Окрошка
Модератор: Ирина_Т
Re: Окрошка
Re: Окрошка
Беру в магазине сухой квас и на рынке кубик сырых дрожжей. В 3хлитровую банку насыпаю квас ( на глазок конечно, но примерно см на 5наверное), 5ст. ложек сахара, заливаю горячей, почти закипевшей водой(не кипяченой). Когда остынет до теплого - ложу дрожжи на кончике ножа, размешиваю, закрываю крышкой и ставлю на ночь на батарею.
Утром должны активно идти пузыри со дна. Пробую на сахар - если надо - добавляю. После обеда уже переливаю в другую банку - чтобы без гущи - и в холодильник. В принципе к вечеру можно употреблять. Но чтобы был более газированный - лучше еще ночь в холодильнике подержать.
Гущу можно еще раз также залить водой, добавить сахар и дрожжи - и получится еще баночка кваса, но менее насыщенный вкус( для окрошки - вполне)
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Окрошка
Re: Окрошка
- карамелька841
- Сообщения: 388
- Зарегистрирован: 28 окт 2009, 01:13
- Откуда: Д.Ключевская
Re: Окрошка
Re: Окрошка
(аналогично, делать из сухарей)
На дно 3-х.л. банки пол булки хлеба(лучше ржанного без семечек, когда нет ржанного хлеба под рукой делаю из белого)+5-6ст.л.сахара, заливаю кипятком, чтоб покрыть весь хлеб, и оставляю бродить в теплом месте дня 2, когда забродит видно пузырьки поднимаются вверх, потом добавляю воды и оставляю ещё на день два. Сцеживаем в банку,добавляем 3-5 изюминок и в холодильник.Квас готов. В банку вновь наливаем воды + сахар по вкусу, и корочку свежего хлеба, для брожения. Последующие разы заменяем старый хлеб на новый, и весь летний сезон вы с домашним квасом. Конечно квас получается светлым, яподкрашиваю его жжёным сахаром, но немного, а то будет горчить. 1-2 ст.л пережечь сахара помешивая его, до цвета кофе, затем аккуратно(чтоб, необжёчься добавить 1ст. горячей воды, хорошо размешать, дать закипеть, и остудить. Слить в маленькую баночку, краситель готов. Его вам хватит раз на 10 для подкрашивания кваса.
Re: Окрошка
дочь Аришка 27.04.2008 и сын Сергей 20.02.2014 и
доченька Ника 09.04.2021
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Окрошка
Re: Окрошка
У нас дома приготовлением окрошки занимается исключительно муж Делает её только с ТАНом. Очень вкусно получается!!!
- Эля Фиолетова
- Сообщения: 10213
- Зарегистрирован: 22 дек 2008, 09:10
Re: Окрошка
- n@dinka
- Сообщения: 6009
- Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:45
- Откуда: мкрн. Подсолнухи
- Контактная информация:
Re: Окрошка
Я делаю либо с квасом, либо тоже минералка, кефир и уксус.
- Эля Фиолетова
- Сообщения: 10213
- Зарегистрирован: 22 дек 2008, 09:10
Re: Окрошка
Сыворотка в магазинах продается.В пластиковых пакетах. Это продукт из молока.
- n@dinka
- Сообщения: 6009
- Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:45
- Откуда: мкрн. Подсолнухи
- Контактная информация:
Re: Окрошка
Спасибо. Интересно, надо обязательно попробовать
Re: Окрошка
♥Nadya♥ писал(а):Подскажите пожалуйста, а сыворотка это что?
Когда творог делают, сливают сыворотку. Жидкий отстой свернувшегося молока.
Re: Окрошка
видела несколько вариантов на разных сайтах - гадости совершенные(
- Эля Фиолетова
- Сообщения: 10213
- Зарегистрирован: 22 дек 2008, 09:10
Re: Окрошка
Это какие интересно, гадость? Я на диете, колбасу в окрошку не кладу, могу и без яиц сделать- все равно вкусно получается. Я могу с одними огурцами и луком лопать. Наверное, еще можно листья салата покрошить, редиску.
Re: Окрошка
если просто повыкидывать из обычной окрошки все, что мы не едим, получится пустой кефир с огурцами, зеленью и редиской)
хочется чего-нить все же полноценного
Re: Окрошка
я читала что с тофу делают. Вы его вроде должны есть С обычным, не копченым и без добавок
Re: Окрошка
- Elena Peisli ॐ
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
- Контактная информация:
Re: Окрошка
Окрошку делаю и с тофу, можно даже и с копченым, и с сыром "Монарх", только я его предварительно кубиками обжариваю, некоторые еще и в специях обжаривают или с соевым соусом
Пока писала - вспомнила, что сейчас и колбаску вегетарианскую же можно приобрести в Томске, она то самое то будет в окрошку наверное, не делала сама еще, но надо будет попробовать
Re: Окрошка
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Окрошка
у нас мама так всегда делала и мы теперь так делаем.Alinika писал(а): кипяченая вода с солью и лимонной кислотой
А вообще люблю любую окрошку, хоть с кефиром, хоть с сывороткой :nyam:
с чесноком, правда, ещё не пробовала
Вчера сделала с квасом "Благодей", но мне кислинки не хватает, может добавить лимонной кислоты?