Моя хлебная жизнь

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Настасья
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 12:51

Моя хлебная жизнь

Сообщение Настасья » 06 фев 2018, 07:57

камнеежка, видимо цветопередача экрана, камеры так себе, в реальности с ними все ок, если останутся до дневного света, сфотаю, но чет сомневаюсь, что останутся :hihi:


Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37177
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
Контактная информация:

Моя хлебная жизнь

Сообщение Leto » 06 фев 2018, 09:22

круассаны офигенские :love: подозреваю, что на вкус тоже)

маняша
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 16 сен 2014, 18:19
Профиль Vkontakte: -

Моя хлебная жизнь

Сообщение маняша » 06 фев 2018, 10:30

Научите круассаны делать пжл .

Аватара пользователя
Настасья
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 12:51

Моя хлебная жизнь

Сообщение Настасья » 06 фев 2018, 11:16

Leto, вот вкус вообще улет :vo: сплощное сливочное масло

Аватара пользователя
Настасья
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 12:51

Моя хлебная жизнь

Сообщение Настасья » 06 фев 2018, 11:18

маняша, не научу, не могу, сама пока не научилась :?: научусь будет мк по слойке, слоеному тесту, на целый день. По интернету не научу чувствовать масло в тесте, готовность к печке...

Arrovana
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 12:23
Откуда: Томск

Моя хлебная жизнь

Сообщение Arrovana » 06 фев 2018, 11:34

Реально ли сделать слоёное тесто дома? Пару раз пробовала, не получилось. Один раз делала булочки, типа круассанов. Не поднялись и не пропеклись, но вкусные были :dance3:

Аватара пользователя
Настасья
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 12:51

Моя хлебная жизнь

Сообщение Настасья » 07 фев 2018, 21:37

Arrovana, конечно реально, делают же люди :hihi: там на самом деле понять-то надо несколько базовых ньюансов, подстроиться под муку и масло и все ок 8-) учусь

Аватара пользователя
Leniwka
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 15:19
Откуда: Лебедева

Моя хлебная жизнь

Сообщение Leniwka » 09 фев 2018, 09:30

Настя, привет) давайте ещё какой-нибудь совместный запек?)))) У меня батон с первой странички уже хорошо получается, немного поменяла по времени, подстроилась под свою духовку)))) охото что-то ещё вкусное и красивых фото :hihi:
Изображение

Аватара пользователя
Leniwka
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 15:19
Откуда: Лебедева

Моя хлебная жизнь

Сообщение Leniwka » 09 фев 2018, 09:32

Кстати, пару раз пробовала закваску ставить. Первый раз, по ощущениям, она забродила как-то не так :hihi:
Второй раз нормальная была, но пару тройку рецептов не удались и я бросила это дело... Надо ещё поставить) может третий раз будет удачнее. ;)
Изображение

Аватара пользователя
Настасья
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 12:51

Моя хлебная жизнь

Сообщение Настасья » 09 фев 2018, 10:03

Leniwka, ну давайте, чего попечем?! Я вчера пекла простой хлеб на дрожжах. Прям для чайников, обкатываю рецепты к новому мк. Хотите?

Закваску возьмите готовую у меня, не морочтесь с выведением... Научитесь вести/хранить готовую, потом сделаете свою с нуля. Сделаем совместное выращивание заквасона с нуля :hihi: ближе к лету как фруктики ягодки пойдут :friends: :da:

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

Моя хлебная жизнь

Сообщение yev » 09 фев 2018, 10:22

Настасья, а можно и др закваску? :oops:

Аватара пользователя
mariell
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 29 май 2011, 00:40
Профиль Vkontakte: http://vk.com/repair_amplifier

Моя хлебная жизнь

Сообщение mariell » 09 фев 2018, 10:45

тесто для пиццы! хочу!
Изображение

Аватара пользователя
Leniwka
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 15:19
Откуда: Лебедева

Моя хлебная жизнь

Сообщение Leniwka » 09 фев 2018, 10:55

Настасья, можно и простой белый для чайников :hihi: тут же главное основы, а потом можно самой поэкспериментировать :crazy:
Изображение

Аватара пользователя
Leniwka
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 15:19
Откуда: Лебедева

Моя хлебная жизнь

Сообщение Leniwka » 09 фев 2018, 10:59

По закваске подумаю :hihi: охото ли) собственно, там сложного то ничего нет) много читала, на эту тему. У меня последняя прям хорошая была(на мой взгляд :hihi: ) я просто к рецептам не смогла ее грамотно применить :hihi: хотя интереса ради пойду поставлю :hihi:
Изображение

Аватара пользователя
Юляшк@
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 11:57

Моя хлебная жизнь

Сообщение Юляшк@ » 09 фев 2018, 14:39

mariell писал(а):
09 фев 2018, 10:45
тесто для пиццы! хочу!
+1 я бы тоже присоединилась :sharik:

lesik3280
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:59
Откуда: п.Зональный

