Огурцы: солим, маринуем...

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

*vesna*
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 19:49
Откуда: Томск

Re: Как приготовить вкусные малосольные огурчики?

Сообщение *vesna* » 05 авг 2010, 11:00

KaterinaMT
Я в конце уксус заливаю, перед тем как банку закрутить! :da:
Я целый год ждала, когда же придет заготовочный сезон, в прошлом году сделала на пробу, все съели в один присест, и всю зиму облизывались! :hihi: Придется в двухлитровые банки делать, литровых мало, не хватает на раз поесть! :hihi:


Аватара пользователя
Бабёнка
Сообщения: 7087
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 15:16
Откуда: Тверская

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Бабёнка » 05 авг 2010, 19:02

Ну чего? Консервируете?


Я в прошлом году первый раз сама огурцы заготавливала. Самые надежные огурцы - стерилизованые, с крышками-закатками (не закрутками)
Нельзя иметь все сразу: и море, и по колено.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Pretender » 05 авг 2010, 20:04

Огурцы и помидоры никогда не стерилизую,проблем никаких :da:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Бабёнка
Сообщения: 7087
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 15:16
Откуда: Тверская

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Бабёнка » 05 авг 2010, 20:05

Pretender
Один раз сливаешь - кипятишь и заливаешь этим?
А у меня было банок 10 таких, и половина бомбажных оказалось
Нельзя иметь все сразу: и море, и по колено.

панда
Сообщения: 4181
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 13:10

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение панда » 05 авг 2010, 20:30

сотни таких делала -ни одна не бомбанула 8-)
и компот тоже,и сироп

Аватара пользователя
Бабёнка
Сообщения: 7087
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 15:16
Откуда: Тверская

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Бабёнка » 05 авг 2010, 20:33

однаяумная
Значит, у вас погребя хорошие, а у нас( точнее у хозяев, они нам полку выделили) - сырой, и там плесень. Банку достаешь - любую, она прям в плесени, в паутинной. которые закатаные - хорошо сохранились, а в закрутки многие залезла внутрь
Нельзя иметь все сразу: и море, и по колено.

панда
Сообщения: 4181
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 13:10

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение панда » 05 авг 2010, 20:34

Жyкиня
дома все стоит,какие погреба :crazy:

Аватара пользователя
Бабёнка
Сообщения: 7087
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 15:16
Откуда: Тверская

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Бабёнка » 05 авг 2010, 20:34

однаяумная
ДОМА????????? ты шутишь? У меня было в общей сложности банок сорок - куда их ставить?????
Нельзя иметь все сразу: и море, и по колено.

панда
Сообщения: 4181
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 13:10

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение панда » 05 авг 2010, 20:35

Жyкиня
в таком погребе ниче уже никогда хранить нельзя :oops:
плесень везде проникнет-рак потом будет :crazy:

панда
Сообщения: 4181
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 13:10

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение панда » 05 авг 2010, 20:36

Жyкиня писал(а):Один раз сливаешь - кипятишь и заливаешь этим?

не этим
заливаю-сливаю просто кипяток

Аватара пользователя
Бабёнка
Сообщения: 7087
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 15:16
Откуда: Тверская

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Бабёнка » 05 авг 2010, 20:36

однаяумная
да??????? о!!! А дома как хранить? Я лучше уж дома угол выделю, чем так, бояться......
Нельзя иметь все сразу: и море, и по колено.

панда
Сообщения: 4181
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 13:10

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение панда » 05 авг 2010, 20:57

:da:

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Pretender » 05 авг 2010, 22:12

Жукиня
Отдельно в кастрюле готовлю рассол/маринад,заливаю кипятком,потом его просто сливаю.
Раньше,когда погреба не было,мама тоже все банки дома хранила. Да и сейчас у нее часть банок дома в уголке,чтобы всегда под рукой были.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

*vesna*
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 19:49
Откуда: Томск

Re: Как приготовить вкусные малосольные огурчики?

Сообщение *vesna* » 07 авг 2010, 20:40

Уксус надо каждый год для огурцов новую бутылку покупать, старый на что-нибудь другое используйте!
Девочки, кто попробовал огурчики по моему рецепту, напишите потом, как получилось! :da:

Аватара пользователя
Юляха
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 17:00

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Юляха » 08 авг 2010, 00:18

Это какой уголок иметь надо :crazy: У нас очень много заготовок: огурцы, помидоры, икра всякая, лечо, варенье тоже всякое :rolleyes: Плохо. когда погреба нет, сразу же вопрос - а картошку куда деваете? или покупаете?
Изображение
Изображение

панда
Сообщения: 4181
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 13:10

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение панда » 08 авг 2010, 00:58

мы картошку не едим

Аватара пользователя
Бабёнка
Сообщения: 7087
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 15:16
Откуда: Тверская

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Бабёнка » 08 авг 2010, 10:37

новодворская
:?: :surpr:
вот как?

А что вы едите :?:
нет картошки - нечего готовить
Нельзя иметь все сразу: и море, и по колено.

Аватара пользователя
Юляха
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 17:00

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Юляха » 08 авг 2010, 10:48

новодворская :rolleyes: Чем мужа кормите? мясом 8-) или салатиками?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
АкитаInu
Сообщения: 5496
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:40
Откуда: Радужный

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение АкитаInu » 08 авг 2010, 13:43

новодворская писал(а):мы картошку не едим

мы тоже, ооочень мало

Аватара пользователя
АкитаInu
Сообщения: 5496
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:40
Откуда: Радужный

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение АкитаInu » 08 авг 2010, 13:46

здесь про огурцы маринованные, а я про помидоры в яблочном соке расскажу :) вдруг кто не знает, а это очень вкусно :vo:

помидоры черри
сок яблочный
чеснок
листья смородины

Черри моем, я еще шпарю кипятком, протыкаем зубочисткой, чтоб не лопнули
Сок доводим до кипения, добавляем соли по вкусу
банку как обычно стерилизуем: туда помидорки, заливаем соком плюс приправы
закрываем :)

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Pretender » 08 авг 2010, 22:40

А картошка у нас в погребе хранится,маме привозим.
Как-то солила помидоры,а дома лежали небольшие сливы и я их в банки с помидорами положила. Так вкусно и необычно получилось :vo:
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
АкитаInu
Сообщения: 5496
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 16:40
Откуда: Радужный

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение АкитаInu » 09 авг 2010, 00:06

Pretender
а какие сливы, черные или красные?

Аватара пользователя
Medunica
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 11795
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:12

Re: Как приготовить вкусные малосольные огурчики?

Сообщение Medunica » 09 авг 2010, 13:34

Ой, как здорово, моя темка жива! :)
Девочки, спасибо всем за рецептики, по рецепту Fresa очень понравились огурчики, несколько раз делала, вкусные. :vo: А в рассоле которые мне никак не удаются, то пересолятся, то недосолятся, руки видимо не те... :-(
Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями (Чеченская пословица).

Аватара пользователя
Medunica
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 11795
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:12

Re: Как приготовить вкусные малосольные огурчики?

Сообщение Medunica » 09 авг 2010, 13:34

ZаikaWasi
А по-вашему рецепту они прямо сильно-сильно маринованные получаются, как в магазине, да?
Того, кто не по зубам, едят глазами и сплетнями (Чеченская пословица).

*vesna*
Сообщения: 927
Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 19:49
Откуда: Томск

Re: Как приготовить вкусные малосольные огурчики?

Сообщение *vesna* » 09 авг 2010, 13:35

Фантазерка
Да, такие же как магазинные, кисло-сладкий маринад!

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»