На десерт)
- Ивановская
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 23:15
На десерт)
блин, слюной аж изошла, глядя на картинку
На десерт)
ovk, спасибо) Сама извожусь вся. Еще диеты эти. Напекла коржей на "рыжик", завтра будем праздновать окончание моей диеты).
Еще зеркалку покажу. Пока неидеально. Если присмотреться - бока просвечивают. Работаю в этом направлении).
Еще зеркалку покажу. Пока неидеально. Если присмотреться - бока просвечивают. Работаю в этом направлении).
На десерт)
Открыла для себя новый, усовершенствованный рецепт "Наполеона". За счет большего содержания масла и правильного замешивания теста коржи получаются более воздушные, слоистые и хрустящие. "Хрусткость" готового торта, конечно, будет зависеть от того, надо ли вам это. С заварным кремом торт будет мокрым, если настоится. Если подавать почти сразу - то будет хрустеть. С кремом с большим содержанием масла (масло+сгущенка), я так думаю, пропитается незначительно (никогда не готовила с ним, только предполагаю).
"Наполеон". Вариант 2.
Количество ингредиентов указано на небольшой торт.
Коржи:
Мука - 380 гр.
Сливочное масло - 300 гр.
Вода - 100 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка
Уксус 7% - 2 ч.л.
В ледяную воду всыпаем соль, вбиваем яйцо и вливаем уксус, перемешиваем, убираем в холодильник. Муку просеиваем на рабочую поверхность и постоянно обсыпая кусок замороженного сливочного масла мукой, натираем его на терке. Масляную стружку также периодически пересыпаем мукой, чтобы не таяла. Масло перемешиваем с мукой, делаем в горке лунку и вливаем смесь из воды, яиц, соли и уксуса. Тесто замешиваем "складывающими" движениями, т.е. не мнем в руках, а как бы собираем в один комок все ингредиенты слева, справа, сверху, снизу, пока они не превратятся в однородную массу. В конечном итоге тесто не должно быть липким. При необходимости нужно подсыпать муку. Тесто убираем в холодильник на пару часов, чтобы с ним стало удобнее работать.
Далее все традиционно. Коржи будут где-то по 18-20 см. Раскатываем кусочки теста в круглые пласты с запасом (в пару сантиметров), т.к. при выпечке они уменьшаются в диаметре. Готовый горячий корж сразу же обрезаем по шаблону. Обрезки пойдут в посыпку.
Крем:
Молоко - 500 мл
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 60 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Ванилин - щепотка
Молоко соединяем с сахаром и ставим на плиту нагреваться. Яйца перемешиваем с мукой и ванилином. Добавляем к яйцам половник горячего молока, постоянно помешивая, а затем возвращаем массу в кастрюльку и доводим до густого состояния, постоянно помешивая. Накрываем пленкой в контакт, даем остыть. Затем взбиваем размягченное сливочное масло, добавляя по ложке заварного крема.
Промазываем коржи, верх и бока обсыпаем измельченными обрезками.
"Наполеон". Вариант 2.
Количество ингредиентов указано на небольшой торт.
Коржи:
Мука - 380 гр.
Сливочное масло - 300 гр.
Вода - 100 мл
Яйца - 1 шт.
Соль - щепотка
Уксус 7% - 2 ч.л.
В ледяную воду всыпаем соль, вбиваем яйцо и вливаем уксус, перемешиваем, убираем в холодильник. Муку просеиваем на рабочую поверхность и постоянно обсыпая кусок замороженного сливочного масла мукой, натираем его на терке. Масляную стружку также периодически пересыпаем мукой, чтобы не таяла. Масло перемешиваем с мукой, делаем в горке лунку и вливаем смесь из воды, яиц, соли и уксуса. Тесто замешиваем "складывающими" движениями, т.е. не мнем в руках, а как бы собираем в один комок все ингредиенты слева, справа, сверху, снизу, пока они не превратятся в однородную массу. В конечном итоге тесто не должно быть липким. При необходимости нужно подсыпать муку. Тесто убираем в холодильник на пару часов, чтобы с ним стало удобнее работать.
Далее все традиционно. Коржи будут где-то по 18-20 см. Раскатываем кусочки теста в круглые пласты с запасом (в пару сантиметров), т.к. при выпечке они уменьшаются в диаметре. Готовый горячий корж сразу же обрезаем по шаблону. Обрезки пойдут в посыпку.
Крем:
Молоко - 500 мл
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 60 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Ванилин - щепотка
Молоко соединяем с сахаром и ставим на плиту нагреваться. Яйца перемешиваем с мукой и ванилином. Добавляем к яйцам половник горячего молока, постоянно помешивая, а затем возвращаем массу в кастрюльку и доводим до густого состояния, постоянно помешивая. Накрываем пленкой в контакт, даем остыть. Затем взбиваем размягченное сливочное масло, добавляя по ложке заварного крема.
Промазываем коржи, верх и бока обсыпаем измельченными обрезками.
На десерт)
Инна , какие тортики почерк красивый!
На десерт)
Спасибо) Приятно очень)
Порой мне кажется, что в "рыжик" ни положи, будет отменно вкусно. В этом торте - карамель и кусочки желированной ягоды. Торт большой, 2 кг, а больше половины за раз вчетвером схомячили.
Порой мне кажется, что в "рыжик" ни положи, будет отменно вкусно. В этом торте - карамель и кусочки желированной ягоды. Торт большой, 2 кг, а больше половины за раз вчетвером схомячили.
На десерт)
~Inka~, Инна,что-то мне рецепт Рыжика не по глазам...
-
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 13:23
На десерт)
Инна, сын просит на день Рождения тортик, легонький-шоколадненький, что означает - все в торте должно быть шоколадное, но можно добавить бананы и орешки что такого можно замутить?
Доча - 29.01.2008
Сынок - 23.12.2011
Сынок - 23.12.2011
На десерт)
Eminem, я его удаляла...
zuckermaus,бисквит на 1,2,3, а в крем - можно сметанный "пломбир", добавить в него темный шоколад (из расчета 100 гр. шоколада на 300 гр. сметаны в рецепте, что я давала, на стадии, когда готова заварная основа, а затем уже шоколадную массу вмешивать в масло), можно "ганаш" (в 200 гр. сливок растопить столько же темного или молочного шоколада, охладить, взбить), но он потяжелее. А вообще практически любой известный крем можно сделать шоколадным, просто добавив шоколад. Тот крем-чиз.
Я в этом году снова на НГ буду "птичку" нам делать (конфеты), в шоколадные буду шоколад растопленный вмешивать вместо какао, как это делала раньше...
zuckermaus,бисквит на 1,2,3, а в крем - можно сметанный "пломбир", добавить в него темный шоколад (из расчета 100 гр. шоколада на 300 гр. сметаны в рецепте, что я давала, на стадии, когда готова заварная основа, а затем уже шоколадную массу вмешивать в масло), можно "ганаш" (в 200 гр. сливок растопить столько же темного или молочного шоколада, охладить, взбить), но он потяжелее. А вообще практически любой известный крем можно сделать шоколадным, просто добавив шоколад. Тот крем-чиз.
Я в этом году снова на НГ буду "птичку" нам делать (конфеты), в шоколадные буду шоколад растопленный вмешивать вместо какао, как это делала раньше...
На десерт)
Инна, добрый вечер! А если в этот чудо-бисквит не класть какао? Получится? Объем какао тогда мукой заменить? Или оно еще какую-то роль играет?
-
- Сообщения: 835
- Зарегистрирован: 27 мар 2008, 13:23
На десерт)
Инна, спасибо, будем пробовать. Я правильно поняла, что коржи можно испечь дня за 2-3 до "сбора" торта?
Доча - 29.01.2008
Сынок - 23.12.2011
Сынок - 23.12.2011
На десерт)
Stasy82, я пробовала как-то, фокус не удался: вышел кекс, ещё и неравномерно пропеченный.
На десерт)
zuckermaus, я обычно за сутки пеку, потом храню в обычных пакетиках в холодильнике, но если 3 дня пролежит, думаю, ничего страшного).
На десерт)
мне понравилось в морозилку бисквит положить и когда хочется быстро тортик, достал, намазал и кушаешь.
На десерт)
Это да.
Муссовый вон вообще хорошо, готовый морозить можно Только, конечно, достать заранее надо...
Муссовый вон вообще хорошо, готовый морозить можно Только, конечно, достать заранее надо...
На десерт)
я даже хочу все сделать разные и в морозилку, а на новый год по гостям с тортами. Надо начинать уже готовится. Кстати, бисквит на черный лес хорошо получился без конвекции, дольше чуть пекла.
На десерт)
скажите пожалуйста, сливки для взбивания-это специальные с большой жирностью? более 33%?
На десерт)
Принято считать, что от 30 %, но в наших магазинах самые распространенные - 33.Анжерские, по-моему, 30 видела
На десерт)
В десерт с бананами какие? 30%или можно меньше? врядли всобьются?
На десерт)
спасибо. хочу попробовать банановый десерт.
из 3-х бананов сколько порций выходит? как на фото?
из 3-х бананов сколько порций выходит? как на фото?
На десерт)
Да.
Чуток отредактировала рецепт, увеличила кол-во желатина - так структура будет плотнее.
Чуток отредактировала рецепт, увеличила кол-во желатина - так структура будет плотнее.