Печенье, пирожные
Модератор: Ирина_Т
Re: Печенье, пирожные
Re: Печенье, пирожные
Ингредиенты:
300 гр черного шоколада
150 гр молочного шоколада
150 гр белого шоколада
20 гр тростникового сахара
60 гр сливочного масла
500 гр муки
4 яйца
Разрыхлитель
Ваниль
Процесс:
Черный шоколад растопить в микроволновке. В растопленный шоколад добавить масло. Хорошо размешать, чтобы масло растаяло. Всыпать сахар, перемешать. Остудить массу, вбить по одному яйца. В отдельной посуде смешать просеянную муку, разрыхлитель и ваниль (стручок разрезать вдоль, кончиком ножа соскрести семена). В шоколадную смесь всыпать мучную, тщательно перемешать. Добавить кусочки молочного и белого шоколада, размешать. Тесто убрать в холодильник на пару часов, до полного остывания.
Лист застелить бумагой для выпекания. Духовку прогреть до 170 градусов. Из теста скатать шарики размером с грецкий орех, свободно выложить на противень. Выпекать примерно 10 минут.
Результат:
Делала половину объёма, получилось 30 штучек. Печенье вкусное, шоколадно-шоколадное. Съели быстро. Буду делать ещё
- *Довольная*
- Сообщения: 2817
- Зарегистрирован: 15 мар 2011, 08:54
Re: Печенье, пирожные
Продукты (на 3 порции)
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
Молоко - 60 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
или ванилин - на кончике ножа
Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
Как приготовить печенье "Минутка":
Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Все взбить до образования пышной массы.
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.
Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.
Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.
Re: Печенье, пирожные
На 6 штучек среднего размера понадобится:
Яичный белок - 1 шт.
Сахар - в 2 р. больше массы белка. У меня были яйца категории С 1, соответственно отмерила 60 гр. сахара.
Соль - на кончике ножа
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Взбиваем белок по всем правилам со щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость миксера, небольшими порциями всыпаем сахар. Взбиваем до "твердых пиков", в самом конце добавляем сок лимона. Выкладываем смесь с помощью кондитерского мешка на пергаментную бумагу, ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 1-1,5 ч, с конвекцией. Если конвекции в вашей духовке нет, нужно оставить дверцу чуть приоткрытой, чтобы безешки подсушивались. Если они свободно отстают от бумаги, значит уже готовы. Оставляем в духовке до полного остывания. Снаружи они получаются твердыми, а внутри - слегка вязкие.
Re: Печенье, пирожные
Заполню 3 НДФЛ дешево - 250 рублей http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=66&t=651159
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Re: Печенье, пирожные
Re: Печенье, пирожные
Для теста:
Сливочное масло - 180-200 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Майонез (сметана) - 1/2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л. (нужно погасить)
Мука - 2 ст.
Для крема:
Белки - 4 шт.
Лимонный сок - 2-3 ч.л.
Соль на кончике ножа
Сахар - 240 гр.
Вода - 80 гр.
Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, снова перемешиваем. Добавляем майонез, соду и муку, вымешиваем тесто. Распределяем тесто по формочкам, у меня - металлические. Выпекаем при 170 градусах до золотистого цвета. Когда основа остынет, кладем варенье или джем (лучше с кислинкой, иначе будет чересчур сладко). Сверху украшаем белковым заварным кремом с помощью кондитерского мешка.
Для приготовления крема варим сироп из сахара и воды, через 2-3 минуты после закипания добавляем лимонный сок, варим до пробы на мягкий шарик. Параллельно взбиваем белки до устойчивых пиков, со щепоткой соли. Когда белки будут почти взбиты, тонкой струйкой вливаем сироп и продолжаем взбивать до полного остывания смеси, можно использовать для этого емкость с очень холодной водой, чтобы ускорить процесс.
Re: Печенье, пирожные
Классные корзиночки получились а сколько штук получается?
Re: Печенье, пирожные
ого го сколько много все решено будем печь сегодня же
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Re: Печенье, пирожные
Re: Печенье, пирожные
Re: Печенье, пирожные
спасибо за рецепт .Вкусно и быстро
правда на 1ый раз немного коряво вышло
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6253
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Re: Печенье, пирожные
Вчера такие замечательные сырные печеньки испекла. Вроде здесь рецепта нет еще.
Сырное печенье.
3 плавленый сырка (не сладких),
70 гр. твердого сыра,
1,5 стакана муки,
100 гр маргарина или сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
2 яйца,
кунжут
Натереть на терке весь сыр и маргарин, добавить яйца, соль, муку и разрыхлитель. (От себя, брала 1 стакан муки высшего сорта и 0,5 стакана цельнозернорвой). Вымесить тесто руками. Дать постоять ему минут 10. Раскатать торщиной 0,5 см и вырезать по желанию (я просто ромбы нарезала), смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать минут 10-15.
Т.к. сахара там нет совсем, получились солененькие сырные печеньки. Да еще и с цельнозерновой мукой. Рекомендую.
Re: Печенье, пирожные
Сыночек 2014 года
Re: Печенье, пирожные
кстати мне кажется тесто для корзинок отлично подойдет для печеных орешков я нашла свое идеальное песочное тесто
Re: Печенье, пирожные
Ингредиенты примерно на 18-20 штук (зависит от размера формочки).
Сахар - 1 ст.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйца - 1 шт.
Мука - 450 - 500 гр.
Гашеная сода - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл.
Перетираем сахар с маслом, вмешиваем остальные ингредиенты. Должно получиться тесто, которое слегка прилипает к рукам. Припыляем стол мукой, раскатываем пласт теста толщиной примерно 0,5 см, формочкой вырезаем коржики. Выпекаем на противне, застеленном пергаментом, при температуре 170 градусов минут 15.
Те, что на фото ниже, я делала из кукурузной и пшеничной муки 50/50, получились еще мягче и нежнее, чем обычно.
Re: Печенье, пирожные
Re: Печенье, пирожные
Овсяное печенье
Хлопья овсяные (геркулес) — 3 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Маргарин (250 г) — 1 пач.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Кефир
Мед — 2 ст. л.
Соль
Геркулес пропустить через мясорубку. Пшеничную муку просеять.
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный (но не горячий) маргарин, соль, соду, погашенную кефиром, мед.
Все тщательно перемешать и постепенно добавлять пшеничную муку и муку из геркулеса (их можно смешивать небольшими порциями в отдельной посуде, т. к. муки может пойти чуть больше или чуть меньше). Замесить тесто и поставить его на полчаса в холодильник.
Затем раскатать тесто в пласт до толщины в 1 см, вырезать стаканом или формочкой печенья, слегка присыпать сахаром. Выпекать при 170 градусах примерно 15 -25 минут до желаемого цвета.
Оригинал тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/2489/
Печенье, пирожные
Слив. масло - 4 ст.л.
Шоколад (горький или молочный) - 200 гр.
Мука - 200 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванилин - щепотка
Разрыхл-ль - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Сахарная пудра
Шоколад с маслом растопить. Яйца взбить с сахаром и ванилином до увеличения в объеме (смесь должна побелеть). Остывшие шоколад с маслом вмешать с помощью миксера в яично-сахарную смесь, добавить просеянную с солью и разрых-лем муку, перемешать лопаткой. Накрыть получившуюся массу пищевой пленкой и оставить минимум на 2 часа. Из теста скатать шарики по 3-4 cм в диаметре, щедро обвалять в пудре. Когда будете выкладывать шарики на противень, оставьте достаточное расстояние между ними, чтобы печеньки не слиплись. Поставить в духовку на 8-10 мин. при температуре 170 градусов. Не пересушите, печенье должно остаться внутри влажное, как брауни.
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация: