Мясные блюда

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Tasya
Сообщения: 5139
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 07:00
Откуда: Томск, ул.Лазо

Re: Мясные блюда

Сообщение Tasya » 10 дек 2013, 11:12

Недавно готовила мяско по вот этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/65186/
Понадобится:
Свинина (целым куском - шея, грудинка) — 2 кг - шея - идеальный вариант
Вода (обычная 500 + 500 минеральная сильно газированная) — 1 л
Мед (можно заменить на коричневый сахар) — 1 ст. л.
Соль (с верхом) — 3 ст. л.
Уксус (винный) — 50 мл - брала бальзамический
Лавровый лист — 3-4 шт
Перец черный (и розовый, горошком) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Лимон (крупный, разрезать на 8 частей) — 1 шт
Корица (палочки) — 1-2 шт
Чеснок (целые зубки, раздавить ножом) — 5-6 зуб.
Масло растительное (лучше оливковое) — 2-3 ст. л.
Горчица (у меня острая) — 2-3 ст. л.
Лук репчатый (очистить и разрезать на 8 частей) — 1 шт

Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.
Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.
Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.
Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.
Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку), уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.
Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.
Приятного аппетита!

Готовила на праздничный стол. Все гости оценили.
Дочка 12.01.2008 г. & Сыночек 06.02.2012 г.


Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Re: Мясные блюда

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 10 дек 2013, 16:29

недавно готовила свиные ребра,такие вкусные первый раз кушала,прям очень очень вкусно!!!
было 3 кг ребрышек
в тазу замочила в маринаде из:мёд,имбирь тертый,перец красный ,перец черный,соевый соус,(соль по вкусу)я не добавляла ,ибо соевый соус соленый,один апельсин-сок ,чуть чуть растительного масла,мариновала часа 3-4,запекать 200 гр- 1 час :vo: :vo: :vo: вкуснятина

Аватара пользователя
Инок
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: 07 май 2012, 11:22
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Инок » 27 дек 2013, 18:42

Tasya рецепт класс, обязательно приготовлю.

Аватара пользователя
Ssadko
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 23:31
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Ssadko » 30 дек 2013, 07:16

я люблю свиные ребрышки, тушеные или жареные с луком

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Мясные блюда

Сообщение Нульнуль » 30 дек 2013, 08:57

*НЯШКА ВАНДА*
Ребрышки в рукаве запекались?
Или прям в маринаде?
Мне кажется просто так оставить их - высохнут за час в духовке :?:
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Мясные блюда

Сообщение Груня Мандаринова » 07 янв 2014, 11:41

Изображение
Граф Веллингтон
Ленивую мышцу говяжью вымыть, убрать если есть жилки, обсушить, натереть солью и перцем и ображить до состояния медиум.
Шампиньоны почистить, порезать и обжарить с луком на сливочном масле.
Небольшой кусочек говядины мелко порубить или сделать фарш и смешать с грибами.
Слоёное тесто раскатать, смазать края сливочным маслом.По одному краю до середины положить бекон, на него как подушку грибы с мясом, сверху мясо и еще сверху грибы. нашу кучку завернуть в края бекона. Тестом накрываем наше мясо, чтобы получился закрытый рулет.Смызываем сливочным маслом и ставим в духовку на 170 гр. примерно на 20-30 минут.
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
businka88
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 20:18
Откуда: г.Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение businka88 » 27 янв 2014, 14:05

Отмечу темку. :sharik:

Моки

Re: Мясные блюда

Сообщение Моки » 20 мар 2014, 00:44

Рулет получился классный, спасибо за рецепт :dada:

Аватара пользователя
вальтурия
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 08:40

Re: Мясные блюда

Сообщение вальтурия » 20 мар 2014, 13:26

Aliona писал(а):
Миринда писал(а):Дамы, сердечно прошу - посоветуйте кто-нибудь что можно на НГ сделать из мяса, но без участия духовки? :hihi:
Можно мини - рулетики из г овядины или свинины с любой начинкой (мне нравится грибы с луком и варенымяичком или сыр с зеленью и чесноком). Мясо нарезать на пластики, отбить (чтоб был с ладошку), посыпать солью-специями-перцем, положить начинку, свернуть рулетом. Я заматываю нитками обычными, обжариваю на сильном огне. потом тушу в сетанке или любом соусе. Когда готово - нитки снимаются.

Очень нравится курица кусочками обжаривается с лучком, шампиньонами или другими грибами). Потом заливается пивом. Потом добавить сметанки, а минут за 5 до окончания тушения - сыр тру сверху. В общем, получается нечто вроде жульена, только курица крупно и не так жирно.
я отбиваю куринное филе, соль перец и грибочки или ветчину с сыром и заворачиваю конвертом или рулетом. тоже очень вкусно

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Re: Мясные блюда

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 18 апр 2014, 14:36

Нульнуль

ребра запекаю на решетке,снизу противень :da:
ни разу не засыхали,всегда сочные :vo:

Ольга123
Сообщения: 4569
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)

Re: Мясные блюда

Сообщение Ольга123 » 16 июн 2014, 16:35

подскажите проверенный вкусный маринад для шашлыка? ;)

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Мясные блюда

Сообщение Aliona » 16 июн 2014, 17:20

Лук , перец и соль, самое главное - свежее, ранее не замороженное мясо.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Pretender » 16 июн 2014, 19:44

Ольга123
в этой теме еще посмотрите http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=49&t=6573
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Байдюшечка (ЕленкаБ)
Сообщения: 11064
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 14:37
Откуда: Томск, Авангард

Re: Мясные блюда

Сообщение Байдюшечка (ЕленкаБ) » 16 июн 2014, 20:16

Aliona писал(а):Лук , перец и соль, самое главное - свежее, ранее не замороженное мясо.
Я к этому добавляю свежий помидор, и при наличии чуть лимонного сока. Без него тоже классно получается.
И помидоры/лук прям побольше кладу. :da:
 Моё самое богаческое богатство ))
Мои детки: малыш-сынок (09.01.2009) и совсем не малышка-дочь (22.02.1997) :laugh2:
...Весной покрашусь в рыжий цвет, надену кофту крупной вязки...
Усядусь на велосипед и... укачу навстречу СКАЗКЕ!!!...
:velo:

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Мясные блюда

Сообщение Груня Мандаринова » 16 июн 2014, 20:22

Aliona писал(а):Лук , перец и соль, самое главное - свежее, ранее не замороженное мясо.
+ гранатовый соус и еще маленькую горсточку райхона растереть :)
Последний раз редактировалось Груня Мандаринова 17 июн 2014, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 9726
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

Re: Мясные блюда

Сообщение Матильда » 17 июн 2014, 13:01

У меня рецепт - перец, соль, соевый соус, зира, лук (много) и винный уксус. На 30 минут мариновать, не больше. Если в ночь, то без винного уксуса.
Шейную вырезку и желательно меленькие кусочки сала между кусками мяса, прям совсем маленькие. И присыпать мукой на шампуры когда оденете.
ммм, всем нравится.
Изображение

Аватара пользователя
кисынька
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 17:32

Re: Спасибо за рецепт!

Сообщение кисынька » 06 ноя 2014, 18:29

Опытные хозяюшки подскажите :sharik:
Свинина замаринованна. Духовка разогрета до 190.
Как вкусно ее запечь?
В собственном соку под фольгой или на противне?
Стройность начинается с головы

Аватара пользователя
3лата
Сообщения: 12619
Зарегистрирован: 14 дек 2010, 21:24

Re: Спасибо за рецепт!

Сообщение 3лата » 06 ноя 2014, 18:42

Сперва в ыольге, потом ее открой чтоб припеклось сверху
и соком ветекшим раза 3 поливай

Аватара пользователя
кисынька
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 17:32

Re: Спасибо за рецепт!

Сообщение кисынька » 06 ноя 2014, 19:19

Злата-я, :flow:
Стройность начинается с головы

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Спасибо за рецепт!

Сообщение Груня Мандаринова » 06 ноя 2014, 19:39

Кисынька
сделайте в рукаве
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

pitopika
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 30 ноя 2014, 01:26

Re: Спасибо за рецепт!

Сообщение pitopika » 30 ноя 2014, 01:42

и я внесу свою лепту))
Ингредиенты
свиной окорок - 1кг
чеснок - 7 зубчиков
молотый черный перец
растительное масло
соль

Для маринада:

горчица - 2 ст ложки
мед - 1 ст.ложки
растительное масло - 2 ст.л.
соль
лук - 2 штуки

Способ приготовления

Смешать масло, перец, нарезанный на кусочки чеснок, и нашпиговать свинину этой смесью, сделав поперечные надрезы.

