Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 15 июн 2017, 19:17

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я с удовольствием готовлю блюда из мяса (и не только), а так же с не меньшим удовольствием их ем и кормлю свою семью! Приглашаю к общению единомышленников, любителей вкусно готовить и хорошо поесть! Буду публиковать различные рецепты, опробованные мной лично!
И, для начала - яйцо "Бенедикт".
Возьмите тост, либо половинку маленького багета, разрезанного вдоль, подсушите в тостере либо на сухой сковороде. Кусочки бекона обжарьте на сковороде до легкого хруста.
На тост положите бекон или слабосоленое филе лосося с творожным сыром типа "рикотты", сверху поместите яйцо "пашот" и всю конструкцию полейте сверху соусом "Олландез" (его чаще называют "Голландский"), украсьте рубленой зеленью и черным перцем.
Изображение

Приготовьте такой завтрак своему мужчине, уверен, он оценит!
Последний раз редактировалось Aleksey Kolbasnik 27 дек 2017, 20:21, всего редактировалось 4 раза.


Аватара пользователя
MarOs
Сообщения: 15239
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: с. Дзержинское

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение MarOs » 16 июн 2017, 00:18

Аппетитно :vo:

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aliona » 16 июн 2017, 07:58

очень красиво, только секрет рецепта в приготовлении яйца пашот ( как у вас такое ровненькое вышло, например? ) и соуса. А в рецепте об этом скромно умолчано :D

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 16 июн 2017, 16:35

Aliona, Рецепт соуса будет описан далее. Насчет яйца пашот... возможно, тоже расскажу... яйцо, которое на фото, это плод долгих упражнений...

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 18 июн 2017, 22:55

Голландский соус (по книге Огюста Эскофье* "Кулинарный путеводитель").
Три яичных желтка (категории С1, С0), сливочное масло хорошего качества 82,5% жирности (100 гр), одна столовая ложка белого винного уксуса, пять столовых плюс одна чайная ложка воды, лимонный сок - четверть чайной ложки, соль и перец - по вкусу.
Три столовые ложки воды и уксус выливаем в сотейник, солим, перчим по вкусу и упариваем на 2/3 от объема на медленном огне, то что получилось выливаем в емкость и ставим на теплую водяную баню (примерно 60 С).
Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло. Три желтка и одну чайную ложку воды вливаем в емкость, которая стоит на водяной бане. Взбиваем осторожно венчиком и вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая. Когда все масло будет вылито, добавляем при помешивании буквально по капелькам оставшиеся две столовые ложки воды, это придает соусу воздушность... Продолжая помешивать, добавляем лимонный сок и щепотку соли. Взбиваем до жизнерадостного желтого цвета.
Готовить соус необходимо непосредственно перед подачей, либо до подачи держать на теплой водяной бане (в противном случае он свернется).
Последний раз редактировалось Aleksey Kolbasnik 23 сен 2017, 18:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 19 июн 2017, 19:25

Салат « Капрезе»
Возьмите самые спелые красные помидоры - сочные, но твердые, сыр «Моцарелла», листья зеленого свежего базилика, оливковое масло холодного отжима, черный перец, соль по вкусу.
Название салата произошло от названия острова Капри, где в свое время происходили ожесточенные бои за независимость Италии. Салат повторяет все цвета итальянского флага.
Салат укладывается на плоскую тарелку в последовательности цветов итальянского триколора: зеленый (базилик), белый (сыр «Моцарелла»), красный (кружочки помидора).
Полейте сверху оливковым маслом холодного отжима, посыпьте свежемолотым черным перцем.
Отличный вариант летнего салата!
Изображение

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 22 июн 2017, 22:23

Салат "Оливье" с креветками и авокадо.
Ингредиенты:
1. Креветки вареные очищенные - 200 гр
2. Авокадо - 2 шт
3. Свежий огурец - 1 шт
4. Зелёный горошек свежий или свежемороженый - 200 гр
5. Яйцо вареное - 3 шт
6. Морковь вареная  - 1 шт
7. Одна небольшая луковица
В качестве заправки - майонез домашний
Мороженый горошек ошпарить кипятком, остудить. Яйцо,  морковь, свежий огурец, лук порезать кубиками. Из авокадо вынуть косточку и очистить. Сложить в миску, перемешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить домашним майонезом.
Подать на подсушенном квадратике лаваша, украсить лепестком форели.
Изображение
Последний раз редактировалось Aleksey Kolbasnik 23 июн 2017, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
alfa938970
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 20:33
Откуда: ул.Енисейская, 37 (тел.97-65-17)

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение alfa938970 » 22 июн 2017, 22:25

:)
жалюзи/рулонные шторы/окна ПВХ
 наши контакты
тел. 97-65-17. 945-091

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Груня Мандаринова » 27 июн 2017, 12:23

Почитаю :)
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 27 июн 2017, 19:05

Ростбиф классический
Ингредиенты:
1. Кусок говяжьей мякоти (лопаточный отруб, тазобедренный отруб, толстый или тонкий край) - 1,5 кг
2. Крупная морская соль
3. Чёрный перец
4. Масло оливковое - 3 ст ложки
5. Красное сухое вино - 40 мл
5. Большая веточка розмарина
6. Кулинарный шпагат

Мякоть говяжью поливаем оливковым маслом, втираем соль и перец, поливаем  вином, массажируем и ставим в холодильник на12 часов.
Придаем куску форму  с помощью кулинарного шпагата, вложив в кусок веточку розмарина.
Разогреваем духовой шкаф с конвекцией до 220  С, выпекаем в течение 20 минут, убавляем температуру до 150 градусов и запекаем  ещё 45 - 60 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
По окончании времени запекания достаем ростбиф из духовки, закрываем фольгой и забываем минимум на 15 минут.
Можно подавать как горячее самостоятельное блюдо с перечным или брусничным соусом, либо в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита :friends:
Изображение

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 28 июн 2017, 22:04

Корейка барашка с овощами гриль
Берём корейку молодого барашка, разделяем на отдельные ребрышки 8 -10 штук.
Готовим маринад: оливковое масло, соль, чёрный перец,  сухой розмарин, зерна кориандра, сухая мята, зира.
Зиру,  кориандр, перец горошком немного "поджариваем" на сухой сковородке и растираем в ступке  ( не мелко).
Смешиваем все ингредиенты, обмазываем маринадом баранину и оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.
Подготавливаем овощи: цуккини, баклажаны,  томаты.  Режем на кружки толщиной примерно 1,5 см. Количество овощей по вашему желанию )). Овощи немного посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Через час разогреваем  сковороду гриль на сильном огне, обжариваем бараньи антрекотики  по 1 - 1,5 минуты с каждой стороны, складываем на противень.
Овощи обжариваем примерно по 40 секунд с каждой стороны (огонь можно немного убавить), выкладываем на противень вокруг антрекотиков.
В предварительно разогретую до 180 С ставим противень на 10 -15 минут,  в зависимости от желаемой степени прожарки.
По истечении этого времени вынимаем из духовки, накрываем фольгой минут на 10. Все! Можно подавать!
Изображение
Последний раз редактировалось Aleksey Kolbasnik 30 июн 2017, 08:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aliona » 28 июн 2017, 22:45

Мм, вкусняшка)) а что за соус?


Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 03 июл 2017, 20:38

Салат Цезарь классический.
Салат уже банальный, но если приготовить его вкусно, оторваться невозможно!
Ингредиенты: кочан салата «Романо», багет 200 гр., куриная грудка 200 гр., сыр «Пармезан» 150 гр., соль, перец, оливковое масло 1 ст. ложка, тимьян сухой и базилик сухой по 0,5 ч. ложки, чеснок 2 зубка.
Для заправки: 2 яйца, чайная ложка готовой горчицы, оливковое масло 3 ст. ложки, Вустерский соус 0,5 ст. ложки, лимонный сок 1 ст. ложка, соль, перец.
Приготовление: куриную грудку смазать маслом, обжарить с двух сторон на несильном огне до готовности. Багет нарезать на небольшие кусочки (квадратики, ломтики), ссыпать в миску, посыпать солью, перцем, травами, подавить мелко чеснок, добавить оливковое масло и перемешать, чтобы сухарики пропитались этой смесью со всех сторон. Запекаем в духовке до легкого хруста.
Крупно рвем листья салата в миску, засыпаем сухарики, куриную грудку, нарезанную на небольшие пластинки, 2/3 сыра, крупно наломанного на кусочки.
Делаем заправку: довести воду до кипения, выключить огонь, опустить в воду 2 яйца на 1 минуту, яйца остудить до комнатной температуры. Разбить яйца в миску, добавить все остальные ингредиенты для заправки, перемешать, вылить в салат, еще раз интенсивно перемешать, сверху посыпать 1/3 сыра «Пармезан», мелко натертого. Можно украсить помидорками «Черри», разрезанными пополам. Салат готов!
Изображение

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Груня Мандаринова » 03 июл 2017, 22:43

У нас продают Романо? Вы середину и листа вырезаете у этого салата?
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 04 июл 2017, 21:30

Груня Мандаринова, Романо продают в Метро, там есть даже упаковки с нарезанным салатом. Середину да, вырезаю ))

Аватара пользователя
просто феня
Сообщения: 33913
Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:46

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение просто феня » 04 июл 2017, 23:04

Aleksey Kolbasnik,
а ты реально все это готовишь в качестве обыденной еды для семьи, на завтрак обед и ужин? Или это так....когда взыграет?
так то я все рекламы жду
Замрите, ангелы, смотрите, я играю
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!


Аватара пользователя
krot
Сообщения: 8119
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 14:03
Профиль инстаграм: http://instagram.com/katkachaeva/

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение krot » 05 июл 2017, 19:00

:cofe:
Не упоминай Томск в суе, а особенно в темах о переезде. :old:

Аватара пользователя
MarOs
Сообщения: 15239
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: с. Дзержинское

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение MarOs » 05 июл 2017, 23:31

ЯмAleksey Kolbasnik, и зачем я на ночь глядя зашла в твою вкусную тему про колбасы : там все вкусное :roll: :vo: теперь буду голову ломать что заказать :?:


Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 19 июл 2017, 22:11

Телячьи ребрышки в кофейной глазури.
1,5 кг телячьих ребрышек, оливковое масло 3 ст. ложки, соль 2 ч. ложки, чёрный перец.
Для кофейной глазури: 0,5 стакана кетчупа (хорошего), кофе 160 мл (зернового), мед 3 ст. ложки, коньяк 2 ст. ложки, бальзамический уксус 1 ст. ложка, копченая паприка 1 ст. ложка
Ребра приправить солью и перцем, натереть оливковым маслом. Обернуть мясо фольгой в три слоя (не меньше!) и поставить в духовку на три часа при температуре 160 С.
Ингредиенты для кофейной глазури соединить в сотейник и варить минут 20, до загустения, периодически помешивая.
По окончании запекания вынуть ребра из духовки, развернуть фольгу, смазать получившимся соусом и вернуть в духовку с температурой 200 С на 8 -10 минут.
Спорим, такого вы ещё не пробовали? :friends:

Изображение

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Груня Мандаринова » 19 июл 2017, 23:00

А если кетчуп заменить пассатой домашней? Я правильно поняла что это получился соус барбекю с кофе? Вкусно? Чувствуется кофе? Экспрессо или лучше американо добавить?
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 20 июл 2017, 22:02

Груня Мандаринова, с пассатой я не пробовал. Попробуйте приготовить, потом напишете, как получилось)) Кофе Эспрессо.
Последний раз редактировалось Aleksey Kolbasnik 25 июл 2017, 20:30, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Vladisa
Сообщения: 10899
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 21:02

Люблю повеселиться, особенно....

Сообщение Vladisa » 21 июл 2017, 09:35

Хочу оливье с креветками и авокадо! :vo:
Изображение

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»