Украшение торта!
Модератор: Ирина_Т
Re: Украшение торта!
мармеладками украсить
делала доче на др тортик с вафельной картинкой кейк-попсы капкейки
- Перелётная птица
- Сообщения: 4490
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
- Контактная информация:
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный
Re: Украшение торта!
Давно ничего такого не требовалась, так и внимания не обращала)
А из чего кейк попсы?
Доченька 07.02.2013
Re: Украшение торта!
Из любого бисквита или печенья делается крошка,я делала бисквит на кефире и соединяла вареной сгущенкой, потом сверху уже шоколад и посыпки
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный
Re: Украшение торта!
Где взять Лунтика?
Доченька 07.02.2013
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный
Re: Украшение торта!
кейк попсы - отличная идея. Махом разошлись у деток 2-х леток, да и мамам оч понравились
Доченька 07.02.2013
Re: Украшение торта!
молодец!
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Re: Украшение торта!
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный
Re: Украшение торта!
в Арт-кондитере купила, они вафельные
Спасибо девочки!
Доченька 07.02.2013
Re: Украшение торта!
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Re: Украшение торта!
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный
Re: Украшение торта!
Доченька 07.02.2013
- Перелётная птица
- Сообщения: 4490
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
- Контактная информация:
- Перелётная птица
- Сообщения: 4490
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
- Контактная информация:
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Торт «Машинка»
1.Для торта нам потребуются бисквитные коржи
2.Шоколадный бисквит обязательно должен выстоять 8 часов, затем его разрезать на 2 коржа и вырезать по размеру 30х20 см.
3.Белый бисквит тоже разрезать на 2 коржа и обрезать по размеру 30х20 см.
4.Сахар с сиропом от ананаса (150 мл), разогреть на огне до полного растворения. Остудить и влить коньяк. Если готовите детям то спиртное не используйте. Этот торт для взрослых. Пропитываем все коржи и даём им немного полежать, если вдруг вы добавили лишней пропитки она стечёт здесь, а не в торте.
5.Ананасы из банки откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.
6.Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и сгущённое молоко. Чтобы сливки лучше взбивались, нужно сливки охладить и посуду, в которой станем взбивать, тоже. Сгущённое молоко должно быть такой же температуры, как и сливки. Не стоит взбивать сразу все сливки, лучше это делать в 2 приёма.
7.Вначале взбиваем сливки с сахарной пудрой, когда они станут устойчивыми добавляем понемногу молоко, продолжая взбивать.
8.Чередуя шоколадные и белые коржи, собираем торт. Смазываем корж кремом и кладём кусочки ананаса. 3 больших коржа идут в основание машинки. 2 шоколадных и 1 белый.
9.Из оставшегося белого коржа и и обрезанной верхушки шоколадного, формируем салон авто. Так же смазываем кремом коржи.
10.Обрезки бисквита от коржей измельчаем в блендере, можно для этого использовать вафли и печенье.
11.Готовим масляный крем для обмазки под мастику. Масло тёплое, комнатной температуры, взбить и частями добавлять сгущёнку, не переставая взбивать.
12.Получается пышный крем.
13.Немного крема добавляем в крошку и перемешиваем. Получается масса для выравнивания торта. Оставшейся частью крема покроем весь торт сверху. На этот слой будет накладываться мастика.
14.Итак, вначале выравниваем и формируем рельеф на капоте крошкой с кремом, а потом покрываем всё масляным кремом. Ставим торт в холодильник для того, чтобы крем схватился. Обычно я это делаю вечером, а за ночь торт становится стабильным и его можно оформлять.
15.За пару дней до выпечки бисквитов, из сахарной мастики чёрного цвета делаю колёса и джойстик от игровой приставки для именинника. Использую чёрную мастику готовую. Колёса — это печенье круглое, из магазина, обтянутое мастикой, протектор нанесён сеткой. Оставляем сушить детали на 2-3 дня.
16.Ножки формирую с помощью молда, насаживаю на зубочистки, потом просто воткну их и будет иллюзия, что в машине есть дама. Оставляем сушить.
17.Ложечкой аккуратно вынем бисквит из колёсных арок авто и вставим туда печенье, такое же, которое в колёсах. Это временно, чтобы под давлением коржей торт не деформировался.
18.Для оформления подготовим мастику разного цвета. Для обтяжки авто беру жёлтую мастику (1 кг), размеры торта приличные и поэтому мастики нужно подготовить достаточно.
19.Раскатываем жёлтую мастику и накладываем на авто. Разравниваем утюжком. Вынимаем печенье и ставим настоящие колёса. Обрезаем всё лишнее.
20.Из коричневой мастики делаем брусчатку.
21.На воду клеим окна авто.
22.Клеим на воду фонари.
23.Из чёрной мастики режем и приклеиваем бампер и передние фары.
24.Ножки вставляем в окно.
25.Кладём немного цветочков и листочков, и джойстик. Всё крепим на воду, а джойстик на сироп.
26.Авто готово и ждёт своего именинника.
Рецепт с http://webspoon.ru/receipt/tort-mashinka
Re: Тортики, бисквиты, кексы
фуууу....мастика это...короче это невкусно,на мой взгляд.
сахар и краска.
лучше хороший торт с вкусным кремом. чем сахар с химикалиями.
- Перелётная птица
- Сообщения: 4490
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
- Контактная информация:
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Молочная самодельная мастика вкусная! И не приторная! Цвет красивый и без красителей!
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Re: Тортики, бисквиты, кексы
О вкусах не спорях, я вот ненавижу крема, масла и сливки (в покупных тортах). Хорошая мастика - это вкусноКэсси писал(а):prikolSV
фуууу....мастика это...короче это невкусно,на мой взгляд.
сахар и краска.
лучше хороший торт с вкусным кремом. чем сахар с химикалиями.
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Re: Тортики, бисквиты, кексы
Фуу? ты даешь если мне на дэ рэ так постарается любимый человек- да я его расцелую, пусть мастика будет трижды гадость...
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
- Перелётная птица
- Сообщения: 4490
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
- Контактная информация:
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Re: Украшение торта!
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
- Перелётная птица
- Сообщения: 4490
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
- Контактная информация:
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Украшение торта!
самая простая глазурь для Зебры
пол пачки масла сливочного,три ложки столовые какао,,две ложки сметаны,две ложки столовые сахара,
всё в миску,и в микру,растворить,помешивая пару раз,усе вот вам и глазурь,