2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
Мороженица Princess 282602
Аппарат для приготовления мороженого, щербета, замороженного йогурта и пр.
Максимальное количество продукта за одно приготовление приблизительно 1.5 л
Время приготовления 20-40 минут.
Чаша для мороженого с двойными стенками предварительно замораживается в морозильной камере
Габаритные размеры чаши для мороженого: высота 14.5 см, диаметр 18 см.
Бесшумный привод мешалки, крышка с окном для добавления ингридиентов, легкая разборка и чистка
Питание: 230 В, 50 Гц. Потребляемая мощность: 50 Вт.
Мороженица в коробочке выглядит вот так
Запакована хорошо ничего не болтается, что снижает вероятность повреждения при транспортировке. Прилагается инструкция на русском языке, начну, пожалуй с ее внимательного изучения, ибо подобный агрегат встречаю впервые. В инструкции есть рецепты мороженого, техника безопасности, сборка разборка...Но в целом написано мало, после прочтения остается много вопросов.
Внешний осмотр. Отсек для хранения сетевого кабеля не случайно заклеен, об этом попозже. Есть окошечко для добавления продуктов в процессе приготовления и одна кнопка с индикатором работы. Открываю прибор - там элемент в инструкции названный мешалка из белого пластика.
Вернемся к отсеку заклееному скотчем. Все отлично, внутри кабель, не сильно длинный, но мне больше и не надо. Крышечка отсека держится на силиконовой штучке, здорово! Не потеряется...Но держится на месте слабавато, периодически сама отваливается.
Стационарный резервуар стоит на резиновых ножках - отлично! не соскользнет, не будет прыгать по столу. Из крышки легко вынимается двигатель и она легко моется.
Продолжаем разбирать. Доходим до съемного резервуара (это собственно и есть чаша в которой будет готовиться моя мороженка)
Ее объем 1.5 литра (но не надейтесь 1.5 литра мороженого за раз в ней не получится)...Достаточно крупная и тяжелая, ради интереса поставила на весы, пустая чаша весит 1.5кг! Размеры 15х18...ндаа...И ее надо засунуть в морозилку. Я не отношу себя к людям, у которых морозилки забиты под завязку, но она даже в пустой ящик не лезет (ящик на фото открыт на полную). Приходится ящик немного приподнять, вытащить и только после этого разместить ее там. На 12 часов!! Да да...чтоб приготовить за 15-20 минут (как обещает производитель) нужно не менее 12 часов замораживать чашу...
Во время осмотра чаши я нашла крупинки соли по боту
Сначала не поняла что это, но потом, когда мыла ее,заметила что там внутри булькает жидкость которую мы потом замораживаем Видимо она все таки проступает наружу, недостаточно герметично?...В инструкции про такое ничего не написано: является ли это заводским браком или вариант нормы. Я затрудняюсь прокомментировать данное явление...Буду наблюдать.
Итак! Моя чаша уже в морозилке более 12 часов, все ингредиенты куплены (я решила начать с самого простого ванильного мороженого)
По рецепту предалагемому в инструкции необходимо: 1 чашка молока, 0.5 чашки сахара, 1.5 чашки сливок и экстракт ванили (у меня ванильная пудра) 1-2 ч.л. все есть! Можно начинать!!
Решила немного модернизировать рецепт дабы избежать остатков сливок в холодильнике: налила 0.5 л сливок и стакан молока, сахара положила даже меньше половины стакана так как не люблю когда сильно сладко.
Производитель уточняет что не стоит заполнять резервуар более чем на 60% так как сладкое блюдо увеличивается в объеме. проверим. 0.5л + стакан = 700 мл даже чуть меньше половины от 1.5 л. Смешиваем все блендером до растворения сахара. Выливаем смесь в резервуар. Собираем прибор...включем...жужжит...но не напряжно...вот как это выглядит:
Сразу вопрос: а как понять что готово?? В инструкции написано ориентировочное время приготовления 15-20 минут! И все. А у меня объем больше чем по рецепту, значит и время надо увеличить, но на сколько? Время засекла жду...
Минут через 7 стало понятно что жужжит не просто так, все таки мешалка мешает, чаша охлаждает - стало видно что что-то происходит!
Масса маленько приподнялась, стала более плотной и..воздушной что ли...
Прошло 20 минут
Готово/нет? Непонятно...открыла потыкла ложечкой...нееет...жидкое еще...включила дальше
Еще через 10 минут
Кажется готово!! Под самую крышечку! Производитель рекомендует доставать мороженое пластиковой, резиновой либо деревянное ложкой/лопаточкой чтоб не повредить стенки резервуара. Сказано - сделано. Берем лопатку, достаем, но что же это?? Из-за того, что мороженое густое, в процессе перемешивания за лопастями мешалки остаются достаточно большие пустоты! И полный резервуар - это только иллюзия! Но больше чем 700 мл я не стану заливать, ибо может в процессе приготовления выпрыгнуть через верх)
Получилось 5 бокальчиков, дочка помогала украшать ягодками. Мороженое, как написано в инструкции можно в плотно закрывающихся контейнерах хранить в морозилке до 2х недель.
Достается все легко, остатков мало
Вот такая красота и вкуснота (один бокал ребенок уже утащил)
Во второй раз я решила готовить мороженое с шоколадной крошкой. Мое любимое!
Ингредиенты:
Сахара в этот раз положила еще меньше (треть стакана) так как от шоколада еще сладость будет, 0.5 литра сливок, 3 ч.л. ванильной пудры (мне в первый раз показалось недостаточно ванильно!) ну и собственно шоколад, который я натерла на крупной терке. Смешала блендером сливки, сахар и пудру, перелила все в мороженицу, и запустила, минут за 5 до конца открыла специальное окошечко и засыпала туда шоколадную крошку. Было видно когда крупные кусочки шоколада застревали и и мешали мешалке нормально крутится, она сдавала немного назад и продолжала работу снова, отлично!! Вот что получилось
Мороженого меньше, так как я взяла 0.5 литра сливок, в прошлый раз было 0.7, выглядело симпатичнее. Ну я еще немного недоготовила, поняла это уже когда начала доставать мороженое, решила запустить еще раз, доготовиться, но не тут то было...Мороженое по краям успело настолько замерзнуть что мешалка не смогла его прокрутить...эх...ну не беда! Достала мороженое деревянной лопаточкой: часть съем так
А остальное в морозилке пусть застывает.
Спустя 2 недели использования, могу сказать что готовится мороженое очень быстро и получается очень вкусно!! Если чашу хранить постоянно в морозилке то в любой момент когда неожиданно придут гости, за час можно приготовить вкусный десерт: минут 15 на смешивание ингредиентов и минут 30-40 на работу мороженицы.
Плюсы: хорошо запаковано, есть отсек для кабеля, все легко разбирается - моется - обратно собирается, отлично выполняет свою функцию! Да и кушать десерт приготовленный из простых, знакомых, натуральных ингредиентов это несомненный плюс в наше время.
Минусы: не полная инструкция, крупинки соли по борту!! остальное мелочи...
Аппарат для приготовления мороженого, щербета, замороженного йогурта и пр.
Максимальное количество продукта за одно приготовление приблизительно 1.5 л
Время приготовления 20-40 минут.
Чаша для мороженого с двойными стенками предварительно замораживается в морозильной камере
Габаритные размеры чаши для мороженого: высота 14.5 см, диаметр 18 см.
Бесшумный привод мешалки, крышка с окном для добавления ингридиентов, легкая разборка и чистка
Питание: 230 В, 50 Гц. Потребляемая мощность: 50 Вт.
Мороженица в коробочке выглядит вот так
Запакована хорошо ничего не болтается, что снижает вероятность повреждения при транспортировке. Прилагается инструкция на русском языке, начну, пожалуй с ее внимательного изучения, ибо подобный агрегат встречаю впервые. В инструкции есть рецепты мороженого, техника безопасности, сборка разборка...Но в целом написано мало, после прочтения остается много вопросов.
Внешний осмотр. Отсек для хранения сетевого кабеля не случайно заклеен, об этом попозже. Есть окошечко для добавления продуктов в процессе приготовления и одна кнопка с индикатором работы. Открываю прибор - там элемент в инструкции названный мешалка из белого пластика.
Вернемся к отсеку заклееному скотчем. Все отлично, внутри кабель, не сильно длинный, но мне больше и не надо. Крышечка отсека держится на силиконовой штучке, здорово! Не потеряется...Но держится на месте слабавато, периодически сама отваливается.
Стационарный резервуар стоит на резиновых ножках - отлично! не соскользнет, не будет прыгать по столу. Из крышки легко вынимается двигатель и она легко моется.
Продолжаем разбирать. Доходим до съемного резервуара (это собственно и есть чаша в которой будет готовиться моя мороженка)
Ее объем 1.5 литра (но не надейтесь 1.5 литра мороженого за раз в ней не получится)...Достаточно крупная и тяжелая, ради интереса поставила на весы, пустая чаша весит 1.5кг! Размеры 15х18...ндаа...И ее надо засунуть в морозилку. Я не отношу себя к людям, у которых морозилки забиты под завязку, но она даже в пустой ящик не лезет (ящик на фото открыт на полную). Приходится ящик немного приподнять, вытащить и только после этого разместить ее там. На 12 часов!! Да да...чтоб приготовить за 15-20 минут (как обещает производитель) нужно не менее 12 часов замораживать чашу...
Во время осмотра чаши я нашла крупинки соли по боту
Сначала не поняла что это, но потом, когда мыла ее,заметила что там внутри булькает жидкость которую мы потом замораживаем Видимо она все таки проступает наружу, недостаточно герметично?...В инструкции про такое ничего не написано: является ли это заводским браком или вариант нормы. Я затрудняюсь прокомментировать данное явление...Буду наблюдать.
Итак! Моя чаша уже в морозилке более 12 часов, все ингредиенты куплены (я решила начать с самого простого ванильного мороженого)
По рецепту предалагемому в инструкции необходимо: 1 чашка молока, 0.5 чашки сахара, 1.5 чашки сливок и экстракт ванили (у меня ванильная пудра) 1-2 ч.л. все есть! Можно начинать!!
Решила немного модернизировать рецепт дабы избежать остатков сливок в холодильнике: налила 0.5 л сливок и стакан молока, сахара положила даже меньше половины стакана так как не люблю когда сильно сладко.
Производитель уточняет что не стоит заполнять резервуар более чем на 60% так как сладкое блюдо увеличивается в объеме. проверим. 0.5л + стакан = 700 мл даже чуть меньше половины от 1.5 л. Смешиваем все блендером до растворения сахара. Выливаем смесь в резервуар. Собираем прибор...включем...жужжит...но не напряжно...вот как это выглядит:
Сразу вопрос: а как понять что готово?? В инструкции написано ориентировочное время приготовления 15-20 минут! И все. А у меня объем больше чем по рецепту, значит и время надо увеличить, но на сколько? Время засекла жду...
Минут через 7 стало понятно что жужжит не просто так, все таки мешалка мешает, чаша охлаждает - стало видно что что-то происходит!
Масса маленько приподнялась, стала более плотной и..воздушной что ли...
Прошло 20 минут
Готово/нет? Непонятно...открыла потыкла ложечкой...нееет...жидкое еще...включила дальше
Еще через 10 минут
Кажется готово!! Под самую крышечку! Производитель рекомендует доставать мороженое пластиковой, резиновой либо деревянное ложкой/лопаточкой чтоб не повредить стенки резервуара. Сказано - сделано. Берем лопатку, достаем, но что же это?? Из-за того, что мороженое густое, в процессе перемешивания за лопастями мешалки остаются достаточно большие пустоты! И полный резервуар - это только иллюзия! Но больше чем 700 мл я не стану заливать, ибо может в процессе приготовления выпрыгнуть через верх)
Получилось 5 бокальчиков, дочка помогала украшать ягодками. Мороженое, как написано в инструкции можно в плотно закрывающихся контейнерах хранить в морозилке до 2х недель.
Достается все легко, остатков мало
Вот такая красота и вкуснота (один бокал ребенок уже утащил)
Во второй раз я решила готовить мороженое с шоколадной крошкой. Мое любимое!
Ингредиенты:
Сахара в этот раз положила еще меньше (треть стакана) так как от шоколада еще сладость будет, 0.5 литра сливок, 3 ч.л. ванильной пудры (мне в первый раз показалось недостаточно ванильно!) ну и собственно шоколад, который я натерла на крупной терке. Смешала блендером сливки, сахар и пудру, перелила все в мороженицу, и запустила, минут за 5 до конца открыла специальное окошечко и засыпала туда шоколадную крошку. Было видно когда крупные кусочки шоколада застревали и и мешали мешалке нормально крутится, она сдавала немного назад и продолжала работу снова, отлично!! Вот что получилось
Мороженого меньше, так как я взяла 0.5 литра сливок, в прошлый раз было 0.7, выглядело симпатичнее. Ну я еще немного недоготовила, поняла это уже когда начала доставать мороженое, решила запустить еще раз, доготовиться, но не тут то было...Мороженое по краям успело настолько замерзнуть что мешалка не смогла его прокрутить...эх...ну не беда! Достала мороженое деревянной лопаточкой: часть съем так
А остальное в морозилке пусть застывает.
Спустя 2 недели использования, могу сказать что готовится мороженое очень быстро и получается очень вкусно!! Если чашу хранить постоянно в морозилке то в любой момент когда неожиданно придут гости, за час можно приготовить вкусный десерт: минут 15 на смешивание ингредиентов и минут 30-40 на работу мороженицы.
Плюсы: хорошо запаковано, есть отсек для кабеля, все легко разбирается - моется - обратно собирается, отлично выполняет свою функцию! Да и кушать десерт приготовленный из простых, знакомых, натуральных ингредиентов это несомненный плюс в наше время.
Минусы: не полная инструкция, крупинки соли по борту!! остальное мелочи...
Последний раз редактировалось Feynn 16 июн 2015, 07:43, всего редактировалось 3 раза.
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
!!!РЕЦЕПТЫ!!!
соки это вообще весчь, можно же типа молочного коктеля сделать, молоко с соком, только или поровну или сока побольше, но мне кажется надо натуральное что-то, или ягоду потолочь и смешать и в мороженицу или сироп натуральный купить
корицу попробуй добавить (молотую), наши банан знаю добавляли, киви, если любите, или украсить, кусочки яблока, но чуть-чуть и меленько порезать
делали со смородиной чёрной, прям всё вместе перемешивали, курагу кусочки, чернослив
да кучу всего можно придумать
в киоске продают пломбир - курага, чернослив и орешки, я очень люблю его, вообще пломбир больше люблю и полезнее он
500 мл сливок Петмол35%
2\3 банки сгущенки Молочная Страна
Сливки взбить миксером в пену, потом взбивая влить под венчик струйкой сгущенку и все! выложить в мороженицу и через пол часа пломбир =) главное без яиц.. для детишек можно!
Эскимо
Попробуем приготовить мороженое, которое москвичи покупали четверть века назад, обычный пломбир в стаканчике.
На 4 порции (стаканчики по 150мл)
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.
Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
Воткните деревянные палочки.
Заморозьте в морозилке несколько часов.
Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.
Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.
Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.
Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет - можно завернуть, а можно съесть
у меня вот такие простые рецептики есть мороженного:)
№1
творог 500гр
сгущенка 1 банк
какао 2 чайные ложки
шоколадка 50 гр
Измельчаем творог в блендоре, добавляем какао и сгущенку! Шоколадку измельчаем до мелких кусочков и добавляем к творожной массе! все в форму и в морозилку
№2 Фитнес мороженное
Не жирный творог 150гр
1% кифирчик 150
Клубника 150 гр ( по желанию, как угодно можно и другие ягодки)
мин.вода 50мл ( я беру карачинскую она очень полезная)
Все вместе взбиваем в блендре , заливаем в формочки и в морозилку!
Во всех случаях фрукты,орежки , посыпки на ваш вкус
Авокадо спелый - 1 шт
апельсин-1шт
какао-порошок - 3 ст. л.
шоколад горький(70% какао бобов) - 50 гр
мёд - 3 ст. л.
с апельсина снять цедру и выдавить сок, авокадо очистить от кожуры, косточки и нарезать крупными кусочками,
авокадо, цедру и сок апельсина, мёд, какао-порошок положить в блендер и всё перемешать
вмешать в эту массу кусочки шоколада
все ингредиенты сохранять охлаждёнными
перед заморозкой попробуй и добавь то чего не хватает по вкусу
Вишневый прохладительный десерт
Чтобы приготовить фруктовый щербет, в частности, вишневый, вам потребуют следующие пищевые составляющие:
3 стакана вишни без косточек, можно использовать и замороженный продукт
1 стакан сахара
1,5 стакана молока
1 ст. ложка меда
1 лимон.
В кастрюлю кладем фрукты, свежие или замороженные, добавляем сахар и заливаем водой. Доводим массу до кипения на малом огне, и после нужно еще варить 20 минут, постоянно помешивая. Когда масса станет мягкой консистенции, но при этом не будет выделять густой жидкости, необходимо кастрюлю снять и охладить до комнатной температуры. Содержимое кастрюли перекладываем в блендер и сбиваем до нужного вам состояния. После этого добавляем к массе сок лимона, мед, сливки и молоко — взбиваем. Готовую смесь переливаем в формы и замораживаем в течение суток. Вот и готов вишневый щербет в домашних условиях! Вишню можно заменить на любую другую основу, в зависимости от того, что имеется в домашних условиях.
Последний раз редактировалось Feynn 13 июн 2015, 12:53, всего редактировалось 7 раз.
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
Сегодня попробую приготовить мороженое вот из этих ингредиентов
ибо 33% сливки достаточно дорого выходит покупать (0.5л за 140р в ближайшем супермаркете) может кто знает где дешевле? еще не понравилось что в составе есть стабилизатор .
я вот и подумала все равно же разбавляется молоком по инструкции 1:1.5 может есть смысл просто купить 20% сливки и не разбавлять? не знаю получится/нет..
ибо 33% сливки достаточно дорого выходит покупать (0.5л за 140р в ближайшем супермаркете) может кто знает где дешевле? еще не понравилось что в составе есть стабилизатор .
я вот и подумала все равно же разбавляется молоком по инструкции 1:1.5 может есть смысл просто купить 20% сливки и не разбавлять? не знаю получится/нет..
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
Alias спасибо большое! я еще вчера хотела написать, но пока ребенка спать укладывала неожиданно свет отключили! в итоге уснуть долго не могла все думала как написать
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
НАТАЛИ 5 просто молоко?? хм, попробую сначала со сливками, если получится буду дальше экспериментировать. а какие вкусняшки?) у меня есть несколько идей, но интересно узнать уже у пробовавших
- $тигрица$
- Сообщения: 8088
- Зарегистрирован: 07 июн 2009, 01:41
- Откуда: каштак2
- Контактная информация:
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
я все таки не поняла, вкусно хоть получилось
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
у меня ребенок проснулся с утра, и первым делом: мам а где мороженка? можно я ягодку посмотрю?
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
круто вкусно получилось? похоже на магазинное? сколько такая стоит?
В любой непонятной ситуации успокойся, обними себя, погладь по плечику, пойди покушай. Береги нервишки!
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
$тигрица$ удобство то все в том что можно регулировать количество ингредиентов и пробовать различные вариации выбирая то, что больше всего нравится. вкус насыщенно-сливочный и очень сладкий (буду сахара меньше добавлять). вкусно! приходи в гости на дегустацию?
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
я толком и не знаю, младшая с сада придёт они готовили, старшаю то же не знает чё и как, так что будим ждать вечера и надеяться на память дочери, что вспомнит, как делали и что добавлялиFeynn писал(а):НАТАЛИ 5 просто молоко?? хм, попробую сначала со сливками, если получится буду дальше экспериментировать. а какие вкусняшки?) у меня есть несколько идей, но интересно узнать уже у пробовавших
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
Пилофа мне в последнее время магазинное не очень нравится. видимо из-за различных добавок остается какое-то послевкусие не очень приятное (это я про всякие мороженые типа "полено") тут этого нет! вкусно, сливочно, знаешь точно что там внутри и степень свежести всех продуктов. в ДНС стоит 1990
- $тигрица$
- Сообщения: 8088
- Зарегистрирован: 07 июн 2009, 01:41
- Откуда: каштак2
- Контактная информация:
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
Feynn
с меня шашлыки а с тебя мороженное
с меня шашлыки а с тебя мороженное
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
НАТАЛИ 5 у детей обычно память хорошая!! буду ждать
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
$тигрица$ ты про коннект говоришь? мне только если заранее готовить и везти) чашу то надо 12 часов замораживать)) мы столько не высидим на коннекте)) лучше в гости приходите
- $тигрица$
- Сообщения: 8088
- Зарегистрирован: 07 июн 2009, 01:41
- Откуда: каштак2
- Контактная информация:
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
Feynn
напросишься приду же
а чтоб сделать шоколадное? какао добавить или плавленный шоколад влить?
напросишься приду же
а чтоб сделать шоколадное? какао добавить или плавленный шоколад влить?
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
НАТАЛИ 5 супер! обязательно что-нибудь попробую!
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
$тигрица$ любишь шоколадное? чтоб его сделать производитель предлагает шоколад мелко-мелко измельчить блендером и добавить его в подогретое молоко чтоб растаял. потом охладить и готовить в мороженице
я не очень люблю шоколадное, но если ты в гости соберешься можно сделать для пробы
я не очень люблю шоколадное, но если ты в гости соберешься можно сделать для пробы
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
Наташа, так можно же в контейнр с крышечкой положить и прям в контейнере привезти или 2 контейнера и в морозилку, что б до коннекта не растаяло, сама писала, что 3 месяца может хранитьсяFeynn писал(а):$тигрица$ ты про коннект говоришь? мне только если заранее готовить и везти) чашу то надо 12 часов замораживать)) мы столько не высидим на коннекте)) лучше в гости приходите
- Лёлик Солнце
- Сообщения: 1248
- Зарегистрирован: 06 июн 2012, 12:59
- Откуда: Кировский район, Томск
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
Ммм... Как вкусно описано, сразу попробовать захотелось Мороженое получается просто охлажденным, но не замороженным, правильно? Его можно сразу есть или лучше ночь в морозилке подержать?
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
вы кажись не там коннект затеваете
или - ты, да я, да мы с тобой
или - ты, да я, да мы с тобой
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
НАТАЛИ 5 я исправила уже, торопилась писала по памяти, я сейчас заглянула в инструкции там 2 недели написано.
принести уже готовое на коннект я могу ты какое любишь?))
принести уже готовое на коннект я могу ты какое любишь?))
Re: 2 этап - Мороженица Princess 282602 белый
не в той темке, как твоя шашлычница поживает?$тигрица$ писал(а):Feynn
напросишься приду же
а чтоб сделать шоколадное? какао добавить или плавленный шоколад влить?
девочки осталось кому-то йогурт в домашних условиях приготовить. и вафли
Feynn
, наверное вовремя я заметила, молодец, а то не правильно вдруг подумают
а я выше писала - курага, чернослив, орех
вообще орешная душа в детстве грецкий орех кг ела каждый день и мало было
благо свой орех а не покупной
я когда родилась - бабушка посадила орех, потом посылками посылала с павидлами и вареньями из абрикосов растравила