Глинтвейн

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Ответить
Аватара пользователя
Элен
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:32

Глинтвейн

Сообщение Элен » 02 ноя 2008, 17:32

Кто как готовит?
Поискала здесь и на старом форуме- не нашла рецптов.
Нет плохого..., есть то, что ты видишь...


Аватара пользователя
Anakai
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:11
Откуда: Томск, район Дома книги

Re: Глинтвейн

Сообщение Anakai » 02 ноя 2008, 17:37

Глинтвейн - разновидность горячего пунша. В состав напитка всегда входит вина, как правило красное столовое.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...

Глинтвейн. (делала).
1 л красного столового вина, 200 г сахара, 6 шт. гвоздики, кусочек корицы.
Вино прокипятить с сахаром и специями. Подать горячим. 7-8 порций.

Глинтвейн "Ночь перед Рождеством".
2 бутылки кагора, 250 г ликера "Старый Таллин", 2 лимона, гвоздика, корица.
Кагор довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить пряности, ломтики лимона и ликер. Настоять 15 мин.

Глинтвейн "Каролина"
На одну порцию: 80 г красного сухого вина 15 г коньяку 10 г водки 10 г сахара мускатный орех, гвоздика, корица по вкусу.
Сначала вскипятить сироп с пряностями, затем добавить вино и крепкие напитки, довести до кипения, - но не кипятить!, - залить полученное в термос, дать настояться часика два, и затем употреблять с удовольствием.

Глинтвейн
1л. красного столового вина, 200гp. сахара, 6-7 шт. гвоздики, 1 небольшой кусочек корицы.
Вино прокипятить с сахаром и специями. Подавать горячим. Рассчитано на 7-8 порций.

Глинтвейн.
1 л красного столового вина, 200 г сахара, 6 шт. гвоздики, кусочек корицы. Вино прокипятить с сахаром и специями. Подать горячим. 7-8 порций.
Упаси тебя бог кипятить вино. Это уже не глинтвейн, это компот получится.
Вообще-то делается так: в эмалированную посуду наливается чуть-чуть воды, доводится до кипения и всыпаются специи (гвоздика и корица обязательно, очень недурственно смотрится апельсиновая корочка). Когда все это дело прокипит минут пять вливается вино и добавляется сахар. Доводится до кипения, но не кипятится!!!
Затем разливается в посуду через ситечко/марлю (рекомендуют приправы бросать в глинтвейн в марлевом мешочке, тогда их потом вылавливать не приходится), и на любителя добавляют коньяка (рома, водки).

Глинтвейн
В кастрюльку насыпается 1/3 ст. сахара, 1-2 головки гвоздики, 1/4 ч ложки корицы, корочка половины лимона или апельсина.
Заливается бутылкой белого сухого вина. Нагревается, помешивая, до появления пара (если больше, то алкоголь совсем улетучится), разливается и употребляется горячим. Вино можно брать самое дешевое.

Глинтвейн
Покупаешь очень красное и очень сухое вино
Варишь 0.5 стакана воды, как только закипит туда кладешь: 5-7 шт. гвоздики, 5-7 шт. душистого горошка (перец) на кончике ножа корицу, по возможности, мелко порезанные фрукты для запаха (можно кожуру лимона, апельсина и т.д.), 3-4 ст.л. сахара. Проварить минут 3-5 и влить вино 1 бут. Довести до кипения, но не кипятить.
После снять с огня и процедить, некоторые для крепости добавляют 1 ст.л. коньяка или водки.

Глинтвейн
На пол-литра сухого красного вина (я беру молдавское недорогое - в самый раз): 2 ст.л. без горки сахара, четвертушка лимона, в который надо воткнуть штук 12 гвоздичек, корица, мускатный орех
Способ приготовления: Довести все ингредиенты до кипения на медленном огне и лакомиться.

Глинтвейн
Сухое красное вино, сахар, мускатный орех, гвоздика, корица, яблоко, лимон.
Берется литр (или бутылка) сухого красного вина. Выливается в кастрюлю. Добавляется: сахар (по вкусу, кто какой сладости любит - от одной до трех столовых ложек), мускатный орех, гвоздика, корица, несколько ломтиков яблока. Нагревается градусов до 80 (не доводить до кипения!). Когда над вином поднимается пар - снять. Разлить по кружкам (лучше глиняным), в каждую добавить маленький ломтик лимона. Пить, пока горячий.
Сахар можно заменить на мед или дополнительно добавить мед. Еще можно добавлять коньяк или что-нибудь подобное крепкое.

