Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Золотце
Сообщения: 5202
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 21:55
Откуда: Каштак

Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Золотце » 25 фев 2008, 21:28

Тема на старом форуме

Пироги из песочного теста

Бяляш с тыквой (пирог по-татарски) Кристинэ
Вкуснейший пирог с ягодами Енотик
Вкусный пирог juju
Вкуснючий сливовый пирог anzhellik
Клюквенно-лимонный торт НаТо
"Королевский" пирог с ягодами Ируська
Песочно-бисквитный пирог с шоколадной глазурью Enjoy
Песочный пирог "Рви, бросай" Ямочка
Песочный пирог с брусникой Юля 1978
Пирог на скорую руку из песочного теста (с безе) sania
Пирог с абрикосами и сливами золотушке
Пирог с брусникой Tabushe4ka фото процесса от Махаон
Пирог с малиной НаТо
Пирог "Смородинка" olti
Просто пирог Ангел Ф кедаХ
Рассыпчатый пирог с брусникой и яблоками Exe
Сливовый пирог-перевертыш Ирина_Т
Тертый пирог Ирина_Т
Фруктовый пирог "Снежные сугробы" stasija
Цветаевский пирог (с яблоками) Ирина_Т еще рецепт Exe
Яблоко на облаке Обезьянка
Яблочное пирожное olti
Ягодный пирог Ирина_Т

Пироги из слоёного теста

А-ля ачма *Оля*
Банница (болгарская кухня) Девочка припевочка
Вертушки слоеные с ветчиной и сыром Tanusik25
Киш Муся2007
Пирог с мандаринами и кремом сабайон любопытная
Пироги с ревенем Spacemanova
Слоеные пирожки ZOLOTINKA
Слоеный пирог с рыбой и картофелем Fantasiy
Слойки с яблоками Косолапка
Снеки со сгущенкой и яблоками Баги
Плюшки из слоеного теста с фаршем Pretender

Сладкие пироги

Виноградный пирог Эллада
Греческий пирог "Василопита" timlena
Запеканка с ягодами и мюсли Память
Зимняя шарлотка Pretender
«Королевский» пирог с ягодами Ируська
Кокосовый пирог Ирина_Т вариант с яблоками Dementia
Ленивый пирог Pretender
Лимонный пирог OneWoman
Морковный пирог золотушке
Морковный пирог с корицей *Оля*
Пирог "Гавайский рай" ShokoLadka
Пирог к чаю (с вареньем) Ирина
Пирог на шампанском Pretender
Пирог "Салфетка" (с орехами) Tori
Пирог с персиками Конfета
Пирог со сливами Агата
Пирог со сливами Мила
Пирог "Черный принц" Pretender
Сливовый пирог Пьющий
Шоколадный пирог "Супер" Златовласка

Быстрый яблочный пирог OneWoman
Венгерский яблочный пирог (с манкой) Ямочка еще вариант
Немецкий яблочный пирог Ямочка
Нормандский яблочный пирог Fantasiy
Прованский яблочный пирог Ирина_Т
Шарлотка Юля 1978
Шарлотка с яблоками Ирина_Т
Шарлотка с целыми яблочками Мессалина Луноходова
Швейцарский яблочный пирог Ямочка
Яблочный пирог из Британской Колумбии Pretender
Яблочный пирог с заливкой "Нежный" Юля 1978
Яблочный пирог с семечками Ирина_Т

Вишневый пирог Радистка
Вишневый пирог из "Школы гастронома" Ирина_Т
Пирог "Вишневый сад" Pretender
Пирог с вишней НаТо

Манник Ирина
Манник Ирина_Т
Манник "Кокосово-ананасовый рай" Tori
Манник с грецкими орехами NS Sister

Несладкие пироги

Осетинские пироги L'amie
Осетинские пироги Mirka_VIP

Пирог с капустой olti
Пирог с капустой Ирина_Т
Пирог с капустой Конfета
Пирог с цветной капустой в сырной заливке Lovak
Пирог "Нежный кочан" Джули

