На десерт)
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
На десерт)
~Inka~,
пока дети с радостью откусывают головы любимым героям из мастики, это будет популярно
я дочке на два года водрузила на торт красивую фигруку (несъедобную) в рюшах и кружавчиках, девочка-карапузик , так до сих пор играем )) а на 3 года топперы заказывала с Пеппами
пока дети с радостью откусывают головы любимым героям из мастики, это будет популярно
я дочке на два года водрузила на торт красивую фигруку (несъедобную) в рюшах и кружавчиках, девочка-карапузик , так до сих пор играем )) а на 3 года топперы заказывала с Пеппами
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
На десерт)
"3 шоколада"
Кто успел прочитать про рекламу "3 шоколада" - скажу одно:"инстаграм - сила"
И вот, почему я так ждала сезон клубники
Кто успел прочитать про рекламу "3 шоколада" - скажу одно:"инстаграм - сила"
И вот, почему я так ждала сезон клубники
На десерт)
Кекс-пятиминутка в микроволновке
мука - 4 ст.л.;
кефир - 4 ст.л.;
сахар - 4 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
какао - 1 ст.л.;
масло сливочное - 1 ст.л.;
сода - щепотка
В кефир добавляем соду, всыпаем сахар, затем растопленное масло и яйцо. Перемешиваем. Далее всыпаем просеянную с какао муку и вымешиваем тесто миксером окончательно до однородного состояния. Чашки, в которых кексы будем выпекать, смазываем маслом и заполняем не более, чем на 1/2. Ставим чашки в микроволновку на 3-4 минуты, в зависимости от мощности микроволновки. В моем случае при мощности 800 Вт мне потребовалось 4 минуты.
мука - 4 ст.л.;
кефир - 4 ст.л.;
сахар - 4 ст.л.;
яйцо - 1 шт.;
какао - 1 ст.л.;
масло сливочное - 1 ст.л.;
сода - щепотка
В кефир добавляем соду, всыпаем сахар, затем растопленное масло и яйцо. Перемешиваем. Далее всыпаем просеянную с какао муку и вымешиваем тесто миксером окончательно до однородного состояния. Чашки, в которых кексы будем выпекать, смазываем маслом и заполняем не более, чем на 1/2. Ставим чашки в микроволновку на 3-4 минуты, в зависимости от мощности микроволновки. В моем случае при мощности 800 Вт мне потребовалось 4 минуты.
- *Блондинка*
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
- Откуда: Высотный
На десерт)
Не сухие они получаются?
На молоке сухие.
На молоке сухие.
На десерт)
О,Боже!..... Дайте мне вон тех.. с клубничкой.. два...
какая же ты МОЛОДЕЦ!!! Фантастика...
какая же ты МОЛОДЕЦ!!! Фантастика...
Всё хорошо,что хорошо кончается....
На десерт)
*Блондинка*, готовила их очень давно. Частностей не помню, но точно помню, что делала их дня 3 подряд, так понравились. Да и альтернативы не было, т.к. духовки не было, на съемной командировочной квартире. Сейчас бы продублировала, да СВЧ нет...
мамОля, спасибо
мамОля, спасибо
На десерт)
Пончики
кефир - 1 ст.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 гр.;
масло растительное - 3 ст.л.;
мука - 2,5 ст. (400 гр.);
сода - 0,5 ч.л.;
соль - щепотка
Яйцо с сахаром взбиваем до получения однородной воздушной массы 2 минуты. Вливаем растительное масло и кефир, перемешиваем. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, соль и соду. Постепенно всыпая сухие ингредиенты к жидким, замешиваем тесто. Муки может уйти больше. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,8 см, вырезаем будущие пончики специальной вырубкой или же с помощью стакана и рюмки.
В кастрюлю наливаем растительное масло высотой минимум в 2 см и разогреваем его до 150 градусов либо же, чтобы проверить готовность, опускаем в него зубочистку - масло должно зашипеть. Обжариваем пончики по паре минут с каждой стороны. Затем выкладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы в них впитались излишки масла, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
кефир - 1 ст.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 гр.;
масло растительное - 3 ст.л.;
мука - 2,5 ст. (400 гр.);
сода - 0,5 ч.л.;
соль - щепотка
Яйцо с сахаром взбиваем до получения однородной воздушной массы 2 минуты. Вливаем растительное масло и кефир, перемешиваем. В отдельной емкости соединяем просеянную муку, соль и соду. Постепенно всыпая сухие ингредиенты к жидким, замешиваем тесто. Муки может уйти больше. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем отдохнуть 20 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,8 см, вырезаем будущие пончики специальной вырубкой или же с помощью стакана и рюмки.
В кастрюлю наливаем растительное масло высотой минимум в 2 см и разогреваем его до 150 градусов либо же, чтобы проверить готовность, опускаем в него зубочистку - масло должно зашипеть. Обжариваем пончики по паре минут с каждой стороны. Затем выкладываем пончики на бумажные салфетки, чтобы в них впитались излишки масла, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
На десерт)
Овсяное печенье, вариант №2
овсяные хлопья - 400 гр.;
мука - 1 ст.л.;
масло сливочное - 200 гр.;
сахар - 80 гр.;
мед - 3 ст.л. с горкой;
чернослив - 100 гр.;
арахис - 200 гр.;
соль - щепотка
Арахис промываем и поджариваем. Половину арахиса измельчаем до состояния муки, половину - до ощутимых кусочков. Овсяные хлопья измельчаем блендером в муку. В растопленное сливочное масло всыпаем соль, сахар, добавляем жидкий мёд, перемешиваем. Всыпаем овсяную муку, измельченный арахис, пшеничную муку, нарезанный чернослив, замешиваем однородное тесто. На противень кладем пекарскую бумагу, поверх выкладываем получившуюся массу, толщиной в 1-2 см. Выпекаем печенье 30-40 минут при температуре 160 градусов. Полностью остывший пласт нарезаем на кусочки и подаем.
овсяные хлопья - 400 гр.;
мука - 1 ст.л.;
масло сливочное - 200 гр.;
сахар - 80 гр.;
мед - 3 ст.л. с горкой;
чернослив - 100 гр.;
арахис - 200 гр.;
соль - щепотка
Арахис промываем и поджариваем. Половину арахиса измельчаем до состояния муки, половину - до ощутимых кусочков. Овсяные хлопья измельчаем блендером в муку. В растопленное сливочное масло всыпаем соль, сахар, добавляем жидкий мёд, перемешиваем. Всыпаем овсяную муку, измельченный арахис, пшеничную муку, нарезанный чернослив, замешиваем однородное тесто. На противень кладем пекарскую бумагу, поверх выкладываем получившуюся массу, толщиной в 1-2 см. Выпекаем печенье 30-40 минут при температуре 160 градусов. Полностью остывший пласт нарезаем на кусочки и подаем.
На десерт)
Инна, у вас нет на примете рецепта донатсов как в Ярче с цветной глазурью?
На десерт)
надё, вот эти, как Донатсы шли у автора, но глазурь делала обычную: http://fotorecept.com/review_346548.html
На десерт)
Они тут жареные, а в Ярче печеные~Inka~ писал(а): ↑22 май 2017, 16:54надё, вот эти, как Донатсы шли у автора, но глазурь делала обычную: http://fotorecept.com/review_346548.html
На десерт)
Муж выслал мне фото торта, который увидел на просторах соцсетей, говорит - "готовь полужидкий торт" Оказалось, что речь о "Египетском". До-олго откладывать приходилось, но сегодня дошли руки и как знала, только сделала, и снова заказы и прочие дела посыпались. Прикольный, по сути - как крем с прослойкой бисквита.
- Два в одном
- Сообщения: 4062
- Зарегистрирован: 26 окт 2009, 10:09
На десерт)
Привет!
Ссылки неактивные, из-за русских букв. Я в "Магните" капсулы беру. 100 шт, порядка 80 руб.
Насадки надо достаточно крупные брать. Свои обозначения насадок не пишу,смысла нет, т.к.все равно они везде разные. По сайту сложно сориентироваться, у них размеры не указаны. Кажется, те, что # 854, 510 должны подойти.
Мешок для домашнего нечастого использования советую такой:
Ссылки неактивные, из-за русских букв. Я в "Магните" капсулы беру. 100 шт, порядка 80 руб.
Насадки надо достаточно крупные брать. Свои обозначения насадок не пишу,смысла нет, т.к.все равно они везде разные. По сайту сложно сориентироваться, у них размеры не указаны. Кажется, те, что # 854, 510 должны подойти.
Мешок для домашнего нечастого использования советую такой:
- Вложения
-
- HTB1sqvGNpXXXXcJXVXXq6xXFXXXo.jpg_220x220.jpg (17.22 КБ) 2163 просмотра
Последний раз редактировалось ~Inka~ 25 май 2017, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
- Два в одном
- Сообщения: 4062
- Зарегистрирован: 26 окт 2009, 10:09
На десерт)
~Inka~, а мешок где взять? явки/ пароли?
