Мясные блюда
Модератор: Ирина_Т
Re: Мясные блюда
Понадобится:
Свинина (целым куском - шея, грудинка) — 2 кг - шея - идеальный вариант
Вода (обычная 500 + 500 минеральная сильно газированная) — 1 л
Мед (можно заменить на коричневый сахар) — 1 ст. л.
Соль (с верхом) — 3 ст. л.
Уксус (винный) — 50 мл - брала бальзамический
Лавровый лист — 3-4 шт
Перец черный (и розовый, горошком) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Лимон (крупный, разрезать на 8 частей) — 1 шт
Корица (палочки) — 1-2 шт
Чеснок (целые зубки, раздавить ножом) — 5-6 зуб.
Масло растительное (лучше оливковое) — 2-3 ст. л.
Горчица (у меня острая) — 2-3 ст. л.
Лук репчатый (очистить и разрезать на 8 частей) — 1 шт
Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.
Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.
Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.
Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.
Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку), уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.
Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.
Приятного аппетита!
Готовила на праздничный стол. Все гости оценили.
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Re: Мясные блюда
было 3 кг ребрышек
в тазу замочила в маринаде из:мёд,имбирь тертый,перец красный ,перец черный,соевый соус,(соль по вкусу)я не добавляла ,ибо соевый соус соленый,один апельсин-сок ,чуть чуть растительного масла,мариновала часа 3-4,запекать 200 гр- 1 час вкуснятина
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Ребрышки в рукаве запекались?
Или прям в маринаде?
Мне кажется просто так оставить их - высохнут за час в духовке
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Мясные блюда
Граф Веллингтон
Ленивую мышцу говяжью вымыть, убрать если есть жилки, обсушить, натереть солью и перцем и ображить до состояния медиум.
Шампиньоны почистить, порезать и обжарить с луком на сливочном масле.
Небольшой кусочек говядины мелко порубить или сделать фарш и смешать с грибами.
Слоёное тесто раскатать, смазать края сливочным маслом.По одному краю до середины положить бекон, на него как подушку грибы с мясом, сверху мясо и еще сверху грибы. нашу кучку завернуть в края бекона. Тестом накрываем наше мясо, чтобы получился закрытый рулет.Смызываем сливочным маслом и ставим в духовку на 170 гр. примерно на 20-30 минут.
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
я отбиваю куринное филе, соль перец и грибочки или ветчину с сыром и заворачиваю конвертом или рулетом. тоже очень вкусноAliona писал(а):Можно мини - рулетики из г овядины или свинины с любой начинкой (мне нравится грибы с луком и варенымяичком или сыр с зеленью и чесноком). Мясо нарезать на пластики, отбить (чтоб был с ладошку), посыпать солью-специями-перцем, положить начинку, свернуть рулетом. Я заматываю нитками обычными, обжариваю на сильном огне. потом тушу в сетанке или любом соусе. Когда готово - нитки снимаются.Миринда писал(а):Дамы, сердечно прошу - посоветуйте кто-нибудь что можно на НГ сделать из мяса, но без участия духовки?
Очень нравится курица кусочками обжаривается с лучком, шампиньонами или другими грибами). Потом заливается пивом. Потом добавить сметанки, а минут за 5 до окончания тушения - сыр тру сверху. В общем, получается нечто вроде жульена, только курица крупно и не так жирно.
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Re: Мясные блюда
ребра запекаю на решетке,снизу противень
ни разу не засыхали,всегда сочные
-
- Сообщения: 4569
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
- Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
Re: Мясные блюда
в этой теме еще посмотрите http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=49&t=6573
- Байдюшечка (ЕленкаБ)
- Сообщения: 11064
- Зарегистрирован: 07 дек 2008, 14:37
- Откуда: Томск, Авангард
Re: Мясные блюда
Я к этому добавляю свежий помидор, и при наличии чуть лимонного сока. Без него тоже классно получается.Aliona писал(а):Лук , перец и соль, самое главное - свежее, ранее не замороженное мясо.
И помидоры/лук прям побольше кладу.
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Мясные блюда
+ гранатовый соус и еще маленькую горсточку райхона растеретьAliona писал(а):Лук , перец и соль, самое главное - свежее, ранее не замороженное мясо.
Re: Мясные блюда
Шейную вырезку и желательно меленькие кусочки сала между кусками мяса, прям совсем маленькие. И присыпать мукой на шампуры когда оденете.
ммм, всем нравится.
Re: Спасибо за рецепт!
Свинина замаринованна. Духовка разогрета до 190.
Как вкусно ее запечь?
В собственном соку под фольгой или на противне?
Re: Спасибо за рецепт!
и соком ветекшим раза 3 поливай
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Спасибо за рецепт!
сделайте в рукаве
Re: Спасибо за рецепт!
Ингредиенты
свиной окорок - 1кг
чеснок - 7 зубчиков
молотый черный перец
растительное масло
соль
Для маринада:
горчица - 2 ст ложки
мед - 1 ст.ложки
растительное масло - 2 ст.л.
соль
лук - 2 штуки
Способ приготовления
Смешать масло, перец, нарезанный на кусочки чеснок, и нашпиговать свинину этой смесью, сделав поперечные надрезы.
Все продукты для маринада смешать(кроме лука). Xорошенько обмазать им мясо.
В миску положить мясо и лук. Накрыть крышкой. Оставить на 10-12 часов мариноваться. Я оставляла и на 12 часов, и всего на два часа. Получается хорошо все равно.
На фольгу выложить лук, на него свинину, сверху лук. Укутать xорошо фольгой и поставить на 190-200 гр на 1ч 30 мин в дуxовку.
За 10 мин до окончания открыть фольгу и дать мясу зарумянится.
- Перелётная птица
- Сообщения: 4490
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
- Контактная информация:
Re: Мясные блюда
И вот сейчас хочу сил нет как! Нашла рецепт! Завтра буду готовить по нему!!!
СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ!!! Внешне оно один в один как в ресторанах!
http://www.cookingman.ru/cooking-book/m ... souse.html
Re: Мясные блюда
Тесто.
мама научила этому пельменному тесту. Можно делать любое как на пельмени.
минеральная вода с газом -1 стакан
яйцо -1 шт
соль-1/2 ч.л.
сахар- 1/2 ч.л.
растительное масло - 4 ст.л
мука - 3-4 стакана
Смешиваем все хорошо (кроме муки), добаляем муку. Тесто очень эластичное получается, мягкое.
Начинка
Фарш можно брать любой. Я всегда делаю свино-говяжий.
фарш - около 0,5 кг
грудинка или сало небольшой кусочек
лук - 3 большие головки
морковь - 3 большие
специи
Перекрутили мясо на фарш, добавили грудинку перекрученую, немного мелкопорубленного лука, соль, перец.
чистим лук и морковь.
лук режем кубиками, морковь на терке.
в казан, толстостенную кастрюлю или в чашу мультиварки наливаем раст.масло. и обжариваем лук и морковь, посолить. Пока жарится лук и морковь, начинаем выкатывать тесто.
тесто выкатываем не очень тонко, иначе может порваться и фарш вывалится.
раскатали тесто, я излишки отрезаю и оставляю прямоугольник. Выкладываем фарш на тесто. С края, дальнего от себя, оставляем задел буквально на 2 пальца без фарша (иначе при заворачивании вывалится фарш и не защипнется).
Равномерно распределили фарш и закатываем тесто в рулет. Край можно подщипнуть, чтобы не раскрывался рулет.
режем рулет на кусочки. Я делаю шириной около 5 см. Но тут по желанию. Должны выглядеть как роллы по форме
закладываем розочки в чашу с морковкой и луком, укладываем так чтоб розочки все были в овощах, чтобы пропитались соком. Наливаем немного воды, так чтобы розочки не были полностью покрыты, просто чтобы все протушилось.
и тушим на небольшом огне до готовности.
Бон аппети
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Re: Мясные блюда
только что сделала - очень вкусно получилось, действительно как в КитаеПерелётная птица писал(а):Было время ездила часто в Китай и когда на Дв жила там китайских ресторанов куча постоянно брала мясо в кисло-сладком!
И вот сейчас хочу сил нет как! Нашла рецепт! Завтра буду готовить по нему!!!
СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ!!! Внешне оно один в один как в ресторанах!
http://www.cookingman.ru/cooking-book/m ... souse.html
только я вместо столового брала яблочный уксус