Домашнее мороженое
Модератор: Ирина_Т
-
- Сообщения: 37231
- Зарегистрирован: 17 апр 2009, 20:14
Re: Домашнее мороженое
Если развести 1:2(молоком?) - будет 35%? Кипятить надо?lela писал(а):Любопытная мама
Сливки жирность70%, баночка 0,5 - 100р. , по заказу можем на сепарировать в банку
Re: Домашнее мороженое
Девочки, на счет магазинного мороженного - появился пломбир Инмарко в составе, по крайней мере если верить производителю, только качественные натуральные ингредиенты. Стоит в 2 раза дороже обычного. Мы его берем. Но домашнее конечно очень хочется попробовать!
- lita
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 17:21
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/ladoga_tomskaya
- Контактная информация:
Re: Домашнее мороженое
Re: Домашнее мороженое
1. сливки от 30% нигде не могу найти
2. в комбайне объем не увеличился. Это из-за сливок или потому что надо было миксером взбивать?
-
- Сообщения: 37231
- Зарегистрирован: 17 апр 2009, 20:14
Re: Домашнее мороженое
На предыдущую страницу загляни.
- Juliettevp
- Сообщения: 11905
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:23
- Откуда: Томск
Re: Домашнее мороженое
а у тебя в комбайне миксерные венчики или блендерные ножи? ножами ты ни одни сливки не взобъешь, даже если они 33% будут
Re: Домашнее мороженое
А замерзает без льда?Lerusia писал(а):Девушки, рекомендую попробовать последний рецептик, молочно-ванильное мороженое,я выше в посте писала. делала неск раз - сегодня вот с викторией делаю - муж говорит здорово, и главное, что колорийность можно регулировать - смотря какое молоко брать
Это которое яично-молочное?
- lita
- Сообщения: 1300
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 17:21
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/ladoga_tomskaya
- Контактная информация:
Re: Домашнее мороженое
Re: Домашнее мороженое
Я, значит, эти 400 г + полбанки сгухи + немного сметанки пожирней (для количества и для кислинки, чтоб не приторно сладко, но это я так люблю) + можно несколько ложек сока (я из черешни выдавила, такой получился кремовый цвет), вот это самое лучшее мороженое!
-
- Сообщения: 37231
- Зарегистрирован: 17 апр 2009, 20:14
Re: Домашнее мороженое
Я банку сгущеных сливок положила в 400гр.сливок. Ибо никто нигде не написал - сколько.stasija писал(а):+ полбанки сгухи
Re: Домашнее мороженое
Re: Домашнее мороженое
Re: Домашнее мороженое
Re: Домашнее мороженое
взяла 2 банана небольших..блендером их измельчила в "сопли" (ну очень похожая консистенция) и потом туда остатки сливок (150мл примерно) и всё это взбила венчиком на макс скорости в течение минуты..и на полтора часа в морозилку...пальчики оближешь)
Re: Домашнее мороженое
Re: Домашнее мороженое
Re: Домашнее мороженое
500 мл сметаны (можно заменить сливками),
банка сгущенного молока (380 гр),
ванилин на кончике ножа.
Всё перемешала и в морозилку, через часа 3 ещё раз перемешала вилкой во избежание образования льдинок. Ничего так получилось, есть можно.
Re: Домашнее мороженое
и еще делаю такой десерт в морозилке - йогурт смешиваю с фруктами и замараживаю вкусно!
- Tabushe4ka
- Сообщения: 2426
- Зарегистрирован: 05 янв 2009, 11:19
- Откуда: Томск, Лазо
Re: Домашнее мороженое
А как сорбе делаете?
Re: Домашнее мороженое
Все лето его делала,очень вкусно и просто!
"Хотелось бы написать "по ГОСТу", но это невозможно. Поначалу ГОСТ на мороженое был, но потом его отменили, сделав вместо него ТУ (технические условия). В них регламентировались способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Но четких рецептур (единых) уже не было.
На 4 порции (стаканчики по 150мл)
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции.
Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером."
(я делала без мороженицы, отлично получается )
Готовое мягкое мороженое разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
Re: Домашнее мороженое
Сливки 250гр (33%)
Яйцо куриное 2шт (только желтки)
Сахарная пудра 50гр (можно ванильный сахар)
Ваниль 1 шт (можно ванилин)
Вливаем сливки в сотейник. Ставим на огонь и доводим до кипения, но не кипятим! Как только появятся пузырьки - сразу же снимаем. Этим временем в желкти добавляем сахарную пудру. Взбиваем венчиком до однородной пышной массы. Теперь вливаем немного горячих сливок в желтковую смесь, интенсивно помешивая. после этого массу вливаем в остальные сливки, перемешиваем.
Ставим сотейник опять на небольшой огонь и доводим массу до кипения. При этом не забываем все время мешать. Смесь немного загустеет.
После чего выливаем массу в емкость, в которой будем мороженое охлаждать. Ставим в морозилку часа на 3-4, и каждые 15-20 минут массу необходимо интенсивно перемешивать. Также можно перелить мороженое в формочки для мороженого. Если форомчки не большие, как у меня, то массу не нужно перемешивать каждые 15 минут.
Попробуйте сделать очень легкий рецепт и вкусный!!!!