Как испечь хлеб домашний?

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
nata1x81
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 12 сен 2008, 10:48

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение nata1x81 » 11 июл 2017, 16:26

Подскажите пожалуйста какие дрожи надо использовать для хлебопечки? и где купить можно дрожи?


Аватара пользователя
Leto
Администратор
Сообщения: 34169
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/leto_s_kosichkami/
Контактная информация:

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Leto » 11 июл 2017, 20:26

в магазине, дрожжи можно любые, у них дозировка просто разная.
свежие дрожжи обычно где масло, быстрые - где специи
Испанский: переводы, переписка. 8913-805-0545
Все о жизни в Тридевятом царстве, Тридевятом государстве>>

Аватара пользователя
luna35
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 16:41
Откуда: Каштак

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение luna35 » 11 июл 2017, 21:30

Я использую инстантные дрожжи, с ними хлеб не пахнет дрожжами, экономно расходуется. В Метро покупаю Саф-инстант, храню открытую пачку в холодильнике. Бывают турецкие с приставкой instant.Может ещё какие появились в продаже новинки.
Обувь:
одежда верхняя:
одежда:

Аватара пользователя
*Довольная*
Сообщения: 1915
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 08:54

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение *Довольная* » 25 июл 2017, 17:40

Почитаю
Я-Ира =)
 
Изображение

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 25 июл 2017, 20:14

nata1x81, смотря какая хлебопечка, в Панасоник можно только сухие быстродействующие дрожжи.

Аватара пользователя
Мяуманя
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:02

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Мяуманя » 25 июл 2017, 20:55

Мяуманя писал(а):
19 июл 2014, 08:45
3/4 чашки молока
1 ст.л. масла
0,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2 чашки муки
3/4 ч.л. сухих дрожжей
по этому рецепту пеку хлеб уже 3 года (у меня маленькая ХП, это рецепт для маленькой ХП), а молоко можно просто заменять водой. Ну, и конечно разные добавки тоже имеют место - семечки, чесночок или укропчик.
Хочу добавить, что научилась печь ароматный черный хлеб просто путем добавления ложки-полторы сухого ржаного ферментированного солода, который предварительно размешиваю в указанном в рецепте количестве жидкости (желательно горячей, т.е. заранее нагреваю в микроволновке) :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Гуляша
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Гуляша » 07 сен 2017, 15:58

Хлеб на кефире без дрожжей.

Изображение

Ингредиенты:
• мука - 555 г;
• сода - 1 ч. ложка;
• разрыхлитель - 1 ч. ложка;
• сливочное масло - 65 г;
• кефир - 235 мл;
• яйцо - 1 шт.
В миске соединяем сухие компоненты, к ним добавляем кефир, яйцо и растопленное масло. Получив однородное тесто, слегка надрезаем его поверхность и выпекаем при 190 градусах 50 минут. Я делала из половины нормы продуктов.

Аватара пользователя
Настасья
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 12:51

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Настасья » 16 янв 2018, 11:34

Девчата, всем привет!

Хочу обратить ваше внимание на что нужно смотреть, чтобы понимать, какого качества хлеб у вас получается:

Признаки хорошего хлеба
-Хороший хлеб имеет равномерно пористый, не крошливый мякиш. Мякиш пружинистый, он не заминается, не остаются сыропеклые вмятины при надавливании пальцем
-У хорошего хлеба корка красивого золотистого/шоколадного/карамельного цвета(зависит от состава), не бледно-бежевая, одинаковая по всей поверхности, не горелая.
-Хороший хлеб остаётся вкусным и в первый день, и на второй и на третий... Максимум что с ним происходит при правильном хранении - он чертствеет
-Хороший хлеб имеет приятный аромат! Точно так же и в первый и в последующие дни. Нюхайте!!! Ваш нос вас не обманет😊
-Хороший хлеб чертствеет равномерно
-Хороший хлеб долго не теряет своих вкусовых характеристик, за счёт правильного процесса тестоведения
-Надрезы на хорошем хлебе раскрыты красиво!
-Хороший хлеб имеет вес, он сытный, калорийный
-Корочка свежеиспеченого хлеба замечательно хрустит
-Хороший хлеб быстро исчезает, к вопросу о том, сколько он хранится: у меня максимум
двое суток 😅
-И да, он вкусный!!! Невозможно оторваться от свежей хрустящей корочки 😂


Изображение


Изготовление хлеба - моя профессия. Если у вас есть вопросы, спрашивайте, с радостью отвечу!

Аватара пользователя
Alias
Сообщения: 6705
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 12:20

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Alias » 28 янв 2018, 23:35

:)
 
Изображение
Продам новые валенки Nordman viewtopic.php?f=313&t=983719

Аватара пользователя
luna35
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 16:41
Откуда: Каштак

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение luna35 » 11 окт 2018, 19:15

Добрый вечер. У кого есть закваска для хлеба, поделитесь, пожалуйста. :)
Обувь:
одежда верхняя:
одежда:

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2103
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение yev » 11 окт 2018, 19:25

luna35 писал(а):
11 окт 2018, 19:15
Добрый вечер. У кого есть закваска для хлеба, поделитесь, пожалуйста. :)
буду на выходных делать хлеб, могу вам отложить свежей, заберете на дом книги в будни?

Аватара пользователя
luna35
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 16:41
Откуда: Каштак

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение luna35 » 11 окт 2018, 21:19

yev писал(а):
11 окт 2018, 19:25
luna35 писал(а):
11 окт 2018, 19:15
Добрый вечер. У кого есть закваска для хлеба, поделитесь, пожалуйста. :)
буду на выходных делать хлеб, могу вам отложить свежей, заберете на дом книги в будни?
Спасибо, могу в будни подъехать.Понедельник работаю, потом до пятницы совершенно свободна.
Обувь:
одежда верхняя:
одежда:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей