Тортики, бисквиты, кексы
Модератор: Ирина_Т
Тортики, бисквиты, кексы
Я тесто сразу на четыре равных кусочка разделила, потом раскатывала и вырезала формой круг, а из обрезков пятый корж раскатала. Использовала форму диаметром 26 см вроде
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
Тортики, бисквиты, кексы
Тортики, бисквиты, кексы
А тут на Новый год к ней ездила, рецепт переписала и испекла. Только вот про температуру и время выпечки точных цифр нет, она всю жизнь его в чудо-печке выпекала, а на нынешней ее духовке нет отметок в градусах, ну мы прикинули что если максимум обычно 250 - то надо выпекать на 200
Я собственно и решила выложить этот рецепт, потому что просмотрела все здешние медовые рецепты, а там везде масло или маргарин. а тут нет
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
Тортики, бисквиты, кексы
-
- Сообщения: 5104
- Зарегистрирован: 03 янв 2015, 23:36
- Allla_Chemkovskaya
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 19:54
Тортики, бисквиты, кексы
- Быстрючая Улитка
- Сообщения: 1555
- Зарегистрирован: 27 мар 2012, 19:38
Тортики, бисквиты, кексы
Тортики, бисквиты, кексы
Тортики, бисквиты, кексы
Рецепт правда я немного изменила, разогревала яично-медовую смесь на водяной бане и совсем немного, чтобы растворился сахар. Вместо соды взяла 2ч.л.разрыхлителя (не люблю соду в выпечке), и добавляла его не сразу в яйца, как написано в рецепте, а уже после вместе с мукой. У меня получилось 12 коржей, торт сделала из 11 коржей, и 12-ый использовала на крошку. Крем хотела сделать сметана+сгущенка, но сгущенки не оказалось дома, в итоге сделала с небольшим кол-вом сахара, т.к. коржи очень сладкие получаются, в след. раз сахара в тесто положу меньше.
Такой внутри
Вкусный тортик, нежнее и легче чем классический медовик с маслом, мне очень понравился
Тортики, бисквиты, кексы
Про соду - она же с медом там реагирует и в итоге на вкус торта не влияет
Тортики, бисквиты, кексы
- Мне счастье идёт.
- Сообщения: 3861
- Зарегистрирован: 01 мар 2008, 23:34
Тортики, бисквиты, кексы
Если не ошибаюсь, я такое фото на одноклассниках видела...Людмила77 писал(а):Мой торт для мужа.....люблю новые кулинарные идеи! Ловите!
Тортики, бисквиты, кексы
Тортики, бисквиты, кексы
а как у Вас получилось 11 коржей?? Тесто жидкое и его не так уж много...
Тортики, бисквиты, кексы
За один присест в обед пол торта приговорили в итоге кое как гостям вечером разделила на небольшие кусочки оставшуюся половинку, оценили все, сказали очень вкусный, воздушный и сочный
Вообще я чаще рецепты изменяю под свои вкусы, то мне муки мало, то сахара много, то сода
Тортики, бисквиты, кексы
да, думаю, муки больше надо, в следующий раз так попробую! а сейчас 5 коржей получилось
спасибо
Тортики, бисквиты, кексы
Тортики, бисквиты, кексы
Приготовить желе 3-х разных цветов. Брала в магазине пакетики, заваривала чуть меньшим количеством воды, чем написано в инструкции (к примеру, там написано - 250 мл на пакет, я лила 200). Желе в холодильнике должно стать очень плотным. Пакет желатина 20 гр замочить на пол часа в пол стакане воды. Сметану (500 гр) взбить с пол стаканом сахара.
Бисквит по рецепту известного тортика от Промокашки - 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя и неполный стакан муки. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром, холодные белки взбить до крепкой пены с щепоткой соли. Смешать аккуратно лопаткой, постепенно досыпать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно, но быстро лопаткой размешать.
В разъемной форме выпечь при 180 градусов. Потом я убрала борта и аккуратно срезала верхнюю корочку коржа, чтоб он лучше "схватился" с желейной массой.
Цветное желе порезать на кубики, желатин нагреть, не дав закипеть! и размешать со сметаной. Часть кубиков замешать в сметанную смесь и вылить все на корж в разъемной форме. оставшиеся цветные кубики желе разбросать хаотично по поверхности. Торт поставить в холодильник на ночь.
Тортики, бисквиты, кексы
- ШаЛОПаЙ(ka)
- Сообщения: 3631
- Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06
Тортики, бисквиты, кексы
Готовится просто, но делать его нужно заранее! Минимум ночь он должен постоять в холодильнике.
Ингредиенты:
Печенье (я брала "Топленое молоко", ушло грамм 750-800)
1 банка сгущенного молока;
1 банка концентрированного молока (или сливок, но я делала с молоком);
1 крупный лимон или 2 маленьких;
Приготовление:
Выдавите лимонный сок. Смешайте два вида молока. Добавьте в него лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиваться.
Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.
Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.д., пока не закончится крем. Самый верхний слой - крем.
Ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Тортики, бисквиты, кексы
- ШаЛОПаЙ(ka)
- Сообщения: 3631
- Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06
Тортики, бисквиты, кексы
Крем с лёгкой кислинкой, но не кислый. Приятный, не приторный.
Само печенье никуда макать не нужно! Выложили слой в форму - ложечкой полили кремом чтобы крем полностью покрыл слой, опять сухое печенье - полить слоем крема и т.д.
5 минут на крем, 5 минут на сборку торта, ночь в холодильнике и на утро готово лакомство к чаю.
Тортики, бисквиты, кексы
Тортики, бисквиты, кексы
Приготовила, спасибо за рецепт! Но получилось суховато, т.к. я пыталась утрамбовать печенье поплотнее, и оно вобрало в себя весь крем, разбухая. Нужно щедрее поливать слои кремом, тогда будет больше похоже на торт. Соответственно, печенья тогда уйдет меньше, чем указано. Крем действительно загустевает в торте (в моем случае, правда, практически весь крем впитался).ШаЛОПаЙ(ka) писал(а):Торт из печенья со сгущенкой,без выпечки
Готовится просто, но делать его нужно заранее! Минимум ночь он должен постоять в холодильнике.
Ингредиенты:
Печенье (я брала "Топленое молоко", ушло грамм 750-800)
1 банка сгущенного молока;
1 банка концентрированного молока (или сливок, но я делала с молоком);
1 крупный лимон или 2 маленьких;
Приготовление:
Выдавите лимонный сок. Смешайте два вида молока. Добавьте в него лимонный сок. Не пугайтесь, молоко начнет сворачиваться.
Венчиком взбиваем до однородной консистенции, крем даже чуть загустеет, но по прежнему будет жидкий.
Выкладываем слоями в в форму: слой печенья, щедрый слой крема, снова печенье и крем... и т.д., пока не закончится крем. Самый верхний слой - крем.
Ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
В качестве алаверды привожу рецепт подобного лакомства, ну, будем тоже считать его тортом без выпечки, хотя именуется он
Десерт из манной крупы с шоколадом
В принципе, для детей его можно и без глазури делать, все равно вкусно. Сама глазурь эта у меня растеклась, попробую в след.раз просто растопленной шоколадкой облить, как я люблю.Печенье песочное (сахарное) – 8-12 шт.
Молоко – 500 мл
Молоко сгущенное вареное – 1 банка (380 г)
Крупа манная – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – 1 щепотка
Для глазури:
Шоколад черный – 75 г
Молоко – 75 мл
Сахар – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ч. ложка
Влить в кастрюлю молоко и добавить сгущенное вареное молоко. На маленьком огне нагревать, помешивая, до полного растворения сгущенного молока. Довести до кипения, добавить щепотку соли и всыпать, помешивая, манную крупу. Затем добавить сливочное масло. Мешать венчиком, чтобы не было комочков, и варить до загустения. Форму, объемом не менее 1 л, застелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить в форму половину манной каши. Сверху выложить слой печенья. Затем снова каша и печенье. Когда остынет, поставить на 2-3 часа в холодильник для застывания.
Для шоколадной глазури в молоко всыпать сахар и крахмал, перемешать. Поставить на маленький огонь. Добавить разломанный на кусочки шоколад и готовить, помешивая, до растворения шоколада. Застывший десерт перевернуть на решетку, освободить от формы. Десерт из манки полить (обмазать) шоколадной глазурью. Дать глазури застыть. Затем переложить десерт из манки на блюдо и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
- Солнышко_Светланка
- Сообщения: 4073
- Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 23:54
Тортики, бисквиты, кексы
ЛСvn189 писал(а):может кто подскажет где делают фигурные торты для детишек на день рождения