Моя хлебная жизнь
Моя хлебная жизнь
камнеежка, видимо цветопередача экрана, камеры так себе, в реальности с ними все ок, если останутся до дневного света, сфотаю, но чет сомневаюсь, что останутся
- Leto
- Сообщения: 37177
- Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
- Откуда: Томск-Калининград
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
- Контактная информация:
Моя хлебная жизнь
круассаны офигенские подозреваю, что на вкус тоже)
Моя хлебная жизнь
Научите круассаны делать пжл .
Моя хлебная жизнь
Leto, вот вкус вообще улет сплощное сливочное масло
Моя хлебная жизнь
маняша, не научу, не могу, сама пока не научилась научусь будет мк по слойке, слоеному тесту, на целый день. По интернету не научу чувствовать масло в тесте, готовность к печке...
Моя хлебная жизнь
Реально ли сделать слоёное тесто дома? Пару раз пробовала, не получилось. Один раз делала булочки, типа круассанов. Не поднялись и не пропеклись, но вкусные были
Моя хлебная жизнь
Arrovana, конечно реально, делают же люди там на самом деле понять-то надо несколько базовых ньюансов, подстроиться под муку и масло и все ок учусь
Моя хлебная жизнь
Настя, привет) давайте ещё какой-нибудь совместный запек?)))) У меня батон с первой странички уже хорошо получается, немного поменяла по времени, подстроилась под свою духовку)))) охото что-то ещё вкусное и красивых фото
Моя хлебная жизнь
Кстати, пару раз пробовала закваску ставить. Первый раз, по ощущениям, она забродила как-то не так
Второй раз нормальная была, но пару тройку рецептов не удались и я бросила это дело... Надо ещё поставить) может третий раз будет удачнее.
Второй раз нормальная была, но пару тройку рецептов не удались и я бросила это дело... Надо ещё поставить) может третий раз будет удачнее.
Моя хлебная жизнь
Leniwka, ну давайте, чего попечем?! Я вчера пекла простой хлеб на дрожжах. Прям для чайников, обкатываю рецепты к новому мк. Хотите?
Закваску возьмите готовую у меня, не морочтесь с выведением... Научитесь вести/хранить готовую, потом сделаете свою с нуля. Сделаем совместное выращивание заквасона с нуля ближе к лету как фруктики ягодки пойдут
Закваску возьмите готовую у меня, не морочтесь с выведением... Научитесь вести/хранить готовую, потом сделаете свою с нуля. Сделаем совместное выращивание заквасона с нуля ближе к лету как фруктики ягодки пойдут
Моя хлебная жизнь
Настасья, а можно и др закваску?
- mariell
- Сообщения: 1520
- Зарегистрирован: 29 май 2011, 00:40
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/repair_amplifier
Моя хлебная жизнь
Настасья, можно и простой белый для чайников тут же главное основы, а потом можно самой поэкспериментировать
Моя хлебная жизнь
По закваске подумаю охото ли) собственно, там сложного то ничего нет) много читала, на эту тему. У меня последняя прям хорошая была(на мой взгляд ) я просто к рецептам не смогла ее грамотно применить хотя интереса ради пойду поставлю
Моя хлебная жизнь
+1, поддерживаю
Моя хлебная жизнь
Пицца манит прям всех эта пицца, вот вообще ничего сложного
Берете 500гр муки вс ИЛИ 480 вс + 20гр цз
Воды 360-380гр
Замешиваете, оставляете на 30 мин в покое.
Далее МОЖНО внести еще грамм 20 воды, можно остановиться и на том, что уже внесли
4гр дрожжей
10гр соли
50гр масла оливкового ЕV
Замесить тесто до гладкости.
Далее ферментация 2 часа, складываем каждые 40 мин, если тесто вышло сильно влажное, складываем чаще, каждые 20 мин. Что такое складывания посмотрите на ютубе, не объясню. Stretch and fold погуглите Этот объем теста делим на три кусочка, подкатываем в шар, даем отдохнуть 15 мин. Формуем заготовку для пиццы растягиваем аккуоатно тесто в стороны от центра к краям. Смазываем соусом любым на ваш вкус, начинка тоже по вкусу. Выпекаем в раскаленной до предела печке 10-12 минут до зарумянивания.
Берете 500гр муки вс ИЛИ 480 вс + 20гр цз
Воды 360-380гр
Замешиваете, оставляете на 30 мин в покое.
Далее МОЖНО внести еще грамм 20 воды, можно остановиться и на том, что уже внесли
4гр дрожжей
10гр соли
50гр масла оливкового ЕV
Замесить тесто до гладкости.
Далее ферментация 2 часа, складываем каждые 40 мин, если тесто вышло сильно влажное, складываем чаще, каждые 20 мин. Что такое складывания посмотрите на ютубе, не объясню. Stretch and fold погуглите Этот объем теста делим на три кусочка, подкатываем в шар, даем отдохнуть 15 мин. Формуем заготовку для пиццы растягиваем аккуоатно тесто в стороны от центра к краям. Смазываем соусом любым на ваш вкус, начинка тоже по вкусу. Выпекаем в раскаленной до предела печке 10-12 минут до зарумянивания.
Последний раз редактировалось Настасья 10 фев 2018, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Моя хлебная жизнь
yev, закваску можно, приходите ул.Р.Люксембург 4в, придете скажите: мне закваску и инструкцию. Там все дают бесплатно!
mariell, Юляшк@, lesik3280, девчата, написала!!! Leto, Алла, ты тож просила пеките и пишите, что получилось! Фоточки показывайте!
Leniwka, первые пару месяцев лучше обойтись без экспериментов как раз. Настоятельно рекомендую печь один рецепт. Я писала выше рецепт хлеба на закваске, замените там закваску 3гр дрожжей сохраняя время, все получится. Простой рецепт напишу позже. Пока все пиццу напекут подожду
У меня седня дети налепили галеты с розмарином
Очень вкусно и мало
mariell, Юляшк@, lesik3280, девчата, написала!!! Leto, Алла, ты тож просила пеките и пишите, что получилось! Фоточки показывайте!
Leniwka, первые пару месяцев лучше обойтись без экспериментов как раз. Настоятельно рекомендую печь один рецепт. Я писала выше рецепт хлеба на закваске, замените там закваску 3гр дрожжей сохраняя время, все получится. Простой рецепт напишу позже. Пока все пиццу напекут подожду
У меня седня дети налепили галеты с розмарином
Очень вкусно и мало
Моя хлебная жизнь
Настя, в какое время и дни приходить? Не всегда бывают в центре. Буду думать, как попасть.
Моя хлебная жизнь
Батоны
- Вложения
-
- IMG_20180210_000420_309x205.jpg (10.68 КБ) 1051 просмотр
Последний раз редактировалось @ська 10 фев 2018, 15:49, всего редактировалось 2 раза.
Моя хлебная жизнь
yev, работаем без выходных, будни до 20.00, выхи до 18.00
Кто печет пиццу? Я пошла ставить тесто
Кто печет пиццу? Я пошла ставить тесто
- У леса на опушке
- Сообщения: 897
- Зарегистрирован: 11 июн 2016, 13:23
Моя хлебная жизнь
Здравствуйте всем!
По поводу закваски, на своем опыте убедились, что чем она старше, тем лучше. Не зря прабабушки передавали её по роду. Нашей закваске уже более 2-х лет и качество хлеба со временем заметно улучшается.
По поводу закваски, на своем опыте убедились, что чем она старше, тем лучше. Не зря прабабушки передавали её по роду. Нашей закваске уже более 2-х лет и качество хлеба со временем заметно улучшается.
ОРГАНИЧЕСКИЙ МЕД С ЛИЧНОЙ ПАСЕКИ ХЛЕБ НА ХМЕЛЕВОЙ ЗАКВАСКЕ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВКИ, НАСТОЙКУ БОЛИГОЛОВА, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
8 923 4 ноль ноль 9495
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 4&t=883064
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... #p16907882
8 923 4 ноль ноль 9495
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 4&t=883064
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... #p16907882
Моя хлебная жизнь
Моя хлебная жизнь
Девчата, тут конкурс с призом от нас viewtopic.php?f=263&t=953198
В качестве приза МК! Будем в следущее воскресенье печь птичек может кто еще не видел, можно поучаствовать
В качестве приза МК! Будем в следущее воскресенье печь птичек может кто еще не видел, можно поучаствовать
Моя хлебная жизнь
Настасья,
Пиццу пеку практически по такому рецепту уже давно. Подтверждаю рецепт отличный. Я еще пробовала брать спец. Муку для пиццы тончайшего помола. Из нее тесто очень тянется хорошо. Даже без скалки. Единственное. Я не складывала тесто. А просто обминала. Надо будет попробовать складывать. Спасибо
Пиццу пеку практически по такому рецепту уже давно. Подтверждаю рецепт отличный. Я еще пробовала брать спец. Муку для пиццы тончайшего помола. Из нее тесто очень тянется хорошо. Даже без скалки. Единственное. Я не складывала тесто. А просто обминала. Надо будет попробовать складывать. Спасибо