На десерт)
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
На десерт)
~Inka~,
красота! с днем рождения малышку!
красота! с днем рождения малышку!
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
На десерт)
Как время летит! Вроде только родилась.
С днем рождения доченьку!
С днем рождения доченьку!
- Ивановская
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 23:15
На десерт)
Если есть проблемы с застыванием зефира, можно попробовать посильнее уварить пюре + оставить в холодильнике на ночь. Тогда оно будет густющее и структура зефира плотнее.
На десерт)
~Inka~, красивые завитушки смородина даёт такой цвет?
На десерт)
Честно, сделала сладкое по нескольким новым рецептам. Думала, выложу. Но так как было это вечером, фото с телефона так себе. Зеркалка сломалась и пока я с ней не разобралась. Думала, взять новую, но всё-таки пришла к тому, что фото с нее не во столько раз лучше, во сколько раз она дороже телефона...
На десерт)
В детстве очень любила торт "Зебра". Удивительно, как мало нужно было детям того времени. Коржи были из того же теста, что этот пирог, сметанный крем в прослойке и шоколадная глазурь сверху. Перфекто и беллиссимо.
Кекс "Зебра" на сметане
Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 гр.
Соль - щепотка
Сметана - 200 гр.
Сода - 1 ч.л. + уксус
Мука - 240 гр.
Какао (лучше алкализованный) - 2 ст.л.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить сметану и гашеную соду, перемешать. Всыпать просеянную муку, аккуратно вмешать лопаткой или венчиком. Тесто разделить надвое, в одну часть вмешать какао. Выложить в форму тесто, чередуя по одной ложке светлого и шоколадного теста, каждый раз добавляя его строго в центр формы. Выпекать пирог в форме 22 см при температуре 180 градусов около 30 минут.
Кекс "Зебра" на сметане
Яйца - 3 шт.
Сахар - 170 гр.
Соль - щепотка
Сметана - 200 гр.
Сода - 1 ч.л. + уксус
Мука - 240 гр.
Какао (лучше алкализованный) - 2 ст.л.
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить сметану и гашеную соду, перемешать. Всыпать просеянную муку, аккуратно вмешать лопаткой или венчиком. Тесто разделить надвое, в одну часть вмешать какао. Выложить в форму тесто, чередуя по одной ложке светлого и шоколадного теста, каждый раз добавляя его строго в центр формы. Выпекать пирог в форме 22 см при температуре 180 градусов около 30 минут.
- Виктория Андреевна
- Сообщения: 1080
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
- Откуда: Томск
На десерт)
~Inka~, Инна, здравствуйте. У вас нет случайно проверенного рецепта теста для пряничного домика?
На десерт)
~Inka~, зебра у нас в фаворитах даже без крема), только я в тесто ещё масла сливочного добавляю.
И заметила, что какао не всякое подходит. Взяла на заметку, что алкализовпнное надо брать, без понятия что это)))
И заметила, что какао не всякое подходит. Взяла на заметку, что алкализовпнное надо брать, без понятия что это)))
На десерт)
Виктория Андреевна, здравствуйте! Делала пряники по рецепту Юлии Смол:
https://youtu.be/SyCo1_LQfTg
Для домика только посоветовала бы печь на более низкой температуре, подольше, чтобы пряники потверже стали.
reygan, в любом кондитерском магазине найдете.
https://youtu.be/SyCo1_LQfTg
Для домика только посоветовала бы печь на более низкой температуре, подольше, чтобы пряники потверже стали.
reygan, в любом кондитерском магазине найдете.
- Виктория Андреевна
- Сообщения: 1080
- Зарегистрирован: 02 окт 2012, 14:32
- Откуда: Томск
На десерт)
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
На десерт)
мамОля, спасибо!
Использовала новый краситель, который интернет-магазин в подарок закинул.
Использовала новый краситель, который интернет-магазин в подарок закинул.
- Весенняя Кобылица
- Лучший аккаунт года
- Сообщения: 79393
- Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52
На десерт)
очень красиво. Меня в твоих работах восхищает как раз то, что вообще нет впечатления, что все сделано дома. Вид - как у изделий из профессиональной кондитерской, даже лучше. Ну это понятно - у тебя куча приблуд всяких, не в любой кондитерской они есть, опыт и удовольствие от работы.
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191