Моя хлебная жизнь
Моя хлебная жизнь
Наша пицца) тесто понравилось, спасибо
Делала 1/3 по рецепту, получились две такие пиццы. Можно было потоньше на 3 сделать)
Делала 1/3 по рецепту, получились две такие пиццы. Можно было потоньше на 3 сделать)
- mariell
- Сообщения: 1520
- Зарегистрирован: 29 май 2011, 00:40
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/repair_amplifier
Моя хлебная жизнь
Дрожжи в этом рецепте сырые? Их прям так и добавлять, не надо заранее с ними ничего делать?
Моя хлебная жизнь
Я все пеку батон с 1ой страницы) по вкусу одинаковый примерно получается, а по внешнему виду все симпатичней и симпатичней)
Можно мне тоже за закваской заехать?
И подскажите, пожалуйста, где купить муку ржаную?)
Можно мне тоже за закваской заехать?
И подскажите, пожалуйста, где купить муку ржаную?)
Моя хлебная жизнь
Leniwka, о крутота, пиццы пошли
mariell, дрожжи сырые ага, делать с ними ничего не надо
Alias, вооот лучшеет - значит вы все правильно делаете за закваской можно. Муку ржаную можно купить в массмаркет типа палаты, радуги вкуса. Или в фирменом магазине томских мельниц, или кирева.ру
mariell, дрожжи сырые ага, делать с ними ничего не надо
Alias, вооот лучшеет - значит вы все правильно делаете за закваской можно. Муку ржаную можно купить в массмаркет типа палаты, радуги вкуса. Или в фирменом магазине томских мельниц, или кирева.ру
Последний раз редактировалось Настасья 12 фев 2018, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Моя хлебная жизнь
Настасья, Добрый день!
Можно попросить у Вас немного закваски?
Хочу попробовать сделать бабушкины блины. Она пекла их толстенькими и на вкус были кисловатыми. На дрожжах такие не получаются, сколько не пробовала.
У нее была специальная кастрюлька для теста и там всегда немного теста оставалось. Я так понимаю она закваску оставляла на следующий раз.
Может подскажите как добиться такого эффекта?(имею ввиду толстенькие и кисленькие)
Можно попросить у Вас немного закваски?
Хочу попробовать сделать бабушкины блины. Она пекла их толстенькими и на вкус были кисловатыми. На дрожжах такие не получаются, сколько не пробовала.
У нее была специальная кастрюлька для теста и там всегда немного теста оставалось. Я так понимаю она закваску оставляла на следующий раз.
Может подскажите как добиться такого эффекта?(имею ввиду толстенькие и кисленькие)
Моя хлебная жизнь
Блины! Дети просят каждый день. Но я никак не могу сковородку купить.((( Я обычно делаю блины без дрожжей. На литр молока 4 яйца, мука соль сахар по вкусу))
Дети любят ещё блины с маком. Наливаю тесто на сковородку и посыпаю маком, пеку как обычно - с двух сторон. Вместо мака и орехи грецкие сыплю, иногда))
Дети любят ещё блины с маком. Наливаю тесто на сковородку и посыпаю маком, пеку как обычно - с двух сторон. Вместо мака и орехи грецкие сыплю, иногда))
- mariell
- Сообщения: 1520
- Зарегистрирован: 29 май 2011, 00:40
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/repair_amplifier
Моя хлебная жизнь
Мой проверенный рецепт:
1 л молока
2 яйца
2ст л сахара
1 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
Все это взбиваем венчиком. Я взбиваю миксером
И в эту пушистую жидкость добавляем муку. Неизмеряла сколько, до получения нужной консистенции. Перемешиваю с помощью венчика.
Тесто получается воздушным, блинчики мягенькие.
1 л молока
2 яйца
2ст л сахара
1 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
Все это взбиваем венчиком. Я взбиваю миксером
И в эту пушистую жидкость добавляем муку. Неизмеряла сколько, до получения нужной консистенции. Перемешиваю с помощью венчика.
Тесто получается воздушным, блинчики мягенькие.
Моя хлебная жизнь
Лильчик, закваску можно! Р.Люксембург 4в в будни до 8, в выхи до 6. Поищу рецепт на закваске, сама не пеку такие, у меня кислые блины липнут к сковороде Такая технология - оставить кусочек старого теста на французский манер называется pate fermente -спелое тесто, по-нашему откид или притвор.
Arrovana, а блины дрожжи я тож не кладу, хороший рецепт спасибо!
mariell, хороший рецепт, похож с тем, что чуть выше
Мой любимый рецепт такой: на 3 яйца 3 стакана жидкости (1 стакан молока, 1 стакан ряженки (кефира, сметаны), 1 стакан кипятка в конце замеса после внесения муки). Яйца взбить, внести соль сахар, стаканом чего-нить кислого погасить 1ч.л соды, перемешать, внести молоко, стакан кислого с содой(пенка получится как сода погасится), муку, залить стаканом кипятка, перемешать венчиком и дать постоять 5 мин. Тесто получается не жидкое, не густое, блинчики кружевные Выпекать как обычно.
Пробуйте, у кого рецепта нет
Arrovana, а блины дрожжи я тож не кладу, хороший рецепт спасибо!
mariell, хороший рецепт, похож с тем, что чуть выше
Мой любимый рецепт такой: на 3 яйца 3 стакана жидкости (1 стакан молока, 1 стакан ряженки (кефира, сметаны), 1 стакан кипятка в конце замеса после внесения муки). Яйца взбить, внести соль сахар, стаканом чего-нить кислого погасить 1ч.л соды, перемешать, внести молоко, стакан кислого с содой(пенка получится как сода погасится), муку, залить стаканом кипятка, перемешать венчиком и дать постоять 5 мин. Тесто получается не жидкое, не густое, блинчики кружевные Выпекать как обычно.
Пробуйте, у кого рецепта нет
Моя хлебная жизнь
Масленица, Масленица,
Тобой хвалимся!
С горок катаемся,
Блинами объедаемся!
Яйца 3 шт
Сахар ( 2 ст л)
Соль ( 1/3 чл)
Сода 1/2 ложки
Молоко 600 гр
Масло сливочное 50 гр растопить
Масло растительное 30 гр
Мука 300 г
Вода кипяток 300 гр
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью венчиком, влить 300 гр молока перемешать, добавить муку и все перемешать тщательно. Влить оставшееся молоко , перемешать. Добавить масло и соду, гашеную соком лимона. Все перемешать. В конце добавить 300 гр кипятка и все перемешать. Приятного аппетита !
Тобой хвалимся!
С горок катаемся,
Блинами объедаемся!
Яйца 3 шт
Сахар ( 2 ст л)
Соль ( 1/3 чл)
Сода 1/2 ложки
Молоко 600 гр
Масло сливочное 50 гр растопить
Масло растительное 30 гр
Мука 300 г
Вода кипяток 300 гр
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром и солью венчиком, влить 300 гр молока перемешать, добавить муку и все перемешать тщательно. Влить оставшееся молоко , перемешать. Добавить масло и соду, гашеную соком лимона. Все перемешать. В конце добавить 300 гр кипятка и все перемешать. Приятного аппетита !
- Радистка Кэт
- Сообщения: 1828
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03
- Откуда: Центральный рынок
Моя хлебная жизнь
Настасья, испекла блинчики по этому рецепту. Заинтересовало сочетание трех разных видов жидкости. Т.к. количество остальных ингредиентов не было указано, взяла "от себя" 300 гр. муки, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли. Блинчики получились очень вкусные, кружевные, с характерным "блинным" духом.
- Четвёртая Планета
- Сообщения: 1414
- Зарегистрирован: 29 дек 2009, 22:06
- Откуда: Томск
Моя хлебная жизнь
Настасья, спасибо огромное за очень теплый, душевный, сытный мастер класс Нам очень понравилось! Катерина в полном восторге!
Моя хлебная жизнь
Юляшк@, ох какая прелесть
Радистка Кэт, воот мне тоже кажется, удачный рецепт Четвёртая Планета, Вам спасибо большое, что пришли
Радистка Кэт, воот мне тоже кажется, удачный рецепт Четвёртая Планета, Вам спасибо большое, что пришли
Моя хлебная жизнь
Настя, спасибо огромное, взяли закваску в пекарне. Все дело было в ней. Даже мой рецепт на глаз получается все отлично. Ржаной хлеб мне нравится. Как относитесь к сухой закваске, если засушить?
Сколько стоят камни, какие плюсы выпечки на них?
Сколько стоят камни, какие плюсы выпечки на них?
Моя хлебная жизнь
yev, закваску можно сушить да, размазывать на пергамент и просто при комнатной темпре сушить. Вполне себе хорошо она потом активируется после сушки. И да, в хлебопечении на закваске очччень многое завист от качества самой закваски!
Юляшк@, yev, девчата камень с доставкой 2тр
Новая неделя началась, может попечем чего?
Юляшк@, yev, девчата камень с доставкой 2тр
Новая неделя началась, может попечем чего?
Моя хлебная жизнь
yev, тогда палочки до конца дня скину рецепт
Моя хлебная жизнь
Моя хлебная жизнь
А если закваски нет? Чем заменить? Водой и мукой в равных пропорциях + чуточку дрожжей?
Моя хлебная жизнь
@ська, да, примерно 3-4гр, НО не будет такого эффекта как на закваске из холода
Моя хлебная жизнь
Добрый день. Дайте пожалуйста рецепт кулича, который Вы используете. Скоро понадобится. Спасибо