Печенье, пирожные

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

SlimBerry

Re: Печенье, пирожные

Сообщение SlimBerry » 11 апр 2012, 00:04

ой, как вкусно!


Аватара пользователя
ЮВиЯ
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:31
Откуда: Томск 1

Re: Печенье, пирожные

Сообщение ЮВиЯ » 11 апр 2012, 09:21

Оно правда вкусное. Медком немного пахнет... (Алике - спасибо :flow: ). И не сладкое....
Занятия по флористике в ЦДТ "Луч"
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522

kadar
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 11:28

Re: Печенье, пирожные

Сообщение kadar » 06 сен 2012, 10:01

помечу темку :vo:

Аватара пользователя
Risochka
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 05:48

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Risochka » 06 окт 2012, 02:32

Сегодня зачиталась новой книжкой Меджитова "Кухня моей кухни" и так заинтересовал ее рассказ про кухню принца Чарльза, что не удержалась. Приготовила сегодня Шоколадные пирожные с орехами из королевской кухни. Хоть совесть теперь мучает, но безумно вкусно! Делюсь! 200г очищенного миндаля, 200г апельсинового шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.ложки сахарной пудры, 50г цукатов из апельсиновой цедры. Запах и вкус пирожных обалденный!

Аватара пользователя
Samael
Сообщения: 5281
Зарегистрирован: 11 май 2008, 02:59
Откуда: Томск-Краснодар
Профиль Vkontakte: https://vk.com/samaelfx

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Samael » 08 окт 2012, 00:53

Risochka, а почему совесть мучает? И откуда Меджитова взяла рецепты принца Чарльза? Она архивы перекопала? Мне кажется, что сейчас их узнать практически нереально
У нас есть чудесные, высокопородные щенки далматина от призеров Чемпионата Мира! Доставка по миру!

Аватара пользователя
Risochka
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 05:48

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Risochka » 08 окт 2012, 02:27

Samael, совесть мучает, что не на диете сижу) Меджитова женщина деловая и пробивная, она любой рецепт найдет. Она списалась с шеф-поваром королевской семьи) А он ей рассказал о нескольких любимых блюдах королевской семьи. В книжке есть рецепт и любимого блюда королевы Дианы. А вот пирожные особенно любила королева Елизавета вторая. Так раскрываются тайны)

Аватара пользователя
Adamina
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 19:29
Контактная информация:

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Adamina » 17 окт 2012, 19:26

Risochka, спасибо за рецепт! Если честно, то не думаю, что блюдо очень каллорийное)

Аватара пользователя
anzhellik
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:22

Re: Печенье, пирожные

Сообщение anzhellik » 07 ноя 2012, 11:29

Печенье "Штолленки"
Простое и вкусное, мягкое и ароматное!

Изображение

Ингредиенты:

100г. мягкого масла
125г. творога
1яйцо
70г. сахара
2 ч.лож. разрыхлителя под нож
ванильный сахар
250г. муки /или меньше,в зависимости какой у вас творог,сухой или влажный/

Добавки (по вкусу): цедра лимона или апельсина, цукаты, орехи, сухофрукты.
Я обычно добавляю цедру апельсина и грецкий орех.

Cxfcnmt tcnm

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Cxfcnmt tcnm » 07 ноя 2012, 23:02

anzhellik
:obliz: завтра обязательно сделаю

Аватара пользователя
anzhellik
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:22

Re: Печенье, пирожные

Сообщение anzhellik » 08 ноя 2012, 11:31

SчаSTливая, конечно, попробуйте!!!

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Ирина_Т » 18 ноя 2012, 12:33

Печенье с хурмой и орехами

Печенье воздушное, очень мягкое, со вкусом орехов и корицы. Хурма в печенье не чувствуется, она придает ему цвет.

Изображение

2 хурмы (Королек)
2 стакана муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы (я взяла поменьше)
щепотка мускатного ореха
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан очищенных грецких орехов

Включить духовку на 180 град.
Хурму вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех.

Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить пюре из хурмы, перемешать.

Добавить орехи, мелко порубленные ножом. Перемешать.
Добавить муку.

Противень накрыть листом пергамента. Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить кружками (можно выложить и ложкой, смоченной в воде).

Поставить в духовку, выпекать ~15 мин. У меня пеклось немного подольше.
Получается 2 противня.

Для мягкости хранить в закрытой посуде.
Приятного аппетита!!!!

Источник: Школа гастронома 2007 №1
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Брюнхильда
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Брюнхильда » 22 ноя 2012, 11:47

anzhellik, спасибо за рецепт, простое и вкусное печенье.
Я добавила все, что нашла дома: изюм, сушеную вишню, кешью, цедру лимона :D

Аватара пользователя
anzhellik
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:22

Re: Печенье, пирожные

Сообщение anzhellik » 22 ноя 2012, 12:58

Брюнхильда, кушайте на здоровье! :sharik: Мои не любят сухофрукты, а я бы тоже добавила.

judit
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 21:53
Откуда: Каштак2

Re: Печенье, пирожные

Сообщение judit » 14 дек 2012, 08:51

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, рецепт печенья без сахара. Но чтобы печенье сладкое было, может где в составе мед или варенье.
Изображение

Аватара пользователя
anzhellik
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:22

Re: Печенье, пирожные

Сообщение anzhellik » 14 дек 2012, 16:19

judit, можно попробовать вот такой рецепт, со сладким вареньем, не посыпая сах.пудрой.

Кифлики «деревенские»

Набор продуктов:
500 гр муки
250 гр холодного масла,или маргарина,или хорошего домашнего свинного жира.
125 мл сметаны,или 2 ст ложки.

Сахарная пудра с ванильным сахаром-для обсыпки кифликов.

Для начинки любое варенье,густой консистенции.
В оригинале берется домашнее густое варенье из слив "венгерка".

Муку просеять,добавить кусочки масла ,или маргарина
Хорошенько перетереть добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы. Если у вас тесто получилось твердое и тугое ,спокойно можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Выбираем тесто из холодильника,(бывают отзывы что девушки пишут,после холодильника тесто стало каменным ,такого быть не должно, но если у вас так
получилось,выберите тесто и оставьте при комнатной температуре на 30 минут чуть отогреться)
Поделить на три -четыре части.
Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3
мм.Тесто надо раскатать довольно тонко.
Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок и формируем кифлики .
Выпекаем при температуре 200 гр.приблизительно 15-25 минут.До золотистого цвета!
Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.

Аватара пользователя
*Блондинка*
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
Откуда: Высотный

Re: Печенье, пирожные

Сообщение *Блондинка* » 05 апр 2013, 12:38

Хворост

1 яйцо, 1 ст.л. водки, мука сколько возьмет чтобы тесто было крутым, сахарная пудра для посыпки.

Размешиваем яйцо, добавляем водку, перемешиваем. Частями всыпаем муку. Уходит где то полтора стакана. Вымешиваем крутое тесто. Очень тонко раскатываем, нарезаем полосками. Жарим на среднем огне во фритюре с двух сторон. Выкладываем на салфетку чтоб впитался лишний жир. Затем щедро посыпаем сахарной пудрой.

Изображение

Аватара пользователя
Лидуля
Сообщения: 4419
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 22:03
Откуда: мкр. Радужный

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Лидуля » 05 апр 2013, 13:27

:sharik:

Аватара пользователя
Nikkoia
Сообщения: 4323
Зарегистрирован: 20 дек 2008, 12:38
Откуда: Пригород

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Nikkoia » 05 май 2013, 13:31

У кого-нибудь есть рецепт овсяного печенья, из овсяной муки и без разрыхлителя? :sharik:
а то все три из каталога с хлопьями и разрыхлителем (

Аватара пользователя
anzhellik
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: 09 июл 2010, 11:22

Re: Печенье, пирожные

Сообщение anzhellik » 05 май 2013, 13:57

Nikkoia, я недавно делала овсяное печенье. Пробовала разные рецепты, но всё не то. Это же то, что надо! Давно не ела овсяное печенье, но когда почувствовала аромат, вспомнила :D
Сахар уменьшила, соль и корицу по 0,5ч.л. на двойную порцию. Во второй раз заменила половину пшеничной муки цельнозерновой :vo:

Изображение

Пшеничная мука – 98 г
Овсяная мука – 42 г
Сахар-песок – 50 г
Яблочное повидло – 1 ч.л.
Маргарин (сливочное масло) – 40 г (если взять 20-25 мл растительного масла - будет постное печенье! )
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Изюм темный (лучше всего сюда идет «Изабелла») – 1 ст.л.
Вода горячая – 3 ст.л.

Описание автора:
Очень удобно смешивать все ингредиенты для теста в небольшом блендере с ножами (в том, что с крышкой). Далее я поступаю так:
Отвешиваю на весах нужное количество продуктов. Кладу в блендер нарезанный кусочками маргарин (масло), сахар, корицу, ванилин и предварительно запаренный изюм. Взбиваю всё чуть меньше полминуты. Затем в горячей воде с солью гашу соду. В блендер высыпаю овсяную муку и 1 ст.л. воды. Еще раз взбиваю. Теперь всыпаю остальную муку, повидло, вливаю остальную воду и уже хорошенько взбиваю до однородной массы. Затем вынимаю ком теста из чаши блендера, чуток еще вымешиваю.
Теперь от теста нужно отщипывать кусочки (я на весах отмеряю по 20г, чтобы все были одинаковые), скатывать из них шарики, приплющивать и выкладывать на застеленный бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке, 12-15 минут. Смотрите, чтобы печенье не подгорело! Аромат будет стоять на кухне просто волшебный! Причем не только в процессе выпечки, но и уже от готового, и даже остывшего печенья!

Аватара пользователя
Celesta
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 20:16
Откуда: р-он Центрального рынка

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Celesta » 06 май 2013, 13:45

Девы, кто макарон делает?

уже дважды потерпела крах. Весь интернет перерыла. ну ладно первый раз, не точно соблюла технологию, сушить не ставила и мука была так себе. но во второй раз все окей, 2 часа сушила, а корочка так и не вышла. первая партия на пергаменте вообще пополам треснула, вторая на коврике хоть не треснула, но юбочки не было все равно.
третий день в трансе. неужели правда из-за влажности на улице так может быть?

Пысы: еще и оставила сушить на подоконнике перед духовкой, уехала, оставила свекровь с детьми. приезжаю, она, блин рядом с моими макаронс суп гороховый варит ( кто бы просил), пар валит с кастрюли. :rolleyes:

Аватара пользователя
BeBeshka
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 00:04
Откуда: Сосновый бор-Северск

Re: Печенье, пирожные

Сообщение BeBeshka » 10 май 2013, 01:54

:vo:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Bycinka
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение Bycinka » 30 май 2013, 17:16

Ямочка писал(а):Овсяное печенье

Изображение

Ингридиенты:
200 гр. слив. масла
150-200 гр. овсяных хлопьев (я брала "Русский завтрак", которые быстро варятся)
150 гр. муки (я брала меньше, т.к. делала для ребенка)
150 гр. сахара (тоже брала меньше)
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйца, взбить. Всыпать хлопья, затем муку+разрыхлитель и замесить тесто. Поставить в холодильник на 20-30 минут (чтобы хлОпушки немного намокли).
Достать, ложкой брать равное количество теста, катать шарики и выкладывать на противень, простеленный бумагой. Затем сплющить, придав форму печенькам и выпекать при 180С до золотистого цвета.
Замечательно будет добавить орешки или изюм в тесто :vo:

Приятного аппетита.
Делала по этому рецепту!!!
Спасибо!
Очень вкусно!!!

Аватара пользователя
Kристина
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 19:35
Откуда: Томск

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Kристина » 18 июн 2013, 22:29

Celesta
У вас скорее всего макаронад неправильно сделан,
вы продукты взвешивали на весах?
Или краситель добален не вовремя, причин куча может быть на самом деле...
для макаронс важна точность, здесь метод на глаз не пойдет.

У меня даже в дождливую погоду (на днях как раз проверяла)
подсыхали.

А ввобще, они, да, у меня раза с 4ого наверное только получились как надо,
с сначала довольно халатно отнеслась, потом серьезнее конечно)))) и все получилось!

Так что удачи вам!
Я делала по рецепту от Пьера Эрме, поищите в Интернете.

Аватара пользователя
Celesta
Сообщения: 955
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 20:16
Откуда: р-он Центрального рынка

Re: Печенье, пирожные

Сообщение Celesta » 30 июн 2013, 21:48

Kристина писал(а):Celesta
У вас скорее всего макаронад неправильно сделан,
вы продукты взвешивали на весах?
Или краситель добален не вовремя, причин куча может быть на самом деле...
для макаронс важна точность, здесь метод на глаз не пойдет.

У меня даже в дождливую погоду (на днях как раз проверяла)
подсыхали.

А ввобще, они, да, у меня раза с 4ого наверное только получились как надо,
с сначала довольно халатно отнеслась, потом серьезнее конечно)))) и все получилось!

Так что удачи вам!
Я делала по рецепту от Пьера Эрме, поищите в Интернете.
Я уже 5 раз делала и на французской и на итальянской меренге, и в дождливую и сухую погоду, и более 2-3 часов выдерживала,и сама делала муку и покупала и температуру меняла...
За 12 минут ни разу не пропеклись, при выше 150 трескаются.
И на спец. коврике силиконовом уже пекла и на пергаменте и на листе спец. для выпечки...
Сил нет больше. Кто-нибудь, покажите, как?...

Аватара пользователя
надё
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:09
Откуда: Северск

Re: Тортики, бисквиты, кексы

Сообщение надё » 16 июл 2013, 23:57

Калачики (печенье из плавленого сырка)
Плавленый сырок, типа "Дружба" - 1 шт.; (у меня 80 гр., а в детстве они были 100 гр. )
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 0,5 ст.;
Мука - 1 ст.;
Сода - 1/3 ч.л.;
Уксус
Растительное масло для жарки
Приготовление:Сырок размять вилкой, соду погасить уксусом, все продукты смешать и замесить тесто. Я добавила еще где-то треть стакана муки, тесто должно быть пластичным, не тугим, но и не липнуть к столу и рукам.
Раскатать довольно тонко -примерно, 0,5 см и вырезать "калачики". Серединки и обрезки собрать, раскатать и опять вырезать. И так до тех пор, пока тесто не закончится.
Разогреть в сковородке масло и жарить с двух сторон до "румяности". Жарятся они очень быстро.
Можно посыпать сахарной пудрой, но печенье и так получается сладким и калорийным.
Вложения
0b84e97247eae7d6263c08de9f432ed8_61944.jpg

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»