3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Битва Экспертов - от DNS и "ФрауТехника" . Напишите обзор - и бытовая техника - ваша! Такого у нас еще не было!:)

Мультиварка - это ...

1) ... очень нужная техника на кухне, всем советую.
40
70%
2) ... пустая трата денег, никогда ее не куплю.
4
7%
3) ... моя мечта, обязательно ее куплю.
1
2%
4) ... загадка для меня, читаю и изучаю тему.
12
21%
 
Всего голосов: 57

Аватара пользователя
Dzokonda
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 22:59

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение Dzokonda » 05 июл 2015, 15:55

попробую этот бисквит, у меня пока с выпечкой не очень, недавно делала кекс, он вообще не воздушный получился.....

такс и у меня сразу вопрос
Мука- 2 стакана
Сахар- 2 стакана
Яйцо куриное- 2 штуки
Сода пищевая- 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель теста- 1,5 чайные ложки
Какао-порошок- 6 столовых ложек
Молоко 2.5%- 1 стакан
Ванилин- 1 пакет


1.Яйца и сахар взбиваем до пены, вливаем молоко с маслом,



какое еще масло? его нет в ингредиентах
Последний раз редактировалось Dzokonda 05 июл 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение яфейка » 05 июл 2015, 15:57

Dzokonda
еще шоколадный на раз два три тоже отлично получился. Ира Пузако тут скидывала (вначале на первой странице ссылка есть).
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение яфейка » 05 июл 2015, 15:59

Dzokonda
:hihi: да у меня тоже такой вопрос был. Пошла в инете искать этот рецепт. Масла надо 1\3 - 1\2


2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/3 - 1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка.
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение яфейка » 05 июл 2015, 16:11

Вот что получилось, сейчас разрежу покажу.

Изображение
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение яфейка » 05 июл 2015, 16:24

Изображение
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
VidaLoca
Сообщения: 8042
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 16:58
Откуда: Санкт-Петербург

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение VidaLoca » 05 июл 2015, 19:15

яфейка
:o :o :o :o
ого, ты кондитер???

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение яфейка » 05 июл 2015, 19:21

VidaLoca
:oops: нет
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
VidaLoca
Сообщения: 8042
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 16:58
Откуда: Санкт-Петербург

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение VidaLoca » 05 июл 2015, 19:29

яфейка
а что за крем?

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение яфейка » 05 июл 2015, 19:38

VidaLoca

2 стакана молока
4 ст. ложки манки
1 ст сахара
варим манную кашу, остужаем
добавить 150-200г сл. масла
и трем 1 лимон. Я в блендере его перемолола. Остужаем.
Последний раз редактировалось яфейка 05 июл 2015, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
VidaLoca
Сообщения: 8042
Зарегистрирован: 10 июн 2008, 16:58
Откуда: Санкт-Петербург

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение VidaLoca » 05 июл 2015, 19:40

яфейка
1 стакан сахара?
сладкий тортик получился?

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение яфейка » 05 июл 2015, 19:44

VidaLoca
по рецепту надо 2 стакана сахара, для меня это перебор, я добавила 1.5 изза какао.
А в крем да 1 стакан.
Масла в крем 150-200г правильней.
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
Dzokonda
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 22:59

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение Dzokonda » 05 июл 2015, 22:03

яфейка

и правда, как хорошо поднялся, попробую завтра...
надо саха купить, а то я ничего не пеку у меня и белого сахара в доме нет, а коричневый два стакана как то жалко :hihi:

Аватара пользователя
Искринка
Сообщения: 6555
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 15:01
Откуда: Томск, Овражный

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение Искринка » 06 июл 2015, 14:22

и у меня тортик вышел в мв :)
Изображение
Последний раз редактировалось Искринка 06 июл 2015, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
шпиля
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 16 июн 2010, 13:33
Откуда: 1 Томск

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение шпиля » 06 июл 2015, 14:28

Отмечусь
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение яфейка » 06 июл 2015, 14:34

Искринка
:vo: это какой рецепт бисквита?
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
Искринка
Сообщения: 6555
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 15:01
Откуда: Томск, Овражный

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение Искринка » 06 июл 2015, 14:40

яфейка
бисквит отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/94052/
а крем-это сливки взбитые с сахаром и желатином :))
ну и пропитка для бисквита-это сок жимолости сварить с сахаром

вкуснЯяя :))
Изображение

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение яфейка » 06 июл 2015, 14:42

Искринка
на раз два три я тоже делала. Очень понравился :vo:
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
Иринка К
Сообщения: 5519
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 12:38
Откуда: Томск ул.Тверская
Контактная информация:

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение Иринка К » 06 июл 2015, 14:54

Ой девочки какая вкуснятина тут у вас :roll:
Варенька 10.12.12Сашенька 15.08.09
Изображение

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 золотистый

Сообщение яфейка » 06 июл 2015, 14:54

Пока вела пересчет, нашла рецепты, которые хотела скопировать :D

Яфейка
Рецепт из Франции
 
И еще рецепт подкинули из Франции - вкусное мясное блюдо blanquette из телятины или свинины :laugh2:
Мясо режешь на кусочки,обваливаешь их в муке. Обжариваешь в мульте на режиме жарка. Потом доливаешь воду, кладешь луковицу, соль, перец, приправы. Тушишь все полчаса примерно. Потом добавляешь морковку кольцами , грибы (я кладу сушеные белые, проверенные предварительно в воде), наливаешь немного отвара от грибов. Тушишь все до готовности, перед подачей добавляешь сметану прям туда, перемешиваешь и оставляешь мультю закрытой минут на 10. Вкусно тоже с пюре или рисом


Dzokonda
Песто
 
песто мммм, обожаю :love: :love: :love:
делаю регулярно.
Пучок свежего базилика, хоть фиолетового, хоть зеленого
сыр пармезан 50-70гр, или другой сыр очень похожий на пармезан, по запаху и желательно по твердости. Для песто на пред. фото я брала Грана Падано безлактозный, ибо выбора другого не было, но больше брать не буду, цена у него 1600р за кг :crazy:
в инете пишут можно любой твердый сыр, я считаю что нельзя :oops:
сыр тру на мелкой терке
Орешки, можно кедровые, можно кешью, по весу не скажу, но минимум 1 ст.ложка, можно 2.
Если кешью твердоват, предварительно на пару часом замачиваю в холодной воде и режу на 2-3 части. Другие орешки не пробовала
Чеснок, по вкусу, я добавляю 1-2-3 зубчика, последний раз вообще не добавляла.

Вобщем все эти ингредиенты нужно измельчить практически в пюре , примерно так
Изображение

наверно можно и погружным блендером, но у меня вот такой измельчитель
Изображение

в чашу измельчителя закладываю базилик, орешки, чеснок и масло оливковое. Не знаю сколько масла, наверно полстакана, но для первого раза начинайте с четверти стакана, просто добавите потом. Я Измельчаете до нужно консистенции, добавляете тертый сыр, еще измельчаете, буквально 5-10 сек, что бы сыр равномерно распределился, если нужно подливаете масла и еще 5сек мешаете. готово!

я иногда делаю без орешек и чеснока, но масло , базилик и сыр должны быть однозначно


Dzokonda
блюдо с колбасками
 
вобщем рецепт такой, сырокопченая колбаса или колбаски, колбаса режется тонко, кобаски где-то по 0,5см, обжариваю на сковороде с небольшим кол-ом масла (дальше добавляю домашний песто, там есть масло), потом добавляю резанные помидоры, с ними уже получается тушение, вобщем доводим помидоры до мягкого состояния и что бы жидкость не выпарилась, затем добавляем отваренные макароны и домашний соус песто. Все хорошо перемешиваем и еще 3 и можно есть. Обычно готовлю в сковороде диаметром 28см, колбасы/колбасок примерно 250гр, помидоры мин. 2 средних, можно и побольше. Песто 2-3 столовых ложки. Макароны прим 320-350гр (сухих, т.е. я от пачки в 0,5кг беру где то 2/3 или 3/4). получается полная сковорода.
последний раз брала кобаски Дымов (вак. уп. 250 гр), у них насыщенный аромат копчения и ощутимая остринка, из-за чего нам с мужем жутко понравилось, но я их больше брать не буду, для мелкого островато, хотя он ест-но съел с удовольствием.

что я делала сегодня.
во-первых взяла полукопченые колбаски от МПФ в упаковке 250гр. Аромата копчения практически не было, больше брать не буду, нужен именно сырокопченый продукт
жарила в скарлет, они еще и жарятся плохо, хотя это может в мульте так. Просто я давно ищу вареную колбасу которую можно поджарить как в советское время до коричневой корочки. Нынешняя колбаса просто не поджаривается
Изображение


вобщем, туда же помидоры и песто, перемешали и тушим, минут 10 -15
Изображение


в мульте жидкости от помидор больше сохраняется, для меня это плюс
вот такая какашня получилась
Изображение


потом вываливаем в сковороду и туда же уже сваренные макароны
Изображение

почему не поделала в мульте? потому что сварила всю пачку макарон, т.к. 500гр, это дофига, в мультю не поместилось бы, больше так делать не буду.

Итого, вкус на 4ку, из-за того что колбаски полукопченые. Уж не знаю почему но когда готовишь на сковородке вид готового блюда презентабельнее, тут получилось прямо скажем не очень на вид :rolleyes:

вобщем буду повторять в мульте, с сырокопченой колбасой, меньшим кол-вом макарон и мультя будет Редмонд, потому что я купила для нее новую чашу :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:


Anna20
Шарлотка с бананами
 
Можно еще вот что попробывать :)
Шарлотка с бананами в мультиварке!
Изображение
Ингредиенты:
Бананы — 3 Штуки
Яйца — 5 Штук
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана (мультистакана)
Сахар — 1 Стакан (мультистакан)
Какао — 2 Ст. ложки
Масло сливочное — 20 Грамм


Miss!
Омлет в хлебных чашах в мультиварке
 
Изображение
Ингредиенты

Яйцо куриное- 2 штуки
Булочка с кунжутом- 2 штуки
Сыр Адыгейский- 150 граммов
Майонез 30 %- 2 столовые ложки
Свежая зелень (петрушка, укроп)- по вкусу
Знаю, что существует много рецептов для омлетов с использованием мультиварки, но меня привлек именно этот рецепт, которым я хочу поделиться с вами. И выглядит такое блюдо необычно, и готовится просто, а о вкусе я вообще молчу:) Встречаем омлет в хлебных чашах в мультиварке!

1. Отрезаем у булочек макушки и пальцем вминаем внутрь серединку. Замечу, что надо именно вминать, а не вытаскивать лишний хлеб, потому что так крепость нашей будущей чаши для омлета увеличится.

2. Берем яйца и без всякой термической обработки разбиваем в булочки.

3. Сверху яйца посыпаем специями и солью.

4. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем по чуть-чуть смеси на каждую булочку поверх яйца.

5. На самом верху нашего будущего омлета в хлебных чашах в мультиварке будет зелень. Мелко ее режем и посыпаем булки.

6. Готовим булочки в режиме выпечки 15-20 минут. Можно кормиться!:)


Miss!
Сэндвич-роллы в мультиварке
 
Изображение[/quote]
как делать? из чего?[/quote]

Лаваш тонкий- 1 штука
Курица (филе)- 200 граммов
Салат листовой- 100 граммов
Сыр Голландский- 100 граммов
Огурец- 2 штуки
Авокадо- 1 штука
Томат (помидор) красный- 1 штука
Лук репчатый- 1 штука
Сыр сливочный- по вкусу
Это невероятно вкусный и легкий вариант ланча, который запросто можно взять и на работу, и дать дитю в школу, и просто собрать с собой на пикник. Сливочный сыр можно заменить майонезом, получится не менее вкусно. Кстати, указанное количество ингредиентов не является обязательным, вы можете завернуть в лаваш всё, что угодно (желательно, конечно, чтобы оно было съедобным).

1. Для начала солим, приправляем специями и травами куриное филе (можно заменить индюшачьим), а затем готовим его 10 минут на «Варке на пару».

2. Аккуратно смазываем сливочным сыром лаваш, затем выкладываем на него листья салата, разрезанное филе и нарезанный огурец (и те ингредиенты, которые захотите).

3. Закручиваем лаваш, а после разрезаем его на 2 части.

4. Обжариваем сэндвич-роллы в мультиварке 5 минут на режиме «Выпечка» (не переусердствуйте, нам нужно лишь немного подогреть сэндвич, а не жарить его).


VidaLoca
видео про чизкейк
 


VidaLoca
рецептик гуляша
 


VidaLoca
Настоящая Домашняя колбаса в мв
 
Ингредиенты:
свинина полужирная (шея, бедро, грудинка) – 2 кг;
молоко – 400 мл;
сало свежее – 100 г;
чеснок – головка;
соль, черный перец, кориандр – по вкусу;
мясной бульон – 500 мл.
Способ приготовления:
1. Мясо и сало нарезать брусочками. Посолить, поперчить, перемешать, выставить для созревания на холод на 10-12 часов.
2. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с молоком. Молоко влить в емкость с охлажденным мясом, хорошенько перемешать.
3. Подготовленные оболочки (сушеные кишки размочить, соленые – вымочить в пресной воде) наполнить фаршем (понадобится 1,5-2 метра черев), перевязать прочной кулинарной нитью, свернуть в кольца (точнее, в плоские спирали). При помощи штриковки проделать тонкие отверстия в оболочке.
4. Подготовленную колбасу уложить в мультиварку, залить бульоном. Включить прибор в режим тушения на час.
Протушенную домашнюю колбасу можно остудить и хранить замороженной. Однако наиболее предпочтительным вариантом остается жареная домашняя колбаса.
Для приготовления жареной колбасы уже протушенный продукт следует запечь в течение получаса при температуре не выше 150˚С. При запекании в мультиварку налить немного воды для сохранения целостности оболочки. Хранится жареная домашняя колбаса в холодильнике, по возможности изолированная смальцем от контакта с воздухом.


Искринка
вот этот медовик получается очень высоким, там тааакие дырочки большие :))
 
Изображение
Ингредиенты:
1,5 мультистакана меда (у меня тёмный гречишный мёд)
4 яйца
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
4 ст. л. растительного масла
2,5 мульти стакана муки

Как приготовить медовый пирог в мультиварке:
Смешиваем в чашке мёд, яйца, сметану и растительное масло. Добавляем просеянную муку и соду. Всё перемешиваем, мешается довольно тяжело, но Контроль Качества помогает :). Постепенно смесь как бы «разжижается» немного. Тесто, получается, по густоте как сметана 20% жирности.
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
Выпекаем медовый пирог в мультиварке, в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала вынимаем пирог из мультиварки при помощи корзинки-пароварки.
Пирог очень сильно поднимается!!! Его много и он поразительно воздушный и мягкий! А какой аромат мёда! Сладкий, на мой вкус, в самый раз, с чаем без сахара или молоком. Сверху пирог посыпан сахарной пудрой.


яфейка
Икра кабачковая в мульте
 
Ингредиенты:
Кабачки — 2 больших (1 кг 380 гр.)
Морковь — 4 шт. (570 гр.)
Лук репчатый — 2 шт. (330 гр.)
Чеснок — 4-5 зуб.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль с сушеной зеленью — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ч.л.
Перец молотый черный по вкусу
Уксус 9% — 1 ст. л.
Изображение


VidaLoca
меня все на сладкое тянет
 
рецепт:
500 гр творога (любой жирности)
3 яйца
0,5 стакана сахара
50 мл. сливок (10-20%) или заменить 50 мл. молока+кусочек сливочного масла
50 гр. тёмного шоколада
2 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
Нагреть на плите сливки (молоко+масло) до состояния,когда они готовы закипеть. Огонь выключить и добавить кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Изображение
Изображение
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
Изображение
Изображение
В каждую часть добавить по 1 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Изображение
Форму для запекания (или кастрюлю от мультиварки) смазать сливочным маслом.
Выкладывать смесь постепенно,ложку белой массы, ложку тёмной. С помощью зубочистки делать разводы.
Изображение
Теперь готовим.
поставьте кастрюльку внутрь мульти и включите режим "Выпечка" на 65 минут(в процессе приготовления крышку не открывать).После того как мультя пропищит об окончании приготовления,крышку не открывать. Выключить режим "Подогрев" и оставить блюдо в мультиварке на 30 минут.
приятного аппетита :cofe:
Изображение
Куплю лего россыпью. В лс.

ана101
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 21 май 2015, 23:34

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение ана101 » 06 июл 2015, 15:23

Искринка писал(а):яфейка
бисквит отсюда http://www.povarenok.ru/recipes/show/94052/
а крем-это сливки взбитые с сахаром и желатином :))
ну и пропитка для бисквита-это сок жимолости сварить с сахаром

вкуснЯяя :))

Оля, а ты все эти манипуляции с заворачиванием в пленку проделывала?
Изображение

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение яфейка » 06 июл 2015, 15:25

ана101
я лично нет :?:
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
Искринка
Сообщения: 6555
Зарегистрирован: 22 фев 2012, 15:01
Откуда: Томск, Овражный

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение Искринка » 06 июл 2015, 15:40

ана101
Да, я вчера пекла, на ночь надо было куда-то пристроить бисквит, в мешочек завернула как только остыл :)
Изображение

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение яфейка » 09 июл 2015, 10:37

Dzokonda писал(а):яфейка

и правда, как хорошо поднялся, попробую завтра...
надо саха купить, а то я ничего не пеку у меня и белого сахара в доме нет, а коричневый два стакана как то жалко :hihi:


Насть, ну что ты пробовала сделать бисквит?
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
Dzokonda
Сообщения: 4931
Зарегистрирован: 03 июн 2012, 22:59

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение Dzokonda » 12 июл 2015, 11:52

неа, мы внезапно уехали к свекрам

Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9396
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: 3й этап - Мультиварка Marta MT-1937 - опрос!

Сообщение яфейка » 22 июл 2015, 10:50

viewtopic.php?f=301&t=712538 девочки всем привет! Сегодня голосование последнее в конкурсе ДНС. Проголосуйте пожалуйста на девочку Наташу с ником Feynn и ее замечательный отчет по кух. комбайну :sharik:
Куплю лего россыпью. В лс.

Ответить

Вернуться в «Битва Экспертов - от DNS и "ФрауТехника". Завершено»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость