Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Груня Мандаринова, спорить не буду, так как Вы делаете - тоже вкусно!
- Радистка Кэт
- Сообщения: 1828
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03
- Откуда: Центральный рынок
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Радистка Кэт, как то не думал о новогодних салатах... у нас нет такой традиции - резать кучу салатов на НГ, а потом их есть , обычно делаю мясо куском в качестве горячего блюда... без излишеств, короче, обычный праздничный ужин. Разве что традиционно - оливье . Салаты я без повода могу настрогать, просто так, по настроению
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Биточки "Селянские" с грибным соусом
Всем привет!
Я так подумал , надо рецептами из фарша поделиться, но не банальных котлет, а чего-нибудь поинтересней. Например: Биточки по-селянски.
Фарш: свинина -говядина 50/50, лук сырой, лук пассерованный, яйцо, соль, перец, кориандр, а главное - грибы! Но шампиньоны здесь не прокатят, нужны лесные, с ароматом! Если у кого осталась заморозка белых - чудесно, не осталось - Метро Кэш энд Керри в помощь. На 1 кг фарша примерно 150 грамм замороженных грибов (и еще 150-200 для соуса). Их нужно разморозить, водичку не выливать, сами грибы порезать на мелкие кусочки, спассеровать вместе с луком. Пассеровку остудить, добавить в фарш, влить водичку, которая осталась от разморозки грибов - ну и все, пол-дела позади. Фарш смешиваем, убираем в холодильник на 30-40 мин, отдохнуть
Сами в это время не отдыхаем, мелко режем 1 луковицу, 1 небольшую морковь, и оставшиеся грибы. Фарш разделяем на равные части, весом по 100-120 гр, формируем биточки - круглые котлетки (от слова "бить" , каждая котлетка с силой бросается на стол, чтобы вышло больше воздуха и биточек был плотнее), обваливаем в муке с 2 сторон, дальше - все банально: обжарили по 3 мин с двух сторон - в форму.
Теперь соус: в этой же сковороде обжариваем мелко порезанную луковицу и морковку (мелко!) до приятного золотистого цвета, кладем грибы, на среднем огне готовим, непрерывно помешивая, до полного испарения влаги. Добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем, кладем 1 столовую ложку муки (без горки), интенсивно перемешиваем, держим 1-2 мин на сильном огне, и добавляем сливки (можно 10%) - примерно 200 мл. Доводим до кипения, солим, перчим, томим на слабом огне мин 10-15, периодически помешивая (если соус покажется густым, можно влить немного кипяченой воды). Готовый соус выливаем в форму с биточками, равномерно его распределяя. Оставляем на 10 мин, за это время разогреваем духовку. Режим: 160 градусов, 25 мин (для духовки с конвекцией). Ну вот, собственно, и все. Гарнир - на Ваше усмотрение - картофель, гречка, рис, просто овощи - вариантов много. Я делал рис Басмати с шафраном .
Приятного аппетита!
Всем привет!
Я так подумал , надо рецептами из фарша поделиться, но не банальных котлет, а чего-нибудь поинтересней. Например: Биточки по-селянски.
Фарш: свинина -говядина 50/50, лук сырой, лук пассерованный, яйцо, соль, перец, кориандр, а главное - грибы! Но шампиньоны здесь не прокатят, нужны лесные, с ароматом! Если у кого осталась заморозка белых - чудесно, не осталось - Метро Кэш энд Керри в помощь. На 1 кг фарша примерно 150 грамм замороженных грибов (и еще 150-200 для соуса). Их нужно разморозить, водичку не выливать, сами грибы порезать на мелкие кусочки, спассеровать вместе с луком. Пассеровку остудить, добавить в фарш, влить водичку, которая осталась от разморозки грибов - ну и все, пол-дела позади. Фарш смешиваем, убираем в холодильник на 30-40 мин, отдохнуть
Сами в это время не отдыхаем, мелко режем 1 луковицу, 1 небольшую морковь, и оставшиеся грибы. Фарш разделяем на равные части, весом по 100-120 гр, формируем биточки - круглые котлетки (от слова "бить" , каждая котлетка с силой бросается на стол, чтобы вышло больше воздуха и биточек был плотнее), обваливаем в муке с 2 сторон, дальше - все банально: обжарили по 3 мин с двух сторон - в форму.
Теперь соус: в этой же сковороде обжариваем мелко порезанную луковицу и морковку (мелко!) до приятного золотистого цвета, кладем грибы, на среднем огне готовим, непрерывно помешивая, до полного испарения влаги. Добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем, кладем 1 столовую ложку муки (без горки), интенсивно перемешиваем, держим 1-2 мин на сильном огне, и добавляем сливки (можно 10%) - примерно 200 мл. Доводим до кипения, солим, перчим, томим на слабом огне мин 10-15, периодически помешивая (если соус покажется густым, можно влить немного кипяченой воды). Готовый соус выливаем в форму с биточками, равномерно его распределяя. Оставляем на 10 мин, за это время разогреваем духовку. Режим: 160 градусов, 25 мин (для духовки с конвекцией). Ну вот, собственно, и все. Гарнир - на Ваше усмотрение - картофель, гречка, рис, просто овощи - вариантов много. Я делал рис Басмати с шафраном .
Приятного аппетита!
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
Мясо...
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
Спасибо за рецептики!
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
Да, я тоже обязательно приготовлю. Грибы в морозилке есть.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
Алексей, дома главный по кухне Вы?
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
Скорее да, чем нет
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
ЗдОрово)
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)
-
- Сообщения: 4569
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
- Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
очень вкусно тут у Вас)
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
Актуальный вопрос. Присоединяюсь. Помогите! Всё уже приелось и надоело.
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
Aleksey Kolbasnik, биточки супер
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
Спасибо! (снял шляпу и поклонился)
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски
Здравствуйте уважаемые форумчанки!
Я помню, вы просили салат... Для вас - легкий салат "Уолдорф" к новогоднему столу
Он простой и достаточно быстрый в изготовлении, и удивительно вкусный...
Что нужно:
3 небольших кисло - сладких яблока, 6 черешков сельдерея, 300 гр. салатных листьев (латук), 30 г грецких орехов, сок половины лимона, 2 ст.ложки майонеза (лучше своего, домашнего), соль, свежемолотый чёрный перец.
У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками.
Грецкие орехи поджарьте в разогретой до 160 °С духовке примерно 10 минут ( до появления насыщенного орехового запаха), остудите и крупно порубите.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками среднего размера, сразу сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом, приправьте по вкусу солью и перцем.
Салатные листья выложите в салатник, сверху положите яблоки и сельдерей, посыпьте грецкими орехами и подавайте к новогоднему столу.
Приятного аппетита.
С наступающим Новым Годом!
Я помню, вы просили салат... Для вас - легкий салат "Уолдорф" к новогоднему столу
Он простой и достаточно быстрый в изготовлении, и удивительно вкусный...
Что нужно:
3 небольших кисло - сладких яблока, 6 черешков сельдерея, 300 гр. салатных листьев (латук), 30 г грецких орехов, сок половины лимона, 2 ст.ложки майонеза (лучше своего, домашнего), соль, свежемолотый чёрный перец.
У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками.
Грецкие орехи поджарьте в разогретой до 160 °С духовке примерно 10 минут ( до появления насыщенного орехового запаха), остудите и крупно порубите.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками среднего размера, сразу сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом, приправьте по вкусу солью и перцем.
Салатные листья выложите в салатник, сверху положите яблоки и сельдерей, посыпьте грецкими орехами и подавайте к новогоднему столу.
Приятного аппетита.
С наступающим Новым Годом!
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!
Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!
Надо сделать! Спасибо! С наступающим вас!
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta
Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!
Спасибо! С наступающим!
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!
Пожалуйста , и Вас с наступающим Новым годом!
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
- Лерочка
- Сообщения: 5924
- Зарегистрирован: 27 июл 2008, 16:21
- Откуда: Томск, Зеленые горки
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/mrtomsk
Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!
Сколько интересного Почитаю!