Домашнее мороженое
Модератор: Ирина_Т
Re: Домашнее мороженое
надо попробовать сделать
Re: Домашнее мороженое
Re: Домашнее мороженое
А в этом году не могу найти сливки нормальные, взяла одни так они в масло взбились.
Re: Домашнее мороженое
Re: Домашнее мороженое
Малина или другие ягоды 300г
Сгущенное молоко 200г
Сливки 30-33% 300мл
Я брала смесь из клубники, вишни и смородины. Ягоду взбить в блендере, затем протереть через сито, чтобы не было шкурок и косточек. Добавить к ней сгущенное молоко и размешать. Накрыть чашку и убрать в морозилку, чтобы начала подмораживаться. Холодные сливки взбить, затем добавить к ним ягодную смесь и снова взбить. Убрать в чашке в морозилку, чтобы начало застывать. Через час-полтора еще раз размешать миксером, чтобы не было крупных кристаллов льда и разложить по формочкам. Убрать до полного застывания.
- Перелётная птица
- Сообщения: 4490
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
- Контактная информация:
Re: Домашнее мороженое
Это какой?!совенок писал(а):Без кристалликов льда мороженое получается, поэтому я и люблю этот рецепт!
- Marinella22
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:03
Re: Домашнее мороженое
Нам потребуется:
1 упаковка зерненого творого со сливками (либо сливки отдельно)
50 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л сгущенного молока
1 желток
Просто взбиваем в блендере все ингредиенты (заметьте, что ничего варить не надо!).
Разливаем по формам и ставим в морозилку.
Желательно мешать каждые полчаса, иначе будут кристаллики.
Через 3-4 часа мороженое готово!
Re: Домашнее мороженое
Нам понадобится:
Сливки (не менее 33 %) - 400 мл
Молоко - 200 мл
Сахарная пудра - 180 гр. (если планируете поливать мороженое сиропом, то возьмите меньше)
Яичные желтки - 4 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Доводим до кипения молоко и остужаем до комнатной температуры. Желтки перетираем с сахарной пудрой и добавляем к молоку, высыпаем ванилин. Полученную смесь ставим на водяную баню и доводим до загустения (проводим пальцем по обратной стороне лопатки, если остается дорожка - смесь готова). Остужаем и ставим в морозилку примерно на час. Сливки взбиваем. Соединяем яично-молочную смесь со сливками, тщательно перемешиваем. Убираем в морозилку на час, затем взбиваем мороженое миксером, дабы избежать образования кристалликов. Повторяем эту процедуру еще трижды, с интервалом в 1 час. Чем жирнее возьмете сливки - тем меньше вероятность кристаллизации. Даем пломбиру постоять в морозильной камере ночь.
P.S. А вообще соотношение сливок и молока можно варьировать, если хотите получить мороженое с меньшей жирностью. Я делала и 500 мл сливок, 400 мл молока, результат тоже понравился.
Re: Домашнее мороженое
Re: Домашнее мороженое
Re: Домашнее мороженое
Если сравнивать с тем, который был в советские времена, то не скажу, что это точь-в-точь, там, всё-таки, вкус детства , а это просто очень вкусное домашнее сливочное мороженое. Причем куча рецептов и каждый пишет, что это "пломбир по ГОСТу"...
- Перелётная птица
- Сообщения: 4490
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
- Контактная информация:
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое
Я так понимаю, вы частенько его делаете? А что будет если не выдерживать интервал между перемешиванием?
Просто я частенько забываю про то, что делаю, могу переключиться на другие домашние дела и вообще забыть.
Если вовремя не перемешать, получится совсем гадость, да?
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое
Ингредиенты
Стручок ванили - 1 шт
Сливки 35% - 500 мл
Яйца (желток) - 3 шт
Молоко - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Смешать в кастрюле с толстым дном сливки и молоко, добавить ваниль и поставить на плиту при небольшой температуре. Как только появятся первые признаки закипания, кастрюлю надо моментально снять с плиты. Если дать смеси немного покипеть, появится привкус топленного молока, который любят далеко не все.
Пока молочная смесь греется, перемешать желтки с сахаров. Добавить перемешанные желтки с сахаром к молочной смеси, хорошенько перемешать и возвратить кастрюлю на плиту на средний огонь. Продолжать греть смесь до того, как она начнет загустевать.
Охладить смесь и залить в мороженицу. Если специального устройства для приготовления нет, то смесь надо поместить в контейнере морозилку. Каждые полчаса ее надо доставать из холодильника и хорошо перемешивать. Эту процедуру надо повторять, пока смесь окончательно не застынет.
- *Довольная*
- Сообщения: 2817
- Зарегистрирован: 15 мар 2011, 08:54
Домашнее мороженое
Домашнее мороженое
просто взбиваю сливки с небольшим кол-вом лим. сока, а потом на медленной скорости миксера вмешиваю варенку
и в формочки с палочками
чем не промешанней сгуха тем вкуснее
Домашнее мороженое
- Leto
- Сообщения: 37177
- Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
- Откуда: Томск-Калининград
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
- Контактная информация: