Баклажаны

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ssadko
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 07 янв 2012, 23:31
Откуда: Томск

Re: Баклажаны

Сообщение Ssadko » 01 сен 2012, 04:31

Жарим баклажаны, сверху мажем таким соусом - майонез, чеснок, сахар) кладем помидор - кусочек и посыпаем пармезаном. Нравится даже тем, кто никогда в жизни не ел баклажаны.


МaкSимКа
Сообщения: 13179
Зарегистрирован: 25 май 2008, 15:08

Re: Баклажаны

Сообщение МaкSимКа » 01 сен 2012, 15:02

Ssadko а в духовку не надо, чтоб сыр запекся немного? И сахара чуток надо?

Аватара пользователя
МандаринКа
Сообщения: 4904
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:30
Откуда: Томск

Re: Баклажаны

Сообщение МандаринКа » 05 сен 2012, 17:49

Научили делать закуску из баклажан... Нравится всем.
Снимаем с баклажан кожуру, режим на кубики- замачиваем в яйцах.НЕ СОЛИМ (Я брала 3 больших баклажана и 2 яйца).
Предварительно берём луковицу- режим тоненькими полукольцами - обжариваем в достаточном количестве масла до золотистого цвета. Лук вытаскиваем.
На этом масле обжариваем баклажаны (Я кладу их в один ряд, чтоб удобнее было переворачивать). Поджариваем с двух сторон до коричневой корочки.
Кладём на тарелку, и, посыпаем ГРИБНЫМ бульоном РОЛТОН...и так все слои.
В конце всё перемешать. Посыпать луком (который у нас получился золотым). Он получается в этой закуске как чипсы. Очень вкусно.
Готовила на праздник. Все думали, что это грибы, потом картошка, и только потом додумались что баклажаны....
Быстро, просто, ВКУСНО....
АКЦИЯ на мелирование + Экранирование волос,
Продам участок в Новых вешках
 
Изображение
0- 4460/56; 1- 5300/61; 2-6500/63; 3- 7400/ 67; 4- 8000/ 70; 5- 8300/ 72; 6- 8600/ 73; 7- 8700/ 74; 8- 8900/75; 9- 9200/76; 10- 9600/77; 11- 10000/78; 12- 10300/ 82
Зубки: 1- 14.02, 2- 18.02, 3- 10.03, 4- 20.03, 5-23.03, 6- 10.04, 7- 25.04, 8-3.05, 9- 10.09, 10- 16.09

Аватара пользователя
MarKiSSka
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 16:50
Откуда: г. Томск

Re: Баклажаны

Сообщение MarKiSSka » 06 сен 2012, 14:30

///женечка///

или еще кто, напишите, пожалуйста, у баклажан середину (где семечки) удалять нужно? и когда это лучше делать? сразу или после замачивания?

Аватара пользователя
GLA
Сообщения: 11031
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 07:25

Re: Баклажаны

Сообщение GLA » 06 сен 2012, 14:35

MarKiSSka
сколько их готовлю по разному , никогда семечки не удаляла ;)
Изображение Изображение

Аватара пользователя
MarKiSSka
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 16:50
Откуда: г. Томск

Re: Баклажаны

Сообщение MarKiSSka » 07 сен 2012, 11:22

GLA :flow: :flow: :flow: спасибо!
понятно...значит, если только фаршированные серединку удаляем :)

Аватара пользователя
GLA
Сообщения: 11031
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 07:25

Re: Баклажаны

Сообщение GLA » 07 сен 2012, 14:45

MarKiSSka
нет , тоже удалять не надо. Если фаршированные (допустим по моему рецепту , где их отваривают. то серединку применают пальчиком. Т.к. она мягонькая )
Изображение Изображение

Аватара пользователя
MarKiSSka
Сообщения: 1515
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 16:50
Откуда: г. Томск

Re: Баклажаны

Сообщение MarKiSSka » 07 сен 2012, 16:26

GLA
а если запекать баклажаны? так не делали?

Аватара пользователя
GLA
Сообщения: 11031
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 07:25

Re: Баклажаны

Сообщение GLA » 07 сен 2012, 17:22

MarKiSSka
нет не делала, но опять же мягкая середина будет.
как огурцы и помидоры едим с семенами, так и баклажаны :)
Изображение Изображение

Аватара пользователя
МандаринКа
Сообщения: 4904
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:30
Откуда: Томск

Re: Баклажаны

Сообщение МандаринКа » 12 сен 2012, 18:01

MarKiSSka писал(а):///женечка///

или еще кто, напишите, пожалуйста, у баклажан середину (где семечки) удалять нужно? и когда это лучше делать? сразу или после замачивания?
Я не удаляю семечки.... Только кожуру, чтоб не горчило
АКЦИЯ на мелирование + Экранирование волос,
Продам участок в Новых вешках
 
Изображение
0- 4460/56; 1- 5300/61; 2-6500/63; 3- 7400/ 67; 4- 8000/ 70; 5- 8300/ 72; 6- 8600/ 73; 7- 8700/ 74; 8- 8900/75; 9- 9200/76; 10- 9600/77; 11- 10000/78; 12- 10300/ 82
Зубки: 1- 14.02, 2- 18.02, 3- 10.03, 4- 20.03, 5-23.03, 6- 10.04, 7- 25.04, 8-3.05, 9- 10.09, 10- 16.09

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Баклажаны

Сообщение Ирина_Т » 16 сен 2012, 20:37

Объединила темы. Пользуйтесь, пожалуйста, каталогом
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»