В начальной школе на зрение ребенка приходится самая большая нагрузка! Проверяйте зрение каждые 6 месяцев!
Ждём юных пациентов в Клинике Пузыревского DOK - полная диагностика и уверенность в результате! тел. 8 (3822) 22-49-69
Запиши ребенка на футбол! Международная школа «ЮНИОР» объявляет зимний набор детей с 3 до 13 лет!
Школы во всех районах города. Запись на бесплатное занятие: vk.com/fsjunior_tomsk, @fsjunior_tomsk, т. 97-90-04
Окна/балконы/шкафы/кухни, стальные двери,теплицы- скидка -25%. Электронный термометр, парник в ПОДАРОК!
Бесплатное хранение теплиц до монтажа! Рассрочка без банка до 18 месяцев!
Регион ДСК.тел. (3822) 90-98-58, www.region-dsk.ru
Школа лидерства "Звезды" проводит набор на курсы для детей и подростков:
"Успешный путь" 5-6 лет, "Мой личный рост" с 23.02, "Стиль и имидж для девочек" с 02.03, Профориентация "Правильный выбор" с 03.03,
"Профессиональное блогерство" с 06.03, «Я лидер» с 23.02. Подробнее на https://starspro.ru и по тел. 8(3822) 257179.
Ждём юных пациентов в Клинике Пузыревского DOK - полная диагностика и уверенность в результате! тел. 8 (3822) 22-49-69
Запиши ребенка на футбол! Международная школа «ЮНИОР» объявляет зимний набор детей с 3 до 13 лет!
Школы во всех районах города. Запись на бесплатное занятие: vk.com/fsjunior_tomsk, @fsjunior_tomsk, т. 97-90-04
Окна/балконы/шкафы/кухни, стальные двери,теплицы- скидка -25%. Электронный термометр, парник в ПОДАРОК!
Бесплатное хранение теплиц до монтажа! Рассрочка без банка до 18 месяцев!
Регион ДСК.тел. (3822) 90-98-58, www.region-dsk.ru
Школа лидерства "Звезды" проводит набор на курсы для детей и подростков:
"Успешный путь" 5-6 лет, "Мой личный рост" с 23.02, "Стиль и имидж для девочек" с 02.03, Профориентация "Правильный выбор" с 03.03,
"Профессиональное блогерство" с 06.03, «Я лидер» с 23.02. Подробнее на https://starspro.ru и по тел. 8(3822) 257179.
Авиаперелет. Особенности. Тонкости. Правила.
Модератор: IrmaP
- Марина1999
Объем алкоголя на пассажира
Сколько кг багажа можно провозить с собой? Сколько литров? Имеются в виду авиаперевозки.
Re: Объем алкоголя на пассажира
кг багажа скоко хошь, в нашей стране еще нет ограничений. только там доплата за каждый кг после 20(если мне память не изменяет
),это на человека.А вот с жидкостью хуже..с собой в салон можно только 100мл , включая тушь, масла , дезодоранты...и кока-колу естественно
а в багаж тоже скака хошь
Тему вы конечно весело назвали..и еще ,если вы закупились в дьюти фри(не знаю как пишется)тем самым злаполучным алкоголем, то его можно нести с собой в салон в любом размере(проверено подругой)

Тему вы конечно весело назвали..и еще ,если вы закупились в дьюти фри(не знаю как пишется)тем самым злаполучным алкоголем, то его можно нести с собой в салон в любом размере(проверено подругой)
- Марина1999
Я слышала, что в багаж можно сдавать только определенное колличество литров.
количество провозимого алкоголя может различаться в зависимости от страны - загляните сюда http://www.tia.ru - там есть информация. При этом насколько я знаю ограничения по жидкости действительно не касаются Дьюти-фри, потому что туда попадаешь уже после сдачи багажа. Кроме того, алкоголь бутылками продают в самом самолете
Но учтите, что чисто теоретически есть лимит на ввоз алкоголя - 1 литр на человека (даже если из дьюти-фри). Но на практике, тьфу, тьфу, тьфу, никто никогда не считал 

мы с Тенерифе (Испания) бутылок восемь точно вывезли на двоих
при этом сдавали багаж дважды: на Тенерифе (до Москвы) и в Москве (до Новосибирска).
по-моему, никто ничего не просвечивал...

при этом сдавали багаж дважды: на Тенерифе (до Москвы) и в Москве (до Новосибирска).
по-моему, никто ничего не просвечивал...
Катюшка 06.10.2002
Танюшка 14.04.2005
Танюшка 14.04.2005
Авиаперелет. Особенности. Тонкости. Правила.
Летала последний раз на самолете в глубоком детстве, когда еще деревья были большими
Буду благодарна, если кто-то ответит на мои глупые и не очень вопросы
Обязательно ли сумку сдавать в багажное отделение? Если нет, то как умудриться не сдать?
Долго ли в аэропорту ждать свой багаж, если все же придется его сдать?
Слышала, что какие-то нормы на провозку алкоголя есть. Подскажите вкратце, в чем их суть?
Есть какие-то принципиальные особенности у авиаперелета в пределах России?
И вообще, может есть что-то такое, что должен знать каждый, кто летит самолетом? О, вспомнила! Какие таблетки от укачивания помогают хорошо? 

- willy-nilly
Re: Авиаперелет
Катюш, сумку сдавать необязательно (весом до 20 что ли килограмм
), на регистрации говоришь, что ручная кладь и все.
Багаж ждать - по-разному, минут 20 точно.
Там не столько на провоз алкоголя запрет, сколько на провоз жидкостей вообще (100 мл или вроде того только можно)
Принципиальных особенностей не заметила, кроме того, что в России живем, все не предсказуемо

Багаж ждать - по-разному, минут 20 точно.
Там не столько на провоз алкоголя запрет, сколько на провоз жидкостей вообще (100 мл или вроде того только можно)
Принципиальных особенностей не заметила, кроме того, что в России живем, все не предсказуемо

Сказал "А", не будь "Б...."
willy-nilly писал(а):Там не столько на провоз алкоголя запрет, сколько на провоз жидкостей вообще (100 мл или вроде того только можно)
Я просто хотела в подарок бутылку со спиртосодержащим бальзамом провезти в самолете. Вот сижу голову ломаю, можно ли

Положите свою бутылку с бальзамом в ту сумку, которую будете сдавать в багаж, и все будет нормально. Нельзя эту бутылку ложить в сумку, которую берете с собой в самолет, т.е. ручную кладь
- willy-nilly
Юкка писал(а):Положите свою бутылку с бальзамом в ту сумку, которую будете сдавать в багаж, и все будет нормально. Нельзя эту бутылку ложить в сумку, которую берете с собой в самолет, т.е. ручную кладь
да-да, правильно

Ясно, спасибо 
А про препараты от укачивания подскажите

Flame писал(а):Ясно, спасибо
В аптеке от укачивания продают различную гомеопатию,в аптеке поскажут
А нам врач советовала(и мы ее покупали)-драмин(детям можно с 1года)
а лучше проконсультироваться с врачом,не заниматься самодеятельностью,т.к у многих препаратов есть противопоказания и побочные действия(чтоб не стало неожиданностью в самолете)
- willy-nilly
Flame, лучший препарат - бутылочка пива, выпил и спииишь всю дорогу 

willy-nilly писал(а):Катюш, сумку сдавать необязательно (весом до 20 что ли килограмм), на регистрации говоришь, что ручная кладь и все.

Если женщине хватает денег, значит ей не хватает фантазии
Flame писал(а):Слышала, что какие-то нормы на провозку алкоголя есть. Подскажите вкратце, в чем их суть?
5 литров в багаже, крепость не более 70, в самолете только из дьюти-фри в фирменном пакете с чеком, не более 1? литра
Долго ли в аэропорту ждать свой багаж, если все же придется его сдать?
как повезет...иногда бывает, что багаж уже ждет тебя, иногда приходится ждать минут 40
Есть какие-то принципиальные особенности у авиаперелета в пределах России?
это в каком смысле?

И вообще, может есть что-то такое, что должен знать каждый, кто летит самолетом? О, вспомнила! Какие таблетки от укачивания помогают хорошо?
хорошо просто леденцы, обычно дают при взлете и посадке
Последний раз редактировалось Osya 23 апр 2009, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Osya писал(а):ручная кладь обычно 5 кг у эконома, зависит от авиакомпании и тарифа, остальное - в багаж, бесплатно 20 кг, если больше, то доплачиваешь
То есть от массы зависит, а не от размера? Ну мы всяко тогда пролетаем - нужно будет сдавать в багаж сумку

Osya, спасибо за содержательные ответы, они мне очень пригодятся

Flame писал(а):То есть от массы зависит, а не от размера? Ну мы всяко тогда пролетаем - нужно будет сдавать в багаж сумку![]()
зависит от массы, но важно, чтобы было не более 1 места, габаритными размерами не более 55 х 40 х 20 см (длина/ширина/высота). - у S7 для примера.
зы: у s7 ручная кладь 7 кг
Тоже беру драмину от укачивания
, всякие леденцы и травяные таблетки не помогают совершенно. Она даже в Турции продается,только называется драмамина и стоит всего 20р
А вообще, в детстве укачивало всегда в самолете, а тут полетели и ничего
а вот на корабле...жжуть

А вообще, в детстве укачивало всегда в самолете, а тут полетели и ничего

На самолете взрослых очень редко укачивает, в детстве - да
Девочки, подскажите, в самолет разрешают проносить вязальный крючок?
krawa писал(а):Девочки, подскажите, в самолет разрешают проносить вязальный крючок?
Возьмите пластмассовый - точно разрешат. Насчет металлического не уверена. Если в сумочке не разглядят при проверке ручной клади - то пронесете, если разглядят - заберут...
Дочь, 2000г. Сын, 2010г.
Flame писал(а):Ясно, спасибо
Леденцы "Авиаморе"

берите вышивку- самое то время убить! и подушку надувную-чтоб спать.