Тортики, бисквиты, кексы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Серьга
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 20:21

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Серьга » 20 апр 2016, 04:42

Торт на кефире в мультиварке

Сахар 200 г
Вода 30 мл
Кефир 200 г
Мука 200 г
Сода 1/2 ч.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Заварной крем 300 г

Для этого торта можно просто смешать кефир и сахар. А можно сварить карамель. Так торт получит красивый карамельный оттенок.
Для этого высыпаем сахар в кастрюлю и добавляем 30 мл воды.
Варим на сильном огне. Сначала смесь начнет пузыриться. А потом станет темнеть. Когда получится красивый цвет, можно снимать с огня.Сразу же тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести кефир, важно чтобы карамель не превратилась в комок. Потом добавляем растительное масло и соду.
Просеиваем в миску муку и постоянно перемешивая, равномерно распределяем ее.
Выливаем полученное тесто в мультиварку. Выпекаем 25 минут. Даем постоять еще около получаса. Достаем и даем полностью остыть.
Разрезаем бисквит на три части. Смазываем заварным кремом. И даем пропитаться минимум в течении двух часов.
Бисквит получается очень нежным и мягким. Пропитывается быстро.
Кому пошагово, то здесь можно посмотреть receptov.net/3037-tort-na-kefire-v-multivarke.html


Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3631
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 20 апр 2016, 09:32

Dementia, я не утрамбовывала печенье, чисто из интереса как крем схватится в слоях. :hihi: Значит не зря,т.к. у меня тортик абсолютно сухим не был.
Большое спасибо за манный тортик-десерт, очень интересный рецепт! Как попробую - отпишусь(возможно даже с фото, если будет выглядить презентабельно :hihi: )
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)

Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3631
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 25 апр 2016, 19:48

Dementia писал(а): В качестве алаверды привожу рецепт подобного лакомства, ну, будем тоже считать его тортом без выпечки, хотя именуется он
Десерт из манной крупы с шоколадом
Печенье песочное (сахарное) – 8-12 шт.
Молоко – 500 мл
Молоко сгущенное вареное – 1 банка (380 г)
Крупа манная – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Соль – 1 щепотка
Для глазури:
Шоколад черный – 75 г
Молоко – 75 мл
Сахар – 1 ст. ложка
Крахмал – 1 ч. ложка
Влить в кастрюлю молоко и добавить сгущенное вареное молоко. На маленьком огне нагревать, помешивая, до полного растворения сгущенного молока. Довести до кипения, добавить щепотку соли и всыпать, помешивая, манную крупу. Затем добавить сливочное масло. Мешать венчиком, чтобы не было комочков, и варить до загустения. Форму, объемом не менее 1 л, застелить пищевой пленкой или фольгой. Выложить в форму половину манной каши. Сверху выложить слой печенья. Затем снова каша и печенье. Когда остынет, поставить на 2-3 часа в холодильник для застывания.
Для шоколадной глазури в молоко всыпать сахар и крахмал, перемешать. Поставить на маленький огонь. Добавить разломанный на кусочки шоколад и готовить, помешивая, до растворения шоколада. Застывший десерт перевернуть на решетку, освободить от формы. Десерт из манки полить (обмазать) шоколадной глазурью. Дать глазури застыть. Затем переложить десерт из манки на блюдо и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
В принципе, для детей его можно и без глазури делать, все равно вкусно. Сама глазурь эта у меня растеклась, попробую в след.раз просто растопленной шоколадкой облить, как я люблю.
Я приготовила тортик-десерт - вкусно! А главное просто и не дорого, замечательно подойдет в качестве повседневного лакомства. :vo: Большое спасибо за интересный рецепт.
Я готовила глазурь по рецепту (только шоколад взяла молочный с фундуком и крахмал кукурузный), дала глазури немного остыть и только потом обмазала им десерт. У меня ничего не растеклось. :roll:
Изображение
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)

Dementia
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dementia » 25 апр 2016, 20:27

Ясно, бум знать) с орешками, наверно, еще прикольнее получается :nyam:

Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3631
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 25 апр 2016, 20:35

Dementia, моим нравится с орешками. Да и неровности они все скрадываютпри нанесении глазури. :D
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)

NadezhdaL
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 22 май 2014, 21:32

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение NadezhdaL » 26 апр 2016, 17:36

:)

Аватара пользователя
Анастасия Чепак
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 08 июн 2016, 22:19

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Анастасия Чепак » 08 июн 2016, 22:53

Мафины с клубникой
ОСНОВНЫЕ
мука 150 г
клубника 400 г
сыр сливочный 150 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 4 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка
Клубнику с 2 ст. ложками сахара взбить в блендере в пюре (несколько ягод оставить).Клубничную массу протереть через сито.В протертую клубничную массу добавить сливочный сыр, оставшийся сахар, предварительно размягченное сливочное масло, яйца, муку, разрыхлитель и соль, вымешать все блендером с насадкой-венчиком.В формы для маффинов вставить бумажные вкладыши, выложить понемногу теста, поместить в центр клубнику, сверху добавить еще теста.Выпекать маффины в разогретой духовке 20‒25 минут.

Аватара пользователя
Scholle
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 16:46

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Scholle » 16 июн 2016, 17:29

Торт "Три шоколада"
-rwjaIa-N9w.jpg
На форму 16 см (!)
Шоколадный бисквит без муки:
- 2 желтка,
- 2 белка,
- 45 г горького шоколада,
- 20 г сливочного масла,
- 40 г сахара.

Темный шоколадный мусс:
- 130 г сливок 33-35%,
- 15 г сахара,
- 25 г желтка,
- 110 г сливок 33-35% (взбить),
- 5 г листового желатина,
- 40 г измельченного горького шоколада 75-80 %.

Молочный шоколадный мусс:
- 130 г сливок 33-35%,
- 15 г сахара,
- 25 г желтка,
- 110 г сливок 33-35%,
- 5 г листового желатина,
- 40 г измельченного молочного шоколада.

Белый шоколадный мусс:
- 130 г сливок 33-35%,
- 15 г сахара,
- 25 г желтка,
- 110 г сливок 33-35%,
- 5 г листового желатина,
- 40 г измельченного белого шоколада.
Шоколадный бисквит без муки: Духовку разогреть до 180 градусов. Форму выстелить пекарской бумагой. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром до белизны, подмешать шоколад и масло. Осторожно лопаточкой ввести белки. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать 15 минут.
Мусс (все по одной технологии): желатин замочить в холодной воде. Сливки нагреть до почти кипения. Осторожно влить к желткам, смешанным с сахаром. Перелить обратно в ковшик и уварить смесь на слабом огне до легкого загустения. Снять с огня, перелить в холодную миску, добавить шоколад, потом желатин. Размешать и остудить до комнатной температуры. Взбить сливки и подмешать венчиком в шоколадную смесь.

Dementia
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dementia » 16 июн 2016, 19:33

Что-то я ума не приложу, зачем в каждом слое мусса две разных граммовки сливок одной и той же жирности :?: Полагаю, что те сливки, которые увариваются с желтком, могут быть меньшей жирности, - их же не взбивать, да и желатин там все равно добавляется. Я как-то готовила торт с подобным кремом-муссом из шоколада, сливок и желтков, там вообще не нужно было жирных сливок (в рецепте были 22%, я делала с 20), ибо загустевшая смесь прекрасно взбивалась и затем сохраняла воздушность в застывшем виде при участии желатина.

Аватара пользователя
Scholle
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 16:46

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Scholle » 16 июн 2016, 19:50

Dementia, для заваривания желтков,думаю,можно без ущерба для вкуса взять сливки меньшей жирности,но те сливки,которых в рецепте 110 гр,нужны именно жирные,Вы же их взбиваете перед объединением с шоколадной массой и тем самым придаете торту совсем другую,более нежную структуру

Аватара пользователя
vambola
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 18:41

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение vambola » 01 июл 2016, 13:01

Быстрая коврижка , в детстве называли почему то "Поцелуй негра"

1 яйцо
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. ложки раст.масла
2ст. муки
3 ст ложки какао
соду погасить
Я ещё добавляю либо кусочки шоколада (от ш/яиц, дети его не едят ), либо орехи грецкие, но их лучше предварительно обжарить, либо мак.....
И если сделать глазурь или крем сметанный-будет настоящий торт :vo:

Аватара пользователя
Перелётная птица
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
Контактная информация:

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Перелётная птица » 02 июл 2016, 09:36

Есть у кого провереный рецепт красного бархата с кремом из маскарпоне? :oops:
Изображение
 моя жизнь
Сыночек Лёвочка 05.05.2009
Доченька Евочка 15.07.2015

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18326
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Кэсси » 02 июл 2016, 16:40

vambola,
Я делаю,но вместо масла кокосовая манна и сверху вафельной крошкой
Нет вафли,любое печенье прокатиться....
Получается такой негр с коробочкой раффаэлло под мышкой

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18326
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Кэсси » 02 июл 2016, 16:42

Вот фраза Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Убивает мои кулинарные выгибоны на корню.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ~Inka~ » 02 июл 2016, 17:08

Кэсси, почему?
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ~Inka~ » 02 июл 2016, 17:50

Главное, чтобы когда миску наклоняешь, белковая масса не "ехала".
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мона Мур » 02 июл 2016, 18:04

То, что белки должны быть холодные - миф. И комнатной темп-ры отлично взбиваются. Ещё везде пишут - посуда и венчики должны быть идеально обезжиренными.

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Мона Мур » 02 июл 2016, 18:06

Inka писал(а): Главное, чтобы когда миску наклоняешь, белковая масса не "ехала".
Ага. А когда переворачиваешь вверх тормашками - не выпадывала :hihi:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ~Inka~ » 02 июл 2016, 19:11

А ежели желток попадет - гиблое дело. :hihi: Не знаю, как-то не обезжириваю специально, и желток, бывало, попадал. Про температуру яиц спорят регулярно, баталии не на жизнь, а на смерть :laugh2: , а на деле считаю да, разницы нет. И вообще многие страхи сильно преувеличены. :)
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3631
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 04 июл 2016, 09:00

Вишнёвый торт с кремом из сыра маскарпоне.
Для бисквита:
3 яйца
150 гр. сахара
150 гр. муки
Крем:
сливки 33-35% 250 мл.
сахар 150 гр.
сыр маскарпоне 250 гр.
Ванильный сахар 1 п.
Начинка:
свежемороженая вишня 600 гр.
сахар 1 ст.
Приготовление:
Мороженую вишню выложить в посуду, засыпать сахаром и оставить на ночь.
Яйца взбить с сахаром до воздушной пены (минут 5), добавить муку. Дно формы (d28) застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 20 мин. при 180 гр. Остудить, пропитать бисквит соком от вишни и сверху выложить вишню.
Сливки взбить с сахаром до полного его растворения, добавить сыр, хорошо перемешать. Выложить на вишню, поставить в холод на 2-3 часа. Украсить.
Вложения
^725C4C7DAC876BA8CBF86736D3709F8B972B1D8F6712D9ADE7^pimgpsh_fullsize_distr.jpg
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)

Аватара пользователя
dem80-80
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 05 окт 2014, 14:47

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение dem80-80 » 04 июл 2016, 18:19

Отмечусь :vo: Вкусная темка!
 
Изображение

Аватара пользователя
Scholle
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 16:46

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Scholle » 08 июл 2016, 08:54

Капкейки ванильные и шоколадные
DSC_4916.jpg
Ванильные:
120 гр слив.масла комнатной температуры
120 гр сахара
3 яйца
200 гр муки
60 мл молока
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванил.экстракта
щепотка соли

Духовку разогреть до 180 (я разогреваю до 150) градусов. Взбить масло с сахаром до пышности и белизны. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль. Муку смешать с солью и разрыхлителем. На низкой скорости миксера поочередно, в 2-3 захода, добавить мучную смесь и молоко, заканчивая и начиная, мукой. Разложить тесто по формочкам, заполняя на 2/3 или чуть больше, чем на половину. Выпекать около 20 минут.

Шоколадные:
100 г сливочного масла
60 г темного шоколада
70 г какао-порошка (беру 50 гр)
120 г муки (беру 100 гр)
1/3 ч.л. соды
3/4 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
120 г сахара
1/4 ч.л. соли
100 г сметаны, кефира или натурального йогурта
Шоколад и масло растопить на водяной бане,немного остудить. Добавляем яйца и сахар, взбиваем венчиком до однородного состояния.Кладем сметану и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.Разложить по формочкам,выпекать при 180 градусах (я ставлю 150) примерно 20 минут.

Dementia
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Dementia » 08 июл 2016, 14:38

Начинка у вас в них какая? Сверху какой крем?

Аватара пользователя
Scholle
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 16:46

Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Scholle » 08 июл 2016, 14:54

Начинка:заварной крем с добавлением белого и темного шоколада
Крем:сливочное масло и творожный сыр (плюс сах.пудра по вкусу),пропорции примерно 1:2

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»