На десерт)

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Два в одном
Сообщения: 4062
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 10:09

На десерт)

Сообщение Два в одном » 30 авг 2018, 16:10

~Inka~, привет.
я тебе за "наукой". Вчера в очередной раз делала красный бархат. и уже второй раз сталкиваюсь с проблемой- в середине коржа у меня вулкан :cry: лопается во время выпечки.
погуглила- столько всего интересного нашла и даже проверила- нет- все тоже.
в разъемную форму на дно стелю бумагу, смазываю маслом и затем наливаю тесто. уж и по часовой стрелке крутила :hihi: и даже тесто по часовой стрелке наливала покругу :hihi: ничего не помогает.
Может у тебя есть свои "фишки"? подскажи пжл :flow:
 
Изображение
0-2990/52 1-4300/55 2-5400/56 3-6150/58 4-6700/63 5 -7300/64 6 -7880/65 7,5 - 8600/67 8,5- 9000/71,5 9 - 9200/73 10- 9670/73 (з. 2 ) 11- 10000/74(з.2) 12 -10380/74(з. 5) 1,3 год- 11000/79 (з. 8) пошла 25/07/2014
Положено ли спец. питание детям алергикам в детском саду?
Маникюр и покрытие. :manikur: Телецентр. Прямо в башне :vo:


Аватара пользователя
Sweet_mum
Сообщения: 6881
Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 13:31
Откуда: Комсомольский-Лебедева

На десерт)

Сообщение Sweet_mum » 30 авг 2018, 16:26

Два в одном писал(а):
30 авг 2018, 16:10
~Inka~, привет.
я тебе за "наукой". Вчера в очередной раз делала красный бархат. и уже второй раз сталкиваюсь с проблемой- в середине коржа у меня вулкан :cry: лопается во время выпечки.
погуглила- столько всего интересного нашла и даже проверила- нет- все тоже.
в разъемную форму на дно стелю бумагу, смазываю маслом и затем наливаю тесто. уж и по часовой стрелке крутила :hihi: и даже тесто по часовой стрелке наливала покругу :hihi: ничего не помогает.
Может у тебя есть свои "фишки"? подскажи пжл :flow:
я срезаю шапку, делаю из неё картошку или порционный красный бархат, а ровный корж пилю на торт.
Доченька 2009 года
Сыночек 2014 года

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 30 авг 2018, 16:27

Yfnfkmz, на здоровье :sharik:
О да, Гагарина переплюнуть сложно)
МaкSимКа, в "Магните". Как-то с бумажными удобнее, но иногда в силиконе пеку.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 30 авг 2018, 16:35

Два в одном, я всегда пеку коржи отдельно, 3 или 4. Они практически без горбика. Но тут, конечно, от рецепта результат зависит в большей степени.
Как вариант - кто-то советует накрывать фольгой форму, кто-то искусственно увеличивать высоту бортика. Прокатит ли такое с тестом на кефире - не уверена, т.к. у меня исключительно классический бисквит выходит идеально ровным (выше - бисквит с малиной), как с картинки.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 13714
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

На десерт)

Сообщение мамОля » 30 авг 2018, 18:56

~Inka~, А у меня 5 бисквитов нормальные ,потом с горбиком,потом опять нормальные.. То ли сахар,то ли яйца,то ли тем-ра все таки где то фулиганит....И это уже лет 30 продолжается.. такая фигня... :hihi:
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
Весенняя Кобылица
Лучший аккаунт года
Сообщения: 79393
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52

На десерт)

Сообщение Весенняя Кобылица » 30 авг 2018, 20:40

у кого-то первый комом, а у мамОли шестой горбом))
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

На десерт)

Сообщение Мона Мур » 30 авг 2018, 21:14

Два в одном писал(а):
30 авг 2018, 16:10
~Inka~, привет.
я тебе за "наукой". Вчера в очередной раз делала красный бархат. и уже второй раз сталкиваюсь с проблемой- в середине коржа у меня вулкан :cry: лопается во время выпечки.
погуглила- столько всего интересного нашла и даже проверила- нет- все тоже.
в разъемную форму на дно стелю бумагу, смазываю маслом и затем наливаю тесто. уж и по часовой стрелке крутила :hihi: и даже тесто по часовой стрелке наливала покругу :hihi: ничего не помогает.
Может у тебя есть свои "фишки"? подскажи пжл :flow:
Нужно форму обернуть мокрым полотенцем. Тогда тесто будет пропекаться равномернее.

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 13714
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

На десерт)

Сообщение мамОля » 30 авг 2018, 22:12

Меня мама-кондитер по молодости поучала.что при выпечке бисквита надо тесто немного раздвинуть по сторонам ложкой,чтобы в серединке был маленький провал. Схватывается то оно в духовке быстро.. Ну и не фига.. Как Лошадка сказала 5 нормальных,6-горбатый.. и что я с этим сделаю..
А то и сделаю ---КАРТОШКУ!!!! :hihi:
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

На десерт)

Сообщение Мона Мур » 30 авг 2018, 22:22

Тесто быстрее пропекается от краев и "выталкивает" еще жидкую серединку, получается горбик. Толстые стенки спасают ситуацию.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 01 сен 2018, 12:07

Детишек и родителей с 1 сентября!
Это тортик для крестницы, первый раз в 1 класс. :D

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 01 сен 2018, 12:17

Ну и пару слов о будничном. Делала вчера творожный крем. Хотела как покрытие использовать, но нет, не то. Пустила его как прослойку для блинов.

Творожный крем

Масло сливочное - 200 гр.
Сах. пудра - 150 гр.
Творог - 400 гр.

Творог протереть погружным блендером. Масло взбить с пудрой. Соединить эти ингредиенты лопаткой.
Крем очень вкусный, похож на творожную пасту.

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

3 сына и дочка
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 09 авг 2013, 22:51

На десерт)

Сообщение 3 сына и дочка » 01 сен 2018, 14:14

АленькаЯ писал(а):
01 сен 2018, 13:24
Эх, даже не верится, что лето 2018 закончилось...
ПЕЧАЛЬКА
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 01 сен 2018, 16:03

АленькаЯ, крупинчатый получается, сколько бы ни молола творог.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Yfnfkmz
Сообщения: 11985
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:42

На десерт)

Сообщение Yfnfkmz » 01 сен 2018, 18:27

Пирог с яблоками и орехами :vo:
Я туда правда еще шоколадки чуть наломала

Аватара пользователя
Сашулька
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 10:02
Откуда: Северск, Томск.

На десерт)

Сообщение Сашулька » 02 сен 2018, 13:19

~Inka~, день добрый. а много получается булочек морковных по вашему рецепту,хочется попробовать,но боюсь не сьедим,там муки больше полкило :oops:и рецепт вполовину не уменьшить-яйцо одно.
 
Изображение
:love: 06.09.2016
Изображение

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 02 сен 2018, 14:07

Сашулька, по количеству не скажу, давно не готовила. Можно уменьшить порцию, добавив только желток.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
яНаташа
Сообщения: 28686
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 22:49

На десерт)

Сообщение яНаташа » 02 сен 2018, 20:59

~Inka~,
постою тут у тебя с краю-самооценку окончательно поубиваю. :hihi:

скажи.а вот белым чем-то пироги ты смазываешь-это что?
 
Не тот мужик герой, кто кучу баб победил, а тот герой, кто с одной бабой всю жизнь борется.

