Что вы готовите в жару?

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Что вы готовите в жару?

Сообщение Кирка » 25 май 2018, 16:56

силуэт, :hihi: да, новогодний стол как-то больше в тему сейчас. А после салатиков - солянку или борщ горяченькие.


Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 24395
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Что вы готовите в жару?

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 13 июн 2018, 10:42

Я второй день жру салат из узбекских помидор с луком,аще ниче не лезет :crazy:
Скоро перерожусь с итальянку с этим салатом :laugh2:
Мужу мясо на углях все выхи жарила,окроху делала,фсё :D

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5336
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Что вы готовите в жару?

Сообщение Аврора » 14 июн 2018, 09:42

Мы ели окрошку, арбузы, шашлыки,салат из помидор и лука репчатого (никогда не думала, что это вкусно), но особенно запомнился вкуснючий плов, приготовленный мужчиной, умеют же некоторые готовить :love:

Аватара пользователя
Андрюша
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 23:08
Откуда: Северск

Что вы готовите в жару?

Сообщение Андрюша » 21 июн 2018, 15:12

какая приятно охлаждающая тема) всем добрый день!
мы любители самого охлаждающего и летнего коктейля Мохито) что может быть приятнее и логичнее летом! рецептов миллион, но мне нравится делать так (особенно кайфово если ты на даче и все свежее под рукой - ну кроме лаймов с ветки, конечно) нарезаю верхушки мяты, сантиметров 5-7, немножко толку их прямо в графине (у меня он пузатый и не высокий) с добавлением капельки соли, удаляю крупные стебли вместе со всем, что на них еще осталось, закидываю новую порцию уже листочков мяты, половинки лаймов, кладу еще соли на кончике ножа (так лучше выходит сок) немножко все еще раз придавливаю, затем сахар по вкусу (я сахар не люблю, иногда извращаюсь, кладу мед и лично для себя кинзу-супер охлаждающая специя), заливаю водой. это основа. когда на даче нас много - все пьют как желают - большие дети со льдом, спрайтом, маленькие с клубникой, взрослые с ромом)
 средство от жары
а вообще, тем кто страдает и плохо переносит жару - нужно жевать семена фенхеля. это тоже одна из немногих охлаждающих специй. у сестры есть полная подруга, которая в жару просто не может жить. заставляла ее жевать по полложечки фенхеля перед едой в выходные. смотрели на меня все как на дурочку и ржали) в конце выходных, когда на градуснике было 32, эта самая подруга пошла поливать огород и на половине процесса позвонила мне. она была в шоке) до 8 вечера из дома она и не выходит обычно, а тут в 5 часов забылась и пошла...
извините, если не в тему):flow:

Olivka
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 09:54
Откуда: Томск, Лазо

Что вы готовите в жару?

Сообщение Olivka » 21 июн 2018, 15:17

У меня что жара, что холод, мои едят за обе щеки и первое и второе, рацион с приходом жары мало меняется, аппетит у всех отменный. :)
Норильск, ты в сердце моём...

Аватара пользователя
Андрюша
Сообщения: 896
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 23:08
Откуда: Северск

Что вы готовите в жару?

Сообщение Андрюша » 21 июн 2018, 16:02

Olivka, и мы такие) вчера вот заставляли меня готовить лазанью, и пофиг им что духовка шпарит на 180 град и зайти в кухню нельзя :crazy:

Аватара пользователя
Оксана Боднар
Сообщения: 14868
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
Откуда: Карташова
Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk

Что вы готовите в жару?

Сообщение Оксана Боднар » 22 июн 2018, 22:47

Для окрошки нужно столько всего - картошку варить, покупать колбасу, зеленый лук, огурцы, квас. Так лениво!

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 24395
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Что вы готовите в жару?

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 23 июн 2018, 10:04

Оксана Боднар писал(а):
22 июн 2018, 22:47
Для окрошки нужно столько всего - картошку варить, покупать колбасу, зеленый лук, огурцы, квас. Так лениво!
Картошку не варю лет 100, в мундире ,в микре ,в пакете на 10 мин,картошка готова,
колбасу не пользуем года три,только груди куриные либо остатки мяса любого,остальное у нас всегда летом есть,
вообще приготовить окрошку-это легчайшее дело

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Что вы готовите в жару?

Сообщение Кирка » 24 июн 2018, 12:15

Я вчера вечером (и сегодня на день так же сделаю) на пару куриное филе приготовила. Без соли, без маринада. Ели остывшим. Сыну, правда, соус к нему дала, а мне и так прекрасно зашло. Плюс салат - редис, огурец, зеленый лук и укроп со сметаной.

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 5035
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Что вы готовите в жару?

Сообщение силуэт » 24 июн 2018, 19:47

*НЯШКА ВАНДА* писал(а):
23 июн 2018, 10:04
Оксана Боднар писал(а):
22 июн 2018, 22:47
Для окрошки нужно столько всего - картошку варить, покупать колбасу, зеленый лук, огурцы, квас. Так лениво!
Картошку не варю лет 100, в мундире ,в микре ,в пакете на 10 мин,картошка готова,
колбасу не пользуем года три,только груди куриные либо остатки мяса любого,остальное у нас всегда летом есть,
вообще приготовить окрошку-это легчайшее дело
Я и винегрет в мундире варю
В одну кастрюлю картоху, свеклу, морковку и яйца :crazy:
Первые яйца, потом морковка, картоха, свекла
Пока одно режу, второе доваривается и остывает
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Что вы готовите в жару?

Сообщение Кирка » 24 июн 2018, 21:48

В мундире, в мундире... А что, кто-то не в мундире картошку на винегрет, окрошку и прочие салаты отваривает? :?: И какая разница - в мундире или нет, если вести речь о временных затратах - что так ее чистить, что эдак. Так или иначе, окрошка дело небыстрое, если все по правилам делать.
А в микроволновке, уж простите, по мне дак вообще картошка фубе, только продукты портить. И это при том, что к еде я весьма непривередлива.

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 5035
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Что вы готовите в жару?

Сообщение силуэт » 25 июн 2018, 09:32

по времени мундир гораздо быстрее снимается, чем без
шкурка сама отваливается
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
tuffy
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 11:15
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/kormushkatomsk
Контактная информация:

Что вы готовите в жару?

Сообщение tuffy » 28 июн 2018, 13:26

силуэт писал(а):
25 июн 2018, 09:32
по времени мундир гораздо быстрее снимается, чем без
шкурка сама отваливается
конечно
подцепил и в одно касание снял и шкурку и глазки всякие
я яйца отдельно варю, но сразу большую кастрюлю овощей - часть режу на салат, часть оставляю на завтра на тот же или другой салат, или просто на гарнир почистить

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 24395
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Что вы готовите в жару?

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 28 июн 2018, 14:54

Кирка,
Чем картошка приготовленная в микре,отличается от картохи сваренной в кастрюле в воде? :crazy:
я прям чет призадумалась,совершенно такая же картошка и получается,может я чего то не знаю,тайна есть какая то? :D
в микре сохраняются витаминов больше :da:

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4041
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Что вы готовите в жару?

Сообщение Груня Мандаринова » 28 июн 2018, 15:45

У меня тоже в микроволновке не получается. Она выходит сморщенная и водянистая получается. Все овощи запекаю в духовке
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
СветаЯ
Сообщения: 3387
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:41
Откуда: конецФрунзе

Что вы готовите в жару?

Сообщение СветаЯ » 29 июн 2018, 14:43

в такую жару хороша окрошка, кукси (корейская кухня), и все, что готовится в духовке, лишь бы не стоять у плиты, чтобы все само там как-то запекалось :D в идеале чтобы мужчинам в жару тоже салаты и фрукты заходили, но то не про нас :roll:

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5751
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Что вы готовите в жару?

Сообщение Баги » 29 июн 2018, 15:11

*НЯШКА ВАНДА* писал(а):
28 июн 2018, 14:54
Чем картошка приготовленная в микре,отличается от картохи сваренной в кастрюле в воде?
скоростью приготовления только

у меня в жару что-нить по-быстрому в мультиварке, чтобы сильнее не подогревать пространство. Окрошку делали на днях. Вчера обошлись омлетом и салатом из кучи зелени и помидоров
 
Ульяна 30.01.2013 ~0-3570/54, 1-4350/56, 2-5100/59, 3-5700/62, 4-6500/63.5, 5-7300/66, 6-7700/67, 7-8500/68, 8-8800/70.5, 9-9200/73, 10-9650/75, 11-9700/76, 12-9900/77, 18-11300/83, 21-12000/87, 24-12400/89, 30-12600/94, 36-14300/98

Аватара пользователя
Nika26
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 08 май 2018, 11:13

Что вы готовите в жару?

Сообщение Nika26 » 02 июл 2018, 16:47

У меня муж не любит окрошку, готовлю только вечерами, когда чуть жара спадает.
Принимаю заказы Amway. Подключаю.Доставка.

Изображение

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 2065
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Что вы готовите в жару?

Сообщение Кирка » 09 авг 2018, 17:20

*НЯШКА ВАНДА* писал(а):
28 июн 2018, 14:54
Кирка,
Чем картошка приготовленная в микре,отличается от картохи сваренной в кастрюле в воде? :crazy:
У меня - всем отличается :da:
в микре - она водянистая, слишком плотная и какая-то вообще неживая, ну реально, пятна на ней, как трупные :crazy:, и невкусная вообще.
В мульте или на плите всегда мягонькая, рассыпчатая, пюре воздушное получается, тогда как после микры у меня вообще пюре приготовить невозможно.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»