за инфу- большое спасибо - пойду в Магнит
за инфу- большое спасибо - пойду в Магнит
На десерт)
Два в одном, у них, смотрю, в наличии нет. Я на алиэкспресс брала. На безрыбье хлопковый можно взять, 30-35 см.
- Два в одном
- Сообщения: 4062
- Зарегистрирован: 26 окт 2009, 10:09
На десерт)
Булочки-улитки
мука - 800 гр.;
молоко - 200 мл;
сахар - 150 гр.;
дрожжи быстродействующие - 17 гр.;
масло сливочное - 200 гр.;
яйца - 3 шт.;
мак - 50 гр.;
изюм - 100 гр.;
сливочное масло для смазывания теста - 50 гр.;
ванилин - щепотка
В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут в тепле. Вливаем растопленное масло и разбиваем яйца, перемешиваем. Всыпаем порциями просеянную муку и ванилин, замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
Изюм и мак (по отдельности) заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Воду сливаем и просушиваем начинку, выложив на бумажное полотенце.
Подошедшее тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт 40х30 см и высотой примерно 0,7 см. Смазываем тесто маслом. На 1 пласт насыпаем изюм, на второй - мак, сворачиваем в рулет и разрезаем на булочки шириной 2 см. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем им так постоять 15 минут. Выпекаем 20 минут на 180 гр.
мука - 800 гр.;
молоко - 200 мл;
сахар - 150 гр.;
дрожжи быстродействующие - 17 гр.;
масло сливочное - 200 гр.;
яйца - 3 шт.;
мак - 50 гр.;
изюм - 100 гр.;
сливочное масло для смазывания теста - 50 гр.;
ванилин - щепотка
В теплое молоко всыпаем дрожжи и сахар, оставляем на 15 минут в тепле. Вливаем растопленное масло и разбиваем яйца, перемешиваем. Всыпаем порциями просеянную муку и ванилин, замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
Изюм и мак (по отдельности) заливаем кипятком, оставляем на 15 минут. Воду сливаем и просушиваем начинку, выложив на бумажное полотенце.
Подошедшее тесто делим на 2 части и каждую раскатываем в пласт 40х30 см и высотой примерно 0,7 см. Смазываем тесто маслом. На 1 пласт насыпаем изюм, на второй - мак, сворачиваем в рулет и разрезаем на булочки шириной 2 см. Выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем им так постоять 15 минут. Выпекаем 20 минут на 180 гр.
На десерт)
Слойки с яблоками и корицей
тесто слоеное - 600 гр.;
яблоки - 3 шт.;
сахар-песок - 50 гр.;
корица - 1 ч.л.
Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками. Всыпаем сахар и корицу, всё перемешиваем.
Тесто берем слоеное бездрожжевое. Раскатываем в пласт и нарезаем на кусочки примерно 9х12 см. С одной стороны делаем надрезы фигурным ножом, на другую кладем начинку, накрываем надрезанной стороной, защипываем края и таким образом формируем в общей сложности примерно 12 слоек. Выпекаем 15-20 минут на 180 гр.
тесто слоеное - 600 гр.;
яблоки - 3 шт.;
сахар-песок - 50 гр.;
корица - 1 ч.л.
Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками. Всыпаем сахар и корицу, всё перемешиваем.
Тесто берем слоеное бездрожжевое. Раскатываем в пласт и нарезаем на кусочки примерно 9х12 см. С одной стороны делаем надрезы фигурным ножом, на другую кладем начинку, накрываем надрезанной стороной, защипываем края и таким образом формируем в общей сложности примерно 12 слоек. Выпекаем 15-20 минут на 180 гр.
На десерт)
Очень вкусные, воздушные, ароматные и очень простые в приготовлении
Постные медовые кексы
мед - 1 ст.л.;
мука - 1 ст.;
сода - 1 ч.л.;
соль - щепотка;
сахар - 50 гр.;
вода - 125 мл;
масло растительное - 50 мл;
изюм - 40 гр.
К теплой воде добавляем сахар, мёд, соль, растительное масло, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с содой, замешиваем тесто. По желанию можно добавить промытый изюм, чернослив, орехи и т.д. Формочки для кексов заполняем тестом наполовину. Выпекаем 20 мин. при 180 гр.
Постные медовые кексы
мед - 1 ст.л.;
мука - 1 ст.;
сода - 1 ч.л.;
соль - щепотка;
сахар - 50 гр.;
вода - 125 мл;
масло растительное - 50 мл;
изюм - 40 гр.
К теплой воде добавляем сахар, мёд, соль, растительное масло, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с содой, замешиваем тесто. По желанию можно добавить промытый изюм, чернослив, орехи и т.д. Формочки для кексов заполняем тестом наполовину. Выпекаем 20 мин. при 180 гр.
На десерт)
Апельсиновый кекс
масло сливочное - 200 гр.;
сахар - 150 гр.;
яйца - 3 шт.;
апельсин - 1 шт.;
кефир - 0,5 ст.;
мука - 2 ст.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка
Масло взбить с сахаром с помощью миксера. По одному вмешать яйца. Влить кефир. Выдавить из апельсина сок (у меня вышло 100 мл), снять цедру, добавить к остальным ингредиентам и всё тщательно перемешать. Просеять в ёмкость муку, соль, соду, ванилин и разрыхлитель, вымешать тесто. Выпекать кекс в мультиварке на режиме "выпечка" в течение 1 часа.
масло сливочное - 200 гр.;
сахар - 150 гр.;
яйца - 3 шт.;
апельсин - 1 шт.;
кефир - 0,5 ст.;
мука - 2 ст.;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
сода пищевая - 1 ч.л.;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка
Масло взбить с сахаром с помощью миксера. По одному вмешать яйца. Влить кефир. Выдавить из апельсина сок (у меня вышло 100 мл), снять цедру, добавить к остальным ингредиентам и всё тщательно перемешать. Просеять в ёмкость муку, соль, соду, ванилин и разрыхлитель, вымешать тесто. Выпекать кекс в мультиварке на режиме "выпечка" в течение 1 часа.
На десерт)
Шоколадно-кофейный пирог
мука - 300 гр.;
какао - 5 ст.л.;
кефир - 300 мл;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка;
яйца - 3 шт.;
масло сливочное - 150 гр.;
сахар - 150 гр.;
разрыхлитель - 1 ст.л.;
кофе - 2 ч.л.
Яйца с сахаром взбиваем до образования плотной пены, минут 5. Вливаем кефир. Кофе заливаем кипятком (2 ст.л.), даём настояться 10 минут и вливаем в тесто. Добавляем растопленное масло. Всыпаем в миску просеянную муку с добавлением какао, ванилина, соли и разрыхлителя. Вымешиваем тесто до однородности. Чашу мультиврки смазываем маслом, заливаем тесто и выпекаем 1 час на режиме "выпечка" с одной стороны и еще 30 минут - с другой.
По вкусу кекс выходит влажный и очень похож на кекс-пятиминутку из микроволновки.
мука - 300 гр.;
какао - 5 ст.л.;
кефир - 300 мл;
соль - щепотка;
ванилин - щепотка;
яйца - 3 шт.;
масло сливочное - 150 гр.;
сахар - 150 гр.;
разрыхлитель - 1 ст.л.;
кофе - 2 ч.л.
Яйца с сахаром взбиваем до образования плотной пены, минут 5. Вливаем кефир. Кофе заливаем кипятком (2 ст.л.), даём настояться 10 минут и вливаем в тесто. Добавляем растопленное масло. Всыпаем в миску просеянную муку с добавлением какао, ванилина, соли и разрыхлителя. Вымешиваем тесто до однородности. Чашу мультиврки смазываем маслом, заливаем тесто и выпекаем 1 час на режиме "выпечка" с одной стороны и еще 30 минут - с другой.
По вкусу кекс выходит влажный и очень похож на кекс-пятиминутку из микроволновки.
На десерт)
Творожно-овсяный кекс
творог - 400 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
яйца - 2 шт.;
овсяные хлопья - 1 ст.;
мука - 1 ст.;
сахар - 100 гр.;
ванилин - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
чернослив - 10 шт.;
кефир - 2 ст.л.
Творог взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера. По одному вмешиваем яйца. Всыпаем перемолотые на блендере хлопья, сахар, ванилин, вливаем кефир, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с добавлением разрыхлителя, перемешиваем. В завершение добавляем промытый, нарезанный кусочками чернослив. Выпекаем на 180 гр. примерно 50 минут.
творог - 400 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
яйца - 2 шт.;
овсяные хлопья - 1 ст.;
мука - 1 ст.;
сахар - 100 гр.;
ванилин - щепотка;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
чернослив - 10 шт.;
кефир - 2 ст.л.
Творог взбиваем с размягченным маслом при помощи миксера. По одному вмешиваем яйца. Всыпаем перемолотые на блендере хлопья, сахар, ванилин, вливаем кефир, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с добавлением разрыхлителя, перемешиваем. В завершение добавляем промытый, нарезанный кусочками чернослив. Выпекаем на 180 гр. примерно 50 минут.