Глинтвейн
Пол-литра вина, столовая ложка меда, треть чайной ложки мускатного ореха, столько же корицы, половина большого яблока и половина апельсина. Специи в принципе дело вкуса, фрукты тоже (их можно меньше взять: по четвертинке; и, кстати, нарезаю вместе с кожурой кубиками не очень мелкими и не сильно крупными). Но аромат апельсина в вине! И когда фрукты, словно разноцветная пена покрывают напиток, + трубочка коктельная - это уже удовольствие, а не просто алкогольный напиток.
Желаю приятного удовольствия!

Чайный глинтвейн
Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.
Продукты для приготовления: 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику ...).

Глинтвейн
Вино красное столовое 85 мл, сахар 15 г, корица 0.1 г, гвоздика 0.01 г, лимон 15 г, молоко 85 мл. Выход 200 мл.
В вино положить корицу, гвоздику и небольшой кусочек цедры лимона. Подогреть, не доводя до кипения, и добавить молоко, перелить в фужер, положить сверху ломтик лимона. Подается в стакане с ложечкой.

Глинтвейн (7-8 порций)
1л красного вина вскипятить с 200г сахара, 6-7 шт. гвоздики и кусочком корицы.
Подавать горячим.

Глинтвейн белый
Положить в эмалированную кастрюлю 100 г сахара, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки, добавить 0.5 стакана (0.125л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить.
Перенести кастрюлю на стол, добавить 0.75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

Спортивный
На 8-10 персон: Красное столовое вино 1.5 л, коньяк 50 мл, сахар 100 г, корица, гвоздика, лимонный сок, цедра, мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. подать в чашках.

Дорожный
На 5-6 персон: Красное столовое вино 0.75 л, белое столовое вино 0.75 л, лимонная настойка 50 мл, гвоздика, корица, мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. подать в чашках.

Фруктовый
На 5-6 персон: Яблочный сок 500 мл, кагор 300 мл, лимонная цедра. Смешать все компоненты, довести до кипения, процедить и разлить в чашки.

Зимний
На 8-10 персон: Настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 мл, корица, гвоздика.
Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и подогреть. подать в фарфоровых чашках.

Мокко-глинтвейн
Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80○С. две чашки крепкого натурального кофе, 0.75 л красного столового вина, 150 г сахара, три рюмки коньяка.

Горячее пиво.
Вскипятить 1 л пива с 5 шт. гвоздики и корицей, процедить, подержать на слабом огне. Взбить 4 желтка с 200 г сахара, постепенно добавить горячее пиво.
Подогреть, пока масса не загустеет (надо следить, чтобы не закипела).

Пиво с пряностями
1 л темного пива, 3 ст.л. меда, по щепотке корицы, имбиря и молотого черного перца, 2-3 гвоздички.
К пиву добавить мед, пряности, довести до кипения в большой кастрюле. Внимание, жидкость пенится и может «убежать»!
Снять с огня и дать настояться 2 часа. Процедить через сито, еще раз разогреть и подавать горячим.

Аватара пользователя
Элен
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:32

Re: Глинтвейн

Сообщение Элен » 02 ноя 2008, 18:17

Спасибо, то что надо! Сейчас буду выбирать! :roll:
Нет плохого..., есть то, что ты видишь...

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Глинтвейн

Сообщение Pretender » 02 ноя 2008, 19:17

Готовлю глинтвейн с красным сухим вином., рецепт по типу первого у Anakai. Покупаю сейчас специи для глинтвейна (Santa Maria), иногда добавляю апельсин с цедрой.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Лёлик
Сообщения: 4387
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 00:17

Поделитесь рецептом глинтвейна

Сообщение Лёлик » 05 янв 2009, 22:10

Хочется попробовать на старый новый год :)

Аватара пользователя
Понарошка
Сообщения: 12070
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 11:58

Re: Поделитесь рецептом глинтвейна

Сообщение Понарошка » 05 янв 2009, 22:58

Законы глинтвейна:

* Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
* Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
* Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
* Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Глинтвейн классический
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн с яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- вино столовое белое - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 50г
- ваниль, корица - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.

Глинтвейн фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 500 мл
- кагор - 300 мл
- цедра лимона - 1 ч.л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн "Спортивный"
Для рецепта Вам потребуются:
- красное сухое вино - 1.5 л
- коньяк - 50 мл
- сахар - 100г
- корица, гвоздика - по вкусу
- лимонный сок - 100г
- цедра лимона - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу.
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн "Тюлень"
Для рецепта Вам потребуются:
- изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
- светлый ром - 40 мл
- сахар - 1 ст.л.
- белое вино - 50 мл
- лимонная цедра - 1 кусочек
- молотая корица - 1 щепотка
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Глинтвейн "Горячий локомотив"
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- бургундское вино - 100 мл
- ликер кюрасо - 2 дэша
- молотая корица - 1 щепотка
для украшения:
- лимонная цедра - 1 кусочек.
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

Негус (NEGUS)
Для рецепта Вам потребуются:
- портвейн - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 кусочек
- горячая вода - немного
- тертый мускат - по вкусу.
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
Для рецепта Вам потребуются:
- кагор - 1.5 л
- ликер Старый Арбат - 250 мл
- лимон - 2 шт.
- корица и гвоздика - по вкусу
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

Глинтвейн яблочный
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 120 мл
- красное вино - 50 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
- корица - на кончике ножа
- сахар - 1 кусочек.
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке

Глинтвейн ароматный
Для рецепта Вам потребуются:
- столовое красное вино - 750 мл
- вода - 1.5 стакана
- мед -1.5 стакан
- ром - 1.5 стакана
- сахар - 600г
- гвоздика - 18 шт.
- кардамон - 18 шт.
- корица, мускатный орех - по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Глинтвейн Каролина
Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 400 мл
- коньяк - 75 мл
- водка - 50 мл
- сахар - 50г
- мускатный орех (тёртый) - по вкусу
- гвоздика - щепотка
- корица - 3 щепотки
- душистый перец - 2 горошины
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Глинтвейн ямайский
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1 стакан
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- ямайский перец - 6 горошин
- красное вино - 750 мл
- портвейн -200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- корка - 1/2 лимона
- лимонная долька.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

Глинтвейн с цитрусовым ликером
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3-5 кусочков
- лимонная цедра - немного
- корица - щепотка
- красное вино - 100г
- цитрусовый ликер - 20г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.

Глинтвейн с ромом
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3-5 шт.
- лимонная цедра - немного
- гвоздика - 2 шт.
- красное вино - 100г
- ром - 40г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.

Глинтвейн медовый с черным перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- полусладкое красное вино - 1 бутылка
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 5-6 шт.
- корица - щепотка
- черный перец - 3-4 горошины
- соль - щепотка
- мед - 1 ч.л.
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.
не здесь

Аватара пользователя
Лёлик
Сообщения: 4387
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 00:17

Re: Поделитесь рецептом глинтвейна

Сообщение Лёлик » 06 янв 2009, 11:27

Спасибо, огромное :flow: :flow: :flow: Столько рецептов, ух пробовать- не перепробовать :vo:

Аватара пользователя
Лёлик
Сообщения: 4387
Зарегистрирован: 07 июл 2008, 00:17

Re: Поделитесь рецептом глинтвейна

Сообщение Лёлик » 06 янв 2009, 11:30

Спасибо, огромное :flow: :flow: :flow: Столько рецептов, ух пробовать- не перепробовать :vo:

Аватара пользователя
Anakai
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:11
Откуда: Томск, район Дома книги

Re: Поделитесь рецептом глинтвейна

Сообщение Anakai » 06 янв 2009, 13:02

Ну и мои до кучи.

Глинтвейн - разновидность горячего пунша. В состав напитка всегда входит вина, как правило красное столовое.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары...
Глинтвейн.
1 л красного столового вина, 200 г сахара, 6 шт. гвоздики, кусочек корицы.
Вино прокипятить с сахаром и специями. Подать горячим. 7-8 порций.
Глинтвейн "Ночь перед Рождеством".
2 бутылки кагора, 250 г ликера "Старый Таллин", 2 лимона, гвоздика, корица.
Кагор довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить пряности, ломтики лимона и ликер. Настоять 15 мин.
Глинтвейн "Каролина"
На одну порцию: 80 г красного сухого вина 15 г коньяку 10 г водки 10 г сахара мускатный орех, гвоздика, корица по вкусу.
Сначала вскипятить сироп с пряностями, затем добавить вино и крепкие напитки, довести до кипения, - но не кипятить!, - залить полученное в термос, дать настояться часика два, и затем употреблять с удовольствием.
Глинтвейн
1л. красного столового вина, 200гp. сахара, 6-7 шт. гвоздики, 1 небольшой кусочек корицы.
Вино прокипятить с сахаром и специями. Подавать горячим. Рассчитано на 7-8 порций.
Глинтвейн.
1 л красного столового вина, 200 г сахара, 6 шт. гвоздики, кусочек корицы. Вино прокипятить с сахаром и специями. Подать горячим. 7-8 порций.
Упаси тебя бог кипятить вино. Это уже не глинтвейн, это компот получится.
Вообще-то делается так: в эмалированную посуду наливается чуть-чуть воды, доводится до кипения и всыпаются специи (гвоздика и корица обязательно, очень недурственно смотрится апельсиновая корочка). Когда все это дело прокипит минут пять вливается вино и добавляется сахар. Доводится до кипения, но не кипятится!!!
Затем разливается в посуду через ситечко/марлю (рекомендуют приправы бросать в глинтвейн в марлевом мешочке, тогда их потом вылавливать не приходится), и на любителя добавляют коньяка (рома, водки).
Глинтвейн
В кастрюльку насыпается 1/3 ст. сахара, 1-2 головки гвоздики, 1/4 ч ложки корицы, корочка половины лимона или апельсина.
Заливается бутылкой белого сухого вина. Нагревается, помешивая, до появления пара (если больше, то алкоголь совсем улетучится), разливается и употребляется горячим. Вино можно брать самое дешевое.
Глинтвейн
Покупаешь очень красное и очень сухое вино
Варишь 0.5 стакана воды, как только закипит туда кладешь: 5-7 шт. гвоздики, 5-7 шт. душистого горошка (перец) на кончике ножа корицу, по возможности, мелко порезанные фрукты для запаха (можно кожуру лимона, апельсина и т.д.), 3-4 ст.л. сахара. Проварить минут 3-5 и влить вино 1 бут. Довести до кипения, но не кипятить.
После снять с огня и процедить, некоторые для крепости добавляют 1 ст.л. коньяка или водки.
Глинтвейн
На пол-литра сухого красного вина (я беру молдавское недорогое - в самый раз): 2 ст.л. без горки сахара, четвертушка лимона, в который надо воткнуть штук 12 гвоздичек, корица, мускатный орех
Способ приготовления: Довести все ингредиенты до кипения на медленном огне и лакомиться
Глинтвейн
Сухое красное вино, сахар, мускатный орех, гвоздика, корица, яблоко, лимон.
Берется литр (или бутылка) сухого красного вина. Выливается в кастрюлю. Добавляется: сахар (по вкусу, кто какой сладости любит - от одной до трех столовых ложек), мускатный орех, гвоздика, корица, несколько ломтиков яблока. Нагревается градусов до 80 (не доводить до кипения!). Когда над вином поднимается пар - снять. Разлить по кружкам (лучше глиняным), в каждую добавить маленький ломтик лимона. Пить, пока горячий.
Сахар можно заменить на мед или дополнительно добавить мед. Еще можно добавлять коньяк или что-нибудь подобное крепкое.
Глинтвейн
Пол-литра вина, столовая ложка меда, треть чайной ложки мускатного ореха, столько же корицы, половина большого яблока и половина апельсина. Специи в принципе дело вкуса, фрукты тоже (их можно меньше взять: по четвертинке; и, кстати, нарезаю вместе с кожурой кубиками не очень мелкими и не сильно крупными). Но аромат апельсина в вине! И когда фрукты, словно разноцветная пена покрывают напиток, + трубочка коктельная - это уже удовольствие, а не просто алкогольный напиток.
Желаю приятного удовольствия!
Чайный глинтвейн
Чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.
Продукты для приготовления: 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 1/2 часа, но не доводить до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические специи (корицу, гвоздику ...).
Глинтвейн
Вино красное столовое 85 мл, сахар 15 г, корица 0.1 г, гвоздика 0.01 г, лимон 15 г, молоко 85 мл. Выход 200 мл.
В вино положить корицу, гвоздику и небольшой кусочек цедры лимона. Подогреть, не доводя до кипения, и добавить молоко, перелить в фужер, положить сверху ломтик лимона. Подается в стакане с ложечкой.
Глинтвейн (7-8 порций)
1л красного вина вскипятить с 200г сахара, 6-7 шт. гвоздики и кусочком корицы.
Подавать горячим.
Глинтвейн белый
Положить в эмалированную кастрюлю 100 г сахара, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки, добавить 0.5 стакана (0.125л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить.
Перенести кастрюлю на стол, добавить 0.75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.
Спортивный
На 8-10 персон: Красное столовое вино 1.5 л, коньяк 50 мл, сахар 100 г, корица, гвоздика, лимонный сок, цедра, мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. подать в чашках.
Дорожный
На 5-6 персон: Красное столовое вино 0.75 л, белое столовое вино 0.75 л, лимонная настойка 50 мл, гвоздика, корица, мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. подать в чашках.
Фруктовый
На 5-6 персон: Яблочный сок 500 мл, кагор 300 мл, лимонная цедра. Смешать все компоненты, довести до кипения, процедить и разлить в чашки.
Зимний
На 8-10 персон: Настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 мл, корица, гвоздика.
Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и подогреть. подать в фарфоровых чашках.
Мокко-глинтвейн
Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80○С. две чашки крепкого натурального кофе, 0.75 л красного столового вина, 150 г сахара, три рюмки коньяка. Подать горячим.
Горячее пиво.
Вскипятить 1 л пива с 5 шт. гвоздики и корицей, процедить, подержать на слабом огне. Взбить 4 желтка с 200 г сахара, постепенно добавить горячее пиво.
Подогреть, пока масса не загустеет (надо следить, чтобы не закипела).
Пиво с пряностями
1 л темного пива, 3 ст.л. меда, по щепотке корицы, имбиря и молотого черного перца, 2-3 гвоздички.
К пиву добавить мед, пряности, довести до кипения в большой кастрюле. Внимание, жидкость пенится и может «убежать»!
Снять с огня и дать настояться 2 часа. Процедить через сито, еще раз разогреть и подавать горячим.

