Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно.... Салат к новогоднему столу - Уолдорф!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я с удовольствием готовлю блюда из мяса (и не только), а так же с не меньшим удовольствием их ем и кормлю свою семью! Приглашаю к общению единомышленников, любителей вкусно готовить и хорошо поесть! Буду публиковать различные рецепты, опробованные мной лично!
И, для начала - яйцо "Бенедикт".
Возьмите тост, либо половинку маленького багета, разрезанного вдоль, подсушите в тостере либо на сухой сковороде. Кусочки бекона обжарьте на сковороде до легкого хруста.
На тост положите бекон или слабосоленое филе лосося с творожным сыром типа "рикотты", сверху поместите яйцо "пашот" и всю конструкцию полейте сверху соусом "Олландез" (его чаще называют "Голландский"), украсьте рубленой зеленью и черным перцем.
Приготовьте такой завтрак своему мужчине, уверен, он оценит!
И, для начала - яйцо "Бенедикт".
Возьмите тост, либо половинку маленького багета, разрезанного вдоль, подсушите в тостере либо на сухой сковороде. Кусочки бекона обжарьте на сковороде до легкого хруста.
На тост положите бекон или слабосоленое филе лосося с творожным сыром типа "рикотты", сверху поместите яйцо "пашот" и всю конструкцию полейте сверху соусом "Олландез" (его чаще называют "Голландский"), украсьте рубленой зеленью и черным перцем.
Приготовьте такой завтрак своему мужчине, уверен, он оценит!
Последний раз редактировалось Aleksey Kolbasnik 27 дек 2017, 20:21, всего редактировалось 4 раза.
Люблю повеселиться, особенно....
очень красиво, только секрет рецепта в приготовлении яйца пашот ( как у вас такое ровненькое вышло, например? ) и соуса. А в рецепте об этом скромно умолчано
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Aliona, Рецепт соуса будет описан далее. Насчет яйца пашот... возможно, тоже расскажу... яйцо, которое на фото, это плод долгих упражнений...
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Голландский соус (по книге Огюста Эскофье* "Кулинарный путеводитель").
Три яичных желтка (категории С1, С0), сливочное масло хорошего качества 82,5% жирности (100 гр), одна столовая ложка белого винного уксуса, пять столовых плюс одна чайная ложка воды, лимонный сок - четверть чайной ложки, соль и перец - по вкусу.
Три столовые ложки воды и уксус выливаем в сотейник, солим, перчим по вкусу и упариваем на 2/3 от объема на медленном огне, то что получилось выливаем в емкость и ставим на теплую водяную баню (примерно 60 С).
Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло. Три желтка и одну чайную ложку воды вливаем в емкость, которая стоит на водяной бане. Взбиваем осторожно венчиком и вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая. Когда все масло будет вылито, добавляем при помешивании буквально по капелькам оставшиеся две столовые ложки воды, это придает соусу воздушность... Продолжая помешивать, добавляем лимонный сок и щепотку соли. Взбиваем до жизнерадостного желтого цвета.
Готовить соус необходимо непосредственно перед подачей, либо до подачи держать на теплой водяной бане (в противном случае он свернется).
Три яичных желтка (категории С1, С0), сливочное масло хорошего качества 82,5% жирности (100 гр), одна столовая ложка белого винного уксуса, пять столовых плюс одна чайная ложка воды, лимонный сок - четверть чайной ложки, соль и перец - по вкусу.
Три столовые ложки воды и уксус выливаем в сотейник, солим, перчим по вкусу и упариваем на 2/3 от объема на медленном огне, то что получилось выливаем в емкость и ставим на теплую водяную баню (примерно 60 С).
Отдельно в сотейнике растапливаем сливочное масло. Три желтка и одну чайную ложку воды вливаем в емкость, которая стоит на водяной бане. Взбиваем осторожно венчиком и вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая. Когда все масло будет вылито, добавляем при помешивании буквально по капелькам оставшиеся две столовые ложки воды, это придает соусу воздушность... Продолжая помешивать, добавляем лимонный сок и щепотку соли. Взбиваем до жизнерадостного желтого цвета.
Готовить соус необходимо непосредственно перед подачей, либо до подачи держать на теплой водяной бане (в противном случае он свернется).
Последний раз редактировалось Aleksey Kolbasnik 23 сен 2017, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Салат « Капрезе»
Возьмите самые спелые красные помидоры - сочные, но твердые, сыр «Моцарелла», листья зеленого свежего базилика, оливковое масло холодного отжима, черный перец, соль по вкусу.
Название салата произошло от названия острова Капри, где в свое время происходили ожесточенные бои за независимость Италии. Салат повторяет все цвета итальянского флага.
Салат укладывается на плоскую тарелку в последовательности цветов итальянского триколора: зеленый (базилик), белый (сыр «Моцарелла»), красный (кружочки помидора).
Полейте сверху оливковым маслом холодного отжима, посыпьте свежемолотым черным перцем.
Отличный вариант летнего салата!
Возьмите самые спелые красные помидоры - сочные, но твердые, сыр «Моцарелла», листья зеленого свежего базилика, оливковое масло холодного отжима, черный перец, соль по вкусу.
Название салата произошло от названия острова Капри, где в свое время происходили ожесточенные бои за независимость Италии. Салат повторяет все цвета итальянского флага.
Салат укладывается на плоскую тарелку в последовательности цветов итальянского триколора: зеленый (базилик), белый (сыр «Моцарелла»), красный (кружочки помидора).
Полейте сверху оливковым маслом холодного отжима, посыпьте свежемолотым черным перцем.
Отличный вариант летнего салата!
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Салат "Оливье" с креветками и авокадо.
Ингредиенты:
1. Креветки вареные очищенные - 200 гр
2. Авокадо - 2 шт
3. Свежий огурец - 1 шт
4. Зелёный горошек свежий или свежемороженый - 200 гр
5. Яйцо вареное - 3 шт
6. Морковь вареная - 1 шт
7. Одна небольшая луковица
В качестве заправки - майонез домашний
Мороженый горошек ошпарить кипятком, остудить. Яйцо, морковь, свежий огурец, лук порезать кубиками. Из авокадо вынуть косточку и очистить. Сложить в миску, перемешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить домашним майонезом.
Подать на подсушенном квадратике лаваша, украсить лепестком форели.
Ингредиенты:
1. Креветки вареные очищенные - 200 гр
2. Авокадо - 2 шт
3. Свежий огурец - 1 шт
4. Зелёный горошек свежий или свежемороженый - 200 гр
5. Яйцо вареное - 3 шт
6. Морковь вареная - 1 шт
7. Одна небольшая луковица
В качестве заправки - майонез домашний
Мороженый горошек ошпарить кипятком, остудить. Яйцо, морковь, свежий огурец, лук порезать кубиками. Из авокадо вынуть косточку и очистить. Сложить в миску, перемешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить домашним майонезом.
Подать на подсушенном квадратике лаваша, украсить лепестком форели.
Последний раз редактировалось Aleksey Kolbasnik 23 июн 2017, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
- alfa938970
- Сообщения: 515
- Зарегистрирован: 28 апр 2015, 20:33
- Откуда: ул.Енисейская, 37 (тел.97-65-17)
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Ростбиф классический
Ингредиенты:
1. Кусок говяжьей мякоти (лопаточный отруб, тазобедренный отруб, толстый или тонкий край) - 1,5 кг
2. Крупная морская соль
3. Чёрный перец
4. Масло оливковое - 3 ст ложки
5. Красное сухое вино - 40 мл
5. Большая веточка розмарина
6. Кулинарный шпагат
Мякоть говяжью поливаем оливковым маслом, втираем соль и перец, поливаем вином, массажируем и ставим в холодильник на12 часов.
Придаем куску форму с помощью кулинарного шпагата, вложив в кусок веточку розмарина.
Разогреваем духовой шкаф с конвекцией до 220 С, выпекаем в течение 20 минут, убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 45 - 60 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
По окончании времени запекания достаем ростбиф из духовки, закрываем фольгой и забываем минимум на 15 минут.
Можно подавать как горячее самостоятельное блюдо с перечным или брусничным соусом, либо в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
1. Кусок говяжьей мякоти (лопаточный отруб, тазобедренный отруб, толстый или тонкий край) - 1,5 кг
2. Крупная морская соль
3. Чёрный перец
4. Масло оливковое - 3 ст ложки
5. Красное сухое вино - 40 мл
5. Большая веточка розмарина
6. Кулинарный шпагат
Мякоть говяжью поливаем оливковым маслом, втираем соль и перец, поливаем вином, массажируем и ставим в холодильник на12 часов.
Придаем куску форму с помощью кулинарного шпагата, вложив в кусок веточку розмарина.
Разогреваем духовой шкаф с конвекцией до 220 С, выпекаем в течение 20 минут, убавляем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 45 - 60 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
По окончании времени запекания достаем ростбиф из духовки, закрываем фольгой и забываем минимум на 15 минут.
Можно подавать как горячее самостоятельное блюдо с перечным или брусничным соусом, либо в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Корейка барашка с овощами гриль
Берём корейку молодого барашка, разделяем на отдельные ребрышки 8 -10 штук.
Готовим маринад: оливковое масло, соль, чёрный перец, сухой розмарин, зерна кориандра, сухая мята, зира.
Зиру, кориандр, перец горошком немного "поджариваем" на сухой сковородке и растираем в ступке ( не мелко).
Смешиваем все ингредиенты, обмазываем маринадом баранину и оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.
Подготавливаем овощи: цуккини, баклажаны, томаты. Режем на кружки толщиной примерно 1,5 см. Количество овощей по вашему желанию )). Овощи немного посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Через час разогреваем сковороду гриль на сильном огне, обжариваем бараньи антрекотики по 1 - 1,5 минуты с каждой стороны, складываем на противень.
Овощи обжариваем примерно по 40 секунд с каждой стороны (огонь можно немного убавить), выкладываем на противень вокруг антрекотиков.
В предварительно разогретую до 180 С ставим противень на 10 -15 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
По истечении этого времени вынимаем из духовки, накрываем фольгой минут на 10. Все! Можно подавать!
Берём корейку молодого барашка, разделяем на отдельные ребрышки 8 -10 штук.
Готовим маринад: оливковое масло, соль, чёрный перец, сухой розмарин, зерна кориандра, сухая мята, зира.
Зиру, кориандр, перец горошком немного "поджариваем" на сухой сковородке и растираем в ступке ( не мелко).
Смешиваем все ингредиенты, обмазываем маринадом баранину и оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.
Подготавливаем овощи: цуккини, баклажаны, томаты. Режем на кружки толщиной примерно 1,5 см. Количество овощей по вашему желанию )). Овощи немного посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Через час разогреваем сковороду гриль на сильном огне, обжариваем бараньи антрекотики по 1 - 1,5 минуты с каждой стороны, складываем на противень.
Овощи обжариваем примерно по 40 секунд с каждой стороны (огонь можно немного убавить), выкладываем на противень вокруг антрекотиков.
В предварительно разогретую до 180 С ставим противень на 10 -15 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.
По истечении этого времени вынимаем из духовки, накрываем фольгой минут на 10. Все! Можно подавать!
Последний раз редактировалось Aleksey Kolbasnik 30 июн 2017, 08:46, всего редактировалось 1 раз.
Люблю повеселиться, особенно....
Мм, вкусняшка)) а что за соус?
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Салат Цезарь классический.
Салат уже банальный, но если приготовить его вкусно, оторваться невозможно!
Ингредиенты: кочан салата «Романо», багет 200 гр., куриная грудка 200 гр., сыр «Пармезан» 150 гр., соль, перец, оливковое масло 1 ст. ложка, тимьян сухой и базилик сухой по 0,5 ч. ложки, чеснок 2 зубка.
Для заправки: 2 яйца, чайная ложка готовой горчицы, оливковое масло 3 ст. ложки, Вустерский соус 0,5 ст. ложки, лимонный сок 1 ст. ложка, соль, перец.
Приготовление: куриную грудку смазать маслом, обжарить с двух сторон на несильном огне до готовности. Багет нарезать на небольшие кусочки (квадратики, ломтики), ссыпать в миску, посыпать солью, перцем, травами, подавить мелко чеснок, добавить оливковое масло и перемешать, чтобы сухарики пропитались этой смесью со всех сторон. Запекаем в духовке до легкого хруста.
Крупно рвем листья салата в миску, засыпаем сухарики, куриную грудку, нарезанную на небольшие пластинки, 2/3 сыра, крупно наломанного на кусочки.
Делаем заправку: довести воду до кипения, выключить огонь, опустить в воду 2 яйца на 1 минуту, яйца остудить до комнатной температуры. Разбить яйца в миску, добавить все остальные ингредиенты для заправки, перемешать, вылить в салат, еще раз интенсивно перемешать, сверху посыпать 1/3 сыра «Пармезан», мелко натертого. Можно украсить помидорками «Черри», разрезанными пополам. Салат готов!
Салат уже банальный, но если приготовить его вкусно, оторваться невозможно!
Ингредиенты: кочан салата «Романо», багет 200 гр., куриная грудка 200 гр., сыр «Пармезан» 150 гр., соль, перец, оливковое масло 1 ст. ложка, тимьян сухой и базилик сухой по 0,5 ч. ложки, чеснок 2 зубка.
Для заправки: 2 яйца, чайная ложка готовой горчицы, оливковое масло 3 ст. ложки, Вустерский соус 0,5 ст. ложки, лимонный сок 1 ст. ложка, соль, перец.
Приготовление: куриную грудку смазать маслом, обжарить с двух сторон на несильном огне до готовности. Багет нарезать на небольшие кусочки (квадратики, ломтики), ссыпать в миску, посыпать солью, перцем, травами, подавить мелко чеснок, добавить оливковое масло и перемешать, чтобы сухарики пропитались этой смесью со всех сторон. Запекаем в духовке до легкого хруста.
Крупно рвем листья салата в миску, засыпаем сухарики, куриную грудку, нарезанную на небольшие пластинки, 2/3 сыра, крупно наломанного на кусочки.
Делаем заправку: довести воду до кипения, выключить огонь, опустить в воду 2 яйца на 1 минуту, яйца остудить до комнатной температуры. Разбить яйца в миску, добавить все остальные ингредиенты для заправки, перемешать, вылить в салат, еще раз интенсивно перемешать, сверху посыпать 1/3 сыра «Пармезан», мелко натертого. Можно украсить помидорками «Черри», разрезанными пополам. Салат готов!
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Люблю повеселиться, особенно....
У нас продают Романо? Вы середину и листа вырезаете у этого салата?
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Груня Мандаринова, Романо продают в Метро, там есть даже упаковки с нарезанным салатом. Середину да, вырезаю ))
- просто феня
- Сообщения: 33913
- Зарегистрирован: 12 сен 2011, 16:46
Люблю повеселиться, особенно....
Aleksey Kolbasnik,
а ты реально все это готовишь в качестве обыденной еды для семьи, на завтрак обед и ужин? Или это так....когда взыграет?
так то я все рекламы жду
а ты реально все это готовишь в качестве обыденной еды для семьи, на завтрак обед и ужин? Или это так....когда взыграет?
Замрите, ангелы, смотрите, я играю
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
Нас невозможно сбить с пути! Нам пофигу куда идти!
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
просто феня, не регулярно готовлю, но часто...
- krot
- Сообщения: 8119
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 14:03
- Профиль инстаграм: http://instagram.com/katkachaeva/
Люблю повеселиться, особенно....
Не упоминай Томск в суе, а особенно в темах о переезде.
Люблю повеселиться, особенно....
ЯмAleksey Kolbasnik, и зачем я на ночь глядя зашла в твою вкусную тему про колбасы : там все вкусное теперь буду голову ломать что заказать
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
MarOs, здравствуйте, а Вы все подряд пробуйте...не ошибетесь..
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Телячьи ребрышки в кофейной глазури.
1,5 кг телячьих ребрышек, оливковое масло 3 ст. ложки, соль 2 ч. ложки, чёрный перец.
Для кофейной глазури: 0,5 стакана кетчупа (хорошего), кофе 160 мл (зернового), мед 3 ст. ложки, коньяк 2 ст. ложки, бальзамический уксус 1 ст. ложка, копченая паприка 1 ст. ложка
Ребра приправить солью и перцем, натереть оливковым маслом. Обернуть мясо фольгой в три слоя (не меньше!) и поставить в духовку на три часа при температуре 160 С.
Ингредиенты для кофейной глазури соединить в сотейник и варить минут 20, до загустения, периодически помешивая.
По окончании запекания вынуть ребра из духовки, развернуть фольгу, смазать получившимся соусом и вернуть в духовку с температурой 200 С на 8 -10 минут.
Спорим, такого вы ещё не пробовали?
1,5 кг телячьих ребрышек, оливковое масло 3 ст. ложки, соль 2 ч. ложки, чёрный перец.
Для кофейной глазури: 0,5 стакана кетчупа (хорошего), кофе 160 мл (зернового), мед 3 ст. ложки, коньяк 2 ст. ложки, бальзамический уксус 1 ст. ложка, копченая паприка 1 ст. ложка
Ребра приправить солью и перцем, натереть оливковым маслом. Обернуть мясо фольгой в три слоя (не меньше!) и поставить в духовку на три часа при температуре 160 С.
Ингредиенты для кофейной глазури соединить в сотейник и варить минут 20, до загустения, периодически помешивая.
По окончании запекания вынуть ребра из духовки, развернуть фольгу, смазать получившимся соусом и вернуть в духовку с температурой 200 С на 8 -10 минут.
Спорим, такого вы ещё не пробовали?
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Люблю повеселиться, особенно....
А если кетчуп заменить пассатой домашней? Я правильно поняла что это получился соус барбекю с кофе? Вкусно? Чувствуется кофе? Экспрессо или лучше американо добавить?
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Люблю повеселиться, особенно....
Груня Мандаринова, с пассатой я не пробовал. Попробуйте приготовить, потом напишете, как получилось)) Кофе Эспрессо.
Последний раз редактировалось Aleksey Kolbasnik 25 июл 2017, 20:30, всего редактировалось 1 раз.