Блины, оладьи, сырники

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Золотце
Сообщения: 5202
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 21:55
Откуда: Каштак

Блины, оладьи, сырники

Сообщение Золотце » 25 фев 2008, 21:28

Аналогичная тема на старом форуме

Блины

Блины Fiorik
Блины ShokoLadka
Блины Баги
Блины Любимая жена
Блины Юля 1978
Блины "4 на 4" OneWoman, дополнение
Блины "в дырочку" от мамы OneWoman
Блины воздушные (с кефиром) Чернушечка
Блины из "Домашнего очага" Irina_Sk
Блины на каждый день Venin
Блины на кефире Чернушечка
Блины на кефире МиссТи
Блины на пиве Venin
Блины на пиве тонкие Venin
Блины на простокваше OneWoman
Блины на простокваше Tikovka
Блины на соде Ирина_Т
Блины "Очень вкусные" Venin
Блины от мамы Ё}I{ИК
Блины пористые (на кефире) ~ВОРОНА~
Блины-скородумки Venin
Блины сметанные Venin
Блины яблочные ZOLOTINKA
Блины яичные Venin
Блинчики, которые получаются всегда Venin
Блинчики-кружевницы Venin
Блинчики лимонные *Оля*
Блинчики на сметане по рецепту свекрови Скорпиончик
Блинчики пористые и очень вкусные Mirka_VIP
Гречневые блины Venin
Заварные блинчики sway еще
Ирландские блинчики Venin
Мамины блинчики Venin
Обычные блины katih
Овсяные блинчики Venin
Тоненькие блинчики ///женечка///
Тыквенные блины OneWoman

Советы по выпечке блинов OneWoman

Блины дрожжевые

Блины деревенские Venin
Блины дрожжевые Юля 1978
Блины картофельные Venin
Блины морковные Venin
Дрожжевые блины Софочка
Дрожжевые блины Ирина_Т
Марокканские блинчики Beghrir no mires para abajo

Блины фаршированные, с припёком

Апельсиновые блинчики Sandy
Блинчики из овсяных хлопьев, с яблоками Venin
Блинчики с грушевой начинкой Fantasiy
Блины с творогом в сметанном соусе OneWoman
Блины фаршированные Ирина_Т

Блинчики с начинкой Juliettevp
Блины с мясом Sveta07
Творожная начинка Sandy
Начинка из яблок Adarka
Начинка с курицей Зерги
По-французски (с семгой) JBandito
По-мексикански JBandito

Гречневые блины с припеком OneWoman
Припёк из капусты ienka
Припек с яйцами и зеленым луком Drakosha

Блинные пироги

Блинный пирог Ирина
Блинный пирог Nodira
Курник блинчатый sania

Сырники

Приморские творожаники Spacemanova
Самые ленивые сырнички (в формочках) Мессалина Луноходова
Сырники "Ароматные" Tori
Сырники marikasib
Сырники воздушные Fiorik
Сырники в духовке OneWoman
Сырники в соусе Ирина_Т
Сырники душевные (из духовки) vanilla
Сырники по-киевски ZOLOTINKA
Сырники от свекрови Fantasiy
Сырники по-русски, от бабушки OneWoman
Сырники с вареной сгущенкой Pretender
Сырники с манкой и изюмом Твистер
Творожники Память

Оладьи

Воскресные оладушки змеюка
Оладьи дрожжевые Люра
Оладьи из геркулеса Anakai
Оладьи из кефира от мамы Lizzza
Оладьи из манной каши Ursulla
Оладьи из творожной массы Жykиня
Оладьи на кефире ZOLOTINKA
Оладьи на манной каше ЦветнаяКапуста
Оладьи на манной каше Ирина_Т
Пухлые оладьи OneWoman
Пышные дрожжевые оладьи Ирина_Т
Пышные оладьи (на кефире, простокваше) sway
Сладкие йогуртные лепешки Память

Оладьи овощные, с фруктовыми наполнителями

Банановые оладушки Anakai
Кабачковые оладьи Ангел Ф кедаХ
Картофельные оладьи Anakai
Кукурузные оладушки Anakai
Морковно-яблочные оладьи mika
Овсяные оладьи с морковью или тыквой Память
Оладушки из моркови и куриной грудки Inogda
Оладушки от Мамы-Матвея Ангел Ф кедаХ
Оладьи банановые Inogda
Оладьи банановые ZOLOTINKA
Оладьи грибные Anakai
Оладьи из геркулеса с яблоком Anakai
Оладьи из кукурузы Drakosha
Оладьи из тыквы (кабачков) Anakai
Оладьи из тыквы и картофеля mika
Оладьи капустные Anakai
Оладьи с припеком Anakai
Простые оладушки Ljsi

Драники Anakai
Драники Баги
Драники с соей Anakai
Драники с копченым сыром yola
Драники с начинкой из куринной грудки с луком и болгарским перцем Blacky
Дранники с мясом Anakai
Деруны по-казацки Anakai
Нежные драники (с кабачком и картошкой) Ленусичка
Сырники (из сыра и картошки) аленна


Аватара пользователя
ViktoriaB
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:31
Откуда: Москва

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение ViktoriaB » 01 мар 2008, 16:01

Напишите пожалуйста рецепт сырников с начинкой (яблоки, бананы, курага). Особенно, как вы делаете енту самую начинку, какой толщины сам сырник, сколько выпекать.
На старом форуме тоже попросила, но боюсь, что ответить уже не успеют. :(
Кирилл родился 5 октября 2009г.
Арина родилась 22.12.2012

Аватара пользователя
Рокки
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 17:47
Откуда: Томск-Таганрог

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Рокки » 01 мар 2008, 16:20

и я тоже хочу.

Аватара пользователя
ViktoriaB
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:31
Откуда: Москва

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение ViktoriaB » 01 мар 2008, 16:42

ПРОСИМ :hlop: :hlop: :hlop:
Кирилл родился 5 октября 2009г.
Арина родилась 22.12.2012

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Fantasiy » 01 мар 2008, 20:21

СЫРНИКИ

Творог 500 гр. + 2 яйца, соль, сахар 2 ст. ложки + мука 4 ст. ложки (добавлять, чтоб была клейкость). Обвалять в муке. И еще я добавляю изюм. Получается вкусно. Рецепт от моей свекрови.

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение onewoman » 01 мар 2008, 20:39

я тоже по такому же делаю. только муки чуток меньше кладу. Очень удачный рецепт :vo:

Очень люблю вот эти сырники. Рецепт бабушки. Вкус детства. Жаль, что тогда мама их очень редко готовила))

Сырники по-русски
Изображение
Пропорции на глаз. В картофельное пюре (пюре лучше чтобы было погуще, не "размазня") добавить творог, 1:1, яйцо, 2-3 ст.л. муки, соль. Хорошо вымесить. Налепить сырничков, запанировать в муке и обжарить на среднем огне. Уплетать со сметанкой

Аватара пользователя
ViktoriaB
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:31
Откуда: Москва

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение ViktoriaB » 02 мар 2008, 17:11

Ни разу не делала блинчики, фаршированные творогом (что - то я подсела на творог в последнее время :nyam: то сырники, теперь блинчики). Расскажите начинку творожную нужно как -то по - особенному готовить?
Кирилл родился 5 октября 2009г.
Арина родилась 22.12.2012

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Fantasiy » 02 мар 2008, 19:45

Vikula писал(а):Ни разу не делала блинчики, фаршированные творогом (что - то я подсела на творог в последнее время :nyam: то сырники, теперь блинчики). Расскажите начинку творожную нужно как -то по - особенному готовить?


+1 и мне тоже посоветуйте. Сколько не пробовала приготовить с творогом то сухой, то кислит.

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение onewoman » 02 мар 2008, 19:53

Тогда попробуйте так: творог, сахар по вкусу (беру на 2 пачки творога 2 ст.л. с горкой), сметанки, хорошенечко вымешать. Начинить блинчики. Уложить в форму. Залить блинчики соусом: 200мл баночка сметаны, 1 яйцо, пара ложек сахара, ванилин (полпакетика будет достаточно). И в духовку на 200С на полчасика, пока сметанка не загустеет. Кушать теплым.
Получается, без ложной скромности, офигенно вкусно :D :D :D

Аватара пользователя
Gutta
Сообщения: 6012
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 07:56
Откуда: Томск 1

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Gutta » 02 мар 2008, 19:57

Vikula писал(а):Напишите пожалуйста рецепт сырников с начинкой (яблоки, бананы, курага). Особенно, как вы делаете енту самую начинку, какой толщины сам сырник, сколько выпекать.
На старом форуме тоже попросила, но боюсь, что ответить уже не успеют. :(

+1 ;)
Два сыночка... и крошка дочка :love:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Fantasiy » 02 мар 2008, 20:04

OneWoman писал(а):Тогда попробуйте так: творог, сахар по вкусу (беру на 2 пачки творога 2 ст.л. с горкой), сметанки, хорошенечко вымешать. Начинить блинчики. Уложить в форму. Залить блинчики соусом: 200мл баночка сметаны, 1 яйцо, пара ложек сахара, ванилин (полпакетика будет достаточно). И в духовку на 200С на полчасика, пока сметанка не загустеет. Кушать теплым.
Получается, без ложной скромности, офигенно вкусно :D :D :D


Спасибо огромное!!! :buket: Обязательно попробую.

Аватара пользователя
ViktoriaB
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:31
Откуда: Москва

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение ViktoriaB » 02 мар 2008, 21:35

Спасибо!!!! Завтра будет блинно - творожный день у нас :lol: Уже предчувствую, как будет вкусно!!!! Жаль только, что муж поздно приходит....но сделаю пораньше, хотя ему и подогреть можно будет :crazy:
Кирилл родился 5 октября 2009г.
Арина родилась 22.12.2012

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Fantasiy » 05 мар 2008, 16:09

Я делала блинчики с грушевой начинкой. Получилось вкусненько :nyam:

Испеките тонкие блинчики.
Груши очистите от кожицы, разрежьте на дольки, удалив семена. Сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Обжарьте дольки груш и миндаль на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Посыпьте оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизуйте. Перед подачей на стол груши и миндаль выложите на блины.

Sandy

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Sandy » 05 мар 2008, 16:27

Апельсиновые блинчики Идея взята с гудкука, подход к рецепту творческий :crazy:
Я сделала обычное пресное тесто на блины, добавила туда цедру с половины апельсинки.
Творог нежирный с сахаром, солью, ванилью и сметанкой тщательно взбила в блендере.
Порезала дольки апельсиновые, смешала с творожной массой.
Готовый блин фаршируем данной ароматной смесью :) Обещаю, что пока вы будете печь эти блиночки, весь подъезд изойдет на слюну :crazy:
Сейчас приготовила... ммм :nyam: ароматные, нежные... эхх прощай диета :P
Изображение
Последний раз редактировалось Sandy 05 мар 2008, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Sandy

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Sandy » 05 мар 2008, 16:33

Викуша, Fantasiy, есть еще такой вариант творожной начинки (моя бабушка так делает):
творог протереть через сито, добавить сахар, соль (совсем чуть-чуть), ванилин, желток, можно сметаны немного (необязательно). Тщательно перемешиваем. Фаршируем блины, которые перед подачей на стол обжариваем с 2х сторон на сливочном маслице.
Обаледенно вкусно и по-домашнему :nyam:

Аватара пользователя
Лёнушка
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:40

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Лёнушка » 05 мар 2008, 16:50

Тоже сегодня пекла блины, решила поробовать рецепт с крахмалом, который. Что-то ничего у меня не получилось :( Что сделала не так не понимаю, но они у меня как резиновые, еще и складками собрались...
А вот с простоквашей просто объедение))) :nyam:
Мальчик 13/10/2004 и мальчик 17/05/2008
 
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.

Аватара пользователя
Fantasiy
Сообщения: 7011
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:11
Откуда: г. Томск - Paris

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Fantasiy » 05 мар 2008, 17:03

Sandy писал(а):Викуша, Fantasiy, есть еще такой вариант творожной начинки (моя бабушка так делает):
творог протереть через сито, добавить сахар, соль (совсем чуть-чуть), ванилин, желток, можно сметаны немного (необязательно). Тщательно перемешиваем. Фаршируем блины, которые перед подачей на стол обжариваем с 2х сторон на сливочном маслице.
Обаледенно вкусно и по-домашнему :nyam:

Надо попробовать :vo: спасибо :D


Аватара пользователя
Мягкая_и_Пушистая
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 12:07

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Мягкая_и_Пушистая » 05 мар 2008, 17:07

Lenushka писал(а):Тоже сегодня пекла блины, решила поробовать рецепт с крахмалом, который. Что-то ничего у меня не получилось :( Что сделала не так не понимаю, но они у меня как резиновые, еще и складками собрались...
А вот с простоквашей просто объедение))) :nyam:

У меня первый раз блины с крахмалом тоже не очень получились - были вкусные, но плохой формы, по краям сильно сворачивались. Сегодня делала второй раз, причем утром, наспех, рецепт сократила в два раза, получилось ровно шесть блинчиков - объедение :nyam: Провела работу над ошибками:
1) я списала себе в первый раз на листочек только рецепт, а технологию процесса не записала (а там хитрость - сначала все сухие продукты, потом яйца, теплое молочко (а я в первый раз не знала, что его нужно подогреть), а потом уже масло и дать расстояться немного) - это я на память сейчас пишу, может, что-то и не совсем так Сегодня все делала исключительно правильно и оно получилось!
2) В первый раз перед тем, как выпекать каждый блин, я смазывала сковородку маслом, а в этот раз я попробовала так сделать со вторым блином, он у меня и получился комом. Потом поняла, что масло входит в состав теста и остальные блины выпекала уже на сухой сковороде, а потом уже в тарелке смазывала маслицем. И все получилось очень вкусно! :vo:
Скажите, а в качестве простокваши вы что использовали в тесто (тоже ряженку) - хочу и этот рецепт тоже испробовать?

Аватара пользователя
Лёнушка
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:40

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Лёнушка » 05 мар 2008, 17:27

Я все сделала в точности по рецепту, ну, смешала все в той последовательности, как написано. Сковороду не смазывала, я ее в принципе никогда не смазываю. Будем разбираться значит еще.
А с простоквашей, я ряженку использовала. Непривычно правда , что тесто густоватое, но на вкус супер.
Мальчик 13/10/2004 и мальчик 17/05/2008
 
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, Оно придет и тихонько сядет вам на плечо.

Chocoladka

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Chocoladka » 05 мар 2008, 19:00

Блинчики с крахмалом по рецепту OneWoman делала много раз, смешивала всё подряд, как написано в рецепте, просто в чашку закладываю ингридиенты и смешиваю миксером, молоко прямо из холодильника, тесту растояться не даю, сразу пеку. Всегда получается отменно. :nyam: Спасибо, OneWoman за рецепт. :vo:

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение onewoman » 05 мар 2008, 20:20

Lenushka писал(а):Тоже сегодня пекла блины, решила поробовать рецепт с крахмалом, который. Что-то ничего у меня не получилось :( Что сделала не так не понимаю, но они у меня как резиновые, еще и складками собрались...


Lenushka, если всё в точности по рецепту (всмысле ингредиентов), то должно обязательно получиться... блины за счет крахмала выходят эластичные, нервущиеся. Но не резиновые точно))) попробуй ещё ;)

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение onewoman » 05 мар 2008, 20:32

сегодня делала вот такие гречневые блины с припеком

Изображение

очень люблю этот рецепт, потому как решен вопрос, куда деть вечно остающуюся гречку. А ещё это очень вкусно и просто.
Судите сами: сваливаем в бленедр стакан вареной гречки, 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 стакан молока и 4 ст.л. с горкой муки. Взбиваем.
Разогреваем масло, выкладываем столовой ложкой тесто, раскладываем припек (больше всегою любим с курочкой - перемалываю в блендере половину куриного филе с кучочком луковки, зубчиком чеснока, солю, перчу, зеленюшки туда же...). Переворачиваем, обжариваем второую сторону...
Кушать с соусом из майонеза, чесночка и укропа :vo:

Аватара пользователя
ienka
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 14:01
Откуда: Томск-Северск
Профиль Vkontakte: http://vk.com/shurova_ketskalo
Контактная информация:

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение ienka » 06 мар 2008, 11:52

Люблю блинчики с припёком из капусты.
Для этого я в обычное тесто для блинов добавляю тушёную капусту (только резать её для тушения нужно как можно мельче). Со сметаной получается очень вкусно.
Она умеет летать, как птица, только не хочет или боится...
Изображение

Аватара пользователя
Юлла
Сообщения: 2384
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:46
Откуда: Каштак

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Юлла » 06 мар 2008, 13:21

гречневые блины с припеком :vo: обязательно попробую...
а то у меня муж не очень гречку любит, но тут думаю не устоит... :)
Сынуля 25.09.2006г и доча 21.09.2016г.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»