Капусту солим
Модератор: Ирина_Т
Re: Капусту солим
Еще говорят , что в женские дни солить правильно - среда, пятница, суббота
Re: Капусту солим
Re: Капусту солим
я после родов толко морковь чистила, резала- все-равно капусту испортили
Re: Капусту солим
- Всё замечательно.
- Сообщения: 1634
- Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:43
- Откуда: Колпашево
- Samael
- Сообщения: 5281
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 02:59
- Откуда: Томск-Краснодар
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/samaelfx
Re: Капусту солим
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
- Samael
- Сообщения: 5281
- Зарегистрирован: 11 май 2008, 02:59
- Откуда: Томск-Краснодар
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/samaelfx
Re: Капусту солим
Re: Капусту солим
Re: Капусту солим
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Капусту солим
капуста, морковь, яблоки, анис, чуток чеснока, гвозики и перчика душистого, перец горошек + лаврушка. соль по вкусу. нашинковали капустку. добавали морковку и специи. и на трое суток по гнет.
естественно каждый день снимали гнет и прокалывали - чтобы газы выходили. капуста бродит хорошо
на третий день по банкам и в погреб. сегодня принесли баночку - вкуснота
Re: Капусту солим
Любая литература по низким ценам! Тетради для школы!!!
Любые игрушки и товары для детей!
Детская одежда ТМ Емае от 0 до 12 лет в наличии и под заказ!
- бегущая по граблям
- Сообщения: 2280
- Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:55
- Откуда: Северск
Re: Капусту солим
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Re: Капусту солим
- бегущая по граблям
- Сообщения: 2280
- Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:55
- Откуда: Северск
Re: Капусту солим
А пропорции?anuta писал(а):быстрая засолка- залить капусту горячим рассолом - на утро готова. В рассол можно добавить специи+чеснок+лавровый лист+уксус (будет маринованная)
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Re: Капусту солим
2 кг капусты, 3-4 моркови, головка чеснока-на терке
маринад :0,5 л воды, 1 ст. ложка соли , пол. стакана сахара, 1 ст .ложка уксуса-под пресс, через часика 3 можно есть
Re: Капусту солим
Вот эти сутки при комнатной температуре держать?Мама Лена писал(а):Мамин рецепт маринованной капусты (мама раньше солила, сейчас только маринует, в этом году в августе ели маринованную с прошлого года!)
Делаем рассол, на 1 л воды - 3 с.л. соли, 7 с.л. сахара, 1 ч.л. уксуса. Рассол ставим остужаться.
Шинкуем капусту+морковку в большую посуду, добавлячем чеснока, все перемешиваем, но чтобы капуста сок не дала. Утрамбовываем в банки, и заливаем холодным рассолом(у мамы получается 1 литр рассола на 3х литровую банку, у меня полтора литра). Сверху 1 с.л. подсолнечного масла. Через сутки можно кушать. Такая вкуснятина! А запах!
Re: Капусту солим
Re: Капусту солим
Re: Капусту солим
Капусту нашинковать, добавить морковь, разложить по трех литровым банкам, утрамбовать, добавить 2 столовые ложки соли и столько же сахара, залить ледяной водой и добавить столовую ложку водки, закрыть капроновой крышкой и на балкон, на следующий день можно в погреб относить.
Рецепт на мой взгляд странный, но мужик уверяет, что делает так уже не первый год.
Муж сейчас капусту покупает, а я без рецепта, помогите
-
- Сообщения: 5856
- Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:32
Re: Капусту солим
Re: Капусту солим
Ничего себе в 2011 годы цены были. Сейчас почем? Я по 17 и по 18р виделаНаТо писал(а):Сейчас в "Абрикосах" капусту по 3.30 продают. Хорошая, крупная
Re: Капусту солим
ого, за пять лет капуста в 10 раз подорожалаvse писал(а):и нельзя принимать участие женщинам во время месячных! иначе- обязательно будет склизкой(как не старайтесь)!
я после родов толко морковь чистила, резала- все-равно капусту испортили
я сегодня за 30 купила, наверное дорого, но местная и с доставкой
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Re: Капусту солим
сделала по этому рецепту, получилось шедеврально! уксус не чувствуется и хрустит отлично!Pretender писал(а):Я делаю так.
На 10л воды: 400г соли, 800г сахара, 1/3 стакана уксусной эссенции.
Вскипятить воду с солью и сахаром,снять с огня,влить уксус.
Разложить нашинкованную капусту с морковью в подготовленные банки (не утрамбовывать слишком плотно). Залить холодным рассолом (примерно 1,5л на 3литровую банку). Закатать,убрать в прохладное место.
Получается хрустящая капуста,очень вкусно.