Окрошка
Модератор: Ирина_Т
Re: Окрошка
А вы туда хрена добавьте. Вообще супер!! С хреном мне очень нравится. Правда моя печень тяжело переживает такие мои кулинарные пристрастия.Пташуля писал(а):Alinika писал(а):
Вчера сделала с квасом "Благодей", но мне кислинки не хватает, может добавить лимонной кислоты?
Начиталась про окрошку, так сразу захотелось! Мы в Питере пробовали окрошку, там все так же как у нас. Картошка, яйца, колбаса, зелень и огурцы с редиской, и много много тертого сыра. Окрошку делают густую, аж ложка стоит и квас с майонезом и хрен. С тарелки окрошки я так наедалась, что чувствовала себя колобком. очень сытно.
Re: Окрошка
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Окрошка
Re: Окрошка
Re: Окрошка
И я не признаю редиски и т.п. в окрошке. Такая я привереда в вопросе окрошки, хотя в общем то в еде не привередлива
По мне в окрошке должны быть: колбаса вар, огурец св, яйца, картошка (можно и без нее, когда на диете), и много-много зелени - укроп, петрушка, зел. лук. Все это заправляется минералкой (в Томске полюбили Карачинскую, больше никакая не нравится ) и литром кефира. По вкусу можно еще добавить лимонной кислоты (или сока лимона) - я люблю, чтобы окрошка с кислинкой была и соль, но если кефир взять не обезжиренный, тогда можно не добавлять лимонку (я всегда на 0.1% делала, а тут на 2.5% попробовала - получилось вкуснее и подкислять не надо). И еще, на мой взгляд, на 2й день окрошка вкуснее А на 3й уже наоборот, так что нужно съедать ее за 2 дня
Re: Окрошка
я еще и горчицу добавляю прямо в бутылку с квасом лью майонез, хрен и горчицу, взбалтываю хорошенько чтобы перемешать и заливаю салатПташуля писал(а):с хреном я точно не ела
Re: Окрошка
Re: Окрошка
Я тоже такую пробовала, вкусно!
Re: Окрошка
Ботву свекольную добавляют еще.
Re: Окрошка
Re: Окрошка
Re: Окрошка
Зелень мелко рублю - лук, укроп - чем больше зелени, тем лучше. Редиску или редьку тру на терке. Кладу в кастрюлю, солю, чтобы зелень и редис дали сок. Также можно один огурец тоже натереть.
Все остальные продукты картофель, огурцы, яйцо, мясо (или колбаса) режу кубиками. Соединяю с зеленью и добавляю 1 столовую ложку хрена и одну чайную ложку горчицы. Всё перемешиваем и заправляем, чем больше нравится,.Муж любит на квасе, а я на кефире.
Re: Окрошка
А по теме - кладу сразу в нарезанные овощи-колбасу много горчицы. Дети любят и с квасом, и с кефиром...
Режу мало картошки-колбаски и значимо больше лук зел, редис или редька тру, огурец свеж, укроп, солю, перчю+горчица и слегка раст.масло...такой салатик пару дней стоит (может, если не съедим), а жидкость по мере необходимости..
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
- РыЖая беСстыЖая
- Сообщения: 4378
- Зарегистрирован: 21 фев 2009, 21:03
- Откуда: НН - Томск
Дразнилка-2
я даже пробовать не рискнула
- ЯблоневаяПлодожорка
- Сообщения: 4904
- Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:58
- Откуда: Дом Книги
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Дразнилка-2
- РыЖая беСстыЖая
- Сообщения: 4378
- Зарегистрирован: 21 фев 2009, 21:03
- Откуда: НН - Томск
Дразнилка-2
а кто как любит - с квасом, сывороткой, кефиром, минералкой
я вообще окрошку только с квасом признаю, остальное не понимаю
Дразнилка-2
ах и ох как я захотела этогоХороший узбекский девочка писал(а):А меня мама приучила, сначала тоже казалось - фууу какое-то - режешь холодец на кусочки, лук репчатый, заливаешь квасом, сметанкой заправляешь... Меня за уши теперь от этого великолепия не оттащишь
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Дразнилка-2
и ваще я люблю только свою окрошку,моя самая вкусная
Дразнилка-2
Дразнилка-2
какие вкусные фотографии
- Cчастье есть
- Сообщения: 43628
- Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 20:30
- Контактная информация: