Тортики, бисквиты, кексы
Модератор: Ирина_Т
- ШаЛОПаЙ(ka)
- Сообщения: 3631
- Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06
Тортики, бисквиты, кексы
Для коржа (От ~Inka~, шоколад на кипятке):
Сахар - 0,5 ст.
Мука - 1,5 ст.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 0,5 ст.
Раст. масло - 1/4 ст.
Кипяток - 0,5 ст.
Мусс:
250 мл. молока
50 гр. сахара
16 гр. кукурузного крахмала
4 яйца
20 гр. желатина + 120 гр. воды
400 мл. сливок 35%
200 гр. сахара + 4 ст.л. воды
Глазурь:
- 150 г сахара
- 150 г глюкозного (инвертного) сиропа
- 75 г воды
- 12 г желатина + 60 грамм воды
- 100 г сгущенки
- 150 г шоколада
- красители гелевые, пасты и сухие (я для отбеливания глазури брала диаксид титана)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
Смешиваем все "сухие" ингредиенты - сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель. В отдельной миске соединяем яйцо, масло и молоко, доводим миксером до однородного состояния, затем постепенно всыпаем сухую смесь. Заливаем все крутым кипятком. Я выпекала в форме д26 см при 180 гр. 40 минут.
Полностью остудить бисквит, срезать "шапку" и я еще обрезала бока, тем самым уменьшив диаметр коржа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МУССА:
1. Смешать в сотейнике сахар, крахмал и яйцо. Перемешать. Постепенно влить молоко помешавая.
Довести массу до кипения при сред. t, постоянно помешивая. Убавить на минимальный огонь и поварить еще минуту. Охладить до комнатной t, накрыв пленкой "в контакт", либо просто непрерывно мешая, чтоб на поверхности не образовалась корочка.
2. Взбить сливки до пышности.
3. В кастрюле с толстым дном всыпать 200 гр. сахара и 4 полные ложки воды. При слабом нагревании полностью растворить сахар. ВАЖНО: перед закипанием влажной кисточкой снять со стенок кастрюли весь сахар!!!
Оставить сироп кипеть до карамельного цвета. В это время взбить белки с щепоткой соли и 4 ч.л. сахара на средней скорости. Не прекращая взбивать тонкой струйкой ввести кипящий сироп в белки и взбивать до полного охлаждения, пока не станут очень плотной массой.
4. Смешать все части. Вылить готовый мусс в разъемную форму на бисквит и поставить в морозилку на ночь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ:
Желатин залить водой и дать набухнуть. Сахар смешать с
водой и глюкозой (инвертный сиропом). Довести сироп до кипения, помешивая, чтобы разошелся весь сахар. Как только сироп закипит, снять его с огня. Если передержать сироп на огне, то он перегреется, и готовая глазурь будет гуще нужного.
Шоколад поломать, добавить сгущенку, залить горячим сиропом. Перемешать, а затем добавить набухший желатин (я его предварительно распускаю в микроволновке). Добавить красители (глазурь в чистом виде на белом шоколаде дает цвет экрю, так что для белой используйте диоксид титана).
Тщательно пробить глазурь блендером, погрузив его в чашу таким образом, чтобы захватить как можно меньше воздуха.
После приготовления глазурь нужно процедить, затем накрыть пленкой “в контакт” (касаясь поверхности
глазури) и оставить на ночь в холодильнике. Перед глазировкой разогреть, чтобы она стала однородной, и работать при нужной температуре (32-33градуса).
- ШаЛОПаЙ(ka)
- Сообщения: 3631
- Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06
Тортики, бисквиты, кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 яйца
200 гр. сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. винного уксуса (белый)
300 мл. сливок 33%
2 сл.л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сахар смешать с крахмалом
2. Белки взбивать 15 минут до крепких пиков, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Каждую минуту добавлять по столовой ложке сахара с крахмалом.
3. Когда белки хорошо взобьются - добавить винный уксус и взбивать еще НЕ МЕНЕЕ 1 минуты. В итоге если перевернуть чашу с белками - они не должны вываливаться.
4. На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20-22 см и аккуратно выложите внутрь него массу для меренги. Ложкой сделайте в центре меренги аккуратное углубление, а вокруг него сформируйте пики. Углубление не должно быть слишком большим, иначе безе при выпечке может растрескаться, как у меня(((
5. В прогретый до 180 градусов духовой шкаф ставим меренгу и сразу же понижаем температуру до 110-115 градусов. Выпекаться корж будет долго: примерно час-полтора. Когда он будет готов, сверху образуется хрупкая корочка. Еще раз подчеркиваем, что, пока печется безе, дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж осядет, и уже ничего нельзя будет исправить!
Пусть он и остынет в духовке (вот почему торт «Анна
Павлова» лучше выпекать с вечера: к утру меренга отстоится и приобретет
нужную консистенцию).
6. Теперь готовим сливочный крем. Для этого взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой, пока смесь не станет густой, но воздушной. Очень важно не перебить сливки, а то они превратятся в масло. Готовый крем выкладываем на корж, а сверху украшаем любимыми фруктами и/или ягодами. Делать это нужно прямо перед подачей, чтобы за время ожидания корж не отсырел.
- ШаЛОПаЙ(ka)
- Сообщения: 3631
- Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06
Тортики, бисквиты, кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
3 яйца
1.5 ст. муки
1.5 ст. сахара
1.5 ст. сметаны
1.5 ч.л. гашеной соды
30 гр. какао
КРЕМ:
100 мл. сливок 33%
500 гр. сливочного сыра
50 гр. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для теста смешать. Разделить тесто на 3 части. БОльшую часть теста смешать с какао. Вылить тесто в формы (у меня д=18) и выпекать 45 минут при 180 гр. Шоколадный корж будет печься на 10 минут дольше. Остудить,освободить от формы, срезать "шапочки" и промазать кремом.
Крем: взбить до мягких пиков сливки с сахарной пудрой. Затем по 1 ст.л. добавлять сыр, продолжай взбивать миксером. Поставить крем в холодильник на 5-10 минут. Нанести его на торт.
Приятного аппетита!
Тортики, бисквиты, кексы
Сын 2012
-
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:26
-
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:26
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Дразнилка-2
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Тортики, бисквиты, кексы
из маминой тетрадки самое вкусное)
делаю сегодня торт по твоему рецепту, тесто уже сделала, но крем хочу заварной.
спасибо, что поделилась)
завтра пойдем в гости на др, надеюсь, все получится)
Тортики, бисквиты, кексы
- Aleksey Kolbasnik
- Сообщения: 220
- Зарегистрирован: 31 мар 2017, 11:45
Тортики, бисквиты, кексы
- Elena Барбоскина
- Сообщения: 636
- Зарегистрирован: 06 май 2016, 15:22
- Откуда: Радужный
Тортики, бисквиты, кексы
- оксана777
- Сообщения: 797
- Зарегистрирован: 28 сен 2016, 22:55
- Профиль Vkontakte: https://m.vk.com/club157570679
Тортики, бисквиты, кексы
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
Тортики, бисквиты, кексы
- оксана777
- Сообщения: 797
- Зарегистрирован: 28 сен 2016, 22:55
- Профиль Vkontakte: https://m.vk.com/club157570679
Тортики, бисквиты, кексы
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
Тортики, бисквиты, кексы
-
- Сообщения: 831
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 17:00
Тортики, бисквиты, кексы
- келли
- Сообщения: 16544
- Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:46
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/art.ustinova/
Тортики, бисквиты, кексы
Тортики, бисквиты, кексы
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
Тортики, бисквиты, кексы
Ну как вы сделали заварной крем? Как тортик получился?
Столько рецептов медовика, экспериментировать не хочется, спечь бы сразу нормальный.
Тортики, бисквиты, кексы
оу, это же еще в июне прошлого года было))
не могу быть уверенной на все сто, но думаю, что да, сделала, и именно заварной. Я больше не делаю крема на основе сливочного масла, они очень жирные. Заварной типа пломбир, на сметане или сливках тоже, конечно, жирно-калорийно, но не так убийственно, как масляные.
было вкусно) медовые как по мне все вкусные.
но вот тот медовик, который делала мама в моем детстве, у меня уже не получается... не тот вкус. или просто в детстве всё было по-другому
Тортики, бисквиты, кексы
- келли
- Сообщения: 16544
- Зарегистрирован: 03 апр 2008, 00:46
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/art.ustinova/
Тортики, бисквиты, кексы
Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
• Вишня свежемороженая
• 3 крупных яйца
• 1,5 ст простокваши или йогурта (стакан=250мл)
• 2 ст л крахмала (без горки)
• 550 мл муки
• 180 мл сахара
• 60 мл растопленого (но не горячего) сливочного масла
• 30 мл растительного масла
• 1 ч л разрыхлителя
• 1/2 ч л соды
• щепотка соли
Просеять муку,всыпать соль,сахар,разрыхлитель,перемешать
Отдельно взбить яйца,влить простоквашу,масло,перемешать
Всыпать сухие ингредиенты к мокрым и тщательно перемешать венчиком
Наполнить формы на 1/3,положить в каждую вишни 1-2 шт
Сверху выложить еще тесто,немного не доходя до краев
Духовка разогрета на 180-190
Выпекать 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
остудить,немного посыпать сахарной пудрой