На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 15 дек 2017, 14:03

"Лавандовый". :love:

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023


Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 15 дек 2017, 23:07

:vo:

Аватара пользователя
Ивановская
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 23:15

На десерт)

Сообщение Ивановская » 16 дек 2017, 14:25

блин, слюной аж изошла, глядя на картинку

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 16 дек 2017, 21:51

ovk, спасибо) Сама извожусь вся. :hihi: Еще диеты эти. Напекла коржей на "рыжик", завтра будем праздновать окончание моей диеты).

Еще зеркалку покажу. Пока неидеально. Если присмотреться - бока просвечивают. Работаю в этом направлении).

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 16 дек 2017, 22:01

Открыла для себя новый, усовершенствованный рецепт "Наполеона". За счет большего содержания масла и правильного замешивания теста коржи получаются более воздушные, слоистые и хрустящие. "Хрусткость" готового торта, конечно, будет зависеть от того, надо ли вам это. С заварным кремом торт будет мокрым, если настоится. Если подавать почти сразу - то будет хрустеть. С кремом с большим содержанием масла (масло+сгущенка), я так думаю, пропитается незначительно :?: (никогда не готовила с ним, только предполагаю).

"Наполеон". Вариант 2.
Количество ингредиентов указано на небольшой торт.

Коржи:

Мука - 380 гр.
Сливочное масло - 300 гр.
Вода - 100 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка
Уксус 7% - 2 ч.л.

В ледяную воду всыпаем соль, вбиваем яйцо и вливаем уксус, перемешиваем, убираем в холодильник. Муку просеиваем на рабочую поверхность и постоянно обсыпая кусок замороженного сливочного масла мукой, натираем его на терке. Масляную стружку также периодически пересыпаем мукой, чтобы не таяла. Масло перемешиваем с мукой, делаем в горке лунку и вливаем смесь из воды, яиц, соли и уксуса. Тесто замешиваем "складывающими" движениями, т.е. не мнем в руках, а как бы собираем в один комок все ингредиенты слева, справа, сверху, снизу, пока они не превратятся в однородную массу. В конечном итоге тесто не должно быть липким. При необходимости нужно подсыпать муку. Тесто убираем в холодильник на пару часов, чтобы с ним стало удобнее работать.
Далее все традиционно. Коржи будут где-то по 18-20 см. Раскатываем кусочки теста в круглые пласты с запасом (в пару сантиметров), т.к. при выпечке они уменьшаются в диаметре. Готовый горячий корж сразу же обрезаем по шаблону. Обрезки пойдут в посыпку.

Изображение

Крем:

Молоко - 500 мл
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 60 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Ванилин - щепотка

Молоко соединяем с сахаром и ставим на плиту нагреваться. Яйца перемешиваем с мукой и ванилином. Добавляем к яйцам половник горячего молока, постоянно помешивая, а затем возвращаем массу в кастрюльку и доводим до густого состояния, постоянно помешивая. Накрываем пленкой в контакт, даем остыть. Затем взбиваем размягченное сливочное масло, добавляя по ложке заварного крема.
Промазываем коржи, верх и бока обсыпаем измельченными обрезками.

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Aviel
Сообщения: 12527
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:45

На десерт)

Сообщение Aviel » 16 дек 2017, 23:30

Инна , какие тортики :vo: почерк красивый!

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 дек 2017, 18:33

Спасибо) Приятно очень)

Порой мне кажется, что в "рыжик" ни положи, будет отменно вкусно. В этом торте - карамель и кусочки желированной ягоды. Торт большой, 2 кг, а больше половины за раз вчетвером схомячили. :oops:

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Eminem
Сообщения: 3135
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 18:14
Откуда: Томск, Елизаровых

На десерт)

Сообщение Eminem » 17 дек 2017, 19:01

~Inka~, Инна,что-то мне рецепт Рыжика не по глазам...

zuckermaus
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 13:23

На десерт)

Сообщение zuckermaus » 17 дек 2017, 19:15

Инна, сын просит на день Рождения тортик, легонький-шоколадненький, что означает - все в торте должно быть шоколадное, но можно добавить бананы и орешки :laugh2: что такого можно замутить?
Доча - 29.01.2008
Сынок - 23.12.2011

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 дек 2017, 19:54

Eminem, я его удаляла...
zuckermaus,бисквит на 1,2,3, а в крем - можно сметанный "пломбир", добавить в него темный шоколад (из расчета 100 гр. шоколада на 300 гр. сметаны в рецепте, что я давала, на стадии, когда готова заварная основа, а затем уже шоколадную массу вмешивать в масло), можно "ганаш" (в 200 гр. сливок растопить столько же темного или молочного шоколада, охладить, взбить), но он потяжелее. А вообще практически любой известный крем можно сделать шоколадным, просто добавив шоколад. Тот крем-чиз.
Я в этом году снова на НГ буду "птичку" нам делать (конфеты), в шоколадные буду шоколад растопленный вмешивать вместо какао, как это делала раньше...
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Stasy82
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 21:27

На десерт)

Сообщение Stasy82 » 17 дек 2017, 21:39

Инна, добрый вечер! А если в этот чудо-бисквит не класть какао? Получится? Объем какао тогда мукой заменить? Или оно еще какую-то роль играет?

zuckermaus
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 27 мар 2008, 13:23

На десерт)

Сообщение zuckermaus » 17 дек 2017, 22:47

Инна, спасибо, будем пробовать. Я правильно поняла, что коржи можно испечь дня за 2-3 до "сбора" торта?
Доча - 29.01.2008
Сынок - 23.12.2011

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 дек 2017, 23:18

Stasy82, я пробовала как-то, фокус не удался: вышел кекс, ещё и неравномерно пропеченный.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 дек 2017, 23:20

zuckermaus, я обычно за сутки пеку, потом храню в обычных пакетиках в холодильнике, но если 3 дня пролежит, думаю, ничего страшного).
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 17 дек 2017, 23:34

мне понравилось в морозилку бисквит положить и когда хочется быстро тортик, достал, намазал и кушаешь.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 17 дек 2017, 23:40

Это да.
Муссовый вон вообще хорошо, готовый морозить можно :D Только, конечно, достать заранее надо...
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 17 дек 2017, 23:42

я даже хочу все сделать разные и в морозилку, а на новый год по гостям с тортами. Надо начинать уже готовится. Кстати, бисквит на черный лес хорошо получился без конвекции, дольше чуть пекла.

Stasy82
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 12 фев 2013, 21:27

На десерт)

Сообщение Stasy82 » 18 дек 2017, 09:16

~Inka~ писал(а):
17 дек 2017, 23:18
Stasy82, я пробовала как-то, фокус не удался: вышел кекс, ещё и неравномерно пропеченный.
Спасибо! Значит, воздержусь))

Я Засоня
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:02

На десерт)

Сообщение Я Засоня » 18 дек 2017, 23:40

скажите пожалуйста, сливки для взбивания-это специальные с большой жирностью? более 33%?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 дек 2017, 11:11

Принято считать, что от 30 %, но в наших магазинах самые распространенные - 33.Анжерские, по-моему, 30 видела
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Я Засоня
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:02

На десерт)

Сообщение Я Засоня » 19 дек 2017, 19:58

В десерт с бананами какие? 30%или можно меньше? врядли всобьются?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 19 дек 2017, 20:06

Я Засоня, от 30 и выше.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Я Засоня
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:02

На десерт)

Сообщение Я Засоня » 20 дек 2017, 02:05

спасибо. хочу попробовать банановый десерт.
из 3-х бананов сколько порций выходит? как на фото?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 дек 2017, 11:23

Да.
Чуток отредактировала рецепт, увеличила кол-во желатина - так структура будет плотнее.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 20 дек 2017, 17:15

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»