Что вы будете готовить на Новый год?))
Модератор: Ирина_Т
Что вы будете готовить на Новый год?))
Что вы будете готовить на Новый год?))
Скажите, как пельмени с судаком делаете?Груня Мандаринова писал(а): ↑18 дек 2021, 14:43Давно мечтала сделать тематический НГ "Советский новый год". Меню будет в тему, но с изменением в рецептуре:
Закуски:
- бутерброды с икрой
- бутерброды с красной рыбой
- мясное заливное
Салаты:
- зимний с легка подкопченым мясом
- селёдка под шубой с селёдкой домашнего посола
- мимоза с форелью и креветками
Горячее
- домашние пельмени с мясом и с судаком.
- говяжья ленивка запечённая в тесте
Сладкое
- желе
-Торт Наполеон.
Что вы будете готовить на Новый год?))
Просто наш "Океан" в Южно-Сахалинске был, т.е. максимально приближен к настоящему океану. Но от этого он не переставал быть "Океаном".
Родители в КЗ родственникам первое время "пытались" возить морепродукты... Но там их вкус "не поняли"... Ели из вежливости.
Что вы будете готовить на Новый год?))
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Что вы будете готовить на Новый год?))
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Что вы будете готовить на Новый год?))
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Что вы будете готовить на Новый год?))
может кому пригодится на след НГ, а может на Рождество
на горячее как всегда - замаринованное заранее и запеченое мясо (баранина и говядина)
на гарнир гратен
оливье по классике
+ салатик полегче (пекинка, ветчина, огурец свежий, красный лук, сыр, яйцо вареное, заправка из сметаны)
закуски были новые и прям бомбические, всем оч зашли:
сырное печенье в виде сыра с сырными шариками
тарталетки из теста как на киш с жульеном
брускетты (каймак + сервелат + вяленая помидорка)
сыры (пармезан, дор блю, камамбер)
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Что вы будете готовить на Новый год?))
Оливье под вопросом, что-то поднадоел. Горячее тоже не будем скорей всего.
Может еще что по мелочи
-
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:26
Что вы будете готовить на Новый год?))
А подскажите пожалуйста рецепт салата с говядиной, очень заинтересовал
Что вы будете готовить на Новый год?))
Вкусный салат с брусникой.
Отварная говядина.* Большие свежие помидоры 2 шт.* Свежие огурцы 2 шт.* Болгарский перец 2 шт.*Морковча 200 г.*Замороженная брусника 1 ст.* Зелень.
Заправка: Масло раст. 1/3 ст.* Соевый соус 1/3 ст.* Чеснок, выдавленный через чеснокодавку по вкусу.* Тертые на крупной терке грецкие орехи 0,5 ст. Заправку лучше делать минимум за 3-4 часа, а лучше на ночь.
Перемешать говядину, морковчу, овощи, заправить заливкой, немного посыпать перчика, слегка посолить, перемешать. Выложить все на блюдо, посыпать рубленой зеленью и брусникой.
- Вездеходка
- Сообщения: 1731
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:30
- Откуда: р-он Южной
Что вы будете готовить на Новый год?))
К чаю торт птичье молоко.
Нарезка из красной рыбы, бутеры с икрой.
Пару салатиков - шапка Мономаха и сельдь под шубой ( не просто в салатной чашке, а порционно ).
На Рождество планируем уточку с капусткой
Куры несушки +795391три5411
-
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:26
Что вы будете готовить на Новый год?))
Лече, огурчики соленые, помидорки маринованные, салат "Экспресс" (из кабачка) - все из своего сада-огорода. Оливки, кукуруза. колбасная нарезка. домашние консервы из минтая, обязательно посолю селедочку.
К чаю: вафли, кекс "Столичный", розочки из слоеного теста с яблоками, торт "Колбаска", эчпочмаки с творогом - все сама испеку. Фрукты, конфеты, зефир в шоколаде, желе, варенье на любой вкус ( малиновое, абрикосовое, смородина+банан+апельсин - живое без варки). Шампанское "Абрау Дюрсо", сок яблочный, минералка. Как - то так.
И несколько дней ничего варить, жарить, парить не буду.
Что вы будете готовить на Новый год?))
-
- Сообщения: 4012
- Зарегистрирован: 13 авг 2013, 01:15
- Откуда: Северск
Что вы будете готовить на Новый год?))
Тарталетки с икрой.
Добавить в мягкий творожный сыр Буко / Каймак укроп и немного перца черного, сверху красная икра. Можно добавить кардамона чуть, тоже интересный вкус получается.
Тарталетки с сёмгой.
Творожный сыр + с/с семга + свежий огурец.
Тарталетки.
На дно кусочек свежего огурца, потом творожный сыр, по кругу красную икру, посередине половинка маслины.
Также можно из закусок:
Сыр из филе трески.
300 гр. вареного филе трески.* Лавровый лист.* 1/2 луковицы.* Перец.* 200 гр. слив. масла.* 100 гр. тертого сыра.* 2 ст. молока.
Рыбу сварить в молоке, посолить и положить лавровый лист и лук. Рыбу обсушить, остудить, пропустить ч/з мясорубку 2 раза. Полученное пюре растереть с маслом, сыром и перцем.
Паштет из горбуши.
Горбушу, можно отварить/припустить - чуть посолить, поперчить, чуть раст. масла, в микре 3-4 минуты. Остудить, разобрать на волокна. Лук репчатый (можно без него) мелко порубить, укроп(можно сухой), крутые яйца вилкой размять, все смешать, майонез/сметану/йогурт + немного горчицы. Бутеры и тарталетки очень вкусно.
Яйца фаршированные.
- Грибами жареными с луком (желток, грибы и майонез растереть вместе).
- Просто желток с майонезом (немного чеснока хорошо добавить).
- Желток со шпротами растереть.
- Ветчина, зелёный лук, сметана, помидоры / огурцы, хрен, зелень.
- Ветчина, помидоры, лимон, перец, зелень.
- Нежирная ветчина, желток, зелень, майонез.
- Припущенная рыба, майонез, слив. масло, зелень.
- Слив. масло, горчица, тертый сыр.
- Слив. масло с селедочной массой.
- Сыр, майонез, зелень, еще чего-нибудь.
- Отварная гусиная печень, слив. масло, специи, зелень.
- Пассированный репчатый лук с маслом, сметана, горчица, зелень.
- Тертый сыр и густое слив. масло, немного томат-пасты.
- Из крутого яйца вынуть желток, растереть с чесноком и сметаной.
Закуска из мяса и тертого сыра.
300 гр. жареной говядины.* 1 луковка.* 2 ст. л. слив. масла.* 50 гр. сыра.* 1 яйцо.* 1/2 ст. майонеза.* Соль.
Лук мелко порубить и пассировать на слив. масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным пассированным луком, натертым сыром, взбитым слив. маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и хорошо перемешать. При подаче на стол закуску посыпать мелко нарезанной зеленью.
Холодное мясо с помидорами и стручковым перцем.
300 гр. отварного мяса.* 2 стручка красного перца.* 3-4 помидора.* Перец.* Соль.* 1 зубчик чеснока.* 1/2 ст. раст. масла.* 1-2 ст. л. 3%-ного уксуса.* Рубленая зелень.
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Перец и помидоры нарезать кубиками. Чеснок истолочь в ступке до появления сока. Тогда добавить раст. масло и приправы, хорошо перемешать. Полить соусом продукты.
Что вы будете готовить на Новый год?))
Печень трески, яйца, зеленый лук, маринованный огурчик.
Сыр творожный с укропом и рыбку красную - розочкой или кубиком( как душе угодно), кусочик св. огурчика можно.
Сыр творожный, икра.
Курица, грибы с луком обжаренные, грецкий орех, майонез.Если добавить сыр твердый можно запечь.
Паштет.
Сыр с чесноком.
Любой любимый салат.
Видела холодец в тарталетках, сверху хрен как снег.
Что вы будете готовить на Новый год?))
От горячего уже 3 года, как ушли, больше салаты, нарезку, рулетики и тарталетки в почете.
lubava, спасибо большое!
Что вы будете готовить на Новый год?))
Что вы будете готовить на Новый год?))
я делала ваш салат. Спасибо, очень понравился!MarOs писал(а): ↑20 дек 2022, 08:19Анастасия 1988, вот, пожалуйста:
Вкусный салат с брусникой.
Отварная говядина.* Большие свежие помидоры 2 шт.* Свежие огурцы 2 шт.* Болгарский перец 2 шт.*Морковча 200 г.*Замороженная брусника 1 ст.* Зелень.
Заправка: Масло раст. 1/3 ст.* Соевый соус 1/3 ст.* Чеснок, выдавленный через чеснокодавку по вкусу.* Тертые на крупной терке грецкие орехи 0,5 ст. Заправку лучше делать минимум за 3-4 часа, а лучше на ночь.
Перемешать говядину, морковчу, овощи, заправить заливкой, немного посыпать перчика, слегка посолить, перемешать. Выложить все на блюдо, посыпать рубленой зеленью и брусникой.