Огурцы: солим, маринуем...
Модератор: Ирина_Т
Re: Как приготовить вкусные малосольные огурчики?
Я в конце уксус заливаю, перед тем как банку закрутить!
Я целый год ждала, когда же придет заготовочный сезон, в прошлом году сделала на пробу, все съели в один присест, и всю зиму облизывались! Придется в двухлитровые банки делать, литровых мало, не хватает на раз поесть!
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Я в прошлом году первый раз сама огурцы заготавливала. Самые надежные огурцы - стерилизованые, с крышками-закатками (не закрутками)
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Один раз сливаешь - кипятишь и заливаешь этим?
А у меня было банок 10 таких, и половина бомбажных оказалось
Re: Огурцы: солим, маринуем...
и компот тоже,и сироп
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Значит, у вас погребя хорошие, а у нас( точнее у хозяев, они нам полку выделили) - сырой, и там плесень. Банку достаешь - любую, она прям в плесени, в паутинной. которые закатаные - хорошо сохранились, а в закрутки многие залезла внутрь
Re: Огурцы: солим, маринуем...
дома все стоит,какие погреба
Re: Огурцы: солим, маринуем...
ДОМА????????? ты шутишь? У меня было в общей сложности банок сорок - куда их ставить?????
Re: Огурцы: солим, маринуем...
в таком погребе ниче уже никогда хранить нельзя
плесень везде проникнет-рак потом будет
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Жyкиня писал(а):Один раз сливаешь - кипятишь и заливаешь этим?
не этим
заливаю-сливаю просто кипяток
Re: Огурцы: солим, маринуем...
да??????? о!!! А дома как хранить? Я лучше уж дома угол выделю, чем так, бояться......
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Отдельно в кастрюле готовлю рассол/маринад,заливаю кипятком,потом его просто сливаю.
Раньше,когда погреба не было,мама тоже все банки дома хранила. Да и сейчас у нее часть банок дома в уголке,чтобы всегда под рукой были.
Re: Как приготовить вкусные малосольные огурчики?
Девочки, кто попробовал огурчики по моему рецепту, напишите потом, как получилось!
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Re: Огурцы: солим, маринуем...
вот как?
А что вы едите
нет картошки - нечего готовить
Re: Огурцы: солим, маринуем...
новодворская писал(а):мы картошку не едим
мы тоже, ооочень мало
Re: Огурцы: солим, маринуем...
помидоры черри
сок яблочный
чеснок
листья смородины
Черри моем, я еще шпарю кипятком, протыкаем зубочисткой, чтоб не лопнули
Сок доводим до кипения, добавляем соли по вкусу
банку как обычно стерилизуем: туда помидорки, заливаем соком плюс приправы
закрываем
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Как-то солила помидоры,а дома лежали небольшие сливы и я их в банки с помидорами положила. Так вкусно и необычно получилось
Re: Огурцы: солим, маринуем...
а какие сливы, черные или красные?
Re: Как приготовить вкусные малосольные огурчики?
Девочки, спасибо всем за рецептики, по рецепту Fresa очень понравились огурчики, несколько раз делала, вкусные. А в рассоле которые мне никак не удаются, то пересолятся, то недосолятся, руки видимо не те...
Re: Как приготовить вкусные малосольные огурчики?
А по-вашему рецепту они прямо сильно-сильно маринованные получаются, как в магазине, да?
Re: Как приготовить вкусные малосольные огурчики?
Да, такие же как магазинные, кисло-сладкий маринад!