1этап Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper

Битва Экспертов - от DNS и "ФрауТехника" . Напишите обзор - и бытовая техника - ваша! Такого у нас еще не было!:)

Кофемашина в твоем доме - ... ?

Роскошь !
8
11%
Второй будильник!
7
10%
А у меня есть и это божественно!
25
35%
Обязательно будет !
31
44%
 
Всего голосов: 71

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9394
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper

Сообщение яфейка » 05 июн 2015, 09:41

1. Питчер
Очень важная часть для каждого бариста, для тех кто не владеет профессиональным сленгом кофе мейкеров некоторое время назад был опубликован «словарь бариста», где упоминаются все часто встречающиеся терминологии и определения. На самом деле, правильный питчер намного облегчит вашу жизнь, если цель научиться выливать латте-арт, в особенности «розетту». Во многих компаниях, продающих оборудование для кофеен, они могут называться «латте-арт питчеры» с носиком и прямыми стенками, разной емкостью и объемами, желательно, что бы диаметр дна питчера был немного уже чем верх, примерно такой же, как показано на рисунке.

Изображение



2. Микропена
В процессе общения с начинающими бариста, я обратил внимание, что практически каждый из них делает одни и те же ошибки: слишком много воздуха в молочной пене, либо вообще слишком много пены в питчере. Микропену можно определить, как пену без воздуха, что в английском сленге означает «фроф». Дэйвид Шомер (изобретатель латте-арт и других техник бариста) называет это состояние молока «белый хром», из-за того, что поверхность молока глянцевая и ровная. Попробуйте поэкспериментировать с временем взбивания молока, должно помочь избавиться от лишнего воздуха.

Изображение


3. Наконечник
Определенно важная деталь в процессе приготовления правильного молока для «латте-арт». От того, как расположены отверстия, какого диаметра и формы зависит текстура молока и соответственно конечный результат. В моей практике был случай, как раз перед I Южно-российским чемпионатом бариста (Ростов-на-дону). Я тренировался и подготавливал бариста на машине Faema Diplomat, молоко просто не хотело взбиваться, получалось комковатым и перенасыщенным воздухом, перепробовал все, что можно и только в последний момент обратил внимание на наконечник – диаметр отверстий был неприлично огромным, обратились к поставщикам кофемашины, оказалось они забыли положить дополнительный наконечник с отверстиями более приемлемыми для получения хорошей пены. Однако и новый наконечник был не в состоянии дать удовлетворительный результат, пришлось вмешаться простому токарю, который создал просто шедевр, так и не поняв, с чем имеет дело... На рисунке: правый более подходит для каппуччино, левый для латте и «латте-арт».

Изображение


4. Температура
Образование текстуры молока вполне можно назвать научным процессом. Текстура меняется при разных температурах, наиболее оптимальная температура прекращения насыщения молока воздухом для «латте-арт» будет между 25 – 40 градусами по шкале Цельсия. Поэтому настоятельно рекомендую использовать специальный термометр, что позволит более детально контролировать процесс образования текстуры.

Изображение


5. Цель
Это определение напрямую зависит от формы кофейной чашки, которую вы используете для «латте-арт». Круглое дно чашки более пригодно чем конусообразное. Создание рисунков в чашке зависит, от того, насколько четко вы контролируете поведение молока в чашке, т.е. вращение и перемешивание с крема. От того насколько правильно вы выбрали цель в чашке с эспрессо, будет зависеть турбулентность, которая может заставить неопределенно двигаться крема, создавая «неправильные» формы рисунков. Экспериментируя с целями в чашке, вы точно определите какое место вам более удобно для создания качественных рисунков.

Изображение

6. Дистанция
На самом деле эта часть в большей степени зависит только от вас. Единственное, что вы должны знать это то, что от расстояния между питчером и эспрессо зависит желаемый эффект и детализация.

Изображение


7. Кривые
Во время приготовление кофе с эффектом «латте-арт» вам нужно следить за определенными превращениями. Например: белая точка в наполовину полной чашке, если вы заметили ее, начинайте раскачивать питчер, одновременно двигая питчер назад, создавая кривой след, как показано на рисунке, далее осталось только сделать линию назад прямо по середине сделанного рисунка.

Изображение


8. Вкусовые характеристики
Любой профессионал в области кофе эспрессо вам скажет, что «латте-арт» действительно влияет на вкусовые характеристики чашки кофе. Все дело в том, что в процессе создания «латте-арт» молоко вытесняет крема на поверхность чашки и придает более крепкий вкус по сравнению с традиционно приготовленным белым латте или каппуччино. Однако и это условие можно регулировать при помощи различных приемов создания «латте-арт».


8. Заключительная
Вот, в принципе и все основные теоретические аспекты, которые я надеюсь, помогут расставить некоторые точки над "i" в технике «латте-арт». Напоследок, хочется отметить, что самый лучший способ научиться «латте-арт» это учиться с бариста профессионалом, который может реально и наглядно показать, как это делается. После чего, вам останется запастись свежим кофе, «бидончиком» молока и начинать самостоятельно практиковаться в искусстве создания рисунков на поверхности кофе эспрессо со звучным названием «ЛАТТЕ-АРТ».
Куплю лего россыпью. В лс.


Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18085
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper

Сообщение Кэсси » 05 июн 2015, 11:32

А тем кто ленив и криворук как я, например, предлагаю юзать трафаретики!
Тоже симпатичной,быстро и практично.
Изображение
И когда нарисуешь, например,белочку,никто не скажет,ах, какой красивый ёжик! В условиях большого потока клиентов стоять над каждой чашкой не будешь, надо шнельшнельшнель! Но,каждому приятно получить нечто индивидуальное,только лучше уточнить, не против ли покупатель корицы или какао в качестве декора. Лучше всего именно какао без сахара. Во первых,напиток не будет слаще,чем хотелось,во вторых,крупинки не испортят пенку.
Это особенно упрощает дело,когда такие добавки покупаются сразу в большом объёме на определенный срок. И хозяин не бегает с весами...сколько там просыпали.
Изображение

Можно купить на Али,на ебейке,а можно самим сделать.
Трафареты для кофе – простейший способ красиво оформить чашку капучино или латте. Трафареты можно заказать в специализированном магазине, а можно сделать самому. Материалом для трафарета может послужить, например, плотный картон или пластиковые крышечки от йогурта (такие трафареты прослужат дольше).
Распечатываем понравившийся шаблон, вырезаем, переводим рисунок на нашу основу. Острым канцелярским ножом или ножницами аккуратно вырезаем трафарет.
Налейте кофе до краев чашки. Положите трафарет сверху на чашку, он не должен касаться пены. Через ситечко насыпьте какао, Несквик или корицу – кому как больше нравится. Аккуратно снимаем трафарет. Готово.
Это скачанный мануал.
Я не кладу,я держу аккуратно на весу,потому что...иногда пенку задеваю....

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18085
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper

Сообщение Кэсси » 05 июн 2015, 11:54

Делюсь рецептом офигенной штуки!
Нужна замороженная ягода.
Я люблю чёрную смородину и клубнички немного.
Нужна такая хрень....не блендер погруженой,а....чаша с крышкой и ножами, сейчас поищу похожую картинку,дома сфотать руки не дошли((((
Одаааа!!! Нашла прямо оно!! Вот! У меня такое есть,мне невестка подарила!причём это был не подарок передарок,а она сначала купила себе такой...а потом мне тоже. Ибо удобная такая зараза!!!!

Изображение
Так вот.
Ягода должна быть не прямо в камень как лёд,а....ну не подтаявшая. О! Алденте! Как паста,прости госсподи,но я всегда комплексную произнося это слово,оно мне еажется претенциозным. Макароны. Знаю,не права. Макароны это ваще...пироженки)). А есть спагетти,фарфалле,фузилли....и прочие.
Спойлер смотрим,и понимаем,что
 
словарно-кулинарный запас можно расширять....
Изображение


Ушла от темы. Вернулась.
Итак. Ягоду по количеству примерно прикинь на число потенциальных едоков.
Эспрессо. Тоже прикинь по количеству участников. Плюс взапас на добавку.
Ягоду в измельчитель. И дыр дыр дыр. Будет типа ледяной взвеси ягодной.
Сахар не надо!!!!ьво первых, он даст воду, во-вторых ягоды разные. И вкусы у всех тоже.))))
Теперь ягодноледяное крошево раскладываешь по заранее остуженным чашечкам. Я беру низкие широкие с ручкой,чтоб руки не мерзли,мне нельзя брать холодное надолго.
На ягоду выливаешь по порции эспрессо.
Далее, по желанию. Можно мороженое добавить,можно сироп....но сироп уже лишнее. Там ягода.
Мне понравилось именно это сочетание.
Смородина и немного ананаса тоже хорошо.
Черника голубика облепиха не пойдёт.на мой вкус,разумеется.

Мила
Сообщения: 7635
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:29

Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper

Сообщение Мила » 05 июн 2015, 12:08

Кэсси
ой и я года есть и чаша похожая есть, щас нагуляемся и попробую! :surpr:

яфейка надо мне однако Питчер...

Мила
Сообщения: 7635
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:29

Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper

Сообщение Мила » 05 июн 2015, 12:09

яфейка
какие видео красивые, руки, конечно чешутся :crazy: :hihi:

Кэсси, я хоть в одну из черт характера попала в описании тебя ?

Мила
Сообщения: 7635
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:29

Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper

Сообщение Мила » 05 июн 2015, 12:11

Алена, вот пенка еще это первый опыт был

Изображение

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18085
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper

Сообщение Кэсси » 05 июн 2015, 12:38

Мила
Ууууууу...сложно сказать. Я то себя тоже вижу немного не так,как на самом деле.
Мне вот часто говорят,что я заносчивая,и смотрю сквозь людей,типа не замечаю.
А на самом деле,я не люблю,когда меня незнакомые люди близко задевают,например,в автобусе или магазине....потому крайне бережно нарушают чужое личное пространство.
Сквозь....так у меня близорукость минус семь и дурная привычка ходить без очков. С детства привыкла. Не щурюсь. Я вижу и мне достаточно.
Правда правда. Проблем с переходом дороги,встречами знакомых нет, уже адаптация видать прошла.

Мне кажется ты занятой человек
,
Ну да...занятой. При том безработный! Но,зато столько успеваю!
живешь по распорядку, любишь порядок в делах и хорошие вещи

К сожалению,да. График никто не отменял, и по времени визиты на мед.процедуры и прочее отравляют жизнь. Но! Иногда тупо могу забить. Потом себя ругаю. Но всегда предупреждаю и тренера, и стационар,что я завтра не приеду.
Хорошие вещи... Покажи мне того,кто их не любит.

Я зависимая от близких. Чем старше,тем зависимее. Например последнее время утром,если муж и отчим уехали на работы,а я дома! Я как лось ломлюсь....к маме под одеялко пошушукаться....
Правоту доказывать не люблю,потому что часто люди в споре срываются на ор и грубость. Тогда я тупею,потому что крик не воспринимаю с детства.
Умеешь говорить "нет", не слишком открытая/доверчивая. Но все же открыта для экспериментов, и чему-то новому. Но это должно быть для тебя понятно и интересно, с бухты барахты и по верхушкам ты не бегаешь
.
О...это мой больной мест! Я если чота делаю...я себя доведу и замучу. Перфекционизм неизлечим.
Знаешь стишок?

В аду для перфекциониста ни серы нету,ни чертей...
Лишь так, НЕМНОГО КРИВОВАТО стоят НЕМЫТЫЕ котлы.

Это обо мне. Я буду выводить пятно,пока не выведу до дыры.

С тобой можно договориться и ты не подведешь. У тебя есть друзья, их немного, но они надежные. Чувствуется образованность, чувство юмора и тяга к знаниям.
Образование вроде получила, с юмором перебор бывает))))
Да,можно. И я не подведу. А если вижу,что подведу,честно позвоню и заранее об этом скажу..

А так....
Спасибо,за такой деликатный приятный и в чем то правдивый ответ.
Потому что единственная персоналия, которую невозможно оценить адекватно это ты сам.
Приятно познакомиться
 
DSC00301.JPG

Мила
Сообщения: 7635
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:29

Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper

Сообщение Мила » 05 июн 2015, 17:25

Кэсси
уф, это было интересно! приятно познакомиться, я так впервые завожу знакомства :flow: :hihi:

Мила
Сообщения: 7635
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:29

Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper

Сообщение Мила » 05 июн 2015, 17:36

ИТАК, КТО ХОЧЕТ, НАПИШИТЕ О СЕБЕ КРАТКО
КАКОЙ КОФЕ ЛЮБИТЕ, КАК ЧАСТО ПЬЕТЕ И С ЧЕМ,
а я постараюсь составить ваш портрет

мне интересно 8-) :hihi:

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18085
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Re: Гадаю по кофе!1этап Кофемашина BEEM Espresso Perfect Coo

Сообщение Кэсси » 05 июн 2015, 17:55

А я удивленная твоим рецептом гляссе докапалась таки до народа на .coffegeek'e.
Подвожу итог.
То,что мы называем гляссе,то есть американо с шариком мороженого у них в чистом виде в меню старбака не обозначено. Я для эксперимента взяла Старбак,потому что там выбор ну ооочень.
Ты можешь заказать что угодно плюс шарик сверху. И его тебе плюхнут в стаканчик с чем угодно. И гарантирую, вытянутой физии типа "в минююююю этогооо нееетууууу" не сделают.
Есть iced cofe. Это эспрессо с ледяной крошкой,ну и далее по рецептуре. Латте,значит ещё и сливочки....
Когда я спросила,а вот если шарик мороженого и сверху порция эспрессо стандарт ,это что?
А это уже не напиток,а именно десерт,то самое аффогатто.
Вот так вот)

Мила
Сообщения: 7635
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:29

Re: Гадаю по кофе!1этап Кофемашина BEEM Espresso Perfect Coo

Сообщение Мила » 05 июн 2015, 17:58

Кэсси

короче мой шарик не котируется, но добавляется :roll: и лопается как десерт. Понятно :roll:

Мила
Сообщения: 7635
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:29

Re: Гадаю по кофе!1этап Кофемашина BEEM Espresso Perfect Coo

Сообщение Мила » 05 июн 2015, 18:05

А я полезла читать, когда кофемашины появились в принципе ?

Казалось бы, идея создания такой совершенной многофункциональной техники могла появиться только в XX веке, но это не так.
Переломный в истории всего человечества XIX век, век промышленной революции, век парового двигателя изменил и технику для приготовления кофе.

Первый аппарат, в котором использовалась сила пара, появился в 1843 году. Его изобрёл Эдвард Лойзель де Санте. В честь создателя машина получила название "гидростатической вазы Лойзеля". Машина удостоилась чести дебютировать в 1855 году на Парижской выставке, где поразила посетителей своей скоростью и количеством приготовленных в час чашек кофе. Но это огромное и неудобное устройство было не только несовершенно, но и взрывоопасно. :crazy:

Только через полвека появилась кофемашина, в которой стала возможна подача пара под давлением на молотый кофе. Над идеей создания этой машины работали итальянцы не один десяток лет, пока наконец в 1901 году Луиджи Беццера из Милана не зарегистрировал патент на усовершенствованную паровую машину для приготовления кофе. От своих предшественниц она отличалась компактностью и практичностью. 8-)

Работа аппарата Беццера основывалась на комбинированном использовании пара и воды. Струя пара создавала давление в кофемашине, порции кофе строго отмерялись, а сам процесс занимал считанные секунды. Кроме того Луиджи Беццера приспособил пар не только для заваривания кофе, но и взбивания молока. вот ЭТОТ СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК :roll: :flowНо воспользоваться выгодой от сделанных изобретений он так и не сумел. Разорившись, Беццера был вынужден продать за символическую плату итальянскому промышленнику Дезидеро Павони лицензию на изготовление кофемашин. -



В 1905 году Павони основал компанию La Pavoni SPA и выпустил в продажу первую кофемашину Pavoni Ideale, которая была предназначена для коммерческого использования. Именно Павони принадлежит заслуга дальнейшего совершенствования этой кухонной техники. Он снабдил машину поршневым насосом и специальным клапаном, который предназначался для пролива горячей воды и спускания пара.

В первой половине XX века именно в Италии появилось большинство всемирно известных компаний, которые занимались производством оборудования для приготовления кофе.

В 1927 году итальянец Роберто Ранчилио вручную собрал стильную кофемашину для кафе и баров. Эта модель получила название La Regina. Её единственным преимуществом был дизайн, привлёкший внимание рестораторов.

В 1935 году появилась первая модель кофемашин Illetta с автоматическим проливом воды и использованием сжатого воздуха вместо пара. Разработал это устройство Франческо Илли.

После Второй мировой войны совершенствование кофемашин продолжилось. В 1945 году Ачиль Гаджиа с помощью оснащения аппарата "подпружиненным рычагом" получил пышную пенку, хорошо известную всем любителям эспрессо.

Вскоре на смену рычажным кофемашинам пришли полуавтоматические, а затем автоматические. В них давление создавалось с помощью электрической помпы. В 1961 году итальянская компания Faema выпустила кофейный аппарат, который был снабжён электрическим насосом.


ВОТ ТАКИЕ ВОТ ДЕТАЛИ! :vo:

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9394
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: Гадаю по кофе!1этап Кофемашина BEEM Espresso Perfect Coo

Сообщение яфейка » 05 июн 2015, 18:12

Мила, погадай мне! :hihi: :love:


Я признаю только настоящий кофе, чтоб варить его, или капать вьетнамскими чашечками, на ненастоящий (сублимированный) язык тянется сказать "кофе - оно моё". Кофе пью только с 2мя ложечками сахара и сливками. Пью медленно. Люблю вприкуску с шоколадкой (хорошей), или с вкусной булочкой. С мороженным люблю :vo: с мятой бы с удовольствием попробовала. НЕ люблю кофейный вкус в шоколадках, тортах и тд., т.е. могу переносить его только в виде кофе.
Ну и самое главное, пью кофе не каждый день, а только тогда, когда вот прям в носу почувствовала запах кофе и очень захотелось. И чтоб никто не мешал процессу. Если какая-то суета, то не то пальто.
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
Кузька
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 09:59

Re: Гадаю по кофе!1этап Кофемашина BEEM Espresso Perfect Coo

Сообщение Кузька » 05 июн 2015, 18:25

а я очень люблю рисунки на латте! Всегда заказываю только латте (люблю его очень :love: ) и сначало рассматриваю, а потом уже начинаю пить!
Не люблю, когда приносят без рисунка 8-)
Изображение

Мила
Сообщения: 7635
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:29

Re: Гадаю по кофе!1этап Кофемашина BEEM Espresso Perfect Coo

Сообщение Мила » 05 июн 2015, 18:30

яфейка

оххх...сложная натура ты! :roll:
Ты общительная, доброжелательная, приветливая, открытая для людей и дел,
активная, можешь на себя взять процесс организации чего-то ты любишь выбирать и тебе нравится этот процесс, не ты не " гоночная машина", перед принятием решения тебе нужно обдумать за и против, представить в голове (ты визуал?).
Ты не железная леди, можешь дать "слабинку" .
Ты сильно привязываешься к месту и людям, а может быть и вещам. НО! ты умеешь адаптироваться под реальность вполне спокойно.
Ты аккуратная, уделяешь себе время, и когда я про тебя думаю, у меня в голове идет - ЦВЕТ, это то, что характеризует тебя как человека, который играет с цветом, любит цветовые решения...чувствует цвет.
И романтичная, мечтательная.

Но есть установки и стрежень внутри, но ты легка на подъем, тебе интересно участвовать в процессе каком-то, тебя многое может увлечь: может это новые форумы - люди, может конкурсы,праздники, события, кулинария, рукоделие.... ты не в стороне, ты с активной позицией.
и мне кажется ты такая копилка знаний и опыта, вот какого-то такого "родового", ты имеешь свое мнение, но не суешь его в глотку другим и у тебя есть врожденная деликатность, которую чувствуют люди и при тебе конфликты потухают. Ты хранитель очага семейного, любишь создавать уют. И с тобой домашним уютно.
Последний раз редактировалось Мила 05 июн 2015, 18:36, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Кузька
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 09:59

Re: Гадаю по кофе!1этап Кофемашина BEEM Espresso Perfect Coo

Сообщение Кузька » 05 июн 2015, 18:32

были в кафе в Юрге, там подавали латте с очень клевыми рисунками и мы за вечер выпили кружки по 3-4 латте каждый :crazy: наверное больше из любопытсва, чтобы посмотреть с каким рисунком принесут в следующий раз :hihi:
Изображение

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18085
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Re: Гадаю по кофе!1этап Кофемашина BEEM Espresso Perfect Coo

Сообщение Кэсси » 05 июн 2015, 18:34

А можно мои пять копеек?
Ты любишь элемент "лёгкой ожиданной неожиданности".
Ты знаешь,что получишь латте.
Но!
Есть элемент сюра, картинка на нем!
Ты же не знаешь какая она,получается такое...ожидание праздника.
Ну по силе эмоций примерно как одна/25 новогоднего настроения.
Мелочь вроде...а позитивчик то есть!

Мила
Сообщения: 7635
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:29

Re: Гадаю по кофе!1этап Кофемашина BEEM Espresso Perfect Coo

Сообщение Мила » 05 июн 2015, 18:34

Кузька
ох-хо-хо, я сегодня поводила ложкой по пене зачатки рисунка были! :hihi:
щас фото будет :crazy:
только придется не рассматривать, а включать свою фантазию!!! :roll: :hihi:

так, мне писать про твой характер ?

с Кэсси согласна, она профи ;) :D

Аватара пользователя
Alenushka
Сообщения: 8073
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 19:11
Профиль Vkontakte: https://vk.com/doula https://vk.com/pelenanie_tomsk
Контактная информация:

Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper

Сообщение Alenushka » 05 июн 2015, 18:45

Мила писал(а):ИТАК, КТО ХОЧЕТ, НАПИШИТЕ О СЕБЕ КРАТКО
КАКОЙ КОФЕ ЛЮБИТЕ, КАК ЧАСТО ПЬЕТЕ И С ЧЕМ,
а я постараюсь составить ваш портрет

мне интересно 8-) :hihi:

Давай!
Я люблю, чаще, латте.
С пенкой, которая аж упругая (у нас некоторые кафе умеют её делать, а некоторые совсем нет и в такие кафе я не хожу совсем, даже , если там имеются какие-то вкусняшки. Я могу даже не заказывать кофе и не хотеть его на данный момент, но предпочту посидеть в кафе, где готовят лучший кофе, с моей точки зрения). Сначала я съедаю её.
И чтобы кофе чуть горчил, а пенка чуть сластила.
и чтоб на пенке рисовали, да.
Если я пью его с пирожным по типу чизкейка, птичьего молока, суфле или что-то такое. То я предпочту его без сахара.
А если с несладким пирогом, то я бросаю туда сахар.

