На десерт)

Каждому - по теме!:)
Личные блоги, журналы, и т.п.
Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 10814
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 30 июл 2017, 07:04

Это он и есть.


Аватара пользователя
Elena Барбоскина
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:22
Откуда: Радужный

На десерт)

Сообщение Elena Барбоскина » 31 июл 2017, 13:31

Инна, подскажите, пожалуйста, силиконовый коврик для выпечки нужная для дома вещь?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 10814
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 июл 2017, 14:20

Elena Барбоскина, силиконовый по сути только для раскатки теста использую и для работы с мастикой, а для выпечки - тефлоновые коврики.
,


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 10814
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 31 июл 2017, 14:23

Ресницы до небес, можно, конечно, но он темнеет моментально и неприглядным становится.

Аватара пользователя
Elena Барбоскина
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:22
Откуда: Радужный

На десерт)

Сообщение Elena Барбоскина » 31 июл 2017, 14:30

Сколько сразу я узнала! :hihi: спасибо.
А на тефлоновом выпекать удобно? Я правильно понимаю, раскатать тесто корж на нем и сразу в духовку? И смазывать его ни вем не надо, да?
Мне купить надо мелочи для кухниё вот и разбираюсь. А я между прочим, кулинар нисшего уровня! 8-)

АленькаЯ
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 19 май 2015, 21:25

На десерт)

Сообщение АленькаЯ » 31 июл 2017, 14:35

У меня силиконовый коврик чисто для раскатки, на нем не было указаний о возможности использования при высоких температурах... :-( Думаю, что на таком нельзя запекать.
Сначала так обрадовалась, когда его подарили :yes: ))) давно хотела прикупить. А потом разглядела, что он для работы с тестом. Теперь у меня 2 силиконовых коврика для раскатки, и по прежнему ни одного для выпечки :hihi:
Зато тефлоновые коврики - вещь :vo: На днях получили с алишки, так там не коврики а целые ковры :laugh2: их реально можно разрезать пополам. Размер почти в два раза больше, чем я тут в магазине покупала (а цена в два раза меньше, вообще прямо сказка :crazy: )

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 31 июл 2017, 14:35

Я тоже больше люблю тефлоновые, на них готовлю все в духовке и мясо и рыбу, выпечку без них считаю никак.
продам комнатные цветы viewtopic.php?f=278&t=887905

Аватара пользователя
Elena Барбоскина
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:22
Откуда: Радужный

На десерт)

Сообщение Elena Барбоскина » 31 июл 2017, 14:53

Дайте, пожалуйста ссылки на али ( мне нужен коврик и разъемная форма ). Кстати, девочки, посетуйте оптимальный размер. Я думаю о 20 см в диаметре
Тефлоновые не одноразовые же?

АленькаЯ
Сообщения: 686
Зарегистрирован: 19 май 2015, 21:25

На десерт)

Сообщение АленькаЯ » 31 июл 2017, 16:27

Elena Барбоскина, они не одноразовые, после использования легко моются водичкой. Форма прямоугольная, как противень)

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 10814
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 01 авг 2017, 12:30

Спешу поделиться находкой: http://томск-миркондитера.рф. Это не спам, если что :D По-моему, здесь уже рекомендовали его.
Вчера срочно понадобились бусины (посыпка в смысле), до арт-кондитера далеко ехать, а у них доставка бесплатно при заказе от 1000 руб. :vo: Причем я эти бусины в СП месяца 2 держала в корзине, не входило ничего, а тут выбор хороший и в наличии. Оплатить по карте можно. :vo: Еще и подарочек положили).

Изображение

Аватара пользователя
Aviel
Сообщения: 12103
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:45

На десерт)

Сообщение Aviel » 01 авг 2017, 14:16

Какой тортик! :vo: Какие-котики... :love: сама пряники расписала?
Все будет ЖЕЛЕЗНО 8-) ... и бетонно. Продажа ЖБИ. 89609712372.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 10814
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 01 авг 2017, 15:45

Elena Барбоскина, коврики: https://ru.aliexpress.com/item/1X-Pract ... 0.0.AWma0M
Очень даже многоразовые :D
Aviel, :flow: сама)

Аватара пользователя
Aviel
Сообщения: 12103
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:45

На десерт)

Сообщение Aviel » 01 авг 2017, 19:46

~Inka~, очень милые))))
Все будет ЖЕЛЕЗНО 8-) ... и бетонно. Продажа ЖБИ. 89609712372.

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

На десерт)

Сообщение мамОля » 05 авг 2017, 14:46

~Inka~, Инна! Инночка! Спасибо тебе огромное! Ты волшебница! Такой красивый торт! А вкуснота.. вообще не описать! Все гости в восторге! Невеста просто в отпаде.Верещала:"Боже,это именно то о чем я мечтала!"
Те.кто уезжал раньше,мы давали с собой капкейки.. сегодня с утра уже 4 звонка: Что это было? Где мы это брали? Кто это делал? где мы это заказывали?
Вкусно необыкновенно.Даже муж,практически не едящий что-то с кремом съел с утра два куска...
Сотографировать я торт не успела,но как только отдадут фото со свадьбы.я покажу.. Мы туда еще огненные фонтаны поставили,смотрелось вообще невероятно...
Топлесс вышла в огород,
Панаму нахлобучила,
Пёс завыл, заплакал кот,
Я что, страшнее чучела?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 10814
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 05 авг 2017, 15:31

мамОля, счастлива до безумия :yes: Что невесте угодила - это вообще предел моих мечтаний). У вас очень милая и приятная семья, которая теперь стала еще больше :sharik: Молодым от души желаю долгих лет совместной жизни, взаимопонимания и много-много детишек! :flow:

Изображение

Изображение

Не так часто я пока что доставляю, но всегда какие-то сюрпризы. :surpr: Когда двухъярусный везти нужно было, лифт сломался и я пешкодрапом с 10-го тащилась. Вчера вот какая-то ассенизаторская машина проезд к дому перегородила (ни раньше, ни позже), с многочисленными коробушками бежала к таксисту на Ладе Калине. :laugh2: Хорошо, мне доча помогает. :vo:
Кстати, после вчерашнего, когда в холодильнике пришлось умещать 3 торта и 56 капкейков я-таки доросла до мысли о втором холодильнике. Сейчас привезут мою прелесть. :yes:
Последний раз редактировалось ~Inka~ 05 авг 2017, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
krot
Сообщения: 6618
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 14:03

На десерт)

Сообщение krot » 05 авг 2017, 15:35

какая Красота :vo: :vo: :vo:

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 24100
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

На десерт)

Сообщение Интос » 05 авг 2017, 16:16

Красотища!
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 1935
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

На десерт)

Сообщение yev » 05 авг 2017, 17:43

:hlop: :flow:
продам комнатные цветы viewtopic.php?f=278&t=887905

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

На десерт)

Сообщение мамОля » 05 авг 2017, 18:13

Села чай попить с тортиком..открываю форум..ооойййй.. я ж тебя ем,а ты такой красивый... ;)
Топлесс вышла в огород,
Панаму нахлобучила,
Пёс завыл, заплакал кот,
Я что, страшнее чучела?

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

На десерт)

Сообщение мамОля » 05 авг 2017, 18:19

мамОля писал(а):
05 авг 2017, 18:13
Села чай попить с тортиком..открываю форум..ооойййй.. я ж тебя ем,а ты такой красивый... ;)
Вчера в кафе,когда официанты стали выкладывать капкейки на этажерки я заглянула,а они глаза таращат и переговариваются:"Слушай,а ты такое пробовал?" ,ну я им по штучке дала попробовать. Потом один(негр который) ко мне подошел и сказал,что такой вкусноты он еще не ел,даже во Франции.. Меня больше заинтересовало каким боком его оттуда в Сибирь занесло..оказывается ,студент..
Второй мне издали показал на торт и помахал большим пальцем...
Так что, Инна,пора тебе на международный уровень выходить...
Топлесс вышла в огород,
Панаму нахлобучила,
Пёс завыл, заплакал кот,
Я что, страшнее чучела?

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 10814
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 05 авг 2017, 19:10

Спасибо всем :sharik:
мамОля, ага, экзотическая внешность для Сибири).
На международный - с радостью, пусть только предложат :hihi:
Мы вчера себе из вырезанных сердцевинок десерт замутили: просто перемешали с остатками разных кремов на сливках и сметане и в путь. :vo:

Аватара пользователя
Elena Барбоскина
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:22
Откуда: Радужный

На десерт)

Сообщение Elena Барбоскина » 05 авг 2017, 23:36

Инна, ваши рецепты - чудо! :love: всю тему уже на сто рядов перечитала, выбираю что испечь. Ну и сегодня взор упал на бисквит "Кастелло". :love: И не просто бисквит, а такой, чтобы и творожно-йогуртовый крем и лимонный курд. Про оформление решила подумать как искпеку бисквит и сделаю курд и крем.
Плохо, что вопросы появляются когда уже печь начинаю.... :crazy: Сначала у меня в белок попал желток и,естественно, устойчивости я не получила. Но я продолжила все по рецепту. Потом решила, странно что нет соды/разрыхлителя...добавила. Потом показалось слишком жидко, добавила муки. Еще не было написано когда добавить молоко. Тут я тоже проявила инициативу и добавила его перед мукой. А для таких как я чем подробнее, тем лучше . Форма была больше, поэтому разрезала только на 2 коржа. Кстати, из за моих "дополнений" бисквит получился плотным. Остальное решила сделать завтра, т.к. йогурт съели дети. А потом решила сделать курд. И вот он у меня получился такой вкусный! такой красивый! такой, такой...как будто не я делала! Муж, попробовав неизвестную нам ранее вкуснятину, предложил собрать срочно торт из того что есть, чтобы покушать уже утром. Получилось очень красиво! :yes: надеюсь , что и вкусно :D
Инна, я в очередной раз вами восхищаюсь! и за талант, и за ваши рецепты и за вашу помощь! :flow:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 10814
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24

На десерт)

Сообщение ~Inka~ » 06 авг 2017, 06:42

Elena Барбоскина, молоко после муки).
Тесто выходит довольно жидкое.
Ни соды, ни разрыхлителя не нужно. Как и в классическом бисквите, гле в составе только мука,белки,желтки,сахар, подьем происходит не за счет тех пузырьков воздуха, что образуются как следствие химической реакции, а за счет взбитых белков. :old:
Крем я в итоге модифицировала и теперь делаю на сливках, с желатином, вроде мусса выходит.

Аватара пользователя
Elena Барбоскина
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:22
Откуда: Радужный

На десерт)

Сообщение Elena Барбоскина » 06 авг 2017, 09:34

На сливках? где, когда и вместо чего сливки?

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Anna Tk, InnУЛЬКА, LENA N, Malika, ra111, Vara и 9 гостей