Все продукты для маринада смешать(кроме лука). Xорошенько обмазать им мясо.

В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов мариноваться. Я оставляла и на 12 часов, и всего на два часа. Получается хорошо все равно.

На фольгу выложить лук, на него свинину, сверху лук. Укутать xорошо фольгой и поставить на 190-200 гр на 1ч 30 мин в дуxовку.
За 10 мин до окончания открыть фольгу и дать мясу зарумянится.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Мясные блюда

Сообщение Ирина_Т » 30 ноя 2014, 12:43

Перенесла рецепт в соотв.тему. Пользуйтесь, пожалуйста, каталогом тем. Модератор
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Перелётная птица
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
Контактная информация:

Re: Мясные блюда

Сообщение Перелётная птица » 18 фев 2015, 18:41

Было время ездила часто в Китай и когда на Дв жила там китайских ресторанов куча постоянно брала мясо в кисло-сладком!
И вот сейчас хочу сил нет как! Нашла рецепт! Завтра буду готовить по нему!!!
СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ!!! Внешне оно один в один как в ресторанах!
http://www.cookingman.ru/cooking-book/m ... souse.html
Изображение
 моя жизнь
Сыночек Лёвочка 05.05.2009
Доченька Евочка 15.07.2015

Аватара пользователя
Ляксюха
Сообщения: 9133
Зарегистрирован: 29 май 2013, 15:29

Re: Мясные блюда

Сообщение Ляксюха » 20 фев 2015, 13:41

мясные Розочки

Изображение


Тесто.
мама научила этому пельменному тесту. Можно делать любое как на пельмени.
минеральная вода с газом -1 стакан
яйцо -1 шт
соль-1/2 ч.л.
сахар- 1/2 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л
мука - 3-4 стакана

Смешиваем все хорошо (кроме муки), добаляем муку. Тесто очень эластичное получается, мягкое.

Начинка
Фарш можно брать любой. Я всегда делаю свино-говяжий.
фарш - около 0,5 кг
грудинка или сало небольшой кусочек
лук - 3 большие головки
морковь - 3 большие
специи

Перекрутили мясо на фарш, добавили грудинку перекрученую, немного мелкопорубленного лука, соль, перец.
чистим лук и морковь.
лук режем кубиками, морковь на терке.
в казан, толстостенную кастрюлю или в чашу мультиварки наливаем раст.масло. и обжариваем лук и морковь, посолить. Пока жарится лук и морковь, начинаем выкатывать тесто.
тесто выкатываем не очень тонко, иначе может порваться и фарш вывалится.
раскатали тесто, я излишки отрезаю и оставляю прямоугольник. Выкладываем фарш на тесто. С края, дальнего от себя, оставляем задел буквально на 2 пальца без фарша (иначе при заворачивании вывалится фарш и не защипнется).
Равномерно распределили фарш и закатываем тесто в рулет. Край можно подщипнуть, чтобы не раскрывался рулет.
режем рулет на кусочки. Я делаю шириной около 5 см. Но тут по желанию. Должны выглядеть как роллы по форме :roll:
закладываем розочки в чашу с морковкой и луком, укладываем так чтоб розочки все были в овощах, чтобы пропитались соком. Наливаем немного воды, так чтобы розочки не были полностью покрыты, просто чтобы все протушилось.
и тушим на небольшом огне до готовности.
Бон аппети :sharik:
Изображение
Когда-нибудь я стану великим генетиком и выращу комаров, сосущих жир

Аватара пользователя
Ночная фиалка
Сообщения: 10130
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
Откуда: Томск, Степановка
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
Контактная информация:

Re: Мясные блюда

Сообщение Ночная фиалка » 20 фев 2015, 19:21

Перелётная птица писал(а):Было время ездила часто в Китай и когда на Дв жила там китайских ресторанов куча постоянно брала мясо в кисло-сладком!
И вот сейчас хочу сил нет как! Нашла рецепт! Завтра буду готовить по нему!!!
СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ!!! Внешне оно один в один как в ресторанах!
http://www.cookingman.ru/cooking-book/m ... souse.html
только что сделала - очень вкусно получилось, действительно как в Китае
только я вместо столового брала яблочный уксус
 детские линеечки
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»