Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3631
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 05 фев 2017, 20:53

Торт-мусс "Дуэт" (название собственное, т.к. торт эксперементальный и несуществующий :hihi: )

Для коржа (От ~Inka~, шоколад на кипятке):
Сахар - 0,5 ст.
Мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 0,5 ст.
Раст. масло - 1/4 ст.
Кипяток - 0,5 ст.

Мусс:
250 мл. молока
50 гр. сахара
16 гр. кукурузного крахмала
4 яйца
20 гр. желатина + 120 гр. воды
400 мл. сливок 35%
200 гр. сахара + 4 ст.л. воды

Глазурь:
- 150 г сахара
- 150 г глюкозного (инвертного) сиропа
- 75 г воды
- 12 г желатина + 60 грамм воды
- 100 г сгущенки
- 150 г шоколада
- красители гелевые, пасты и сухие (я для отбеливания глазури брала диаксид титана)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
Смешиваем все "сухие" ингредиенты - сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель. В отдельной миске соединяем яйцо, масло и молоко, доводим миксером до однородного состояния, затем постепенно всыпаем сухую смесь. Заливаем все крутым кипятком. Я выпекала в форме д26 см при 180 гр. 40 минут.
Полностью остудить бисквит, срезать "шапку" и я еще обрезала бока, тем самым уменьшив диаметр коржа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУССА:
1. Смешать в сотейнике сахар, крахмал и яйцо. Перемешать. Постепенно влить молоко помешавая.
Довести массу до кипения при сред. t, постоянно помешивая. Убавить на минимальный огонь и поварить еще минуту. Охладить до комнатной t, накрыв пленкой "в контакт", либо просто непрерывно мешая, чтоб на поверхности не образовалась корочка.
2. Взбить сливки до пышности.
3. В кастрюле с толстым дном всыпать 200 гр. сахара и 4 полные ложки воды. При слабом нагревании полностью растворить сахар. ВАЖНО: перед закипанием влажной кисточкой снять со стенок кастрюли весь сахар!!!
Оставить сироп кипеть до карамельного цвета. В это время взбить белки с щепоткой соли и 4 ч.л. сахара на средней скорости. Не прекращая взбивать тонкой струйкой ввести кипящий сироп в белки и взбивать до полного охлаждения, пока не станут очень плотной массой.
4. Смешать все части. Вылить готовый мусс в разъемную форму на бисквит и поставить в морозилку на ночь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ:
Желатин залить водой и дать набухнуть. Сахар смешать с
водой и глюкозой (инвертный сиропом). Довести сироп до кипения, помешивая, чтобы разошелся весь сахар. Как только сироп закипит, снять его с огня. Если передержать сироп на огне, то он перегреется, и готовая глазурь будет гуще нужного.
Шоколад поломать, добавить сгущенку, залить горячим сиропом. Перемешать, а затем добавить набухший желатин (я его предварительно распускаю в микроволновке). Добавить красители (глазурь в чистом виде на белом шоколаде дает цвет экрю, так что для белой используйте диоксид титана).
Тщательно пробить глазурь блендером, погрузив его в чашу таким образом, чтобы захватить как можно меньше воздуха.
После приготовления глазурь нужно процедить, затем накрыть пленкой “в контакт” (касаясь поверхности
глазури) и оставить на ночь в холодильнике. Перед глазировкой разогреть, чтобы она стала однородной, и работать при нужной температуре (32-33градуса).
разрез.jpg
разрез.jpg (63.93 КБ) 5430 просмотров
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)


Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3631
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 10 мар 2017, 10:20

Торт-безе "Павлова"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
200 гр. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. винного уксуса (белый)
300 мл. сливок 33%
2 сл.л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сахар смешать с крахмалом
2. Белки взбивать 15 минут до крепких пиков, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Каждую минуту добавлять по столовой ложке сахара с крахмалом.
3. Когда белки хорошо взобьются - добавить винный уксус и взбивать еще НЕ МЕНЕЕ 1 минуты. В итоге если перевернуть чашу с белками - они не должны вываливаться.
4. На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20-22 см и аккуратно выложите внутрь него массу для меренги. Ложкой сделайте в центре меренги аккуратное углубление, а вокруг него сформируйте пики. Углубление не должно быть слишком большим, иначе безе при выпечке может растрескаться, как у меня(((
5. В прогретый до 180 градусов духовой шкаф ставим меренгу и сразу же понижаем температуру до 110-115 градусов. Выпекаться корж будет долго: примерно час-полтора. Когда он будет готов, сверху образуется хрупкая корочка. Еще раз подчеркиваем, что, пока печется безе, дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж осядет, и уже ничего нельзя будет исправить!
Пусть он и остынет в духовке (вот почему торт «Анна
Павлова» лучше выпекать с вечера: к утру меренга отстоится и приобретет
нужную консистенцию).
6. Теперь готовим сливочный крем. Для этого взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой, пока смесь не станет густой, но воздушной. Очень важно не перебить сливки, а то они превратятся в масло. Готовый крем выкладываем на корж, а сверху украшаем любимыми фруктами и/или ягодами. Делать это нужно прямо перед подачей, чтобы за время ожидания корж не отсырел.
1.jpg
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)

Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3631
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 16 мар 2017, 12:13

Торт "Владимир"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
3 яйца
1.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ст. сметаны
1.5 ч.л. гашеной соды
30 гр. какао

КРЕМ:
100 мл. сливок 33%
500 гр. сливочного сыра
50 гр. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для теста смешать. Разделить тесто на 3 части. БОльшую часть теста смешать с какао. Вылить тесто в формы (у меня д=18) и выпекать 45 минут при 180 гр. Шоколадный корж будет печься на 10 минут дольше. Остудить,освободить от формы, срезать "шапочки" и промазать кремом.
Крем: взбить до мягких пиков сливки с сахарной пудрой. Затем по 1 ст.л. добавлять сыр, продолжай взбивать миксером. Поставить крем в холодильник на 5-10 минут. Нанести его на торт.
Приятного аппетита!
1.jpg
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)

Аватара пользователя
ЯСчастье
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 21:24

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЯСчастье » 20 мар 2017, 08:52

:)
Сын 2006
Сын 2012

Аватара пользователя
Гуляша
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 11:33
Откуда: Северный парк

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Гуляша » 27 мар 2017, 18:53

Красота и вкуснота :vo: :vo: :vo:

Анастасия 1988
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:26

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Анастасия 1988 » 27 мар 2017, 19:02

Какая красота! :vo:
Изображение

Анастасия 1988
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:26

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Анастасия 1988 » 06 апр 2017, 21:32

Молодцы , девочки! :nyam1:
Изображение

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Дразнилка-2

Сообщение Ресницы до небес » 21 июн 2017, 22:42

что ж, уже по-любому сто раз писали этот рецепт, но раз пообещала, то вот он, рецепт рыжика из маминой тетрадки :hihi:
 
размешиваем в кастрюльке с толстым дном 3 яйца, 3 ст ложки меда, 100 гр мягкого слив масла, 1 ст сахара, затем ставим на водяную баню (я просто ставлю на небольшой огонь и постоянно размешиваю). не доводя до кипения, снять с плиты. всыпать 2 ч ложки соды и поставить обратно.
снова, не доводя до кипения, снять. вмешать 3 стакана (или чуть больше) муки, поставить в тепло на 1 час. ну а дальше - дело техники - катаем,
запекаем, вырезаем и ты ды :D крем я всегда делаю самый простой - сметана + сахар, но некоторые коржи еще промазываю с нижней стороны вареной сгущенкой, так вкус интереснее намного лично для меня получается. но не все коржи, а то будет приторно сладко
:sharik:
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 9082
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Agagain » 28 июн 2017, 01:22

Ресницы до небес писал(а):
21 июн 2017, 22:42
вот он, рецепт рыжика из маминой тетрадки
из маминой тетрадки самое вкусное)
делаю сегодня торт по твоему рецепту, тесто уже сделала, но крем хочу заварной.
спасибо, что поделилась)
завтра пойдем в гости на др, надеюсь, все получится)

Мила
Сообщения: 7689
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:29

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мила » 30 июн 2017, 22:26

а заварной крем как делать... не получается

Аватара пользователя
Aleksey Kolbasnik
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Aleksey Kolbasnik » 03 июл 2017, 19:36

ШаЛОПаЙ(ka), торт шикарно выглядит, на вкус я думаю, тоже :vo:

Аватара пользователя
Elena Барбоскина
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:22
Откуда: Радужный

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Elena Барбоскина » 14 июл 2017, 16:48

Девочки, подскажите творожный крем, пожалуйста!

Аватара пользователя
оксана777
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 22:55
Профиль Vkontakte: https://m.vk.com/club157570679

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение оксана777 » 15 авг 2017, 08:42

Elena Барбоскина, 0,5 л сливок 33%,300гр творога 5-9%,сахар я добавляю по вкусу.Можно использовать такой крем как десерт, прекрасно сочетается с бананами,вишней.
Вкусные торты из натуральных продуктов viewtopic.php?t=857891

Птица_Вольная
Сообщения: 5856
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Птица_Вольная » 15 авг 2017, 12:46

оксана777, А какой творог, мягкий или обычный в пачках? Взбить сначала сливки?

Аватара пользователя
оксана777
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 22:55
Профиль Vkontakte: https://m.vk.com/club157570679

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение оксана777 » 15 авг 2017, 13:47

Птица_Вольная, сливки взбить (холодная посуда и венчик,чтобы лучше взбивались),творог я перетераю через сито,чтобы мелкое было,поэтому без разницы обычный или в пачке.если сита нет, то лучше в пачке.
Вкусные торты из натуральных продуктов viewtopic.php?t=857891

Птица_Вольная
Сообщения: 5856
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Птица_Вольная » 15 авг 2017, 16:45

оксана777, Спасибо!

malyshochek84
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 21 май 2012, 17:00

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение malyshochek84 » 08 янв 2018, 12:50

Отмечу темку :vo:

Аватара пользователя
Morphy
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:03

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Morphy » 15 янв 2018, 00:55

:sharik: отмечусь
Изображение

Аватара пользователя
келли
Сообщения: 16544
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:46
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/art.ustinova/

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение келли » 25 янв 2018, 19:55

Подскажите, пожалуйста, вкусный торт без яиц и желатина

Аватара пользователя
ЮВиЯ
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:31
Откуда: Томск 1

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ЮВиЯ » 25 янв 2018, 20:05

Занятия по флористике в ЦДТ "Луч"
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522

MAPЬЯNA*
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение MAPЬЯNA* » 28 фев 2018, 17:18

Agagain писал(а):
28 июн 2017, 01:22
Ресницы до небес писал(а):
21 июн 2017, 22:42
вот он, рецепт рыжика из маминой тетрадки
из маминой тетрадки самое вкусное)
делаю сегодня торт по твоему рецепту, тесто уже сделала, но крем хочу заварной.
спасибо, что поделилась)
завтра пойдем в гости на др, надеюсь, все получится)
Ну как вы сделали заварной крем? Как тортик получился?
Столько рецептов медовика, экспериментировать не хочется, спечь бы сразу нормальный.

Аватара пользователя
Agagain
Сообщения: 9082
Зарегистрирован: 08 май 2012, 17:04
Откуда: tomsk->vrn

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Agagain » 28 фев 2018, 19:23

MAPЬЯNA* писал(а):
28 фев 2018, 17:18
Ну как вы сделали заварной крем? Как тортик получился?
оу, это же еще в июне прошлого года было))
не могу быть уверенной на все сто, но думаю, что да, сделала, и именно заварной. Я больше не делаю крема на основе сливочного масла, они очень жирные. Заварной типа пломбир, на сметане или сливках тоже, конечно, жирно-калорийно, но не так убийственно, как масляные.
было вкусно) медовые как по мне все вкусные.

но вот тот медовик, который делала мама в моем детстве, у меня уже не получается... не тот вкус. или просто в детстве всё было по-другому

MAPЬЯNA*
Сообщения: 857
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 12:14
Откуда: Сибирская

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение MAPЬЯNA* » 01 мар 2018, 14:23

Agagain, ага, я видела что в прошлом году :D вот и я масляные не приемлю вообще, а везде это масло и в тортах и кремах. Спасибо :sharik:

Аватара пользователя
келли
Сообщения: 16544
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:46
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/art.ustinova/

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение келли » 01 мар 2018, 14:26

Посоветуйте, пожалуйста, вкусный крем постный или глазурь, коржи будут на какао и кокосовом молоке.

nest3rova
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 00:29

Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение nest3rova » 27 июн 2018, 15:26

МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ
• Вишня свежемороженая
• 3 крупных яйца
• 1,5 ст простокваши или йогурта (стакан=250мл)
• 2 ст л крахмала (без горки)
• 550 мл муки
• 180 мл сахара
• 60 мл растопленого (но не горячего) сливочного масла
• 30 мл растительного масла
• 1 ч л разрыхлителя
• 1/2 ч л соды
• щепотка соли
Просеять муку,всыпать соль,сахар,разрыхлитель,перемешать
Отдельно взбить яйца,влить простоквашу,масло,перемешать
Всыпать сухие ингредиенты к мокрым и тщательно перемешать венчиком
Наполнить формы на 1/3,положить в каждую вишни 1-2 шт
Сверху выложить еще тесто,немного не доходя до краев
Духовка разогрета на 180-190
Выпекать 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
остудить,немного посыпать сахарной пудрой

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»