Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 11 ноя 2017, 11:08

Груня Мандаринова, спорить не буду, так как Вы делаете - тоже вкусно! :vo:


Аватара пользователя
Радистка Кэт
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03
Откуда: Центральный рынок

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Радистка Кэт » 11 ноя 2017, 19:09

Aleksey Kolbasnik, а салаты будете делать на НГ?
 
Приходят и уходят мысли, черти.
Приходят и уходят гости, годы…

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 11 ноя 2017, 19:24

Радистка Кэт, как то не думал о новогодних салатах... у нас нет такой традиции - резать кучу салатов на НГ, а потом их есть :hihi: , обычно делаю мясо куском в качестве горячего блюда... без излишеств, короче, обычный праздничный ужин. Разве что традиционно - оливье :D. Салаты я без повода могу настрогать, просто так, по настроению :friends:

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 14 ноя 2017, 22:40

Биточки "Селянские" с грибным соусом

Всем привет! :hi:

Я так подумал :?: , надо рецептами из фарша поделиться, но не банальных котлет, а чего-нибудь поинтересней. Например: Биточки по-селянски.
Фарш: свинина -говядина 50/50, лук сырой, лук пассерованный, яйцо, соль, перец, кориандр, а главное - грибы! :wink: Но шампиньоны здесь не прокатят, нужны лесные, с ароматом! Если у кого осталась заморозка белых - чудесно, не осталось - Метро Кэш энд Керри в помощь. На 1 кг фарша примерно 150 грамм замороженных грибов (и еще 150-200 для соуса). Их нужно разморозить, водичку не выливать, сами грибы порезать на мелкие кусочки, спассеровать вместе с луком. Пассеровку остудить, добавить в фарш, влить водичку, которая осталась от разморозки грибов - ну и все, пол-дела позади. Фарш смешиваем, убираем в холодильник на 30-40 мин, отдохнуть
Сами в это время не отдыхаем, мелко режем 1 луковицу, 1 небольшую морковь, и оставшиеся грибы. Фарш разделяем на равные части, весом по 100-120 гр, формируем биточки - круглые котлетки (от слова "бить" :hihi: , каждая котлетка с силой бросается на стол, чтобы вышло больше воздуха и биточек был плотнее), обваливаем в муке с 2 сторон, дальше - все банально: обжарили по 3 мин с двух сторон - в форму.
Теперь соус: в этой же сковороде обжариваем мелко порезанную луковицу и морковку (мелко!) до приятного золотистого цвета, кладем грибы, на среднем огне готовим, непрерывно помешивая, до полного испарения влаги. Добавляем кусочек сливочного масла, растапливаем, кладем 1 столовую ложку муки (без горки), интенсивно перемешиваем, держим 1-2 мин на сильном огне, и добавляем сливки (можно 10%) - примерно 200 мл. Доводим до кипения, солим, перчим, томим на слабом огне мин 10-15, периодически помешивая (если соус покажется густым, можно влить немного кипяченой воды). Готовый соус выливаем в форму с биточками, равномерно его распределяя. Оставляем на 10 мин, за это время разогреваем духовку. Режим: 160 градусов, 25 мин (для духовки с конвекцией). Ну вот, собственно, и все. Гарнир - на Ваше усмотрение - картофель, гречка, рис, просто овощи - вариантов много. Я делал рис Басмати с шафраном :vo: .
Приятного аппетита! :pya:

Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Сообщение Красивый узбекский девочка » 14 ноя 2017, 22:49

:obliz: Мясо...
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Сообщение Интос » 14 ноя 2017, 22:49

Спасибо за рецептики!
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Сообщение Красивый узбекский девочка » 14 ноя 2017, 22:51

Да, я тоже обязательно приготовлю. Грибы в морозилке есть.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Сообщение Красивый узбекский девочка » 14 ноя 2017, 22:53

Алексей, дома главный по кухне Вы? :)
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение



Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Сообщение Красивый узбекский девочка » 14 ноя 2017, 23:21

Aleksey Kolbasnik писал(а):
14 ноя 2017, 23:04
Красивый узбекский девочка писал(а):
14 ноя 2017, 22:53
Алексей, дома главный по кухне Вы? :)
Скорее да, чем нет :D
ЗдОрово)
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Ольга123
Сообщения: 4569
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Сообщение Ольга123 » 15 ноя 2017, 10:07

:vo: очень вкусно тут у Вас)


Аватара пользователя
Rina
Сообщения: 9643
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 23:20

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Сообщение Rina » 17 ноя 2017, 08:03

Радистка Кэт писал(а):
11 ноя 2017, 19:09
Aleksey Kolbasnik, а салаты будете делать на НГ?
Актуальный вопрос. Присоединяюсь. Помогите! Всё уже приелось и надоело.

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Сообщение Груня Мандаринова » 17 ноя 2017, 09:15

Aleksey Kolbasnik, биточки супер :vo:
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 17 ноя 2017, 19:59

Rina писал(а):
17 ноя 2017, 08:03
Радистка Кэт писал(а):
11 ноя 2017, 19:09
Aleksey Kolbasnik, а салаты будете делать на НГ?
Актуальный вопрос. Присоединяюсь. Помогите! Всё уже приелось и надоело.

Ок, что нибудь придумаем, раз так просите... :D , ближе к НГ какой-нибудь нормальный салат опубликую...


Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 17 ноя 2017, 20:03

АленькаЯ писал(а):
17 ноя 2017, 19:00
Aleksey Kolbasnik, спасибо за рецептики! :flow: Случайно набрела на вашу темку, увидела интересное, поменяла все планы на ужин и сразу воплотила новые (сама от себя не ожидала такой прыти :hihi: Вот что значит - вдохновение)))
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье :da:

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно.... Новый рецепт: Биточки по-селянски

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 27 дек 2017, 20:20

Здравствуйте уважаемые форумчанки! :hi:

Я помню, вы просили салат... Для вас - легкий салат "Уолдорф" к новогоднему столу :elka2: :food:
Он простой и достаточно быстрый в изготовлении, и удивительно вкусный...
Что нужно:
3 небольших кисло - сладких яблока, 6 черешков сельдерея, 300 гр. салатных листьев (латук), 30 г грецких орехов, сок половины лимона, 2 ст.ложки майонеза (лучше своего, домашнего), соль, свежемолотый чёрный перец.
У черешков сельдерея срежьте жесткое основание, сами черешки нарежьте тонкими ломтиками.
Грецкие орехи поджарьте в разогретой до 160 °С духовке примерно 10 минут ( до появления насыщенного орехового запаха), остудите и крупно порубите.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками среднего размера, сразу сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яблоки и сельдерей смешайте с майонезом, приправьте по вкусу солью и перцем.
Салатные листья выложите в салатник, сверху положите яблоки и сельдерей, посыпьте грецкими орехами и подавайте к новогоднему столу.
Приятного аппетита.
С наступающим Новым Годом! :ng4:


Изображение

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 27 дек 2017, 20:24

Rina писал(а):
17 ноя 2017, 08:03
Радистка Кэт писал(а):
11 ноя 2017, 19:09
Aleksey Kolbasnik, а салаты будете делать на НГ?
Актуальный вопрос. Присоединяюсь. Помогите! Всё уже приелось и надоело.
Здравствуйте! Вот вам салат...

Аватара пользователя
Интос
Сообщения: 29271
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:01

Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!

Сообщение Интос » 27 дек 2017, 21:09

Надо сделать! Спасибо! С наступающим вас!
Клиент всегда прав! ... В ларьке (с) Артём Медведев
что ум по наследству передается? вот бред то.. anuta

Аватара пользователя
Rina
Сообщения: 9643
Зарегистрирован: 20 июл 2008, 23:20

Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!

Сообщение Rina » 28 дек 2017, 16:42

Спасибо! С наступающим!

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 30 дек 2017, 17:45

Интос писал(а):
27 дек 2017, 21:09
Надо сделать! Спасибо! С наступающим вас!
Пожалуйста :) , и Вас с наступающим Новым годом!



Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»