и все! так я люблю кофе.
и так, чтобы следующая еда была через полчаса-час - до или после - не раньше.
люблю кофейное послевкусие.

относительно частоты... я пью его, когда сильно устала, чтоб никто не трогал и потупить в это время можно было бы.
Люблю пить его осенью и не люблю летом.
давно не пила

Аватара пользователя
Кузька
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 09:59

Re: Гадаю по кофе!1этап Кофемашина BEEM Espresso Perfect Coo

Сообщение Кузька » 05 июн 2015, 18:49

сейчас видео посмотрела как рисуют на кофе! красиво :vo: там мне кажется главное правило это опыт :hihi: сложности и особых хитростей я не увидела :)
про характер можешь написать :da:
как выше написала, что я в кафейнях заказываю исключительно латте! не нравится, когда приносят холодный и когда пена плохо взбита! Не люблю всякие сиропы и добавки в виде корицы и шоколада. Еще не люблю когда кофе кислит
Обычно заказываю бооольшую поллитровую кружку :crazy:
Дома пью в основном растворимый кофе, варить натуральный лень :oops:

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9394
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: Гадаю по кофе!1этап Кофемашина BEEM Espresso Perfect Coo

Сообщение яфейка » 05 июн 2015, 18:57

Мила писал(а):яфейка

оххх...сложная натура ты! :roll:
Ты общительная, доброжелательная, приветливая, открытая для людей и дел,
активная, можешь на себя взять процесс организации чего-то ты любишь выбирать и тебе нравится этот процесс, не ты не " гоночная машина", перед принятием решения тебе нужно обдумать за и против, представить в голове (ты визуал?).
Ты не железная леди, можешь дать "слабинку" .
Ты сильно привязываешься к месту и людям, а может быть и вещам. НО! ты умеешь адаптироваться под реальность вполне спокойно.
Ты аккуратная, уделяешь себе время, и когда я про тебя думаю, у меня в голове идет - ЦВЕТ, это то, что характеризует тебя как человека, который играет с цветом, любит цветовые решения...чувствует цвет.
И романтичная, мечтательная.

Но есть установки и стрежень внутри, но ты легка на подъем, тебе интересно участвовать в процессе каком-то, тебя многое может увлечь: может это новые форумы - люди, может конкурсы,праздники, события, кулинария, рукоделие.... ты не в стороне, ты с активной позицией.
и мне кажется ты такая копилка знаний и опыта, вот какого-то такого "родового", ты имеешь свое мнение, но не суешь его в глотку другим и у тебя есть врожденная деликатность, которую чувствуют люди и при тебе конфликты потухают. Ты хранитель очага семейного, любишь создавать уют. И с тобой домашним уютно.

:vo: :hihi: :oops: :love: оч приятно почитать, но последний абзац я бы хотела чтобы это было правдой особенно про "мнение не суешь в глотку" :hihi:
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
Dzokonda
Сообщения: 4934
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 22:59

Re: Гадаю по кофе!1этап Кофемашина BEEM Espresso Perfect Coo

Сообщение Dzokonda » 05 июн 2015, 21:36

Мила, а экзотические рецепты будет пробовать? типа кофе с медом и чесноком :crazy:

Мила
Сообщения: 7635
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:29

Re: Гадаю по кофе!1этап Кофемашина BEEM Espresso Perfect Coo

Сообщение Мила » 05 июн 2015, 21:48

Dzokonda
я еще до корицы не дошла :o :crazy: .. но что-то необычное сделаю, надо ж попробовать шо за гадость получится :hihi:

Мила
Сообщения: 7635
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:29

Re: Гадаю по кофе!1этап Кофемашина BEEM Espresso Perfect Coo

Сообщение Мила » 05 июн 2015, 21:49

яфейка
я не заметила про конфликтность :roll: так что правда - правда :laugh2:

Мила
Сообщения: 7635
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:29

Re: 1 этап, Кофемашина BEEM Espresso Perfect Cooper

Сообщение Мила » 05 июн 2015, 21:59

Alenushka писал(а):Давай!
Я люблю, чаще, латте.
С пенкой, которая аж упругая (у нас некоторые кафе умеют её делать, а некоторые совсем нет и в такие кафе я не хожу совсем, даже , если там имеются какие-то вкусняшки. Я могу даже не заказывать кофе и не хотеть его на данный момент, но предпочту посидеть в кафе, где готовят лучший кофе, с моей точки зрения). Сначала я съедаю её.
И чтобы кофе чуть горчил, а пенка чуть сластила.
и чтоб на пенке рисовали, да.
Если я пью его с пирожным по типу чизкейка, птичьего молока, суфле или что-то такое. То я предпочту его без сахара.
А если с несладким пирогом, то я бросаю туда сахар.

и все! так я люблю кофе.
и так, чтобы следующая еда была через полчаса-час - до или после - не раньше.
люблю кофейное послевкусие.

относительно частоты... я пью его, когда сильно устала, чтоб никто не трогал и потупить в это время можно было бы.
Люблю пить его осенью и не люблю летом.
давно не пила


Начну с конца!
Сложно писать о человеке, немного зная его. Но вот со стороны кофе, ты для меня новинка )) надеюсь мои знания тебя не перебьют вкус кофейной истории.

Кофе для тебя как комната отдыха, кофейня, как отключка от внешнего мира. ТАМ требуют ждут, бегут, торопятся, а ты этого не любишь, поэтому бааах... и ты в кофейне. в другом мире, где плавно течет запах кофе, густая пена, которую можно совсем неторопливо ковырять ложечкой и действительно отключать мозг. Ты любишь наслаждение и стараешься его найти в еде, вещах, ты нетороплива, поэтому тебе нравится сначала пенка, потом вкус кофе, потом его послевкусие. Так и с миром, ты на него смотришь, пробуешь, потом оглядываешься... пробуешь что-то новое, ..пока не находишь свое. Тебе нужно немного уверенности в себе?(когда хандра и тянет на кофе) Потому как все в мире, и даже пенка должна быть устойчивой, а вкус ярко выраженный. есть свой вкус и ты ему верна. Ты верна своим привычкам и отказаться от них сложно, сложно поменять темп жизни, сложно быстро меняться. хотя в душе ты романтик и ищешь приключения. это тот самый сахарок в кофе или пирожное... но приключения нужны легкие и волшебные, никакого , простите драйва, типа там ограбить банк :hihi:
И красоту ты любишь, ты ее замечаешь в людях, в вещах, в кофейном рисунке.
И все же твоя львиная натура показывает, что королевские места одни, и в плохие кофейни мы не пойдем, сила привычки ведет туда, там где тебе Хо-РО-Шо, где нужно приложить минимум усилий, чтобы стало совсем отлично, тогда тебе уютно. И ты любитель контрастов - вот душная квартира, а вот просторная лесная поляна. Ты ищешь и в людях эти контрасты, тебе нравится наблюдать за людьми, смотреть как они растут/меняются/развиваются.

На первый взгляд кажется, что ты ведомый человек, но судя по выбору кофе и кофеен, понимаешь, что ты на своих рельсах, и как бы тебя не манили другие чашки кофе, ты верна своему латте.

уф :oops:

Ответить

Вернуться в «Битва Экспертов - от DNS и "ФрауТехника". Завершено»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя