепенно всыпать сахар, взбивая массу в крепкую меренгу. Подсыпать крахмал и аккуратно перемешать массу, затем так же аккуратно ввести сметану. Переложить будущее суфле на тесто, сверху выложить ягоды, затем натереть на терке тесто из морозилки. Выпекать на 170 гр. 1 час. Дать пирогу хорошо охладиться, чтобы начинка пирога стабилизировалась. Я держала пирог ночь в холодильнике.
Суфле по вкусу очень напоминает творожную запеканку.
На десерт)
Agagain, это который здесь в рецептах где-то на желатине? В "девочку" можно, но тогда без желатина, чтобы коржи пропитал нормально. Просто надо как-то погуще его сделать - отбалансить соотношение йогурта и творога исходя из их жирности и густоты.
На десерт)
Как же ночь можно выдержать, не попробовать кусочек такой вкусняшки
Я как-то пекла подобный пирог с ягодой со сметанной заливкой, разрезАла его тёплым, т.к. домашние потребовали срочно к чаю, и кусочки развалились... Остатки поставила в холодильник, и как же я удивилась, когда утром пирог разрезался отлично! Тут я поняла, что надо было дождаться, когда пирог полностью остынет и только тогда заниматься делёжкой
На десерт)
В лс уже благодарила, но хочется еще в журнале выразить Инне большую благодарность за то, что она помогла нам устроить небольшой праздник, восторг и сюрприз моей любимой свекрови, нашей бабушке)
вот такой красивый и нежный торт лаванда
мы договорились, что встретимся в скайпе, когда к бабушке придут родные и близкие в гости, и пообщаемся, будем поздравлять. И как раз на эту встречу привозят торт) из Воронежа
Они ели, а мы смотрели на них))
сказали, что очень вкусно.
спасибо за твое участие, ответственный подход, профессионализм
вот такой красивый и нежный торт лаванда
мы договорились, что встретимся в скайпе, когда к бабушке придут родные и близкие в гости, и пообщаемся, будем поздравлять. И как раз на эту встречу привозят торт) из Воронежа
Они ели, а мы смотрели на них))
сказали, что очень вкусно.
спасибо за твое участие, ответственный подход, профессионализм
На десерт)
девочку я все-таки сделала с творожно-йогуртовым кремом и желатином, а то казался сильно жидким, а коржи очень нежными. и прослойку из абрикосового желе в середине сделала. ох и намучилась я с моим мега-тортом)) у меня как-то не получается, чтоб везде преуспеть: либо вкусно, либо красиво, поэтому я особо ценю то, что у тебя и вкусно (родные подтвердили), и очень, очень красиво. я в дразнилке выложу свой торт, не потому, что там особо есть чем дразниться, просто потому что с ним напрыгалась три дня))) делая его, тебя вспоминала. как ровно ты кладешь финишную штукатурку)))
На десерт)
Пирог с персиками и штрейзелем
На большой пирог, форма 30 см:
Для теста:
Молоко - 250 гр.
Дрожжи прессованные - 30 гр.
Сахар - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло слив. - 100 гр.
Соль - щепотка
Мука - 460 гр.
Для штрейзеля:
Масло слив., сахар и мука - по 50 гр.
Для начинки:
Персики - 500 гр.
В теплом молоке разводим дрожжи, всыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем масло комнатной температуры, яйца, соль, перемешиваем. Небольшими порциями подсыпаем муку, замешивая некрутое тесто. Консистенция - нечто среднее между вяло стекающей с лопатки лентой и моментом, когда тесто падает комом с лопатки. Накрываем пищ. пленкой, делаем несколько проколов вилкой и убираем на 1,5 - 2 часа в тепло.
Готовое тесто перекладываем в форму, сверху по кругу укладываем нарезанный дольками персик, посыпаем смесью из сахара, муки и холодного масла, перетертых в крошку. Даем заготовке постоять минут 20, а затем выпекаем 30-40 минут на 180 гр.
На большой пирог, форма 30 см:
Для теста:
Молоко - 250 гр.
Дрожжи прессованные - 30 гр.
Сахар - 180 гр.
Яйца - 2 шт.
Масло слив. - 100 гр.
Соль - щепотка
Мука - 460 гр.
Для штрейзеля:
Масло слив., сахар и мука - по 50 гр.
Для начинки:
Персики - 500 гр.
В теплом молоке разводим дрожжи, всыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем масло комнатной температуры, яйца, соль, перемешиваем. Небольшими порциями подсыпаем муку, замешивая некрутое тесто. Консистенция - нечто среднее между вяло стекающей с лопатки лентой и моментом, когда тесто падает комом с лопатки. Накрываем пищ. пленкой, делаем несколько проколов вилкой и убираем на 1,5 - 2 часа в тепло.
Готовое тесто перекладываем в форму, сверху по кругу укладываем нарезанный дольками персик, посыпаем смесью из сахара, муки и холодного масла, перетертых в крошку. Даем заготовке постоять минут 20, а затем выпекаем 30-40 минут на 180 гр.
На десерт)
Медовые коржики с грецким орехом
мед - 3 ст.л.
сахар - 100 гр.
масло сливочное- 100 гр.
молоко - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
мука - 500 гр.
сода - 1 ч.л.
желток - 1 шт.
грецкие орехи - 1 ст.
Мед, сахар, молоко и сливочное масло соединить в сотейнике и нагреть до образования однородной массы. Дать остыть минут 10, затем вбить яйцо, добавить муку с содой и вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см и поставить на 10 минут в холодильник. Вырезать коржики, смазать желтком и присыпать поджаренным измельченным орехом. Выпекать примерно 15 минут при 180 гр.
мед - 3 ст.л.
сахар - 100 гр.
масло сливочное- 100 гр.
молоко - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
мука - 500 гр.
сода - 1 ч.л.
желток - 1 шт.
грецкие орехи - 1 ст.
Мед, сахар, молоко и сливочное масло соединить в сотейнике и нагреть до образования однородной массы. Дать остыть минут 10, затем вбить яйцо, добавить муку с содой и вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7 см и поставить на 10 минут в холодильник. Вырезать коржики, смазать желтком и присыпать поджаренным измельченным орехом. Выпекать примерно 15 минут при 180 гр.
Последний раз редактировалось ~Inka~ 27 авг 2018, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
На десерт)
Творожные кексы с изюмом
творог - 400 гр.
сметана - 4 ст.л.
яйца - 3 шт.
растопленное сливочное масло - 50 гр.
мука - 300 гр.
сахар - 180 гр.
соль - щепотка
разрыхлитель - 15 гр.
изюм - 0,5 ст.
Процесс приготовления - проще простого. Все соединить, выложить в смазанные растительным маслом бумажные капсулы тесто, заполнив их на 3/4, и выпекать на 180 гр.
творог - 400 гр.
сметана - 4 ст.л.
яйца - 3 шт.
растопленное сливочное масло - 50 гр.
мука - 300 гр.
сахар - 180 гр.
соль - щепотка
разрыхлитель - 15 гр.
изюм - 0,5 ст.
Процесс приготовления - проще простого. Все соединить, выложить в смазанные растительным маслом бумажные капсулы тесто, заполнив их на 3/4, и выпекать на 180 гр.
На десерт)
В пирог со сметанным суфле любую ягоду можно? Или какая лучше подойдет?
На десерт)
Инна, добрый день, а не подскажите какой еще можно крем в медовик? Промазывала раз взбитой сметаной, может еще что можно для разнообразия (кроме взбитых сливок)
На десерт)
Инна, а бумажные формы для кексиков где покупали? Или если часто делать имеет смысл обычные формы купить,,?