Кабачковая икра
Модератор: Ирина_Т
- Ямайка
- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 21:34
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/club41475137
Re: Кабачковая икра
Теперь буду делать на зиму И у меня вопрос - соль обязательно крупную класть?
Re: Кабачковая икра
вообще для консервации я всегда использую крупную соль, мелкую тоже можно, только не йодированную
а в чем проблема купить крупную?
- Ямайка
- Сообщения: 439
- Зарегистрирован: 31 авг 2009, 21:34
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/club41475137
Re: Кабачковая икра
Re: Кабачковая икра
Первую порцию смели за неделю Пришлось в экстренном порядке варить ещё. Но, чувствует моё сердце, что и это будет не последняя партия
Re: Кабачковая икра
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Кабачковая икра
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Кабачковая икра
Надюшка писал(а):Рецепт обалденной кабачковой икры:
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуры и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками. В прошлом году делала 4 партии, получилось оч. вкусно, всем нравится, банки разошлись только шум стоял. Единственное, испортила первую партию томатной пастой «САВВА», вкус получился не тот, да и цвет не очень, но съедобно… вторую партию даже не успели отнести в погреб.
Последнюю банку прошлогодней икры доели на прошлой неделе.
Вчера делала по этому рецепту икорку, сегодня уже кушали. Вкуснотищщщаа, попробуйте, не пожалеете
Re: Кабачковая икра
Re: Кабачковая икра
Вкус как у икры фирмы "Верес", очень нежная и вкусная
Вот мой рецептик
3 кг очищенных кабачков
500 гр лука
3 средние моркови
150 гр раст. масла
100 гр сахара
2 ст. ложки соли
250 гр майонеза (я брала "Провансаль")
300 гр томатной пасты (желательно "Помидорку")
перец черный молотый на глаз
Кабачки, лук, морковь перемолоть в блендере ( если нет блендера, то через мясорубку с мелкой решеткой), добавить майонез, том. пасту, раст. масло, соль, сахар, перец и тушить 1,5 часа постоянно помешивая на медленном огне.
Икры получается приблизительно 3,5 литра, раскладывать ее нужно горячую в стерилизованные банки ( я честно сказать не стерилизую, просто хорошо промываю, обдаю кипятком и закрываю обычными винтовыми крышками)
Re: Кабачковая икра
Re: Кабачковая икра
Re: Кабачковая икра
Re: Кабачковая икра
Всё сразу закидывать, на какую программу ставить?
Мама в прошлом году делала Надюшкину икру, очень вкусная, но брызгает сильно
- мамка
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: 16 июн 2010, 17:04
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/redredfoxy
Re: Кабачковая икра
Не смогла фотку найти
не знаю как у остальных, может, вообще непрерывно мешать надо было(а у мамы времени не было прямо ни на секунду не отходить от неё)...... вы видели как в вулкане лава кипит? Вот примерно так же Всё вокруг было в кабачковой икре.
Именно по-этому и хочу в мульте попробовать, там томится хорошо и закрыто всё.
Re: Кабачковая икра
3 больших кабачка (или 4 средних)
1 кг лука
1 кг моркови
800 г - 1 кг помидор
10 шт болгарского перца (можно больше)
500 мл томатной пасты (все равно кладу хоть есть помидоры, получается вкуснее)
0,5 л растительного масла
2,5 ст.л соли
1 ст. сахара
Кабачки режу на кусочки, складываю в кастрюлю и тушу в собственном соку.
Отдельно обжариваю в тазу лук, морковь, перец, помидоры. Кладу томатную пасту и тушу до готовности. Затем все перемешиваю. Остывшую массу 2 раза пропускаю через мясорубку. Затем добавляю соль, сахар и увариваю. Для длительного хранения можно добавить уксус.
Но у нас икра не залеживается, ребенок по 2 тарелки в день съедает. Вот и хватает только на 1,5 недели.
Re: Кабачковая икра
Re: Кабачковая икра
Правда майонез меня тоже смущает, да ещё с двух часовой термической обработкой.
Re: Кабачковая икра
3кг кабачков
1ст сахара
2-3ст.л соли,350г раст.масла,350г томатной пасты.
Все это перекручиваем на мясорубке,варить 40мин потом добавить
0,5 ст тертого чесного
2ст.л уксуса 70%
1ч.л черного молотого перца и варить еще 10 мин.Горячую икру разложить в банки укутать до остывания. Попробуйте,чень вкусно!!!!
Re: Кабачковая икра
сделала вчера по вашему рецепту икорку,что бы на завтраки кушать,сделала 2 баночки,вчера уже одну мужики мои смели.Оченьь вкусная икорка
Re: Кабачковая икра
В выходные делала икру, взвешала все неочищенные кабачки, получилось 7,3 кг.Юля 1978 писал(а):Наталочка а сколько весит один большой кабачек у вас