На десерт)
На десерт)
Инна добрый вечер. Подскажите, торт красный бархат крем с творожным сыром? Или коржи любым (например сметана+сах.пудра), а сверху торт покрыть уже кремом с творожным сыром?
На десерт)
И может знаете шоколад какой марки хорошо можно растопить в микроволновке? вчера попробовала аленку, но получилась ерунда....
На десерт)
Вы перегрели шоколад. Инна, можно на твоей страничке поделюсь? Шоколад ломаю, кладу в кондитерский одноразовый мешок и заливаю кипятком, шоколад хорошо растапливается. Потом его переливаю из мешка или украшаю, делая надрез и все.
На десерт)
sts, по классике, конечно, на творожном сыре крем ( я беру сыр и сливки 1:1), но теоретически подойдет любой.
Шоколад любой можно растопить, но главное правило - не перегревать. Если получилась ерунда, т.е. он пошел комками, значит перегрелся. У меня микроволновки нет, тут я точно не подскажу, какой режим использовать и т.д., но знаю, что греют импульсами: включить на небольшой промежуток времени, потом достать и перемешать, снова включить и т.д. Я топлю на паровой бане, либо кладу его в кондитерский мешок и опускаю в очень теплую воду.
Шоколад любой можно растопить, но главное правило - не перегревать. Если получилась ерунда, т.е. он пошел комками, значит перегрелся. У меня микроволновки нет, тут я точно не подскажу, какой режим использовать и т.д., но знаю, что греют импульсами: включить на небольшой промежуток времени, потом достать и перемешать, снова включить и т.д. Я топлю на паровой бане, либо кладу его в кондитерский мешок и опускаю в очень теплую воду.
На десерт)
Люблю смотреть твои тортики.
На десерт)
~Inka~, Инна,а есть какой -нибудь рецептик простой..чтоб тесто быстро налить,сверху ягоду и типа безе сверху запечь? Лазила в интернете.. что то все такие замороченные.. А у меня сейчас сил нет,чтоб отдельно тесто,отдельно начинку.. Мне бы все в один тазик и вкусно...
Всё хорошо,что хорошо кончается....
На десерт)
мамОля, в один заход вряд ли получится. Надо же, чтобы тесто под меренгой пропечься успело. Тут только поэтапно если.
На десерт)
АленькаЯ, Я ворона.Сначала вопрос задала,а потом странички полистала. Пирог со смородиной после мультиварки "прожил" ровно 25 минут.
Сегодня в 7 утра перед уходом на работу меня разбудил сын с просьбой испечь такой же к вечеру.. В 8-30 разбудила дочь с той же просьбой.. Обжоры.. спать не дают.
Вот думаю.что можно один сделать с черной смородиной,другой с белой или красной.. попробуем на вкус...
Сегодня в 7 утра перед уходом на работу меня разбудил сын с просьбой испечь такой же к вечеру.. В 8-30 разбудила дочь с той же просьбой.. Обжоры.. спать не дают.
Вот думаю.что можно один сделать с черной смородиной,другой с белой или красной.. попробуем на вкус...
Всё хорошо,что хорошо кончается....
На десерт)
Заинтриговали пирогом)
Занятия по флористике в ЦДТ "Луч"
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
На десерт)
Яблочно-ореховый пирог
Яблоки – 2-3 шт. (300 гр. на выходе)
Лимонный сок - от половинки лимона
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 160 гр.
Мука – 200 гр.
Орехи – 200 гр.
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Яйца – 3 шт.
Яблоки нужно брать кислых сортов. Помыть и нарезать небольшими кубиками. Кожуру счищать необязательно. Залить соком половинки лимона, добавить сахар, корицу и перемешать. Дать постоять 15 минут. Затем яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к яблокам, перемешать. Всыпать просеянную муку с содой и разрыхлителем. Орехи можно использовать любые. У меня был микс из миндаля, арахиса и грецких орехов. Измельчить их немного (до мелких кусочков) и добавить в общую массу. Все перемешать. Тесто будет достаточно густым. Белки взбить с солью до твердых пиков и в несколько приемов вмешать максимально аккуратно в тесто. Массу переложить в форму (20-22 см) и выпекать на 180 гр. около 40 минут.
Яблоки – 2-3 шт. (300 гр. на выходе)
Лимонный сок - от половинки лимона
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 160 гр.
Мука – 200 гр.
Орехи – 200 гр.
Сода – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Яйца – 3 шт.
Яблоки нужно брать кислых сортов. Помыть и нарезать небольшими кубиками. Кожуру счищать необязательно. Залить соком половинки лимона, добавить сахар, корицу и перемешать. Дать постоять 15 минут. Затем яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к яблокам, перемешать. Всыпать просеянную муку с содой и разрыхлителем. Орехи можно использовать любые. У меня был микс из миндаля, арахиса и грецких орехов. Измельчить их немного (до мелких кусочков) и добавить в общую массу. Все перемешать. Тесто будет достаточно густым. Белки взбить с солью до твердых пиков и в несколько приемов вмешать максимально аккуратно в тесто. Массу переложить в форму (20-22 см) и выпекать на 180 гр. около 40 минут.
На десерт)
Я испекла вчера два пирога с черной и белой смородиной..Тесто замешивала в одном тазике,сделала немного белкового крема для верха.Все одинаковое,а вкусы абсолютно разные. С черной смородиной кисленько,остренько,запашистенько. С белой более нежно,сладко и ароматно...
Сфотать не получилось. Фотик муж на огород забрал.Сегодня вернул и уже доел остатки пирогов..На меня наехали,что раньше такого не пекла.. Бессовестные..забыли пирожки и ватрушки тазиками...
Сфотать не получилось. Фотик муж на огород забрал.Сегодня вернул и уже доел остатки пирогов..На меня наехали,что раньше такого не пекла.. Бессовестные..забыли пирожки и ватрушки тазиками...
Всё хорошо,что хорошо кончается....
На десерт)
~Inka~, Искусительница!!! Пошла проверила наличие орехов в доме.. нашелся арахис в приличном количестве...
Всё хорошо,что хорошо кончается....
На десерт)
Ореховый пирог классный, скажу без ложной скромности Мои его почему-то тортом назвали, не сговариваясь. Из-за богатого внутреннего мира, видимо.
На десерт)
Инна, очень интересно. Буду пробовать!
Занятия по флористике в ЦДТ "Луч"
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
На десерт)
Блин, я уже ко всякому привыкла по роду своей тортодельческой деятельности, но когда просят торт весом 200-400 гр. , "тут мои полномочия уже всё" (с).
Причем начинаешь объяснять, что ну там же крем тяжеленький творожный, ягодное желе весит прилично, ягодная горка сверху - какие 200-400 гр.? Не может же торт быть диаметром 10 см, в самом деле. И я не могу тратить время ради 100 руб. выгоды (и это даже не преувеличение). Но! Как и всегда в подобных случаях, там уже нашелся человек, готовый принять такой заказ.
Причем начинаешь объяснять, что ну там же крем тяжеленький творожный, ягодное желе весит прилично, ягодная горка сверху - какие 200-400 гр.? Не может же торт быть диаметром 10 см, в самом деле. И я не могу тратить время ради 100 руб. выгоды (и это даже не преувеличение). Но! Как и всегда в подобных случаях, там уже нашелся человек, готовый принять такой заказ.
На десерт)
АленькаЯ, ну, капкейк весит 100-150). А это торт, да еще и с пряником) Дюже любопытно, как это будет выглядеть в итоге...
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
На десерт)
~Inka~,
вот это да
Инна, подскажи, как делаешь пюре из яблок для зефира - я в прошлом году в фольге запекала, может чего еще подскажешь?
вот это да
Инна, подскажи, как делаешь пюре из яблок для зефира - я в прошлом году в фольге запекала, может чего еще подскажешь?
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
На десерт)
Ресницы до небес, можно нарезать кубиками и проварить в кастрюле с толстым дном, добавив воду. Воды нужно налить совсем немного, чтобы ко дну яблоки не прикипели, пока размягчаться не начнут.
На десерт)
Кофейный пирог
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Кефир - 100 мл
Кофе - 3 ч.л.
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Кефир подогреваем и растворяем в нем кофе. Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем размягченное масло, взбиваем. Вливаем кефир с кофе, всыпаем муку с разрыхлителем и снова взбиваем. Переливаем в форму (у меня - квадратная 22х18), выпекаем на 180 гр. 30 минут.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 130 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Кефир - 100 мл
Кофе - 3 ч.л.
Мука - 160 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Кефир подогреваем и растворяем в нем кофе. Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем размягченное масло, взбиваем. Вливаем кефир с кофе, всыпаем муку с разрыхлителем и снова взбиваем. Переливаем в форму (у меня - квадратная 22х18), выпекаем на 180 гр. 30 минут.
На десерт)
В яблочно-ореховый пирог, в тесто можно добавить крупно порубленный шоколад. Тогда это совсем торт-торт получается у меня такой с грушами вместо яблок дети шоколадным тортом называли
На десерт)
Здравствуйте. Инна, подскажите, пожалуйста, шоколадный торт на 1,2,3 от Энди Шефа и шоколад на кипятке по вкусовым ощущениям одинаковые? или есть различие? хотела попробовать шоколадный на 1,2,3, но там винный уксус надо, а покупать не охота.
Ожидание сводит с ума, но желание дождаться заставляет жить...
На десерт)
Радуга555, здравствуйте, я яблочный использую. В "Ярче" брала, недорогой он. Да можно и обычный столовый, я думаю. Как по мне, так 1,2,3 пышнее получается, мне он кажется более удачным.
На десерт)
Извините, что вмешиваюсь! У меня однажды не нашлось уксуса и я взяла лимонный сок (из свежего лимона). Получилось не хуже!