На десерт)
- Два в одном
- Сообщения: 4062
- Зарегистрирован: 26 окт 2009, 10:09
На десерт)
~Inka~, привет.
я тебе за "наукой". Вчера в очередной раз делала красный бархат. и уже второй раз сталкиваюсь с проблемой- в середине коржа у меня вулкан лопается во время выпечки.
погуглила- столько всего интересного нашла и даже проверила- нет- все тоже.
в разъемную форму на дно стелю бумагу, смазываю маслом и затем наливаю тесто. уж и по часовой стрелке крутила и даже тесто по часовой стрелке наливала покругу ничего не помогает.
Может у тебя есть свои "фишки"? подскажи пжл
я тебе за "наукой". Вчера в очередной раз делала красный бархат. и уже второй раз сталкиваюсь с проблемой- в середине коржа у меня вулкан лопается во время выпечки.
погуглила- столько всего интересного нашла и даже проверила- нет- все тоже.
в разъемную форму на дно стелю бумагу, смазываю маслом и затем наливаю тесто. уж и по часовой стрелке крутила и даже тесто по часовой стрелке наливала покругу ничего не помогает.
Может у тебя есть свои "фишки"? подскажи пжл
На десерт)
я срезаю шапку, делаю из неё картошку или порционный красный бархат, а ровный корж пилю на торт.Два в одном писал(а): ↑30 авг 2018, 16:10~Inka~, привет.
я тебе за "наукой". Вчера в очередной раз делала красный бархат. и уже второй раз сталкиваюсь с проблемой- в середине коржа у меня вулкан лопается во время выпечки.
погуглила- столько всего интересного нашла и даже проверила- нет- все тоже.
в разъемную форму на дно стелю бумагу, смазываю маслом и затем наливаю тесто. уж и по часовой стрелке крутила и даже тесто по часовой стрелке наливала покругу ничего не помогает.
Может у тебя есть свои "фишки"? подскажи пжл
Доченька 2009 года
Сыночек 2014 года
Сыночек 2014 года
На десерт)
Yfnfkmz, на здоровье
О да, Гагарина переплюнуть сложно)
МaкSимКа, в "Магните". Как-то с бумажными удобнее, но иногда в силиконе пеку.
О да, Гагарина переплюнуть сложно)
МaкSимКа, в "Магните". Как-то с бумажными удобнее, но иногда в силиконе пеку.
На десерт)
Два в одном, я всегда пеку коржи отдельно, 3 или 4. Они практически без горбика. Но тут, конечно, от рецепта результат зависит в большей степени.
Как вариант - кто-то советует накрывать фольгой форму, кто-то искусственно увеличивать высоту бортика. Прокатит ли такое с тестом на кефире - не уверена, т.к. у меня исключительно классический бисквит выходит идеально ровным (выше - бисквит с малиной), как с картинки.
Как вариант - кто-то советует накрывать фольгой форму, кто-то искусственно увеличивать высоту бортика. Прокатит ли такое с тестом на кефире - не уверена, т.к. у меня исключительно классический бисквит выходит идеально ровным (выше - бисквит с малиной), как с картинки.
На десерт)
~Inka~, А у меня 5 бисквитов нормальные ,потом с горбиком,потом опять нормальные.. То ли сахар,то ли яйца,то ли тем-ра все таки где то фулиганит....И это уже лет 30 продолжается.. такая фигня...
Всё хорошо,что хорошо кончается....
- Весенняя Кобылица
- Лучший аккаунт года
- Сообщения: 79393
- Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:52
На десерт)
у кого-то первый комом, а у мамОли шестой горбом))
Репетирую: русский, литература, немецкий. http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2&t=843191
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
На десерт)
Нужно форму обернуть мокрым полотенцем. Тогда тесто будет пропекаться равномернее.Два в одном писал(а): ↑30 авг 2018, 16:10~Inka~, привет.
я тебе за "наукой". Вчера в очередной раз делала красный бархат. и уже второй раз сталкиваюсь с проблемой- в середине коржа у меня вулкан лопается во время выпечки.
погуглила- столько всего интересного нашла и даже проверила- нет- все тоже.
в разъемную форму на дно стелю бумагу, смазываю маслом и затем наливаю тесто. уж и по часовой стрелке крутила и даже тесто по часовой стрелке наливала покругу ничего не помогает.
Может у тебя есть свои "фишки"? подскажи пжл
На десерт)
Меня мама-кондитер по молодости поучала.что при выпечке бисквита надо тесто немного раздвинуть по сторонам ложкой,чтобы в серединке был маленький провал. Схватывается то оно в духовке быстро.. Ну и не фига.. Как Лошадка сказала 5 нормальных,6-горбатый.. и что я с этим сделаю..
А то и сделаю ---КАРТОШКУ!!!!
А то и сделаю ---КАРТОШКУ!!!!
Всё хорошо,что хорошо кончается....
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
На десерт)
Тесто быстрее пропекается от краев и "выталкивает" еще жидкую серединку, получается горбик. Толстые стенки спасают ситуацию.
На десерт)
Детишек и родителей с 1 сентября!
Это тортик для крестницы, первый раз в 1 класс.
Это тортик для крестницы, первый раз в 1 класс.
На десерт)
Ну и пару слов о будничном. Делала вчера творожный крем. Хотела как покрытие использовать, но нет, не то. Пустила его как прослойку для блинов.
Творожный крем
Масло сливочное - 200 гр.
Сах. пудра - 150 гр.
Творог - 400 гр.
Творог протереть погружным блендером. Масло взбить с пудрой. Соединить эти ингредиенты лопаткой.
Крем очень вкусный, похож на творожную пасту.
Творожный крем
Масло сливочное - 200 гр.
Сах. пудра - 150 гр.
Творог - 400 гр.
Творог протереть погружным блендером. Масло взбить с пудрой. Соединить эти ингредиенты лопаткой.
Крем очень вкусный, похож на творожную пасту.
-
- Сообщения: 470
- Зарегистрирован: 09 авг 2013, 22:51
На десерт)
Пирог с яблоками и орехами
Я туда правда еще шоколадки чуть наломала
Я туда правда еще шоколадки чуть наломала
На десерт)
~Inka~, день добрый. а много получается булочек морковных по вашему рецепту,хочется попробовать,но боюсь не сьедим,там муки больше полкило и рецепт вполовину не уменьшить-яйцо одно.
На десерт)
Сашулька, по количеству не скажу, давно не готовила. Можно уменьшить порцию, добавив только желток.
На десерт)
~Inka~,
постою тут у тебя с краю-самооценку окончательно поубиваю.
скажи.а вот белым чем-то пироги ты смазываешь-это что?
постою тут у тебя с краю-самооценку окончательно поубиваю.
скажи.а вот белым чем-то пироги ты смазываешь-это что?
На десерт)
~Inka~,
спасибо!
а то с пропитками у меня всегда затык.мой максимум-это смазать сгущенкой.
спасибо!
а то с пропитками у меня всегда затык.мой максимум-это смазать сгущенкой.
На десерт)
Я знаю, что рецепты, где насыпал-налил в каком угодно порядке, вылил в форму и поставил в духовку, любят все. Один из таких рецептов:
Очень-очень шоколадный кекс
Вода — 250 мл
Масло растительное — 60 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Какао — 2 ст. л.
Шоколад темный (мелко порубить или натереть) — 90 г
Орехи измельченные — 100 г
Все смешать и отправить в духовку на 45 минут при 180 гр.
У кекса насыщенный шоколадный вкус, он получается влажным и даже чуть вязким. Эдакий "недобрауни".
Зеркалка моя улетела, поэтому не обессудьте - фото с телефона.
Очень-очень шоколадный кекс
Вода — 250 мл
Масло растительное — 60 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сахар — 150 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Какао — 2 ст. л.
Шоколад темный (мелко порубить или натереть) — 90 г
Орехи измельченные — 100 г
Все смешать и отправить в духовку на 45 минут при 180 гр.
У кекса насыщенный шоколадный вкус, он получается влажным и даже чуть вязким. Эдакий "недобрауни".
Зеркалка моя улетела, поэтому не обессудьте - фото с телефона.
-
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 06 июн 2009, 15:33
На десерт)
~Inka~, привет, посоветуй какой коврик лучше взять на алиэкспрессе для профитролей и прочих печенек.
хочется сказать: алиэкспресс, что ты делаешь? остановись ))
выбираю между перфорированным, https://ru.aliexpress.com/item/Baking-M ... autifyAB=0
просто с кругами, https://ru.aliexpress.com/item/Newly-Ho ... autifyAB=0
и с толстой красной границей https://ru.aliexpress.com/item/TEENRA-2 ... autifyAB=0
только не поняла, чем они отличаются от других
цены, размеры пока не смотрела, просто по типам не знаю, какой выбрать
в перфорированном там не будет тесто застывать, если поправить форму надо?
хочется сказать: алиэкспресс, что ты делаешь? остановись ))
выбираю между перфорированным, https://ru.aliexpress.com/item/Baking-M ... autifyAB=0
просто с кругами, https://ru.aliexpress.com/item/Newly-Ho ... autifyAB=0
и с толстой красной границей https://ru.aliexpress.com/item/TEENRA-2 ... autifyAB=0
только не поняла, чем они отличаются от других
цены, размеры пока не смотрела, просто по типам не знаю, какой выбрать
в перфорированном там не будет тесто застывать, если поправить форму надо?
На десерт)
glazanaraspashku, привет!
У меня есть второй, силиконовый с кругами. Его точно для этих целей не советовала бы: он на самом деле размером как лист А 4, остальное пространство противня будет пустовать. Да и ограничители эти только для макаронс имеют смысл.
Про первый и третий не могу ничего сказать, не пользовалась. И если третий периодически в кондитерских роликах видела, то первый не попадался пока нигде).
У меня есть второй, силиконовый с кругами. Его точно для этих целей не советовала бы: он на самом деле размером как лист А 4, остальное пространство противня будет пустовать. Да и ограничители эти только для макаронс имеют смысл.
Про первый и третий не могу ничего сказать, не пользовалась. И если третий периодически в кондитерских роликах видела, то первый не попадался пока нигде).
-
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 06 июн 2009, 15:33
На десерт)
~Inka~, спасибо, что так быстро ответила )
У второго с ограничителями вроде и другие размеры есть, у меня весь смысл заказа в том, что шаблоны нужны: люблю, когда одинаковые.
Перфорированный видела в видео alexmilana как раз про эклеры. Она говорила, что пекут на таком, чтобы лучше циркуляция воздуха была.
Час назад заказала маленькую ложку для мороженого на 4 см, наверное ей получится шаблонность соблюсти, а с ковриком буду думать дальше. Просто пока оно придёт месяца два пройдет, последнее время все заказы, кроме одного шли уж очень долго.
У второго с ограничителями вроде и другие размеры есть, у меня весь смысл заказа в том, что шаблоны нужны: люблю, когда одинаковые.
Перфорированный видела в видео alexmilana как раз про эклеры. Она говорила, что пекут на таком, чтобы лучше циркуляция воздуха была.
Час назад заказала маленькую ложку для мороженого на 4 см, наверное ей получится шаблонность соблюсти, а с ковриком буду думать дальше. Просто пока оно придёт месяца два пройдет, последнее время все заказы, кроме одного шли уж очень долго.
Последний раз редактировалось glazanaraspashku 08 сен 2018, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
На десерт)
Поздравляю себя в этом году практически в одиночестве, без главных тортоедов. Сделала мини-торт "медовик" с крем-чизом на сливках и малиной. О-бал-деть, как мне вкусно.
И еще - это такой кайф сварганить какую-то кривульку, обмазать её по-домашнему кремом, без выравниваний всяких, водрузить на обычную такую домашнюю тарелку и слопать в одного.
И кстати о размерах мини-торта. Многокоржовые торты всегда тяжелее, конечно, но все-таки: казалось бы малютка 14 см в диаметре и 9 см в высоту, а вес вышел 900 гр.
И еще - это такой кайф сварганить какую-то кривульку, обмазать её по-домашнему кремом, без выравниваний всяких, водрузить на обычную такую домашнюю тарелку и слопать в одного.
И кстати о размерах мини-торта. Многокоржовые торты всегда тяжелее, конечно, но все-таки: казалось бы малютка 14 см в диаметре и 9 см в высоту, а вес вышел 900 гр.