uchitelka

Re: Поделитесь рецептом глинтвейна

Сообщение uchitelka » 06 янв 2009, 22:17

Я просто скажу из опыта: глинтвейн у немцев( старинный рецепт) -готовится без фруктов, а обрусевшие немцы и мы же с ними добавляем и яблоки и апельсины и груши и много чего кому что в голову взбредет.

Аватара пользователя
Hasta Manana
Сообщения: 3474
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 14:02
Откуда: издалека
Контактная информация:

Re: Поделитесь рецептом глинтвейна

Сообщение Hasta Manana » 08 янв 2009, 23:01

Глинтвейн
Сухое красное вино, сахар, мускатный орех, гвоздика, корица, яблоко, лимон.
Берется литр (или бутылка) сухого красного вина. Выливается в кастрюлю. Добавляется: сахар (по вкусу, кто какой сладости любит - от одной до трех столовых ложек), мускатный орех, гвоздика, корица, несколько ломтиков яблока. Нагревается градусов до 80 (не доводить до кипения!). Когда над вином поднимается пар - снять. Разлить по кружкам (лучше глиняным), в каждую добавить маленький ломтик лимона. Пить, пока горячий.
Сахар можно заменить на мед или дополнительно добавить мед. Еще можно добавлять коньяк или что-нибудь подобное крепкое.
прекрасный классический рецепт :sharik:

uchitelka, если ориентироваться на немецкие вайнахтсмаркты, то да, там глинтвейн варят без добавления фруктов, но кто там будет заморачиваться нормальными рецептами? "Пипл хавает"
А вот когда дооооома, саааами, то обязательно добавят:
http://www.simones-schatztruhe.de/2006/11/18/gluhwein-selber-machen-das-leckere-gluhweinrezept/
или http://www.vnr.de/b2c/hobby-freizeit/essen-trinken/Gl%C3%BChwein+selbst+gemacht++Qualit%C3%A4t+statt+Billigpl%C3%B6rre.html
цитата из второй ссылки:
# Glühwein muss nicht immer rot sein. In Süddeutschland und in Österreich ist weißer Glühwein sehr beliebt. Durch die meist etwas höhere Säure des Weißweins erhält er eine angenehme frische Note. Auch Glühwein aus Roséwein (z. B. aus einem Weißherbst) schmeckt sehr gut.
# Stellen Sie Ihre Gewürzmischung selbst zusammen mit Zimtstangen (kein Pulver), Nelken, Sternanis, nach Gusto auch Vanilleschoten, selbst eingelegten Rum-Rosinen usw.
# Kombinieren Sie mit frisch gepresstem Saft (Orange, Blutorange, Zitrone) und frischen Orangen- oder Zitronenscheiben. Auch Beeren (Cranbeery bzw. Moosbeere) oder Grantapfelkern können für eine interessante Note sorgen.
Кто я? Чо я такой дерзкий? С какова я раёна? (С)

gulchataikaa

Re: Глинтвейн

Сообщение gulchataikaa » 19 мар 2009, 21:20

А для тех, кто не шпрехает? :surpr:

Аватара пользователя
Изумрудный удав
Открытие года / Модератор года 2011
Сообщения: 27807
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:50
Откуда: Он съел так много змей, что сам стал удавом.

Re: Глинтвейн

Сообщение Изумрудный удав » 20 мар 2009, 00:00

Добавляют ягоды и фрукты по желанию ;)
А на рождественских базарах оч нравится глювайн с шусом (типа анисового ликера ) :vo: :vo:

Аватара пользователя
Ежиха Прекрасная
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 22:52
Откуда: Шарики

Re: Коктейли

Сообщение Ежиха Прекрасная » 05 янв 2010, 22:33

Моя страсть - это красный ГЛИНТВЕЙН. Белый тоже люблю, но красный я просто обожаю :love:
Вообще существует очень много рецептов глинтвейна, его не только из вина делают, добавляют и ром, и коньяк, и водку, и ликеры различные.

mulled_wine-big.png

Медовый глинтвейн с черным перцем (мой любимый) :jump:
полусладкое красное вино - 1 бутылка
апельсин - 1 шт.
гвоздика - 5-6 шт.
корица - щепотка (я больше люблю не молотую)
черный перец - 3-4 горошины
мед - 1 ч.л
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

Ароматный глинтвейн
1 бутылка (0,75) столового красного вина
вода 1,5 стакана
мед 1,5 стакана
ром 1,5 стакана
сахар 600 г
гвоздика 18 штук
кардамон 18 штук
корица
мускатный орех по вкусу
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Глогг(скандинавский) (тоже очень люблю, но без водки мне он больше нравится)
Бутылка крсного вина
60 мл водки
65 гр сахара
1 палочка корицы
6 шт гвоздики
1/2 ст л молотого имбиря
100 гр изюма
100 гр миндальных орехов
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не расстворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

Десертный глинтвейн
0,5 л сухого красного вина
75 г сахара
1 палочка корицы
150 мл бренди
коньяк или ром
1 лимон
12 бутонов гвоздики
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 минут. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Нагревать еще 3-5 минут, но не доводить до кипения. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.

Зимний глинтвейн
красное столовое вино - 75 мл
настой крепкого чая - 100 мл
корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

По рецепту старой кухни
1/2 бутылки красного вина (медок или лафит)
1/2 бутылки рома
1,5 стакана воды
20 шт. гвоздик
20 шт. крупно толченого кардамона
10 г корицы в палочках
1 крупно толченный мускатных орех
Смешивают воду, вино, ром со специями. Все хорошо кипятят, разливают в стаканы, кладут в каждый стакан по кусочку лимона, сверху стакана устанавливают чайную ложку, в которую надо налить немного рома и поджечь, а затем подавать.

Чайный глинтвейн
чайный настой - 100 мл
яблочный сок - 30 г
абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
сахар - 20 г
коньяк или ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Яблоко
1 л. вина
1 1/2 стакана сахара
2 яблока
15 - 20 зерен черного переца
1 кусочек корицы
4 - 5 зернышек гвоздики
лимон
В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кусочками, горошины черного перца, корицу и гвоздику, довести до кипения. Снять с огня и выдержать 10 - 15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и по желанию несколько кусочков яблока.
Я совершенно определённо Женщина, и это меня радует (с)

солнышко_лучистое

Re: Глинтвейн

Сообщение солнышко_лучистое » 14 окт 2011, 14:51

пила глинтвейн как-то в кафе, очень понравилось, напиток для рождества! Очень согревающий и ароматный, но приготовить дома - руки не доходят!

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»