Украшение торта!
Модератор: Ирина_Т
Украшение торта!
Как и из чего можно зделать красивые штучки на торт?
Например: розочки,цыплят и ягодки?
- Подарила Жизнь
- Сообщения: 1495
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:47
- Откуда: Томск
Re: Украшение торта!
Крем масляный или белковый (в основном масляный,белковый трудно дома взбить).
Re: Украшение торта!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=37922
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=152796#152796
Торт "Подарок"
Приготавливаем мастику из зефира:
а) кладем зефир в высокую посудину вместе с 1 ст. ложкой сливочного масла и растапливаем в микроволновке секунд 15-20. Оно увеличиться в объеме.
б)Добавляем 50-100 гр. сахарной пудры и вымешиваем, полученную массу делим и добавляем пищевые красители. В полученную массу добавляем сахарную пудру до тех пор, пока она не получится похожей по консистенции на пластилин.
Мастика готова.
3. Тонко-тонко раскатываем самую большую часть мастики и аккуратно, с помощью скалки, переносим ее на собранные коржи.
Лишние края обрезаем, плетем из них косичку и выкладываем по краю торта.
4. Кусочек покупного торта оборачиваем, типа упаковки, мастикой другого цвета.
5. Из оставшегося куска мастики делаем мешок с конфетами.Расскатываем мастику в кругляш, высыпаем конфеты и поднимаем края.
Ставим на торт и упаковочку и мешок и смазываем все( и украшения и сам торт) кисточкой , смоченной немного в воде. Только не перестарайтесь, а то мастика поплывет. Это делается для блеска. Украшаем фигурками из оставшейся мастики, свечками и торт готов!
Вот еще такой вариант украшения:
- Подарила Жизнь
- Сообщения: 1495
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:47
- Откуда: Томск
Re: Украшение торта!
Re: Украшение торта!
Re: Украшение торта!
Торты у нее и на заказ шли (хотя сама математик).
Как вариант - можно взбитым белком украшать с теми же красителями, если уверены в безопасности яиц.
Re: Украшение торта!
Это такая срашно невнусная штука-косичка магазинная?
- Подарила Жизнь
- Сообщения: 1495
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:47
- Откуда: Томск
Re: Украшение торта!
наталёк писал(а):А масленный крем,это масло с сахаром?и все?
Я сахар не ложу,в крайнем случае еслине сладко получается сахарную пудру.А еще люблю крем масляный с вареной сгущенкой.
Re: Украшение торта!
tigrinna писал(а):На сайте написано - зефир
на вышеуказанном вами же кукинге эту хрень называют маршмеллоу. я поняла, что это типа суфле бон-пари...
Re: Украшение торта!
Ulka писал(а):tigrinna писал(а):На сайте написано - зефир
на вышеуказанном вами же кукинге эту хрень называют маршмеллоу. я поняла, что это типа суфле бон-пари...
Маршмеллоу в переводе с английского - зефир.
Типа как чиз кэйк - сырный пирог. Просто на кукинге не переводят дословно, а используют кальку с английского.
Re: Украшение торта!
Знакомая пропитывает молоком,но мне кажеться такой торт до вечера не протянет,если даже его утром смазать, или я ошибаюсь?
- Подарила Жизнь
- Сообщения: 1495
- Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:47
- Откуда: Томск
Re: Украшение торта!
Re: Украшение торта!
Яблоко разрезать на четвертинки, удалить семечки. Затем нарезать тонкими пластиками.
Затем 300 мл. воды и 300 гр. сахара довести до кипения (я брала стакан воды на стакан сахара).
Небольшими партиями опускать дольки яблок в кипящий сироп и варить до прозрачности.
Выкладывать в дуршлаг, чтобы сироп стек.
Затем взять одну дольку, свернуть ее. Обернуть ее второй долькой. И так обернуть 5-6 долек.
Затем развести 1 ч.л. желатина и 1 ч.л. сахара в 1 ст.л. кипяченой холодной воды. Дать желатину набухнуть. Затем подогреть и смазать готовые розочки с помощью кисти, чтобы блестели и не сохли.
Чтобы получить красные розы - можно в сироп добавить пищевой краситель.
У меня получилось вот что:
Re: Украшение торта!
Re: Украшение торта!
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Украшение торта!
Re: Украшение торта!
Re: Украшение торта!
ktv писал(а):Девочки, а кто где покупает красители пищевые? (извините, если не в тему)
Я покупала в Холидее
Re: Украшение торта!
Юляша писал(а):ktv писал(а):Девочки, а кто где покупает красители пищевые? (извините, если не в тему)
Я покупала в Холидее
Спасибо, буду там смотреть
Re: Украшение торта!
Печём коржи,из остатков теста печём лепёшку
делаем из лепёшки крошку,раскатываем скалкой
промазываем коржи кремом(у меня сметана с сахаром)кроме последнего коржа,
даем немного пропитаться,тем временем взбиваем крем из масла и сгущёнки
обрезаем края торта ножом
обмазываем весь торт масляным кремом,стараемся максимально ровно нанести крем и присыпаем боковинки крошкой (вместо крошки торт можно покрыть мастикой)
теперь красим крем в нужные цвета,раскладываем крем в несколько емкостей по кол-ву цветов, насыпаем в чайную ложку немного красителя,капаем 2-3 капли воды,размешиваем кончиком ножа до полного растворения красителя
смешиваем краску с кремом
для украшения берём насадки(для роз у меня самодельная) и кондитерский мешок(у меня пакет из под молока )
у мешка отрезан уголок,туда вставляем насадку,накладываем крем
берём другую насадку(на ней мы будем формировать розочку,в кондитерских это делают на кусочке бисквита)и начинаем..
делаем первый завиток в виде петли
и потом на петлю по кругу кладём листики.каждый новый листик начинаем с середины предыдущего
формируем розу
роза готова
розу снимаем ножницами с насадки
розу садим на торт сдвигая её с помощью ножа с ножниц
к розам добавляем листики
в этот раз я ещё нарисовала завитушки произвольно(положила крем в пакет и отрезала маленький уголок,чтоб струйка крема была тонкая)
вот что из этого всего получилось
Re: Украшение торта!
Обычно она такая
Или такая
Но вчера я сделала по просьбе вот так...
бисквит немного обрезала,чтоб бок получился творожный и ничего особо чтоб не делать с ним,только подровнять
посадила розы,добавила завитушек
и ещё завитушек другого цвета
посадила листики по краю
и ещё внутри
готово
Re: Украшение торта!
класс, отличный мастер-класс
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=41&t=938836