[/color]

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 02 сен 2018, 21:11

яНаташа, :flow: Это ганаш на белом шоколаде (сливки к шоколаду 1:3).
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
яНаташа
Сообщения: 28686
Зарегистрирован: 04 июл 2009, 22:49

На десерт)

Сообщение яНаташа » 02 сен 2018, 21:25

~Inka~,
спасибо! :friends:
а то с пропитками у меня всегда затык.мой максимум-это смазать сгущенкой. :hihi:
 
Не тот мужик герой, кто кучу баб победил, а тот герой, кто с одной бабой всю жизнь борется.

[/color]

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 04 сен 2018, 17:34

Я знаю, что рецепты, где насыпал-налил в каком угодно порядке, вылил в форму и поставил в духовку, любят все. Один из таких рецептов:

Очень-очень шоколадный кекс

Вода — 250 мл
Масло растительное — 60 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Какао — 2 ст. л.
Шоколад темный (мелко порубить или натереть) — 90 г
Орехи измельченные — 100 г

Все смешать и отправить в духовку на 45 минут при 180 гр.

Изображение

Изображение

У кекса насыщенный шоколадный вкус, он получается влажным и даже чуть вязким. Эдакий "недобрауни". :love:
Зеркалка моя улетела, поэтому не обессудьте - фото с телефона.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

glazanaraspashku
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 15:33

На десерт)

Сообщение glazanaraspashku » 08 сен 2018, 13:35

~Inka~, привет, посоветуй какой коврик лучше взять на алиэкспрессе для профитролей и прочих печенек.
хочется сказать: алиэкспресс, что ты делаешь? остановись ))
выбираю между перфорированным, https://ru.aliexpress.com/item/Baking-M ... autifyAB=0
просто с кругами, https://ru.aliexpress.com/item/Newly-Ho ... autifyAB=0
и с толстой красной границей https://ru.aliexpress.com/item/TEENRA-2 ... autifyAB=0
только не поняла, чем они отличаются от других
цены, размеры пока не смотрела, просто по типам не знаю, какой выбрать
в перфорированном там не будет тесто застывать, если поправить форму надо?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 08 сен 2018, 15:12

glazanaraspashku, привет!
У меня есть второй, силиконовый с кругами. Его точно для этих целей не советовала бы: он на самом деле размером как лист А 4, остальное пространство противня будет пустовать. Да и ограничители эти только для макаронс имеют смысл.
Про первый и третий не могу ничего сказать, не пользовалась. И если третий периодически в кондитерских роликах видела, то первый не попадался пока нигде).
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

glazanaraspashku
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 15:33

На десерт)

Сообщение glazanaraspashku » 08 сен 2018, 15:18

~Inka~, спасибо, что так быстро ответила )
У второго с ограничителями вроде и другие размеры есть, у меня весь смысл заказа в том, что шаблоны нужны: люблю, когда одинаковые.
Перфорированный видела в видео alexmilana как раз про эклеры. Она говорила, что пекут на таком, чтобы лучше циркуляция воздуха была.

Час назад заказала маленькую ложку для мороженого на 4 см, наверное ей получится шаблонность соблюсти, а с ковриком буду думать дальше. Просто пока оно придёт месяца два пройдет, последнее время все заказы, кроме одного шли уж очень долго.
Последний раз редактировалось glazanaraspashku 08 сен 2018, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 08 сен 2018, 15:21

glazanaraspashku, а, ну эти-то ребята плохого не посоветуют)
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 09 сен 2018, 10:57

Поздравляю себя в этом году практически в одиночестве, без главных тортоедов. :hihi: Сделала мини-торт "медовик" с крем-чизом на сливках и малиной. О-бал-деть, как мне вкусно. :love:
И еще - это такой кайф сварганить какую-то кривульку, обмазать её по-домашнему кремом, без выравниваний всяких, водрузить на обычную такую домашнюю тарелку и слопать в одного. :laugh2:
И кстати о размерах мини-торта. Многокоржовые торты всегда тяжелее, конечно, но все-таки: казалось бы малютка 14 см в диаметре и 9 см в высоту, а вес вышел 900 гр. :surpr:

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»