Тортики, бисквиты, кексы
Модератор: Ирина_Т
-
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:26
Тортики, бисквиты, кексы
3 желтка
25 г кукурузного крахмала
75 г сахара
375 г молока
100 г молочного,темного или белого шоколада
Желтки взбить с сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.Молоко довести до кипения. При постоянном помешивании венчиком влить тонкой струйкой в желтковую смесь. Перелить обратно в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Варить, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снять с огня и добавить мелко нарубленный шоколад,размешать до однородного состояния.Переложить в миску, накрыть поверхность крема пленкой и поставить в холодильник до полного остывания.
-
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:26
Тортики, бисквиты, кексы
vambola писал(а):Быстрая коврижка , в детстве называли почему то "Поцелуй негра"
1 яйцо
1 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. ложки раст.масла
2ст. муки
3 ст ложки какао
соду погасить
Я ещё добавляю либо кусочки шоколада (от ш/яиц, дети его не едят ), либо орехи грецкие, но их лучше предварительно обжарить, либо мак.....
И если сделать глазурь или крем сметанный-будет настоящий торт
а соды сколько ?
- ШаЛОПаЙ(ka)
- Сообщения: 3631
- Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06
Тортики, бисквиты, кексы
Вам потребуется:
Для основы:
- 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
- 30 г растопленного сливочного масла.
Для творожной начинки:
- 400 г домашнего творога,
- 200 г растопленного белого шоколада,
- 150 г сливок 33%,
- 2 шт мелко раскрошенного печенья орео,
- 1 ст л быстрорастворимого желатина
- 1 п.ванильного сахара
- взбитые сливки и клубника для украшения.
Как готовить:
1.Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.
2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.
3.В чашу блендера выложить творог, сливки, ванильный сахар и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.
6.Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой...
Тортики, бисквиты, кексы
1. вместо орео - песочное тесто с какао Dagoba в форме делаем.
2. творог нежный из кефира свежего "ежи" в духовке заранее сварен
3. масло сливочное пополам с кокосовым
4. белая плитка какао масла от Girardelli
5 натуральная ваниль!
6. тонкий слой желе из любой ягоды замороженной (зима) свежак с куста летом.
- ШаЛОПаЙ(ka)
- Сообщения: 3631
- Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06
Тортики, бисквиты, кексы
Ингредиенты:
Вареное сгущеное молоко - 300 гр.
Вода - 70 гр.
Желатин - 30 гр.
Слив. масло - 160 гр.
Грецкий орех жареный - 40 гр.
Песочное печенье - 250 гр.
Творог - 750 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить в блендере печенье с орехами, влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Выложить массу в разъемную форму, сформировать высокие бортики и убрать в холодильник минут на 30.
Творог взбить блендером со сгущенкой до состояния крема.
Желатин растопить.
Ввести желатин в творожную массу и выложить все в форму.
Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.
Украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Тортики, бисквиты, кексы
Надо сделать!
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
- ШаЛОПаЙ(ka)
- Сообщения: 3631
- Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06
Тортики, бисквиты, кексы
Тортики, бисквиты, кексы
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Тортики, бисквиты, кексы
яков,
Тортики, бисквиты, кексы
65г яйца
33г сахар
щепотка соли
10г мука
6г какао-порошок
16г кукурузной муки
Яйцо взбить с сахаром добела,ввести просеянные сухие ингредиенты,распределить тесто по пергаменту (толщина примерно 3 мм) и выпекать при 200 градусах 7 минут.Из готового коржа вырезать кружок диаметром 18 см,это будет основой.
Карамельный Банан
160г банан
40г сахар
15г масло сливочное
Растопить сахар до карамельного состояния,добавить порезанные бананы,обжарить немного,добавить масло и еще немного обжарить до карамелизации бананов.Оставить остывать.
Карамельный мусс (16см!)
60г сахар
20г масло сливочное
48г сливки 33% (а)
40г яйцо
4г желатин
160г сливки 33% (б)
Замочить желатин.Из сахара сделать карамель,добавить масло и горячие сливки (а),прогреть до однородности,снять с огня и ввести желатин.Остудить до комнатной температуры,затем ввести аккуратно взбитые сливки (б). Дно у кольца диаметром 16 см обтянуть пищевой пленкой,залить туда мусс и отправить в морозилку до полного застывания (около 3 часов)
Ванильный мусс (16см!)
100г молоко
30г сахар
Ваниль
20г желтки
3г желатин
140г сливки 33%
Замочить желатин.Желток растереть с сахаром и ванилью добела,ввести горячее молоко,затем поставить на плиту и уварить до загустения,ввести желатин,остудить до комнатной температуры,затем ввести аккуратно взбитые сливки.Достать из морозилки застывший карамельный мусс,выложить на него ровным слоем бананы,залить ванильным муссом и снова поставить в морозилку до застывания.
Шоколадный кремю (18см!)
135г шоколад 50% какао-массы
65г желтки
25г сахар
150г молоко
165г сливки 33%
3г желатин
Замочить желатин.Желток растереть с сахаром добела,ввести горячее молоко,затем поставить на плиту и уварить до загустения,ввести желатин и растопленный шоколад.Остудить до комнатной температуры,затем ввести аккуратно взбитые сливки.Собираем торт:в кольцо диаметром 18 см выложить корж,затем замороженную муссовую заготовку и залить шоколадным кремю.Отправить в морозилку до полного застывания.
Украсить по желанию.Перед подачей торт должен оттаять (несколько часов в холодильнике)
Тортики, бисквиты, кексы
90 г заранее размягченного сливочного масла (не растопленного)
50 мл молока
17 г свежих дрожжей (сухих нужно в 3 раза меньше)
4 средних яйца
30 г сахара + еще 2 чайных ложки
щепотка соли
1. Молоко слегка подогреваем. Дрожжи измельчаем руками, добавляем 2 чайных ложки сахара и заливаем теплым молоком. Перемешиваем до полного растворения дрожжей и отставляем в сторону. Нам нужно, чтобы опара увеличилась в размере в два раза. Тем временем просеиваем муку в миску, яйца с щепоткой соли взбиваем вилкой до однородности. Дальше нам понадобится миксер с насадками для теста (а если есть кухонный процессор - еще лучше), без них вымешивать это тесто будет несколько утомительно. Небольшими порциями, постепенно, вливаем яйца в муку, замешивая миксером на небольшой скорости.
2. Тем временем опара должна увеличиться в два раза. Добавляем ее в тесто и продолжаем вымешивать до однородности. В отдельной посуде перемешиваем сливочное масло с сахаром - и тоже добавляем в тесто. Оно будет довольно жидким и текучим. Теперь самое скучное, но очень важное: месить нужно долго, минут 15-20, чтобы это жидкое тесто слегка уплотнилось, а на поверхности появились пузырьки воздуха. Если тесто вымесить недостаточно, в духовке оно "поплывет" и не будет держать форму.
3. Миску с готовым тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на полтора. Нам нужно, чтобы тесто увеличилось в размерах как минимум вдвое. Затем тесто останется перемешать и разлить по по формочкам, заполняя чуть меньше половины формочек.Когда тесто увеличиться вдвое, почти до бортиков, пора выпекать. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, затем убавляем до 180 и печем еще 10 минут.
Сироп
0.5 л воды
500 г сахара
100 мл лимончелло или рома
1 большой лимон
Пока подходит тесто,можно сделать сироп:из лимона выжимаем сок, выливаем в кастрюльку с водой. Оставшиеся шкурки лимона крупно режем и добавляем туда же. Всыпаем сахар. Помешивая, доводим до кипения, кипятим буквально минуту и снимаем с огня.Процеживаем сироп через сито и оставляем остывать минут на десять. Затем вливаем ром, перемешиваем.
Горячие и уже готовые тестовые заготовки сразу опускаем в теплый сироп (если он успел совсем остыть, слегка его подогреваем). Пусть они там хорошенько побултыхаются пару минут, переворачиваем и поливаем их сиропом со всех сторон. Сиропа бабы впитывают много, как губки, поэтому их потом можно даже слегка отжать. Это не страшно, они очень упругие, и сразу же распрямляются обратно. Выкладываем на тарелки и оставляем стекать.
При желании можно покрыть абрикосовой глазурью:прогреть джем с несколькими столовыми ложками воды,процедить и заглазировать.
Тортики, бисквиты, кексы
Тортики, бисквиты, кексы
Тортики, бисквиты, кексы
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сметана — 120 г
Мука — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1/4 ч. л.
Ананасы консервированные — по вкусу
Сливочное масло — 180 г
Белый сахар — 250 г
Коричневый сахар — 100 г
Приготовление:
1. В небольшом сотейнике растопите 65 г сливочного масла и по 30 г белого и коричневого сахара. Помешивайте, пока сахар не растворится, а масса не станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар.
2. В чаше взбейте оставшееся масло комнатной температуры и оба вида сахара до однородности. По одному введите яйца, тщательно взбивая массу. Добавьте сметану, снова хорошо перемешайте. Всыпьте смесь муки, разрыхлителя и соды. На дно разъемной формы вылейте столько масляной смеси, чтобы она покрыла дно на 3 мм. Оберните форму снаружи слоем фольги (чтобы масло не вытекало при выпекании).
3. Выложите кольца ананаса по кругу. По желанию можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Сверху аккуратно вылейте тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса. Выпекайте при 180°C минут 40-50. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.
Использовала только белый сахар , уменьшила на 150гр. Форма 24 см разъемная. Не оборачивала вытекло совсем чуток на коврик. Очень просто и вкусно.
http://andychef.ru/recipes/pineapple-ca ... gn=Private
Тортики, бисквиты, кексы
Тортики, бисквиты, кексы
это такой торт сборный ))
корж : 4 яйца
2 ст сахара
120 масло слив ( растопить)
200 г сметаны
1 п разрыхлителя
1 п ванильный сахар
2 ст л какао с горкой
и муки примерно 2 стак тесто как густая сметана 180 градусов на 50 мин
глазурь 2 ст л сметаны, 2 ст л сахара и 1 ст л с горкой какао все в метал чашке на плите мешать непрерывно до растворения.
А вот крем интересный по сути это белковый крем но за счет сиропа очень хорошо держит обьем
называется : Фростинг
170 г сахара 1 ч.л меда, 30 г воды и 4 яич белка
сахар делим на 2 части один в кастрюльку туда же воду и мед и варить 5 мин после закипания пока варится всбить белки со второй половиной сахара и продолжая взбивать влить сироп , крем пышный и нежный если торт будите есть сразу то коржи можно еще чем нибудь смочить у меня стоял ночь в холодильнике пропитался хорошо немного влажный шоколадный корж и нежный белковый крем чудное сочетание ))
Дразнилка-2
Тортики, бисквиты, кексы
Кстати, на алишке соответствующие приспособления появились: https://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale ... ws_ab_testMelissa писал(а):Посмотрите, какой интересный способ изготовления желейного торта!