Как испечь хлеб домашний?
Модератор: Ирина_Т
Как испечь хлеб домашний?
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
- Мне счастье идёт.
- Сообщения: 3861
- Зарегистрирован: 01 мар 2008, 23:34
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
Как испечь хлеб домашний?
В 150р. мне обошлась в сп.
- Мне счастье идёт.
- Сообщения: 3861
- Зарегистрирован: 01 мар 2008, 23:34
Как испечь хлеб домашний?
Как испечь хлеб домашний?
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
Как испечь хлеб домашний?
https://www.facebook.com/lelikovaye/pos ... 1315481576
Предлагаю всем набрать камней и начать кидать в мою сторону! Но я не хочу ВРАТЬ и зарабатывать на вранье. Я могу колесить по городам и говорить о «полезном», «бездрожжевом хлебе», уж поверьте публика найдется. Так как это - тренд. Но я хочу относить себя к категории специалистов, а не «пекуш». Уж простите наболело, поэтому давайте разберемся, что значит «дрожжевой» и «бездрожжевой» хлеб и, как последний резко стал полезным для здоровья человека!..
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
Как испечь хлеб домашний?
https://golos.io/ru--khlebnazakvaske/@r ... ya-chast-iХлеб вредный, хлеб полезный. Рассуждения от лица пекаря. Часть I.
https://golos.io/ru--khlebnazakvaske/@r ... a-chast-iiХлеб вредный, хлеб полезный. Рассуждения от лица пекаря. Часть II.
Часть 3 (собственно про "дрожжи-убийцы" ) https://golos.io/ru--khlebnazakvaske/@r ... -chast-iii и там ещё есть, сами читайте
- Leto
- Сообщения: 37177
- Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
- Откуда: Томск-Калининград
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
- Контактная информация:
Как испечь хлеб домашний?
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
Как испечь хлеб домашний?
Картинки в статье просто загляденье!
да, конечно. Я не в той теме, наверное. Но в заквасочную не пойду, там поди фанаты сидят, заклюют (может, перекину потом или модератор отмодерирует )
- Leto
- Сообщения: 37177
- Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
- Откуда: Томск-Калининград
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
- Контактная информация:
Как испечь хлеб домашний?
кстати мне очень нравятся рецепты у Дмитрия Нестерова хлеб реально вкусный получается, и на дрожжах и на закваске у него есть
https://www.instagram.com/manandbread/
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
Как испечь хлеб домашний?
Как испечь хлеб домашний?
одежда верхняя:
одежда:
Как испечь хлеб домашний?
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Как испечь хлеб домашний?
- Leto
- Сообщения: 37177
- Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
- Откуда: Томск-Калининград
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
- Контактная информация:
Как испечь хлеб домашний?
Как испечь хлеб домашний?
полностью согласна. именно поэтому я пеку уже несколько лет хлеб в ХП на дрожжах. пеку, кстати, по булке в день: столько нам надо всем. Кстати, покупаю в СП. ДОбавить могу и ржаную муку: уже давно, "на глазок", набита рука сколько ее класть для темного хлебушка. Сейчас пеку с солодом ржаным, неферментированным, ГОСТовским, для хлебопечения. Пыталась слушать-читать про бездрожжевой хлеб...смеялась приведенным доводам....Мона Мур писал(а): ↑31 мар 2017, 16:06Хотела снова заморочиться с закваской, а теперь как-то подотпустило
https://www.facebook.com/lelikovaye/pos ... 1315481576Предлагаю всем набрать камней и начать кидать в мою сторону! Но я не хочу ВРАТЬ и зарабатывать на вранье. Я могу колесить по городам и говорить о «полезном», «бездрожжевом хлебе», уж поверьте публика найдется. Так как это - тренд. Но я хочу относить себя к категории специалистов, а не «пекуш». Уж простите наболело, поэтому давайте разберемся, что значит «дрожжевой» и «бездрожжевой» хлеб и, как последний резко стал полезным для здоровья человека!..
Печь попробовала несколько раз. Семья всегда не захотела такой хлеб.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Как испечь хлеб домашний?
Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.
Из почти полусотни составляющий в пищу без вреда для здоровья можно употреблять лишь около 10!!
Как видно из официального государственного документа, для производства дрожжей используется 36 видов основного и 20 видов вспомогательного сырья, абсолютное большинство которого никак не назовешь пищевым. С помощью микроудобрений для сельского хозяйства южных районов СССР и прочих химикалий (см. учебное пособие Семихатовой и др. "Производство хлебопекарных дрожжей", М.: Изд. Пищ. пром., 1987) дрожжи насыщаются тяжелыми металлами (медь, цинк, молибден, кобальт, магний и пр.) и иными не всегда полезными нашей плоти химическими элементами (фосфор, калий, азот и т.д.). Их роль в процессе дрожжевого брожения ни в каких справочниках не раскрывается.
Эта химическая смесь для изготовления дрожжей начала применяться со времён Советской власти, когда нужно было всех быстро накормить (видимо, во время голода). Тогда о здоровом питании не принято было думать, тем более, о чужом. Сейчас ученые пришли к выводу о том, что дрожжевой хлеб является причиной возникновения рака. Но до сих пор, технология производства дрожжевого хлеба не изменилась. И здесь всё ясно, если хочешь жить - перестань есть дрожжевой хлеб.
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
Как испечь хлеб домашний?
Как испечь хлеб домашний?
А по поводу - и как мы все ещё живы -полностью здоровых как то не особо много
Как испечь хлеб домашний?
Несколько поколений еще до нас всю жизнь (!!!!) каждый день ели ( и едят) дрожжевой хлеб. Если бы дрожжи были так опасны мы все давно бы умерли в страшных муках. Потому что хлеб едим все, а кроме хлеба- булочки, пирожки и т.д. сколько можно людей пугать?
Как испечь хлеб домашний?
Ну спорить же , наверное не будете , что раньше хлеб был вкуснее ?
Хлеб . как ни крути, основной продукт . Хотелось бы вкусного и полезного хлеба , с корочкой , с ароматом. А магазинный ...не хлеб это.
- Мона Мур
- Сообщения: 1981
- Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
- Откуда: Фрунзе-Белинского
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940
Как испечь хлеб домашний?
Как испечь хлеб домашний?
Вот поэтому свой домашний хлеб на дрожжах или на закваске гораздо вкуснее и , наверно , полезнее .
Где только найти время на это .