Баклажаны
Модератор: Ирина_Т
Re: Баклажаны
Re: Баклажаны
- МандаринКа
- Сообщения: 4904
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:30
- Откуда: Томск
Re: Баклажаны
Снимаем с баклажан кожуру, режим на кубики- замачиваем в яйцах.НЕ СОЛИМ (Я брала 3 больших баклажана и 2 яйца).
Предварительно берём луковицу- режим тоненькими полукольцами - обжариваем в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Лук вытаскиваем.
На этом масле обжариваем баклажаны (Я кладу их в один ряд, чтоб удобнее было переворачивать). Поджариваем с двух сторон до коричневой корочки.
Кладём на тарелку, и, посыпаем ГРИБНЫМ бульоном РОЛТОН...и так все слои.
В конце всё перемешать. Посыпать луком (который у нас получился золотым). Он получается в этой закуске как чипсы. Очень вкусно.
Готовила на праздник. Все думали, что это грибы, потом картошка, и только потом додумались что баклажаны....
Быстро, просто, ВКУСНО....
Re: Баклажаны
или еще кто, напишите, пожалуйста, у баклажан середину (где семечки) удалять нужно? и когда это лучше делать? сразу или после замачивания?
Re: Баклажаны
понятно...значит, если только фаршированные серединку удаляем
Re: Баклажаны
нет , тоже удалять не надо. Если фаршированные (допустим по моему рецепту , где их отваривают. то серединку применают пальчиком. Т.к. она мягонькая )
Re: Баклажаны
а если запекать баклажаны? так не делали?
Re: Баклажаны
нет не делала, но опять же мягкая середина будет.
как огурцы и помидоры едим с семенами, так и баклажаны
- МандаринКа
- Сообщения: 4904
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:30
- Откуда: Томск
Re: Баклажаны
Я не удаляю семечки.... Только кожуру, чтоб не горчилоMarKiSSka писал(а):///женечка///
или еще кто, напишите, пожалуйста, у баклажан середину (где семечки) удалять нужно? и когда это лучше делать? сразу или после замачивания?