ответы на глупые вопросы
Модератор: lerusia
Re: ответы на глупые вопросы
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15651
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Re: ответы на глупые вопросы
Потому что жареный картофель покрывается вкусной корочкой, а драники - не всегда.filata писал(а):почему когда режешь картофель и жаришь его - получается "пальчики оближешь", а когда трешь его на терке и жаришь - получается совсем... "на любителя"?
- Скарапея
- Солнышко форума
- Сообщения: 37460
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
- Откуда: Томск, пос. Заречный
Re: ответы на глупые вопросы
- Скарапея
- Солнышко форума
- Сообщения: 37460
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
- Откуда: Томск, пос. Заречный
Re: ответы на глупые вопросы
Картофель выделяет много сока. Чем мельче трешь, тем больше сока. Если на сковороду положить сразу много тертого картофеля, ест-но получится каша (картошка в собственном соку). Чтобы такого не произошло, картофель отжать и разложить на раскаленной сковороде тонким слоем.
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15651
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Re: ответы на глупые вопросы
- Скарапея
- Солнышко форума
- Сообщения: 37460
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
- Откуда: Томск, пос. Заречный
Re: ответы на глупые вопросы
Натри картофель и обжарь, вот и получится блюдо )
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15651
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Re: ответы на глупые вопросы
- Скарапея
- Солнышко форума
- Сообщения: 37460
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
- Откуда: Томск, пос. Заречный
Re: ответы на глупые вопросы
Вот это и интересует filatу - почему получается гадость?
Я отвечаю - из-за обилия крахмалистого сока.
- Скарапея
- Солнышко форума
- Сообщения: 37460
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
- Откуда: Томск, пос. Заречный
Re: ответы на глупые вопросы
- Скарапея
- Солнышко форума
- Сообщения: 37460
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
- Откуда: Томск, пос. Заречный
Re: ответы на глупые вопросы
- Сестра Хо
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
- Сообщения: 15702
- Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 08:19
- Откуда: откуда и все :)))
Re: ответы на глупые вопросы
тебе нас - рукожопов не понятьСкарапея писал(а):А мне непонятно, как могут драники получится без корочки?
- Скарапея
- Солнышко форума
- Сообщения: 37460
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
- Откуда: Томск, пос. Заречный
Re: ответы на глупые вопросы
Та неее, я могу как раз жареный картофель сделать тушеным нечаянно, могу яичницу сварить ))) но драники как-то получаются всегда )))
- Байдюшечка (ЕленкаБ)
- Сообщения: 11064
- Зарегистрирован: 07 дек 2008, 14:37
- Откуда: Томск, Авангард
Re: ответы на глупые вопросы
Ложка собирает воду - её сливаешь - но она оставляет крахмал.
Именно он поджаривается и придает прекрасную корочку.
отжимать нельзя - с водой весь крахмал уйдет.
И как правильно с корочкой жарить картоху помните?
НЕ закрываем крышкой до самого конца - именно для того, чтобы выпарилась вода, а крахмал зажарился.
- krot
- Сообщения: 8119
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 14:03
- Профиль инстаграм: http://instagram.com/katkachaeva/
Re: ответы на глупые вопросы
- Скарапея
- Солнышко форума
- Сообщения: 37460
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
- Откуда: Томск, пос. Заречный
Re: ответы на глупые вопросы
- krot
- Сообщения: 8119
- Зарегистрирован: 08 фев 2012, 14:03
- Профиль инстаграм: http://instagram.com/katkachaeva/
Re: ответы на глупые вопросы
- Байдюшечка (ЕленкаБ)
- Сообщения: 11064
- Зарегистрирован: 07 дек 2008, 14:37
- Откуда: Томск, Авангард
Re: ответы на глупые вопросы
Через марлю даже не пробовала никогда.
krot писал(а):Не люблю когда там жижи много, и муки много не люблю
Жижу выскребаю, чуток муки и яичко для связки.
- Скарапея
- Солнышко форума
- Сообщения: 37460
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
- Откуда: Томск, пос. Заречный
Re: ответы на глупые вопросы
Надо же быстро жарить, желательно на двух сковородах. Жижа, которая успела стечь, остается в тазике, делов то!
Не, я так-то не спорю, у вас лучше, я вообще govnохозяйка
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15651
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Re: ответы на глупые вопросы
А может быть, из-за того, что внутренняя часть этого блина получается полусырой?Скарапея писал(а):Оксана Боднар
Вот это и интересует filatу - почему получается гадость?
Я отвечаю - из-за обилия крахмалистого сока.
- Раиса:)))))
- Сообщения: 3445
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 02:29
- Откуда: там где счастлива
Re: ответы на глупые вопросы
Спасибо!Schnappi писал(а):Про то, что метеоры к звездам отношения не имеют, уже объяснили )) Добавлю, что звезды - это не газ и метеориты. Это - огромные термоядерные печки, где происходит превращение одних химических элементов в другие. Более легких - в более тяжелые. Фактически, все химические элементы, из которых мы состоим, созданы внутри звезд. Ну и да, звезды не сгорают и не падают. В конце жизни в зависимости от массы звезда либо взрывается как сверхновая, либо превращается в красного гиганта и затем распадается (условно говоря, на самом деле все сложнее).Раиса:))))) писал(а):а вот кто силён в космосе и звёздах??? Вот у нас возник вопрос.. Звёзды это по сути ведь газ и метеориты. Так???
В общем, это все очень интересно. Сводите детей в планетарий
- Раиса:)))))
- Сообщения: 3445
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 02:29
- Откуда: там где счастлива
Re: ответы на глупые вопросы
у меня ВСЕГДА получаются с корочкой..А мои как раз таки , такие не очень то и любят Так как пока начинаешь их откусывать можно дёсна травмировать Шутка.. Ну, почти, шутка.. Когда полежат то становятся мягкими.В драники всегда кладу лук (на блендре или мелко резаный в ручную) и кто как любит Кто с сыром чуть чуть. кто с мяском, к то с колбаской.. И чуток чесночка.. оч. вкусноСкарапея писал(а):У меня и нет много жижи
Надо же быстро жарить, желательно на двух сковородах. Жижа, которая успела стечь, остается в тазике, делов то!
Не, я так-то не спорю, у вас лучше, я вообще govnохозяйка
а кстати про крахмал..Когда жарила тазиками.. Быстро даже если жаришь всё равно собирается много сока тёмного и не красивого.Однажды оставила пока деалами занималась и что вы думаете..Когда пришла под этим соком был белоснежный КРАХМАЛ он осел на дно миски..
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15651
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Re: ответы на глупые вопросы
- Cчастье есть
- Сообщения: 43628
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 20:30
- Контактная информация:
Re: ответы на глупые вопросы
чтобы драники были красивыми, картошку надо натирать в ледяную воду. можно даже кусочки льда бросить. И отжимать нужно, кто сказал- что нет? У меня всегда румяные, с корочкой.а кстати про крахмал..Когда жарила тазиками.. Быстро даже если жаришь всё равно собирается много сока тёмного и не красивого.
Лучше, чем в кафе готовят. Я общепитовские терпеть не могу. У них лепешки серые получаются вместо драников
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15651
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Re: ответы на глупые вопросы
http://posydenky.lvivport.com/threads/f ... as.132200/
Re: ответы на глупые вопросы
да ползает