Что вы будете готовить на Новый год?))

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

LALIPUSYA
Сообщения: 4774
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 12:47

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение LALIPUSYA » 11 янв 2018, 00:37

Я купила на салат 500 гр шампиньонов мороженых,оставила.они растаяли,слила воду,осталось 164 гр. :crazy:
Изображение


Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение Кирка » 11 янв 2018, 00:50

LALIPUSYA, ну да, проблема любой заморозки :da:

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение PbICEHOK » 11 янв 2018, 07:27

Кирка писал(а):
11 янв 2018, 00:34
Женщины, ну как вы делаете эти шампионьоны, а? :-( Я как купила к НГ пачку замороженных (на развес вообще не нашла), так и лежат в морозилке. Они ж махутошные, как их умудриться нафаршировать? :-(
Я свежие брала, специально покрупнее выбирала :roll:
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

LALIPUSYA
Сообщения: 4774
Зарегистрирован: 28 июн 2013, 12:47

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение LALIPUSYA » 11 янв 2018, 08:14

Кирка писал(а):
11 янв 2018, 00:50
LALIPUSYA, ну да, проблема любой заморозки :da:
Я конечно ожидала,но не настолько
Изображение

Аватара пользователя
Выше нос
Сообщения: 17004
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:54

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение Выше нос » 11 янв 2018, 08:35

Кирка писал(а):
11 янв 2018, 00:34
Женщины, ну как вы делаете эти шампионьоны, а?
Свежие, крупные (можно купить в фуде, в овощных киосках) промыть, отрезать ножку, вычистить шляпку внутри. Ножки, лук, курицу (фарш) мелко порезать, обжарить на сл.масле, посолить,добавить специи. В готовую смесь добавить каплю майонеза. Нафаршировать шляпки, сверху сыр. Запекать 20-25 минут на 180 гр.

Аватара пользователя
Yfnfkmz
Сообщения: 9385
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:42

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение Yfnfkmz » 11 янв 2018, 08:37

да и в ярче свежие продают

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение силуэт » 11 янв 2018, 09:03

а в ленте свежие королевские
они коричневые, а не белые
гораздо ароматнее простых
вот прям гораздо
вкус такой же размер тоже
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
МандаринКа
Сообщения: 4636
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:30
Откуда: Томск

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение МандаринКа » 11 янв 2018, 10:15

Я "подсела" на вкуснейший салат:

Копченая курочка
Яблоко
Консервированные ананас кусочками
Сыр
Майонез
Очень вкусно получается.
АКЦИЯ на мелирование + Экранирование волос,
Новые Lassie 92+ Участок в Новых вешках продам.
 
Изображение
0- 4460/56; 1- 5300/61; 2-6500/63; 3- 7400/ 67; 4- 8000/ 70; 5- 8300/ 72; 6- 8600/ 73; 7- 8700/ 74; 8- 8900/75; 9- 9200/76; 10- 9600/77; 11- 10000/78; 12- 10300/ 82
Зубки: 1- 14.02, 2- 18.02, 3- 10.03, 4- 20.03, 5-23.03, 6- 10.04, 7- 25.04, 8-3.05, 9- 10.09, 10- 16.09

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 12484
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение ~Inka~ » 11 янв 2018, 11:40

Вкусный :da: Я такой раньше частенько делала, но без яблока.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 12484
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Пролетарская, 8-923-401-69-24
Профиль Vkontakte: https://vk.com/public131366842

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение ~Inka~ » 11 янв 2018, 11:43

С заморозкой всегда сюрприз, что получим в итоге. Я домашнюю клубнику размораживала тут. Было больше 500 гр., осталось меньше 200 гр. ((((

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 24069
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 11 янв 2018, 13:29

PbICEHOK писал(а):
11 янв 2018, 07:27
Кирка писал(а):
11 янв 2018, 00:34
Женщины, ну как вы делаете эти шампионьоны, а? :-( Я как купила к НГ пачку замороженных (на развес вообще не нашла), так и лежат в морозилке. Они ж махутошные, как их умудриться нафаршировать? :-(
Я свежие брала, специально покрупнее выбирала :roll:
Я всегда на вес беру свежие шампиньоны,они крупные,в Ленте перед НГ прям ящики в зал посредине выставили,в пять рядов,их от тэдова все и брали :vo:
свежайшие были!белые чистые как с картинки :da:
Королевсие ,да,намного ароматнее ,но менее ароматнее моих дворовых)))их мы сожрали в первую очередь :D

Аватара пользователя
*Довольная*
Сообщения: 1912
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 08:54

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение *Довольная* » 11 янв 2018, 16:43

Блин, не люблю грибы, но похоже придётся идти за шампиньонами :hihi:
Я-Ира =)
 
Изображение

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 24069
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 11 янв 2018, 19:42

*Довольная* писал(а):
11 янв 2018, 16:43
Блин, не люблю грибы, но похоже придётся идти за шампиньонами :hihi:
Тебе они тоже тряпками воняют? :hihi: как сыночке моёму :laugh2:
тогда только жарь их,или запекай,он только так их кушает :hihi:

Аватара пользователя
Leto
Администратор
Сообщения: 34048
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/leto_s_kosichkami/
Контактная информация:

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение Leto » 11 янв 2018, 19:51

~Inka~ писал(а):
11 янв 2018, 11:43
С заморозкой всегда сюрприз, что получим в итоге. Я домашнюю клубнику размораживала тут. Было больше 500 гр., осталось меньше 200 гр. ((((
ого какая разница :rolleyes: :rolleyes:
Испанский: переводы, оффлайн сопровождение встреч, переписка. 8913-805-0545

Аватара пользователя
Кирка
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 20 май 2011, 20:41

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение Кирка » 15 янв 2018, 18:01

Всем спасибо за подсказки про места, где водятся крупные шампиньоны :flow: В "Ленте" не искала, а в Фуде и Ярче искала и не нашла перед НГ, НО - мне даже в голову не пришло искать их в отделе овощей :hihi:

Аватара пользователя
krot
Сообщения: 7894
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 14:03

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение krot » 18 янв 2018, 10:33

Посоветуйте проверенный рецепт запекания утки. промахов быть не должно :hihi: Сочная, не сухая, с корочкой - это возможно с первого раза?

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 24069
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 18 янв 2018, 10:41

krot,
Я всегда готовлю по этому рецепту утку :da:
 
Данный рецепт начнем с приготовления фарша для утки. Морковь очистите и натрите на мелкую терку. Луковицу небольшого размера очистите и мелко порубите. Промойте тщательно рис и отварите до полуготовности. Слейте лишнюю жидкость. Ингредиенты для фарша подготовлены, можно приступать к их обжариванию. Поставьте на средний огонь сотейник и раскалите в нем растительное масло — буквально 3-4 столовых ложки будет достаточно. Быстро обжарьте лук, добавьте тертую морковь и спассеруйте несколько минут. Смешайте овощи с отваренным рисом и перемешайте. Приготовление начинки для утки завершено.

Оставим ненадолго начинку настаиваться. Тушку утки вымойте и обсушите, срежьте лишний жир и гузку, чтоб сильный запах не испортил блюдо. После этого натрите 4 зубчика чеснока на мелкой терке, смешайте их с солью, перцем и розмарином. Натрите тушку ароматной смесью и оставьте на час-полтора, можно и больше. 2 яблока нарежьте средники кубиками.

Отдохнувшую утку начините приготовленным рисом. Оставшееся в брюшке место заполните нарезанными яблоками и зашейте отверстие крепкой нитью. Аккуратно выложите утку на противень и отправляйте в разогретый до 180 градусов духовый шкаф. Запекайте примерно 2-2,5 часа, регулярно поливая образовавшимся от приготовления соком. По прошествии этого времени, проверьте мясо на готовность, проткнув вилкой сустав. Если жидкость течет прозрачная, утка, запеченная с рисом в духовке, готова. Достаньте птицу, удалите тщательно нитки. Затем всю начинку выложите на тарелку, уберите яблоки и подайте с рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита!

вариации начинки у меня всегда разное,рис с овощами(морковь+лук+зелень)
больше всего мои любят с гречкой и обжаренными грибами(любыми) :vo:
Яблоки+клюква
Абрикос+лимон
раньше я ооочень часто утку готовила,приелась что ли :D
надо возобновлять привычку

Аватара пользователя
krot
Сообщения: 7894
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 14:03

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение krot » 18 янв 2018, 10:45

*НЯШКА ВАНДА*,
Спасибо :flow:
За отдохнувшую утку :hihi: :hihi:

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 24069
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Что вы будете готовить на Новый год?))

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 18 янв 2018, 10:50

krot писал(а):
18 янв 2018, 10:45
*НЯШКА ВАНДА*,
Спасибо :flow:
За отдохнувшую утку :hihi: :hihi:
:hihi:
У меня всегда всё отдыхает,щаз вон кусман мяса на отдыхе нашпигованный лежит,практически на шезлонге :laugh2: :crazy:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя