Учимся готовить вместе. Осетинские пироги
Модератор: Ирина_Т
Re: Учимся готовить вместе. Торт Птичье молоко
спасибо!
- Mirka_VIP
- Сообщения: 6149
- Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
- Откуда: Солнечный
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra
Re: Учимся готовить вместе. Торт Птичье молоко
офигеть ты сама такую красоту сотворила?! очень красиво
Re: Учимся готовить вместе. Торт Птичье молоко
Да,сама с первого раза получилось,а розы я давно умею делать , я мастер класс свой выложила на маме.
Re: Учимся готовить вместе. Торт Птичье молоко
Очень красиво!
Re: Учимся готовить вместе. Торт Птичье молоко
Напишите пожалуйста рецепт птички, по которому вы готовили, я что-то не совсем уловила с ютюба инфу.
В поисках карточек из журнала "Супергонки" (сынок ищет)
Re: Учимся готовить вместе. Торт Птичье молоко
Re: Учимся готовить вместе. Торт Птичье молоко
Re: Учимся готовить вместе. Торт Птичье молоко
Re: Учимся готовить вместе. Торт Птичье молоко
готовить проще некуда, а результат изумительный
- Перелётная птица
- Сообщения: 4490
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
- Контактная информация:
Re: Учимся готовить вместе. Торт Птичье молоко
Re: Учимся готовить вместе. Осетинские пироги
Re: Учимся готовить вместе. Осетинские пироги
- Перелётная птица
- Сообщения: 4490
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
- Контактная информация:
Re: Учимся готовить вместе. Осетинские пироги
Сюда скопирую рецепт!
Девочки, кто делал эти пироги или собирается только печь!
Я хочу уточнить тесто:
на 5 пирогов для сковороды 26-28см диам.
1 стакан кефира(или кислого молока)
1 стакан горячей воды или сыворотки(при смешивании с кефиром получается около 40град, точнее 37градусов для дрожжей)
1 ч.л. соли
1 стол.ложка сахара
2 стол.ложки слив.масла или маргарина
2 стол.ложки растит.масла
примерно 4 стакана муки
1 маленький пакетик быстрых дрожжей(Саф-момент сразу в муку который)
Или то же самое, но вместо дрожжей пакетик разрыхлителя или 1 ч.л.соды(на литр жидкости, если на этот рецепт, то 1/2ч.л.). Главное - не наминать туго, иначе тесто будет резиновым. Дать полежать минут 40 и выпекать. Тоже очень вкусные пироги выходят.
Для начинки:
8 крупных отварных картофелин(примерно 1-1,3кг)
250 гр.брынзы
100 гр. сулугуни(просто был)
зелень, лук, чабер
сметана
солим аккуратно, если в начинке брынза
Сам процесс:
Смешать кефир с водой, добавить сахар, соль, масло слив., всыпать половину муки с дрожжами, хорошо вымесить, поставить в тёплое место на полчаса. Как тесто поднимется, добавить остальную муку, ещё несколько раз хорошо вымесить. Тесто должно быть совсем не тугим(не как на русские пироги, а жиже), оно будет пластичным и чуть-чуть липнуть в рукам, поэтому при защипывании советую активно пользоваться мукой для подпыла. Разделить тесто на 5 кусков, каждый хорошо обмазать растит.маслом(всего 2 стол.ложки), отправить в кастрюлю до разделки. Дальше всё, как выше по рецепту, защипать. Если начинки не очень много, то надо сделать дырочку для пара с лицевой стороны пирога. У меня обычно её много, бывают маленькие щелки, поэтому дырочки делаю не всегда. Некоторые хозяйки делают надрез ножом для этой же цели на верхней корочке.
Духовку разогреть до 220-240 град. Прогреть сухую сковороду, быстро уложить приготовленный полуфабрикат, размять точно по контуру сковороды, выпечь до золотистой корочки
Поверхность тарелки, на которую будете выкладывать готовые пироги обильно смажьте сливочным маслом, тогда низ первого пирожка будет мягонький!
Пекутся такие пироги 15-25 минут, причём, чем тоньше пирог - тем должна быть выше темп-ра в духовке. Как достаю, сразу обильно мажу верх и бока сливочным маслом(на пять пирогов ушло 150гр.масла)
Складывать стопочкой
И ещё: лучше печь нечётное кол-во пирогов: 3, 5 и.т.д. Если выходит чётное - кладите на разные тарелки.
Обычно по праздникам пекутся три пирога. Они символизируют триединство солнца, земли и воды!
Приятного аппетита!!!
Re: Учимся готовить вместе. Осетинские пироги
На тесто+выпечку ушло ровно 2 часа.
Делала с дрожжами по вышеуказанному рецепту, в тесто добавляла кислое молоко (которое еще не свернулось, поэтому я его разбавила ряженкой). Получилось в итоге нормально. Тесто хорошее, лепится все хорошо, периодически руки смазывала растит маслом и вообще отлично было. Выпекала в духовке. Формировала на бумаге для выпечки и на ней же выпекала. Печь 15 мин при 220 град.
Теста получилось 1 кг, я пользовалась весами, у меня как в аптеке были куски одинаковые по 200 г.
В качестве начинки брала 400г творога, 150 г тертого сыра сметанкового, 2 небольших яйца (по рецепту было 1, но творог сухой попался, поэтому я 2 положила), мускатный орех, перец черный, соль, укроп.
К пирогам делала соус из сметаны, чеснока, соли и укропа.
Скажу честно, ни разу не ела такие пироги, не знаю, какие они должны быть на вкус. Тесто мне понравилось, пироги сытные, начинка нормальная. Но мясная, наверное, лучше будет. Я бы еще с кабачком попробовала. В общем, пироги хорошие, но по мне пицца лучше.
Лепешки диаметром 22-23. В рецепте пишут про диаметр 25, но я не стала больше делать, у меня и так тонкие были.
А это уже в стопочке
В разрезе
Такого количества хватит человек на 8.
Re: Учимся готовить вместе. Осетинские пироги
Потрясная стопочка!
Ира, а вы тесто в ХП замешивали?
Re: Учимся готовить вместе. Осетинские пироги
, нет. Тут же с опарой. Сперва думала об этом, на режиме пицца это сделать. Но потом решила, что смысла нет. Опару ставила в духовку с включенной лампочкой. Дома не жарко, а там тепло.
- Бессонница
- Сообщения: 2114
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:05
- Откуда: г.Томск