Украшение торта!

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

наталёк
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 21:45
Откуда: дармштадт

Украшение торта!

Сообщение наталёк » 06 окт 2008, 16:05

Девочки ,подскажите,как в домашних условиях делать всякие украшения,а то в инете много украшений,а как и из чего делать почти ни где не написано.
Как и из чего можно зделать красивые штучки на торт?
Например: розочки,цыплят и ягодки?
Изображение


Аватара пользователя
Подарила Жизнь
Сообщения: 1495
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Украшение торта!

Сообщение Подарила Жизнь » 06 окт 2008, 19:50

Розочки и цыплят из крема.А ягодки я делаю из самого бисквита (крошка бисквитная+крем),делаю форму ягодки и обваливаю в сахаре (предворительно покрашенный),зеленые листочки тоже из крема.
Крем масляный или белковый (в основном масляный,белковый трудно дома взбить). :)
:friends:

tigrinna

Re: Украшение торта!

Сообщение tigrinna » 06 окт 2008, 20:28

Из мастики, зефира и шоколада
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=37922
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=152796#152796

Торт "Подарок"
Изображение
Приготавливаем мастику из зефира:
а) кладем зефир в высокую посудину вместе с 1 ст. ложкой сливочного масла и растапливаем в микроволновке секунд 15-20. Оно увеличиться в объеме.
Изображение
б)Добавляем 50-100 гр. сахарной пудры и вымешиваем, полученную массу делим и добавляем пищевые красители. В полученную массу добавляем сахарную пудру до тех пор, пока она не получится похожей по консистенции на пластилин.
Изображение
Мастика готова.
3. Тонко-тонко раскатываем самую большую часть мастики и аккуратно, с помощью скалки, переносим ее на собранные коржи.
Изображение
Лишние края обрезаем, плетем из них косичку и выкладываем по краю торта.
4. Кусочек покупного торта оборачиваем, типа упаковки, мастикой другого цвета.
Изображение
5. Из оставшегося куска мастики делаем мешок с конфетами.Расскатываем мастику в кругляш, высыпаем конфеты и поднимаем края.
Изображение
Ставим на торт и упаковочку и мешок и смазываем все( и украшения и сам торт) кисточкой , смоченной немного в воде. Только не перестарайтесь, а то мастика поплывет. Это делается для блеска. Украшаем фигурками из оставшейся мастики, свечками и торт готов!
Изображение
Вот еще такой вариант украшения:
Изображение
Последний раз редактировалось tigrinna 06 окт 2008, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Подарила Жизнь
Сообщения: 1495
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Украшение торта!

Сообщение Подарила Жизнь » 06 окт 2008, 21:41

Мастика кстати на любителя,как правило ее не съедают.. :)
:friends:

наталёк
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 21:45
Откуда: дармштадт

Re: Украшение торта!

Сообщение наталёк » 06 окт 2008, 23:46

А масленный крем,это масло с сахаром?и все? :oops:
Изображение

наталёк
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 21:45
Откуда: дармштадт

Re: Украшение торта!

Сообщение наталёк » 06 окт 2008, 23:48

Спасибо,девочки,будем учиться! ;)
Изображение

Агата

Re: Украшение торта!

Сообщение Агата » 07 окт 2008, 17:26

У мя свекровь в масляных крем добавляет сгущенку и красители... или мед

Аватара пользователя
squaw
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:32
Откуда: г. Абакан

Re: Украшение торта!

Сообщение squaw » 09 окт 2008, 09:20

Моя мама масляный крем делала так: масло оттаять при комнатной температуре, потом взбить (!) до бела, а потом уже добавляешь всякие сгущенки или сахар (по вкусу). В качестве красителей - оранжевый - морковь или шафран, красный и его оттенки - свекла (капельки сока, конечно), коричневый - какао, зеленый (но это было в советкие времена) - мааленькая капля зеленки.
Торты у нее и на заказ шли (хотя сама математик).
Как вариант - можно взбитым белком украшать с теми же красителями, если уверены в безопасности яиц.
Изображение

Аватара пользователя
Devyshka
Сообщения: 5803
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:20
Откуда: Томск

Re: Украшение торта!

Сообщение Devyshka » 09 окт 2008, 11:33

Изображение
Это такая срашно невнусная штука-косичка магазинная?

tigrinna

Re: Украшение торта!

Сообщение tigrinna » 09 окт 2008, 18:54

На сайте написано - зефир :?:

Аватара пользователя
Подарила Жизнь
Сообщения: 1495
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Украшение торта!

Сообщение Подарила Жизнь » 09 окт 2008, 21:38

наталёк писал(а):А масленный крем,это масло с сахаром?и все? :oops:

Я сахар не ложу,в крайнем случае еслине сладко получается сахарную пудру.А еще люблю крем масляный с вареной сгущенкой. :nyam:
:friends:

Аватара пользователя
Ulka
Сообщения: 720
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:10
Откуда: Томск, Дворец Спорта

Re: Украшение торта!

Сообщение Ulka » 10 окт 2008, 01:06

tigrinna писал(а):На сайте написано - зефир :?:

на вышеуказанном вами же кукинге эту хрень называют маршмеллоу. я поняла, что это типа суфле бон-пари...

tigrinna

Re: Украшение торта!

Сообщение tigrinna » 10 окт 2008, 05:47

Ulka писал(а):
tigrinna писал(а):На сайте написано - зефир :?:

на вышеуказанном вами же кукинге эту хрень называют маршмеллоу. я поняла, что это типа суфле бон-пари...

Маршмеллоу в переводе с английского - зефир.
Типа как чиз кэйк - сырный пирог. Просто на кукинге не переводят дословно, а используют кальку с английского.

наталёк
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 21:45
Откуда: дармштадт

Re: Украшение торта!

Сообщение наталёк » 10 окт 2008, 17:52

Девочки,а чем пропитать бисквит,чтобы таял во рту? А то крем сметана с сахаром или сгущенка с маслом не очень пропитывают,я имею ввиду середина почти всегда сухая.
Знакомая пропитывает молоком,но мне кажеться такой торт до вечера не протянет,если даже его утром смазать, или я ошибаюсь?
Изображение

Аватара пользователя
Подарила Жизнь
Сообщения: 1495
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Украшение торта!

Сообщение Подарила Жизнь » 10 окт 2008, 18:33

Я варю сироп и пропитываю (сахар + вода+лим к-та). :)
:friends:

Аватара пользователя
Юляша
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:11
Откуда: Томск, Росинка

Re: Украшение торта!

Сообщение Юляша » 07 ноя 2009, 22:55

Рецепт нашла на кукинге :)
Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семечки. Затем нарезать тонкими пластиками.
Изображение
Затем 300 мл. воды и 300 гр. сахара довести до кипения (я брала стакан воды на стакан сахара).
Небольшими партиями опускать дольки яблок в кипящий сироп и варить до прозрачности.
Изображение
Выкладывать в дуршлаг, чтобы сироп стек.
Затем взять одну дольку, свернуть ее. Обернуть ее второй долькой. И так обернуть 5-6 долек.
Изображение
Изображение
Затем развести 1 ч.л. желатина и 1 ч.л. сахара в 1 ст.л. кипяченой холодной воды. Дать желатину набухнуть. Затем подогреть и смазать готовые розочки с помощью кисти, чтобы блестели и не сохли.
Чтобы получить красные розы - можно в сироп добавить пищевой краситель.
У меня получилось вот что:
Изображение
Изображение
Матвей Артемович 21.01.2008
Василиса Артемовна 04.02.2017
Изображение

Аватара пользователя
*Оля*
Сообщения: 4950
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:28

Re: Украшение торта!

Сообщение *Оля* » 07 ноя 2009, 23:17

какие нежные розочки :vo:

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Украшение торта!

Сообщение lerusia » 08 ноя 2009, 16:51

Юляша, спасибо,только что закончила розочки из яблочек - получились красивенькие. Я в сметанку добавила краситель вишневогоцвета и разукрасила их :flow:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Юляша
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:11
Откуда: Томск, Росинка

Re: Украшение торта!

Сообщение Юляша » 08 ноя 2009, 22:37

Lerusia, пожалуйста. Мы вот тоже сегодня их ели на торте, очень понравилось. Их же можно делать и из персиков консервированных, также дольками порезать и свернуть. Они консервированные - мягкие.
Матвей Артемович 21.01.2008
Василиса Артемовна 04.02.2017
Изображение

ktv
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 09:14

Re: Украшение торта!

Сообщение ktv » 29 дек 2009, 00:26

Девочки, а кто где покупает красители пищевые? (извините, если не в тему)

Аватара пользователя
Юляша
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 20 апр 2008, 09:11
Откуда: Томск, Росинка

Re: Украшение торта!

Сообщение Юляша » 04 янв 2010, 21:30

ktv писал(а):Девочки, а кто где покупает красители пищевые? (извините, если не в тему)

Я покупала в Холидее :)
Матвей Артемович 21.01.2008
Василиса Артемовна 04.02.2017
Изображение

ktv
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 09:14

Re: Украшение торта!

Сообщение ktv » 06 янв 2010, 17:49

Юляша писал(а):
ktv писал(а):Девочки, а кто где покупает красители пищевые? (извините, если не в тему)

Я покупала в Холидее :)

Спасибо, буду там смотреть :flow:

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: Украшение торта!

Сообщение Aleka » 19 авг 2012, 13:55

Оформление "Рыжика". Начнем... :da:

Печём коржи,из остатков теста печём лепёшку
Изображение

делаем из лепёшки крошку,раскатываем скалкой
Изображение

промазываем коржи кремом(у меня сметана с сахаром)кроме последнего коржа,
даем немного пропитаться,тем временем взбиваем крем из масла и сгущёнки
Изображение

обрезаем края торта ножом
Изображение

обмазываем весь торт масляным кремом,стараемся максимально ровно нанести крем и присыпаем боковинки крошкой (вместо крошки торт можно покрыть мастикой)
Изображение
Изображение

теперь красим крем в нужные цвета,раскладываем крем в несколько емкостей по кол-ву цветов, насыпаем в чайную ложку немного красителя,капаем 2-3 капли воды,размешиваем кончиком ножа до полного растворения красителя
Изображение

смешиваем краску с кремом
Изображение

для украшения берём насадки(для роз у меня самодельная) и кондитерский мешок(у меня пакет из под молока :laugh: )
Изображение

Изображение

у мешка отрезан уголок,туда вставляем насадку,накладываем крем
Изображение

берём другую насадку(на ней мы будем формировать розочку,в кондитерских это делают на кусочке бисквита)и начинаем..
Изображение

делаем первый завиток в виде петли
Изображение

Изображение

и потом на петлю по кругу кладём листики.каждый новый листик начинаем с середины предыдущего
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

формируем розу
Изображение

роза готова
Изображение

розу снимаем ножницами с насадки
Изображение

розу садим на торт сдвигая её с помощью ножа с ножниц
Изображение
Изображение
Изображение

к розам добавляем листики
Изображение

в этот раз я ещё нарисовала завитушки произвольно(положила крем в пакет и отрезала маленький уголок,чтоб струйка крема была тонкая)
вот что из этого всего получилось :hihi:
Изображение
Последний раз редактировалось Aleka 03 сен 2012, 13:59, всего редактировалось 3 раза.
Мои торты в Инстаграм @tort_a_lena https://www.instagram.com/invites/conta ... nt=26h3znk
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: Украшение торта!

Сообщение Aleka » 19 авг 2012, 14:39

Оформление "Промокашки"

Обычно она такая
Изображение

Или такая
Изображение

Но вчера я сделала по просьбе вот так...
Изображение

бисквит немного обрезала,чтоб бок получился творожный и ничего особо чтоб не делать с ним,только подровнять
Изображение

посадила розы,добавила завитушек
Изображение

и ещё завитушек другого цвета
Изображение

посадила листики по краю
Изображение

и ещё внутри
Изображение

готово :roll:
Изображение
Мои торты в Инстаграм @tort_a_lena https://www.instagram.com/invites/conta ... nt=26h3znk
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
Luck
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 12:22
Откуда: Северск

Re: Украшение торта!

Сообщение Luck » 19 авг 2012, 16:36

Алён@
класс, отличный мастер-класс
благотворительный клуб 28 петель в г. Северске - вяжем для недоношенных, находящихся в реанимации СПЦ
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=41&t=938836

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»