Кабачки и патиссоны

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Перелётная птица
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
Контактная информация:

Re: Кабачки

Сообщение Перелётная птица » 28 июл 2011, 22:42

Изображение
С прошлого года фотка :hihi: Кабачок на нем фарш помидорки и сметана с зеленью. В аэрогриле готовила! Диетическое можно сказать блюдо!
Изображение
 моя жизнь
Сыночек Лёвочка 05.05.2009
Доченька Евочка 15.07.2015


Аватара пользователя
Арктика
Сообщения: 17087
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:42
Откуда: Радонежский

Re: Кабачки

Сообщение Арктика » 29 июл 2011, 01:37

Эгегей :D . Держись теперь кабачок! :D
Две дочки *13 лет*ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Мама Лена
Сообщения: 4778
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:34
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Кабачок

Сообщение Мама Лена » 29 июл 2011, 08:20

Арктика писал(а):Да простят меня модераторы раздела))) не нашла про кабаки темы. Что с него сделать можно, всю голову сломала. Хочется, чтоб вкусно и все ели, не только я :crazy:
Безумно вкусные фаршированные кабачки (вегетарианские).
Беру молодые кабачки, желательно чтобы семечек не было или они были совсем маленькие. Режу их вдоль на 2 части, выковыриваю ложкой внутренности, получаются 2 лодочки(из 1го кабачка, естессно:)). На сковородке пассирую лук+морковка+помидорчики+мякоть кабачка+свежий чесночок, соль, специи. Когда начинка готова, солю лодочки из кабачков и выкладываю начинку, заливаю сметаной и в духовку до готовности. От запахов с ума сойти можно:) А как вкусно! Ням-ням :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Кабачки

Сообщение Ирина_Т » 29 июл 2011, 08:37

Я еще делаю
Кабачки, фаршированные грибами

Для начинки:
300 г грибов
100 г риса - отварить
100 г сметаны

Также сыр, соль, перец и кабачки.

Грибы мелко порезать, тушить в сковороде 10-15 мин, посолить, поперчить и подержать на огне еще 2-3 мин.
Охладить.
Добавить отварной рис и сметану.

Кабачки почистить, нарезать кольцами в 1 см, удалить сердцевину.
Уложить в форму. Начинить грибным фаршем, посыпать сыром и запечь в духовке.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Кабачки

Сообщение Ирина_Т » 29 июл 2011, 08:43

Вот еще начинка для фарширования (вегетарианская), которую я пробовала. Тоже неплохо, хотя с мясом мы любим больше:

Обжарить лук+морковь+баклажаны. + отварной рис. Начинить кабачки.
Залить немного соусом. Соус: сметана, вода, том.паста - Сверху - майонез/сыр и запечь.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18326
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Re: Кабачки

Сообщение Кэсси » 03 авг 2011, 17:06

посоветуйте,как пожарить кабачки,чтоб они не были слишком жирными...
я делаю кольца или половинки,довожу их (посолив и слегка смазав маслицем оливковым) в духовке до полуготовности,потом фарширую и опять в духовку...
моя мама жарит кольцами обваляв в муке,пахнет вкусно,но мне не съедобно...печенка отваливается...
теперь тоже хочу пожарить...но не знаю как. В аэрогриле может только что? В мультиварке мне не понравилось...

Аватара пользователя
К@р@мельк@
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 04 фев 2010, 13:39
Откуда: г. Томск

Re: Кабачки

Сообщение К@р@мельк@ » 04 авг 2011, 09:24

Оладьи из кабачков
 
Рецепт взят say7.info, фото моё.
Ингредиенты:
* 800 г кабачков (или цуккини)
* 2 яйца
* 10 ст.л. муки (с горкой)
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления:

Нежные, сочные, ароматные оладушки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.

Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Вложения
truxinas.jpg
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше он видит плохого в других.

Аватара пользователя
Апрельская
Сообщения: 25266
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32

Re: Кабачки

Сообщение Апрельская » 11 сен 2011, 14:49

Что-то темка заглохла.. что, все кабачки съели? :hihi: А то я как раз хочу пойти на кухню и сделать что-нибудь из кабачков.... Наверное, оладушки, как обычно.. Запеканка мне понравилась меньше.... А если кабачки не смешивать с мукой - то дочка есть не будет их в чистом виде :-( . Отдельно каждому не хочется готовить. :D
Изображение

Аватара пользователя
Мама Лена
Сообщения: 4778
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:34
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Кабачки

Сообщение Мама Лена » 11 сен 2011, 17:27

Я последнее время подсела на торт из кабачков, уже 2 раза пекла за 2 недели.
Беру средний кабачок, тру на мелкой терке, сливаю сок, добавляю 3 яйца, соль, немного муки. Выпекаю блинчики. Промазываю каждый слой сметаной с чесноком (можно майонезом, но я его не ем) и между слоями ложу ломтики помидорок.
Очееень вкусно! Особенно теплый.
Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Кабачки

Сообщение ZOLOTINKA » 19 сен 2011, 18:28

Кабачковые оладушки с грибами
Ингредиенты:

2 средних кабачка, 200 гр отварных грибов ( у меня вешенки), 1 яйцо, 1 ложка сметаны,около 125 гр муки, петрушка, соль

Способ приготовления:

Кабачки помолоть на мясорубке, добавить к ним яйцо, сметану, мелко нарезанные грибы и петрушку, соль и муку.

Основательно перемешать , тесто должно хорошо держаться на ложке, не быть жидким.

Жарить на растительном масле на среднем огне до готовности.
Последний раз редактировалось ZOLOTINKA 20 сен 2011, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Кабачки

Сообщение ZOLOTINKA » 19 сен 2011, 18:35

Роллы из кабачков
Ингредиенты:

Кабачки молодые

Рис для суши/круглый отечественный рис

Мягкий сыр

Морковь по-корейски

Сладкий перец

Соус песто/зелень

Соль

Перец

Растительное масло

Суши-уксус/лимонный сок/винный уксус/яблочный уксус



Приготовление.

Кабачки нарезать пластинами, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в минимальном количестве растительного масла.

Сладкий перец нашинковать, спассировать.

Рис отварить, добавить уксус или лимонный сок, зелень или соус песто.

На пластинку кабачка выложить рис. С одного конца – мягкий сыр, сладкий перец или морковь по-корейски.

Свернуть рулетом. Разрезать надвое.
Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Кабачки

Сообщение ZOLOTINKA » 19 сен 2011, 18:41

Кабачковая запеканка
онадобится: 2 средних кабачка, 3 плавленых сырка, 200г колбасы, пучок укропа и петрушки, 1 сладкий перец, зеленый лук, петрушка, укроп, 3 яйца, растительное масло, соль, перец.

Кабачки очистить и натереть на терке.
Перец порезать кубиками. Укроп, петрушку и лук измельчить. Смешать с кабачками.
Мелко порезать плавленые сырки, колбасу и добавить к кабачкам.
В кастрюлю налить немного растительного масла, высыпать туда кабачковую смесь и тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. В рецепте было написано, что плавленые сырки должны расплавиться, но у меня они полностью не расплавились.
Взбить яйца и добавить их к кабачкам. Все хорошенько перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом для выпечки, смазать маслом и вылить туда кабачковую массу. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40.
После духовки нужно дать немного остыть.
Изображение

Аватара пользователя
машач
Сообщения: 8421
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 16:47
Откуда: из Страны непуганых идиотов

Re: Кабачки

Сообщение машач » 25 июл 2012, 17:47

http://marikan.livejournal.com/115226.html#cutid1
Не могу не поделиться вот этим рецептом кабачковой икры. Получилась, как магазинная когда-то в далеком детстве. Разве что вкуснее :da:
- Девушка, вы с училища?
- Да, еще какая!

Проводи каждый день своей жизни, как будто он последний: лежи на кровати, кашляй, собери родственников, обоссысь. :old:

Аватара пользователя
Pshenich_Ka
Сообщения: 6342
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
Откуда: Томский район
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
Контактная информация:

Re: Кабачки

Сообщение Pshenich_Ka » 12 авг 2012, 19:55

не знаю, куда отнести этот рецепт :oops:
Кабачки очень люблю, решила попробовать патиссоны, все равно из той же серии :hihi:
Фаршированные патиссоны. :vo:
Изображение
Патиссоны средних размеров вымыть, срезать верхушку, вынуть с помощью ложечки семена.
Приготовить отдельно начинку. У меня в этот раз это: мясной фарш, помидорка, лук, очищенная и мелко порезанная верхушка патиссона :hihi: яйцо, соль.
Начинить патиссоны, сверху начинки - сыр. Готовые патиссоны выложить на противень, запекать до готовности при t=180-205 (т.к. у меня духовки нет, запекала в аэрогриле :da: )
Очень вкусно с молодой картошечкой :vo:
Мальчик 12.12.2008, Девочка 19.09.2010, Девочка 2.05.2013, Мальчик 13.05.2016
Кладовая Женских Секретов

Муза Миронова

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение Муза Миронова » 13 авг 2012, 20:22

люблю кабачки :D я сделала что-то типо дранников из кабачков сегодня, а сверху сметанка и кусочек помидорки :) вкусно :vo:

brav8o
Сообщения: 2392
Зарегистрирован: 31 июл 2009, 21:49

Re: Кабачок

Сообщение brav8o » 19 авг 2012, 16:57

Безумно вкусные фаршированные кабачки (вегетарианские).
Беру молодые кабачки, желательно чтобы семечек не было или они были совсем маленькие. Режу их вдоль на 2 части, выковыриваю ложкой внутренности, получаются 2 лодочки(из 1го кабачка, естессно:)). На сковородке пассирую лук+морковка+помидорчики+мякоть кабачка+свежий чесночок, соль, специи. Когда начинка готова, солю лодочки из кабачков и выкладываю начинку, заливаю сметаной и в духовку до готовности. От запахов с ума сойти можно:) А как вкусно! Ням-ням :vo:
[/quote]

Приготовила вчера по вашему рецепту, но у меня ничего не получилось... :cry:
Вы при скольки градусах ставите в духовку и на сколько?
У меня кабачок час просидел в духовке (170 гр., конвекция) и получился полусырой :surpr: . Вытащила. Разрезала его на кубики и пожарила на сковороде+добавила в конце начинку, ночь сковорода простояла в холодильнике, пропиталось, сегодня со свежей отварной картошкой ушло...

Аватара пользователя
Pshenich_Ka
Сообщения: 6342
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
Откуда: Томский район
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
Контактная информация:

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение Pshenich_Ka » 22 авг 2012, 15:53

brav8o
170 - мало, нужно или сначала лодочки без начинки в духовке запечь минут 15, или ставить темп выше - 200-210. Тогда будет достаточно 45 минут. :da:
Мальчик 12.12.2008, Девочка 19.09.2010, Девочка 2.05.2013, Мальчик 13.05.2016
Кладовая Женских Секретов

Аватара пользователя
Кэсси
Сообщения: 18326
Зарегистрирован: 13 дек 2008, 09:51
Откуда: Томск

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение Кэсси » 22 авг 2012, 21:28

brav8o
можно на пять минуток кабачок порционно затолкать в микроволновку на мощности процентов 70. Чтоб не перепекся,а помягчее быть. Некоторые советуют отваривать колечки - мне не очень такой вариант,они водянистые и сопливораскисшие получаются))))

Аватара пользователя
птичка ласточка
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 18:22

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение птичка ласточка » 23 авг 2012, 01:56

А я кабачки просто обжариваю с двух сторон, предварительно порезав колечками, посолив и обмакнув в муку. А уже обжаренные кружочки смазываю тертым чесноком. Очень вкусно и сытно)
Нас, птиц, золотой клеткой не заманишь...

Аватара пользователя
Мама Лена
Сообщения: 4778
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:34
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение Мама Лена » 23 авг 2012, 08:57

brav8o
Мы уже с вами в лику пообщались, надеюсь, что помогла:)
Рецепт фаршированных кабачков можно посмотреть на моем сайте.
Также есть рецепт торта из кабачков.
Изображение

Аватара пользователя
Ротибор
Сообщения: 2789
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 21:28
Откуда: Северск

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение Ротибор » 23 авг 2012, 20:04

Золотистые оладьи из кабачков

Кабачок перекрутить на мясорубке с крупной решеткой (это быстрее чем на терке),слить образовавшуюся жидкость.Добавить 1 яйцо,2 ст.л. манки,посолить.Перемешать и дать постоять минут 30,чтобы манка разбухла.Потереть на крупной терке сыр и добавить в тесто.Если тесто получилось жидковатым,то можно немного муки добавить.Тесто должно получиться немного густоватым.Я в процессе иногда добавляю муки,чтобы не разваливались.Жарить на масле на разогретой сковороде.При подаче на стол можно посыпать зеленью,подавать со сметаной.
Вкусно!!
Приятного аппетита! :sharik:
 Мои дети
Никита-19 лет
Женя- 12 лет

Аватара пользователя
Апрельская
Сообщения: 25266
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение Апрельская » 23 авг 2012, 20:20

Ротибор писал(а):Кабачок перекрутить на мясорубке с крупной решеткой (это быстрее чем на терке)
интересный рецептик!!!
а я обычно кабачки не на тёрке тру, а на мельничке - тоже очень быстро получается....
Изображение

orange999
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 03 апр 2008, 09:45
Откуда: Северск

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение orange999 » 24 авг 2012, 14:19

Готовила торт кабачковый по рецепту Ирины_Т-очень вкусно)

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение L'amie » 11 сен 2012, 23:52

очень понравились спагетти с кабачками
головку лука порезать, обжарить, грамм 400 кабачка мелко порезать, добавить к луку, перец болгарский большой 1 штука порезать "лапшей" туда же на сковороду, затем 3 зубчика чеснока туда, чайную ложку соли, столовую сахара и 2 столовые ложки томат. пасты, воды с полстакана, перец, у меня смесь перцев в мельничке
тушить, тем временем отварить спагетти и перемешать с тушенными овощами
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Кабачки и патиссоны

Сообщение ZOLOTINKA » 16 сен 2014, 14:09

Кабачковый торт.

Изображение

Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца

- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза (можно заменить сметаной или половина сметаны,половину майонеза)
- 1-2 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.

Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.

Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.

Должно получиться 5,6,7 блинчиков ( в зависимости от размера вашей сковороды).
Блинчики обжаривать с двух сторон.
Готовые блинчики остудить.

В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.

Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»