Люблю повеселиться, особенно....

Каждому - по теме!:)
Личные блоги, журналы, и т.п.
Аватара пользователя
bkjyf8000
Сообщения: 847
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 12:57
Профиль Vkontakte: http://vk.com/public67126629
Откуда: Зеленые горки

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение bkjyf8000 » 17 авг 2017, 09:14

Aleksey Kolbasnik писал(а):
22 июн 2017, 21:23
Салат "Оливье" с креветками и авокадо.
Ингредиенты:
1. Креветки вареные очищенные - 200 гр
2. Авокадо - 2 шт
3. Свежий огурец - 1 шт
4. Зелёный горошек свежий или свежемороженый - 200 гр
5. Яйцо вареное - 3 шт
6. Морковь вареная  - 1 шт
7. Одна небольшая луковица
В качестве заправки - майонез домашний
Мороженый горошек ошпарить кипятком, остудить. Яйцо,  морковь, свежий огурец, лук порезать кубиками. Из авокадо вынуть косточку и очистить. Сложить в миску, перемешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить домашним майонезом.
Подать на подсушенном квадратике лаваша, украсить лепестком форели.
Изображение
Приготовила Ваш "Оливье"! Только не на лаваше, а в корзинки уложила (которые очень-очень тонкие, не песочные) - убедить семью, что это "Оливье" - не удалось! Однако, все оценили, очень вкусно и интересно получилось! Мои мужчины сказали :vo: и, что "оливье" отдыхает))) У меня получился "мужской салатик". Спасибо за рецепт :klevo:



Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 17 авг 2017, 17:47

Каждое лето, когда появляются в продаже баклажаны и молодой картофель, я готовлю
Рагу из баклажанов и картофеля с купатами
Берем: баклажаны – 6 шт., картофель – 5 шт., помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., купаты – 6шт., свежий чеснок – 2 шт., зелень петрушки и листья базилика. Нарезаем баклажаны, картофель и помидоры кубиками, купаты – кружочками среднего размера, лук – четверть кольцами, чеснок давим ножом и мелко рубим, нарезаем зелень петрушки и базилика. Баклажаны солим, чтобы не горчили.
В казан или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло, разогреваем, обжариваем купаты, добавляем лук и чеснок, обжариваем 1-2 мин., кладем баклажаны, обжариваем 2-3 мин., добавляем помидоры, тушим 5 минут, кладем в казан картофель, добавляем сухого тимьяна и базилика, черный перец. Тушим под крышкой до готовности 25-30 минут, за 5 минут до готовности добавляем зелень петрушки и базилика.
Приятного аппетита! :friends:
Изображение

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 21 авг 2017, 19:57

Баклажаны, запеченные с купатами.
Баклажаны нарезать вдоль, посолить, посыпать сухими травами: тимьян, базилик, розмарин, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, хорошо перемешать баклажаны, оставить на 20 минут. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить баклажаны, на них положить купаты, запекать в духовке в режиме конвекции при температуре 200 С - 15 минут, затем при температуре 180 С еще 20-25 минут. Вынуть из духовки и можно подавать!
Изображение

Аватара пользователя
krot
Сообщения: 6618
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 14:03

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение krot » 21 авг 2017, 19:59

Нельзя перед сном такие фотки :crazy:


Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 17302
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Красивый узбекский девочка » 12 сен 2017, 05:48

С удовольствием буду гостем в вашем журнале :vo:
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение мамОля » 12 сен 2017, 06:00

Aleksey Kolbasnik, Есть что-нибудь вкусное со стручковой фасолью? Урожай хороший,а как готовить?
Топлесс вышла в огород,
Панаму нахлобучила,
Пёс завыл, заплакал кот,
Я что, страшнее чучела?



Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 13 сен 2017, 21:39

Добрый вечер, форумчане! Интересно, начало сентября у всех было таким суматошным? Сборы в школу, покупка канцелярии и школьной формы? А у кого-то возможно уборка урожая? :repa:
И теперь, когда страсти вокруг школы, кружков и секций поулеглись)) настала пора приготовить что-нибудь вкусное. Из мяса.
Сегодня расскажу, как я готовлю венский шницель с теплым картофельным салатом.
Для приготовления венского шницеля возьмите кусок мякоти телятины, я взял выруб "толстый край". Нарежьте поперёк волокон куски толщиной примерно 1,5 см. Каждый кусок отбейте молотком с двух сторон, посолите, поперчите, уберите в холодильник на 20 минут. Приготовьте три тарелки, одну с мукой, вторую с панировочными сухарями, третью с льезоном. Налейте в сковороду масло с таким расчётом, чтобы шницель погружался в масло хотя бы наполовину. Разогрейте сковороду. Каждый кусок мяса обмакивайте поочередно в муку, льезон, панировочные сухари, именно в такой последовательности. Обжаривайте на сковородке по 2 минуты с каждой стороны на средне - сильном огне. Главная тонкость в приготовлении этого блюда - выбрать правильный температурный режим. Если огонь будет слишком сильным, то панировка подгорит, а шницель останется сырым внутри. Если же огонь будет слабым, панировка возьмёт слишком много масла и шницель будет отвратительно жирным.
Рецептов картофельного салата много, я взял наиболее быстрый и простой, но от этого не менее вкусный.
Картофель отварите «в мундире», остудите немного, важно очистить картофель еще теплым. Пока картофель остывает, мелко порежьте репчатый лук (лучше красный), петрушку. Очищенный картофель нарежьте кубиками, выложите в глубокую миску, влейте половину стакана куриного бульона, перемешайте. Добавьте лук, зелень, посолите, поперчите. Горчицу размешайте в винном уксусе, вылейте в картофель, еще раз перемешайте. Подайте как гарнир к венскому шницелю. И как говорится, бон апети!
Изображение

Nati35
Сообщения: 344
Зарегистрирован: 19 июн 2014, 14:20

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Nati35 » 13 сен 2017, 22:33

:vo:

Аватара пользователя
OlViKa223
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 21:53
Откуда: Томск

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение OlViKa223 » 19 сен 2017, 20:22

Почитаю :)


Аватара пользователя
Радистка Кэт
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03
Откуда: Центральный рынок
Контактная информация:

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Радистка Кэт » 20 сен 2017, 11:15

Как всё вкусно у Вас)
Кто не курит и не пьёт, тот - непьющий некурун.

Аватара пользователя
Стёпина
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 11:31
Откуда: Северск

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Стёпина » 20 сен 2017, 18:39

:) почитаю красоту
сын, 12-12-2010 :icecream:
доченька, 25-09-2017 :pryatki:
Когда люди 97-98 г.р. выкладывают фото со своей свадьбы, мне становится страшно


Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » Вчера, 19:55

Рулька в горчичном соусе.
Возьмите свиную рульку, помойте, положите в холодную воду, доведите до кипения, снимите накипь, положите очищенную луковицу, морковку, небольшой корень сельдерея, два лавровых листа, стебли петрушки, душистый перец, можно веточку тимьяна, посолите.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите около двух часов. По истечении этого времени вынуть рульку на тарелку, немного остудить.
Пока рулька варится, готовим соус: столовая горчица и дижонская горчица по 1 столовой ложке с горкой, столовая ложка соевого соуса, чайная ложка меда, черный перец, сухой гранулированный чеснок 1 чайная ложка. Хорошо перемешиваем, обмазываем остывшую рульку со всех сторон. Положите рульку в форму, разогрейте духовку до 180-190 С, запекайте в течение 20-25 минут до появления золотистого цвета. На гарнир можно подать отварной картофель.
Приятного аппетита!
Изображение

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: kroshka-tru, MAPЬЯNA* и 15 гостей