Моя хлебная жизнь

Сообщение lesik3280 » 09 фев 2018, 15:24

Юляшк@ писал(а):
09 фев 2018, 14:39
mariell писал(а):
09 фев 2018, 10:45
тесто для пиццы! хочу!
+1 я бы тоже присоединилась :sharik:
+1, поддерживаю
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Настасья
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 12:51

Моя хлебная жизнь

Сообщение Настасья » 09 фев 2018, 21:20

Пицца :yes: манит прям всех эта пицца, вот вообще ничего сложного :hlop:
Берете 500гр муки вс ИЛИ 480 вс + 20гр цз
Воды 360-380гр
Замешиваете, оставляете на 30 мин в покое.
Далее МОЖНО внести еще грамм 20 воды, можно остановиться и на том, что уже внесли
4гр дрожжей
10гр соли
50гр масла оливкового ЕV
Замесить тесто до гладкости.
Далее ферментация 2 часа, складываем каждые 40 мин, если тесто вышло сильно влажное, складываем чаще, каждые 20 мин. Что такое складывания посмотрите на ютубе, не объясню. Stretch and fold погуглите :da: Этот объем теста делим на три кусочка, подкатываем в шар, даем отдохнуть 15 мин. Формуем заготовку для пиццы растягиваем аккуоатно тесто в стороны от центра к краям. Смазываем соусом любым на ваш вкус, начинка тоже по вкусу. Выпекаем в раскаленной до предела печке 10-12 минут до зарумянивания.
Последний раз редактировалось Настасья 10 фев 2018, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Настасья
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 12:51

Моя хлебная жизнь

Сообщение Настасья » 09 фев 2018, 21:27

yev, закваску можно, приходите ул.Р.Люксембург 4в, придете скажите: мне закваску и инструкцию. Там все дают бесплатно!

mariell, Юляшк@, lesik3280, девчата, написала!!! Leto, Алла, ты тож просила :flow: пеките и пишите, что получилось! Фоточки показывайте!


Leniwka, первые пару месяцев лучше обойтись без экспериментов как раз. Настоятельно рекомендую печь один рецепт. Я писала выше рецепт хлеба на закваске, замените там закваску 3гр дрожжей сохраняя время, все получится. Простой рецепт напишу позже. Пока все пиццу напекут подожду :hihi:

У меня седня дети налепили галеты с розмарином

Изображение

Очень вкусно и мало :hihi:

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

Моя хлебная жизнь

Сообщение yev » 09 фев 2018, 21:55

Настя, в какое время и дни приходить? Не всегда бывают в центре. Буду думать, как попасть.

@ська
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 16 ноя 2008, 17:00

Моя хлебная жизнь

Сообщение @ська » 10 фев 2018, 00:06

Батоны
Вложения
IMG_20180210_000420_309x205.jpg
IMG_20180210_000420_309x205.jpg (10.68 КБ) 1051 просмотр
Последний раз редактировалось @ська 10 фев 2018, 15:49, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Настасья
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 12:51

Моя хлебная жизнь

Сообщение Настасья » 10 фев 2018, 10:05

yev, работаем без выходных, будни до 20.00, выхи до 18.00

Кто печет пиццу? :hlop: Я пошла ставить тесто :da:

Аватара пользователя
У леса на опушке
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 13:23

Моя хлебная жизнь

Сообщение У леса на опушке » 10 фев 2018, 10:57

Здравствуйте всем! :)

По поводу закваски, на своем опыте убедились, что чем она старше, тем лучше. Не зря прабабушки передавали её по роду. Нашей закваске уже более 2-х лет и качество хлеба со временем заметно улучшается. :)
ОРГАНИЧЕСКИЙ МЕД С ЛИЧНОЙ ПАСЕКИ ХЛЕБ НА ХМЕЛЕВОЙ ЗАКВАСКЕ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВКИ, НАСТОЙКУ БОЛИГОЛОВА, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
8 923 4 ноль ноль 9495

http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 4&t=883064
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... #p16907882

Аватара пользователя
Настасья
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 12:51

Моя хлебная жизнь

Сообщение Настасья » 10 фев 2018, 15:46

У леса на опушке, с закваской всякое бывает. От не стабильной муки может обселиться патогенной микрофлорой. Ничего не имею против выведения новой раз в полгода, но да можно вести одну.

Моя пиццуля

Изображение

Аватара пользователя
Настасья
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 12:51

Моя хлебная жизнь

Сообщение Настасья » 10 фев 2018, 20:04

Девчата, тут конкурс с призом от нас viewtopic.php?f=263&t=953198

В качестве приза МК! Будем в следущее воскресенье печь птичек :da: может кто еще не видел, можно поучаствовать :flow:

miumiu
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 14:35

Моя хлебная жизнь

Сообщение miumiu » 10 фев 2018, 20:06

Настасья,
Пиццу пеку практически по такому рецепту уже давно. Подтверждаю рецепт отличный. Я еще пробовала брать спец. Муку для пиццы тончайшего помола. Из нее тесто очень тянется хорошо. Даже без скалки. Единственное. Я не складывала тесто. А просто обминала. Надо будет попробовать складывать. Спасибо

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»