Кабачковая икра

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ямайка
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 21:34
Профиль Vkontakte: http://vk.com/club41475137

Re: Кабачковая икра

Сообщение Ямайка » 05 сен 2010, 13:58

Osya, сделала вчера "на пробу" баночку икры по вашему рецепту, осталась только пустая баночка :laugh2:
Теперь буду делать на зиму :sharik: И у меня вопрос - соль обязательно крупную класть?


Аватара пользователя
Osya
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:47
Откуда: Зональный

Re: Кабачковая икра

Сообщение Osya » 05 сен 2010, 16:25

Девочка припевочка
вообще для консервации я всегда использую крупную соль, мелкую тоже можно, только не йодированную
а в чем проблема купить крупную?
Если женщине хватает денег, значит ей не хватает фантазии

Аватара пользователя
Ямайка
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 21:34
Профиль Vkontakte: http://vk.com/club41475137

Re: Кабачковая икра

Сообщение Ямайка » 05 сен 2010, 19:31

Osya, да не, не проблема) Просто уточнила - вдруг обычной можно, я бы не заморачивалась на крупную тогда.

Елена К.
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 21:34
Откуда: г.Северск

Re: Кабачковая икра

Сообщение Елена К. » 13 сен 2010, 20:43

Надюшка, и от меня спасибо за рецепт икры. :flow:
Первую порцию смели за неделю :crazy: Пришлось в экстренном порядке варить ещё. Но, чувствует моё сердце, что и это будет не последняя партия :hihi:

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Кабачковая икра

Сообщение lerusia » 17 сен 2010, 23:01

икра вкусная, я делала в прошлом году..но, меня смущает наличие майонеза, я его ем, но, дети..там консерванты и ешки :?: , а если его не класть, получится? :?: :?:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Кабачковая икра

Сообщение lerusia » 19 сен 2010, 17:44

Сегодня сделала икру - модифицировала рецепт Надюшки :hihi: . На массу 4 кг раст масла около150гр, и около 200 майонеза -махеев оливковый, кетчуп вместо пасты сава-пикантный. Получилось очень вкусно- я не жирную хотела - так и получилось. :sharik:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

julia150981

Re: Кабачковая икра

Сообщение julia150981 » 02 окт 2010, 01:33

Надюшка писал(а):Рецепт обалденной кабачковой икры:
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуры и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками. В прошлом году делала 4 партии, получилось оч. вкусно, всем нравится, банки разошлись только шум стоял. Единственное, испортила первую партию томатной пастой «САВВА», вкус получился не тот, да и цвет не очень, но съедобно… вторую партию даже не успели отнести в погреб.
Последнюю банку прошлогодней икры доели на прошлой неделе.
Вчера делала по этому рецепту икорку, сегодня уже кушали. Вкуснотищщщаа, попробуйте, не пожалеете :nyam: :nyam: :nyam:

julia150981

Re: Кабачковая икра

Сообщение julia150981 » 02 окт 2010, 01:36

Очень вкусная икра сама делаю и уже не первый год... :)

Lady_Di
Сообщения: 12800
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 16:34
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Кабачковая икра

Сообщение Lady_Di » 15 авг 2011, 00:21

Я тоже делаю кабачковую икру по аналогичному рецепту.
Вкус как у икры фирмы "Верес", очень нежная и вкусная :vo:

Вот мой рецептик

3 кг очищенных кабачков
500 гр лука
3 средние моркови
150 гр раст. масла
100 гр сахара
2 ст. ложки соли
250 гр майонеза (я брала "Провансаль")
300 гр томатной пасты (желательно "Помидорку")
перец черный молотый на глаз


Кабачки, лук, морковь перемолоть в блендере ( если нет блендера, то через мясорубку с мелкой решеткой), добавить майонез, том. пасту, раст. масло, соль, сахар, перец и тушить 1,5 часа постоянно помешивая на медленном огне.
Икры получается приблизительно 3,5 литра, раскладывать ее нужно горячую в стерилизованные банки ( я честно сказать не стерилизую, просто хорошо промываю, обдаю кипятком и закрываю обычными винтовыми крышками)

Изображение
все люди как люди, а я суперзвезда..

Аватара пользователя
Эленка
Сообщения: 16646
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:50
Откуда: Томск, Каштак-2

Re: Кабачковая икра

Сообщение Эленка » 04 сен 2011, 20:06

:)

Аватара пользователя
Miriam
Сообщения: 1869
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 00:10
Откуда: Томск

Re: Кабачковая икра

Сообщение Miriam » 08 сен 2011, 13:33

Тоже буду сегодня делать икру по этому рецепту, вот спросить хочу сколько банки надо стерилизовать? Я стерилизую в аэрогриле (тоже что и в духовка), сколько градусов и по времени сколько. А крышки винтовые можно использовать повторно?

Аватара пользователя
alenial'
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:27

Re: Кабачковая икра

Сообщение alenial' » 11 сен 2011, 13:02

Привет всётаки по рецепту Osya,икра вкуснее её и буду делать на зиму :vo: Спосибо большое за рецептик.!! :flow:
 
Изображение

Аватара пользователя
Batoshka
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 25 апр 2009, 22:39
Откуда: г. Томск

Re: Кабачковая икра

Сообщение Batoshka » 12 сен 2011, 12:34

пометила темку :flow: на неделе обязательно попробую
Уютные вязаные коврики http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 8&t=787519

лампа
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 29 янв 2010, 19:18

Re: Кабачковая икра

Сообщение лампа » 13 сен 2011, 23:47

:)

Аватара пользователя
Marlena
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 01:21
Откуда: Керепетский

Re: Кабачковая икра

Сообщение Marlena » 19 сен 2011, 14:50

Девочки! А напишите подробнее как в МВ варить.
Всё сразу закидывать, на какую программу ставить?

Мама в прошлом году делала Надюшкину икру, очень вкусная, но брызгает сильно :crazy:


Аватара пользователя
Marlena
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 01:21
Откуда: Керепетский

Re: Кабачковая икра

Сообщение Marlena » 19 сен 2011, 20:05

мамка
Не смогла фотку найти :hihi:
не знаю как у остальных, может, вообще непрерывно мешать надо было(а у мамы времени не было прямо ни на секунду не отходить от неё)...... вы видели как в вулкане лава кипит? Вот примерно так же :hihi: Всё вокруг было в кабачковой икре. :crazy:
Именно по-этому и хочу в мульте попробовать, там томится хорошо и закрыто всё.

Аватара пользователя
Амрита
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 окт 2008, 11:30
Откуда: Томск, ул. Ивана Черных

Re: Кабачковая икра

Сообщение Амрита » 27 сен 2011, 17:08

А я делаю икру вот так:
3 больших кабачка (или 4 средних)
1 кг лука
1 кг моркови
800 г - 1 кг помидор
10 шт болгарского перца (можно больше)
500 мл томатной пасты (все равно кладу хоть есть помидоры, получается вкуснее)
0,5 л растительного масла
2,5 ст.л соли
1 ст. сахара
Кабачки режу на кусочки, складываю в кастрюлю и тушу в собственном соку.
Отдельно обжариваю в тазу лук, морковь, перец, помидоры. Кладу томатную пасту и тушу до готовности. Затем все перемешиваю. Остывшую массу 2 раза пропускаю через мясорубку. Затем добавляю соль, сахар и увариваю. Для длительного хранения можно добавить уксус.
Но у нас икра не залеживается, ребенок по 2 тарелки в день съедает. Вот и хватает только на 1,5 недели.
Последний раз редактировалось Амрита 28 сен 2011, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Юля 1978
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 03 июл 2010, 19:48
Откуда: АСИНО

Re: Кабачковая икра

Сообщение Юля 1978 » 27 сен 2011, 17:12

Наталочка а сколько весит один большой кабачек у вас :oops:

Аватара пользователя
Брусничка
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 22:02
Откуда: г. Томск

Re: Кабачковая икра

Сообщение Брусничка » 30 сен 2011, 10:43

Очень люблю магазинную кабачковую икру (правда не всякую). Перечитала все рецепты. Решила попробовать по рецепту "обалденной кабачковой икры" :) . На пробу взяла кабачок примерно 2 кг в очищ. виде. Вечерком вчера сварила. Н-да... сегодня придётся снова варить :?: . Закончилася. Ну ещё бы, я её стала уплетать, как только специи положила по прошествии одного часа :hihi:
Правда майонез меня тоже смущает, да ещё с двух часовой термической обработкой.
Стремиться к новой высоте, но видеть счастье в простоте!

МамаКости
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 01:03
Откуда: томск

Re: Кабачковая икра

Сообщение МамаКости » 02 окт 2011, 01:01

Девчата попробуйте этот рецепт,тоже очень вкусно!!! :da:
3кг кабачков
1ст сахара
2-3ст.л соли,350г раст.масла,350г томатной пасты.
Все это перекручиваем на мясорубке,варить 40мин потом добавить
0,5 ст тертого чесного
2ст.л уксуса 70%
1ч.л черного молотого перца и варить еще 10 мин.Горячую икру разложить в банки укутать до остывания. Попробуйте,чень вкусно!!!! :)

Аватара пользователя
Виллему
Сообщения: 9467
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:01

Re: Кабачковая икра

Сообщение Виллему » 02 окт 2011, 09:32

Osya
сделала вчера по вашему рецепту икорку,что бы на завтраки кушать,сделала 2 баночки,вчера уже одну мужики мои смели.Оченьь вкусная икорка :vo: :flow: :flow:
Изображение

Аватара пользователя
Амрита
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 окт 2008, 11:30
Откуда: Томск, ул. Ивана Черных

Re: Кабачковая икра

Сообщение Амрита » 05 окт 2011, 12:35

Юля 1978 писал(а):Наталочка а сколько весит один большой кабачек у вас :oops:
В выходные делала икру, взвешала все неочищенные кабачки, получилось 7,3 кг. :)

солнышко_лучистое

Re: Кабачковая икра

Сообщение солнышко_лучистое » 14 окт 2011, 14:03

я нашла рецепт в интернете, все игридиенты (морковь, лук, кабачки, чеснок) обжарить, через мясорубку пропустить и в баночки закатать!

Аватара пользователя
мама-Таша
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 22:12

Re: Кабачковая икра

Сообщение мама-Таша » 21 ноя 2012, 12:10

Помечу темку, а то кабачки лежат без дела.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»