Курник Lerusia
Курник Ямочка
Луковый пирог Полюс
Пирог луковый с фетой Anabelle
Пирог "Американский пастух" змеюка
Мясной пирог "Крокодил" Челси
Пирог с мясом (с 2-мя видами теста) Blacky
Пирог с курицей Дианка
Пирог "Корсика" Люсьен
Легкий пирог (тесто на майонезе) Okcana511
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи kazuz
Лоранский пирог с курицей и грибами Ирина_Т
Грибной киш Эллада
Грибной пирог Мама_Юля
Киш Aliona
Киш с луком-пореем timlena
Пирог "Зимнее утешение" ZOLOTINKA
Куриный пирог с рассыпчатым тестом Ирина_Т
Овощной пирог "Цветная сказка" Ирина_Т
Пирог с яйцами мясом и сыром (тесто на пиве) PbICEHOK

Рыбный пирог ONB
Рыбный пирог gerda
Рыбный пирог Pretender
Пирог с рыбными консервами *Оля*
Пирог с сайрой (на кефире) VittaminKa
Пирог с брюшками семги Рыбонька13
Пирог с семгой Aliona

Пирог с начинкой из плавленых сырков и лука ZOLOTINKA
Сырный пирог (на творожном тесте) gerda
Сырный пирог Стихия

Начинки для пирогов

Пирог со щавелем Pretender
Пирожки со щавелем Ирина_Т
Начинка для лоранского пирога из куриного фарша с грибами Scorpiosha
Начинка из щавеля Жукиня

Лепёшки

Картофельная фокачча Sandy

Выпечка с творогом

Пирог творожный Новинка
Королевская ватрушка OneWoman
Ватрушка королевская Marinitty
Творожно-клубничный пирог Elrine
Пирог с творожной начинкой "Забава" змеюка
Пирог творожно-яблочный olga-22
Яблочный пирог с творожной заливкой Брюнхильда
Творожная шарлотка stasija
Творожно-бисквитный пирог PbICEHOK
Творожное пирожное XpyMka
Творожный пирог "Нежность" Цветик
Творожно-фруктовый пирог Pretender
Пирог с творогом и вишнями Aliona
Пирог творожный с брусникой и яблоками Aliona
Творожно-клубничный пирог Aliona
Пирожок творожный с яблочками lubava
Творожный пирог с персиками Ирина_Т
Пирог с черешней и творогом Fantasiy

Творожные орешки Ируська
Творожные булочки Ирина_Т
Творожные калачи OneWoman
Сочни OneWoman
Кралики (пончики) Божья_Коровка
Плюшки творожные Ирина_Т
Творожные рожки Ирина_Т

Тесто

Простое и вкусное дрожжевое тесто Лерочка
Тесто для пирогов, нестареющее тесто OneWoman
Тесто на кефире для пирожков Dafina
Тесто универсальное Викуша
Тесто для пирогов в духовке Эвел еще
Дрожжевое тесто Жykиня
Песочное тесто Жykиня
Венское тесто Люра
Хрущевское тесто XpyMka

Пончики

Американские пончики из фильмов (донаты) L'amie
Пончики Юлi@na
Пончики OneWoman и здесь
Пончики Юлi@na
Пончики с творогом Искорка, дополнение
Тарарушки на кефире sania
Творожные пончики Ольгунечка

Булочки

Круассаны с джемом супермама
Круассаны Руната
Рогалики из сдобного теста Pretender
Рогалики с начинкой ZOLOTINKA
Булочки домашние Balerina
Булочки по бабушкиному рецепту Lerusia
Булочки-розочки Anakai
Очень вкусные булочки Шоколадная
Булочки с вишней *Оля*
Булочки с посыпкой lubava
Банановые булочки Pretender
Плюшки Конfета
Плюшки на сыворотке Юля 1978
Тыквенные булочки Лена
Апельсиновые булочки Ирина_Т
Булочки с молочным кремом оля*
Булочки "Бухтельн" Ирина_Т
Булочки Бухтельн с творогом Ирина_Т

Ватрушки с джемом ZOLOTINKA

Булочки-пампушки украинские с чесноком Ирина_Т
Булочки "Ароматные" Конfета
Рогалики с сыром Конfета
Ватрушки с рыбой ZOLOTINKA

Слоеные булочки с ветчиной Pretender

Пирожки

Пирожки сладкие *Оля*

Пирожки "Как пух" anzhellik
Пирожки на пресном тесте Лильчик
Пирожки с брынзой Nodira
Пирожки с нельмой Aliona
Фаршированные сушки Pretender
Домашние пирожки с мясом Manila
"Цыплятки в пеленках" свободная
Пирожки Ларисабель
Треугольнички с картошкой и курицей Лерочка
Эчпочмак FаНатик

Рулеты

Рулет с любой начинкой juliach
Рулет с маком Estas
Рулет с фаршем Lerusia
Рулет щавелевый с грибами и курицей timlena

Восточная кухня

Ачма Ирина_Т и здесь
Имеретинские хачапури Manila
Пахлава Manila
Пирог из лаваша с сыром mariyau
Самса Manila и здесь
Хачапури Eleна


Оформление пирогов Искорка
Очень интересный способ разделки пирога Sveta07
Причудливые слойки из слоеного теста с мармеладом Юля 1978
Последний раз редактировалось Ирина_Т 29 мар 2014, 15:08, всего редактировалось 71 раз.
Причина: Создание каталога до 25.03.14


Юлi@na

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Юлi@na » 27 фев 2008, 06:12

juju писал(а):Очень вкусный пирог:
2 творожных сырка (100 гр.)
1 пачка маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
1 ч. л. гашёной соды
мука
начинка: яблоки, либо груши, либо любое варенье с небольшим количеством крахмала, вобщем начинка какая пожелаете :)
Мягкий маргарин смешать с сахаром, добавить сырки, яйца, гашеную соду. Муки добавить столько, чтоб тесто было мягким.
Разделить тесто на две части. Раскатать одну часть, уложить в форму. Затем выкладываем начинку и накрываем второй частью раскатанного теста. Выпекаем при 200 С.

про вкусность пирога подтверждаю! :vo:
тает во рту! :nyam:
Изображение
я делала с начинкой из взбитой свежей клубники. :)
а сверху тесто натёрла на тёрке, а не раскатывала.
так интереснее :D
получается довольно пышный.

Аватара пользователя
Раиса:)))))
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 02:29
Откуда: там где счастлива

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Раиса:))))) » 27 фев 2008, 08:25

Ещё вот что хочу сказать. Можно не тесто тереть чтоб интересно получилось. А сделать крошку такую вкусную.. Маргарин сахар и мука. Всё смешиваеться маргарина мало надо. Так чтоб сыпалась мука но и была как бы катышками полусухими(жирными) вот сверху нга коржи сыпите немного уминаете. Готово.
всё что ты делаешь за спиной у людей, ты делаешь на глазах у Бога!

Аватара пользователя
willy-nilly
Сообщения: 1272
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:58
Откуда: Томск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение willy-nilly » 27 фев 2008, 11:08

Ой, девочки! какая вкуснятина :nyam:
а до обеда еще целый час!!! :obm:
Сказал "А", не будь "Б...."

Аватара пользователя
yola
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 10:17
Откуда: кир. р-н

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение yola » 28 фев 2008, 15:21

подскажите, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для пирожков с луком/яйцом. Печь планирую в духовке.

Аватара пользователя
Мягкая_и_Пушистая
Сообщения: 1470
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 12:07

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Мягкая_и_Пушистая » 29 фев 2008, 10:58

yola писал(а):подскажите, пожалуйста, рецепт дрожжевого теста для пирожков с луком/яйцом. Печь планирую в духовке.

+ 1. Мой муж такие пирожки просто обожает, пекла только один раз, получилась начинка несоленая и больше я не рискую :roll: Расскажите, пожалуйста, подробно технологию, как их делать ;)

Аватара пользователя
Золотце
Сообщения: 5202
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 21:55
Откуда: Каштак

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Золотце » 29 фев 2008, 17:25

Тесто для пирогов и нестареющее тесто для пирожков от One Woman: http://mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?p=31114#31114

reddgirl

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение reddgirl » 29 фев 2008, 17:41

Есть пирог такой простенький со сгущенкой в качестве ингридиента. Девочки, кто знает рецепт, подскажите, пожалуйста.

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение onewoman » 29 фев 2008, 18:01

Быстрый яблочный пирог

В сковороде растопить 50гр сливочного масла, добавить мелко нарезанные яблоки/абрикосы и 1/2ст сахара. Тушить до полумягкости. В форму переложить фрукты без жидкости и равномерно распределить их по дну.
Сделать тесто: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 7 ст. ложек с горкой муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин. Вылить поверх яблок. Выпекать до зарумянивания ~25 мин при 180С.


Изображение

Аватара пользователя
yola
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 10:17
Откуда: кир. р-н

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение yola » 29 фев 2008, 19:29

Огромное спасибо за тесто для пирожков, буду сегодня пробовать!

reddgirl

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение reddgirl » 29 фев 2008, 23:13

Ой, спасибки за Быстрый яблочный пирог. Он наверное и того вкуснее,чем просто со сгущенкой! :buket:

любопытная
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
Откуда: Северск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение любопытная » 29 фев 2008, 23:39

пирог с мандаринами и кремом сабайон
250 грамм слоенного готового теста
1,5 ст л муки
3 ст.л сахара
4 мандарина
4ст л сливового или абрикосового джема
растительное масло протвинь смазывать ;)
для крема
4 яичных желтка 100 грамм сахарной пудры 180 мл десертного вина
разогреть духовку до 200 градусов протвинь смазать маслом тесто раскатать тонким слоем выложить на протвень сверху присыпать мукой и сахаром мандарины разобрать на дольки выложить на протвень
из остатко теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды мандарин присыпать сахаром и вдуховку поставить на 30 минут
поверхность готового пирого смазать джемом

миску с желтками вином и сахаром поставить на водянную баню взбивать венчиком пока смесь на загустеет 10 мин снять миску с бани и взбивать еще 3 минуты подать крем к готовому пирогу :oops:

время приготовления 50 минут 1 порция 267 калл

Аватара пользователя
yola
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 10:17
Откуда: кир. р-н

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение yola » 01 мар 2008, 11:22

ну что, отчитываюсь по "нестареющим" пирожкам: некоторые из них чуток "расстегнулись" ,но все равно вкуснятина! Почему-то мне показалось ,что тесто слегка смахивает на "песочное" по вкусу. Большое спасибо всем за советы))На днях буду пробовать еще второй рецепт от OneWoman!

Аватара пользователя
НаТоми
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:06
Откуда: Томск, ул. Елизаровых

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение НаТоми » 01 мар 2008, 21:32

Да это тесто правда на песочное похоже, наверно, потому что сухих составляющих больше. У меня бабушка из этого теста делает малюсенькие пирожки на один укус с мясной начинкой и подаются они с мясным бульоном :nyam:
Максим 1.10. 2001 и Саша 2.06. 2007

Аватара пользователя
НаТоми
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:06
Откуда: Томск, ул. Елизаровых

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение НаТоми » 01 мар 2008, 21:36

Очень вкусный и простой рецепт вишневого пирога (примерно год назад узнала его в программе "Едим дома", с тех пор часто делаю.
Пирог с вишней
Продукты: 400г замороженной вишни (или свежей), 200г муки, 180г размягченного сливочного масла, 140г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1ч. ложка разрыхлителя, ванилин, сахарная пудра, щепотка соли.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, . Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой или сметанным кремом (так будет сочнее) :nyam:
Максим 1.10. 2001 и Саша 2.06. 2007

Sandy

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Sandy » 04 мар 2008, 14:05

Картофельная фокачча
В небольшом кол-ве теплого молока развести 7г сухих дрожжей и ч.л. сахара. Ждем пока появится шапочка.
Сваренный в мундире картофель (2-3 шт) чистим и делаем пюре. Потом смешиваем картошечку с дрожжами, доливаем где то 100 г молочка добавляем муку, вымешиваем тесто, в конце добавлем 2 л. оливкового масла и соль. Пропорций точных не помню, делаю все на глазок :)
Хорошо вымешиваем тесто, формируем шар, делаем на нем крестообразный надрез, кладем в смазанную маслом посуду и ставим в теплое место на 40 мин. Когда тесто подойдет раскатать пласт толщиной 1.5-2 см, выложить на противень (я покрывала его пекарской бумагой, чтоб не пристало), дать постоять еще 30 мин. После сделать углубления пальцем по всей площади лепешки на равных друг от друга расстояниях. Смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью и травками :) Я еще кунжутом иногда посыпаю.
Печь на 180С 15 минут примерно, до появления золотистой корочки.
Получется воздушная ароматная лепешка, можно есть просто так, можно использовать как основу для бутеров :nyam:
Изображение

Аватара пользователя
ViktoriaB
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:31
Откуда: Москва

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение ViktoriaB » 07 мар 2008, 12:34

Хочу поделиться с вами рецептом Теста универсального, из него одинаково вкусно получаются пироги, пирожки, пицца и просто булочки. Моя мама только этим рецептом пользуется. Мне больше нравится выпекать в духовке.
Значит так:
0,5 л теплого молока;
100 гр. маргарина и 100 гр. масла;
5 яиц;
2-3 ст.л. сахара;
1 кг. муки;
1 ст. л. соли без горки;
дрожжи (примерно 1,5 пачки франц. Soft Moment)
Растворить масло+маргарин в теплом молоке. Затем добавить дрожжи (предварительно их лучше растворить в небольшом количестве теплого молока) и все остальные ингридиенты. В последнюю очередь вводить муку, когда тесто станет как густая сметана, добавить 2 ст. л. растительного масла и тщательно вымешивать,пока тесто не будет отлипать от рук (на это уйдет примерно 15 мин., в зависимости от интенсивности).Пробуем тесто на вкус. Постепнно досыпаем остаток муки, вымешиваем.
Обычно тесто я замешиваю в большой кастрюле. Ставим полученное тесто в теплое место. Тесто подойдет, его еще раз вымешиваем (если дрожжи хорошие, оно быстро подходит). Все, тесто готово.
Можно его использовать сразу. А можно заморозить, при этом после заморозки, оно сохраняет все свои качества. Я так делаю, из части готовлю сразу, а остальное в морозилку.
Пирожки получаются пышными, нежными, очень вкусными.
Кирилл родился 5 октября 2009г.
Арина родилась 22.12.2012

Аватара пользователя
НаТоми
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:06
Откуда: Томск, ул. Елизаровых

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение НаТоми » 11 мар 2008, 15:20

Сделала вчера по Викушиному рецепту тесто для пирога :nyam: :nyam: Правда, сэкономила - вместо 5 яиц положила 3 яйца, хорошо получилось. Начинку делала такую - 2 крупных сырых картошки порезала тонким дольками, обжарила лук полукольцами. На слой теста выложила картошку, лук, посолила,поперчила. Сверху залила смесью из 2-х сырых яиц и 0,5 пачки майонеза, закрыла сверху тестом. :vo: :vo:
Максим 1.10. 2001 и Саша 2.06. 2007

Аватара пользователя
НаТоми
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:06
Откуда: Томск, ул. Елизаровых

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение НаТоми » 12 мар 2008, 12:40

Девочки, посоветуйте рецепт вкусного пирога с клюквой ;)
Максим 1.10. 2001 и Саша 2.06. 2007

Аватара пользователя
НаТоми
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:06
Откуда: Томск, ул. Елизаровых

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение НаТоми » 12 мар 2008, 23:08

НаТо писал(а):Девочки, посоветуйте рецепт вкусного пирога с клюквой ;)

Нашла рецепт сама в интернете. Когда сделала, попробовала - вспомнила, что в детстве каждый год ела такой тортик на дне рождения у подружки (ностальгия нахлынула :nyam: )
Клюквенно-лимонный торт

Тесто: 200 г размягченного (не растопленного!) маргарина, 200 г сметаны, 3 желтка, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 2,5 ст. муки.
Начинка: 1 ст. клюквы , 1 лимон без косточек, 1 ст. сахара (если нет лимона, можно взять 2 ст. клюквы); 3 белка, 0.5 ст. сахара.

Сделать тесто. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного прилипало к рукам. Испечь три коржа (чтобы тесто не прилипало к рукам, когда его разминаешь в форме, руки смачивать холодной водой). Остывшие коржи расположить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем - клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками. Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов (у меня он только час продержался неразрезанным :crazy: - успел пропитаться :D ) Очень необычный, приятный вкус - кисло-сладкий. Начинка: клюкву и лимон пропустить через мясорубку, добавить стакан сахара. 3 белка взбить с 0.5 ст. сахара.
Максим 1.10. 2001 и Саша 2.06. 2007

Аватара пользователя
Exe
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 23:08

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Exe » 14 мар 2008, 15:08

Рассыпчатый пирог с брусникой и яблоками

200 г маргарина
2 стакана муки (+1)
2 яйца
0,5 ч.ложки лимонного сока или уксуса
1 стакан сахара

Маргарин, не растапливая, взбить с сахаром, ввести по одному яйца, затем лимонный сок (уксус) и последней - просеяную муку. Тесто размазать по форме, оставив часть теста размером с кулак. Этот кусочек теста смешать с мукой (около 1 стакана) - чтобы получилась крошка.
В форму с тестом: 1,5 стакана брусники (или других кислых ягод, если клюква - то с сахаром лучше) + 2-3 сладких яблока (натереть на терке или порезать мелкими кубиками), я еще добавляла апельсин т.к. у меня был только 1 ст. брусники и 1 яблоко. Сверху засыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах до готовности (около получаса).
Изображение
Последний раз редактировалось Exe 14 мар 2008, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Гипертрофированная мансипамаИзображение
 
Даже самая красивая женщина сомневается в своей красоте. И только лысый, пузатый, с кривыми ногами и с грязными ногтями мужчина - может считать себя неотразимым. ©
Я потрясен. Всего 2 дня в Москве, а такого количества красивых женщин и уродливых мужчин в жизни не видел. Наверное, русские все лесбиянки? (с) Карл Лагерфельд

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение onewoman » 14 мар 2008, 21:06

пирог изумительно красивый :nyam: :vo:

Exe, скажи - ни соды, ни разрыхлителя не надо?? а форма у тебя какого размера??

Аватара пользователя
Exe
Сообщения: 3561
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 23:08

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Exe » 14 мар 2008, 21:33

OneWoman, я все делала как в рецепте. Тесто песочное получается, пропекается хорошо. Форма у меня большая - 28 см.
Гипертрофированная мансипамаИзображение
 
Даже самая красивая женщина сомневается в своей красоте. И только лысый, пузатый, с кривыми ногами и с грязными ногтями мужчина - может считать себя неотразимым. ©
Я потрясен. Всего 2 дня в Москве, а такого количества красивых женщин и уродливых мужчин в жизни не видел. Наверное, русские все лесбиянки? (с) Карл Лагерфельд

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение onewoman » 14 мар 2008, 21:35

о, у меня такая же есть. буду пробовать))))

Аватара пользователя
Золотце
Сообщения: 5202
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 21:55
Откуда: Каштак

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Золотце » 15 мар 2008, 11:54

Полюс писал(а):Луковый пирог(ОООчень вкусно!!!)
мука - 2 стакана
маргарин - 125 грамм
сметана - 2\3 стакана
майонез-1\3стакана
вода - 2 стол. ложки
соль - на кончике ножа
сода - на кончике ножа (я беру не соду,а разрыхлитель)
лук репчатый - 300 грамм
сыр - 100-150 грамм
яйцо - одно

Тесто: мука, маргарин, 1/2 стакана сметаны, соль, сода, вода. Маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные ингридиенты. Тесто положить в холодильник на полчаса.

Начинка: лук поджарить до золотистой корочки на растительном масле, посолить, добавить любые специи.

Тесто выложить в форму (маслом форму смазывать не надо, так как тесто жирное), оставив загнутые края (то есть вся форма должна быть покрыта тестом). Сверху выложить лук. Залить смесью из одного яйца и двух сметаны и майонеза.Сверху положить тертый сыр , и маленько примять всё енто дело чтобы сыр тоже был в соусе.
Выпекать при темп. 200 градусов до золотистого цвета. Вкусно холодным и горячим.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»