Окрошка

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
клубни4ка
Сообщения: 2326
Зарегистрирован: 29 фев 2012, 12:27

Re: Окрошка

Сообщение клубни4ка » 19 мар 2012, 16:51

делаем из воды с уксосом :vo:

С квасом мне не нравится.

С кефиром,сывороткой могу поесть :vo:
 
Изображение Не жрать!
Изображение


Аватара пользователя
Ленюсён
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 15:56
Откуда: г. Томск, ул. Киевская

Re: Окрошка

Сообщение Ленюсён » 19 мар 2012, 17:21

Пташуля писал(а):
Alinika писал(а):
Вчера сделала с квасом "Благодей", но мне кислинки не хватает, может добавить лимонной кислоты? :?:

А вы туда хрена добавьте. Вообще супер!! С хреном мне очень нравится. Правда моя печень тяжело переживает такие мои кулинарные пристрастия.
Начиталась про окрошку, так сразу захотелось! Мы в Питере пробовали окрошку, там все так же как у нас. Картошка, яйца, колбаса, зелень и огурцы с редиской, и много много тертого сыра. Окрошку делают густую, аж ложка стоит и квас с майонезом и хрен. С тарелки окрошки я так наедалась, что чувствовала себя колобком. очень сытно. :vo:

Аватара пользователя
Пташуля
Сообщения: 5691
Зарегистрирован: 26 окт 2009, 17:57

Re: Окрошка

Сообщение Пташуля » 19 мар 2012, 17:54

с хреном я точно не ела :hihi:
Изображение
 
Изображение
0 -3190/51; 1 -3550/55; 2 -4050/56; 3 -4600/57; 4 -5580/61; 5 -6600/65; 6 -7270/67; 7 -7800/69, 2 зуба; 8 -8050/71; 9 -8500/72; 10 -8700/74, 3 зуба; 11-9100/76, 4 зуба; 12 -9200/76, 6 зубов

Аватара пользователя
Нежность
Сообщения: 2826
Зарегистрирован: 26 мар 2008, 17:29
Профиль Vkontakte: https://vk.com/veraglazur

Re: Окрошка

Сообщение Нежность » 22 апр 2012, 14:54

Подскажите, если нарезать все на окрошку и всю кастрюлю залить покупным квасом, сколько такую кастрюльку есть по времени можно будет, чтобы не травануться? :oops:

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 18943
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Окрошка

Сообщение Красивый узбекский девочка » 22 апр 2012, 14:56

А зачем сразу заливать? Мы обычно отдельно салат, отдельно - квас. Заливаем перед тем, как кушать)
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

*АРИШКА*
Сообщения: 10389
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:01

Re: Окрошка

Сообщение *АРИШКА* » 22 апр 2012, 15:00

Какая здесь вкусняшка :P

Аватара пользователя
Dejavu
Сообщения: 5267
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 15:29
Откуда: Wroclaw, Poland

Re: Окрошка

Сообщение Dejavu » 23 апр 2012, 02:49

Я на квасе не люблю, тем более на Благодее - он же сладкий :o

И я не признаю редиски и т.п. в окрошке. Такая я привереда в вопросе окрошки, хотя в общем то в еде не привередлива :hihi:

По мне в окрошке должны быть: колбаса вар, огурец св, яйца, картошка (можно и без нее, когда на диете), и много-много зелени - укроп, петрушка, зел. лук. Все это заправляется минералкой (в Томске полюбили Карачинскую, больше никакая не нравится :) ) и литром кефира. По вкусу можно еще добавить лимонной кислоты (или сока лимона) - я люблю, чтобы окрошка с кислинкой была и соль, но если кефир взять не обезжиренный, тогда можно не добавлять лимонку (я всегда на 0.1% делала, а тут на 2.5% попробовала - получилось вкуснее и подкислять не надо). И еще, на мой взгляд, на 2й день окрошка вкуснее :hihi: А на 3й уже наоборот, так что нужно съедать ее за 2 дня :D
 
0 - 3750/54, 1 - 4000/56, 2 - 5300/59, 3 - 6260/61, 4 - 7260/66,5, 5 - 7950/68, 6 - 8420/70, 6м 21д - 8750/72, 8 - 9000/74, 9 - 9600/74, 10 - 9700/75, 1год - 9900/79,5

Зубки: 7м 5 дней - 1 зуб (17.04), 7м 18 дней - 2 зуб (30.04), 8м 15 дней (27.05) - 3 зуб (верх. пр. 2), 9-10 мес - 3 верхних зуба - увидели только 18.07, 11м 19дней (31.08) - 7й зуб, 20.10 - 8 зуб, 18.11 - 9й, 25.11 - 10
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 21:48
Откуда: Тверская

Re: Окрошка

Сообщение Паночка » 23 апр 2012, 03:06

Пташуля писал(а):с хреном я точно не ела :hihi:

я еще и горчицу добавляю :da: прямо в бутылку с квасом лью майонез, хрен и горчицу, взбалтываю хорошенько чтобы перемешать и заливаю салат

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7396
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Окрошка

Сообщение Aliona » 29 апр 2012, 15:52

мне очень нравится, когда в окрошке не порезанные, а растертые с горчицей желтки. От этого окрошка становится такая густенькая.

Аватара пользователя
Ленюсён
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 15:56
Откуда: г. Томск, ул. Киевская

Re: Окрошка

Сообщение Ленюсён » 29 апр 2012, 23:40

Aliona

Я тоже такую пробовала, вкусно!

uchitelka

Re: Окрошка

Сообщение uchitelka » 29 апр 2012, 23:48

На минералке делают окрошку, морковку никогда не добавляла, а ее варят что-ли?
Ботву свекольную добавляют еще.

Аватара пользователя
Паночка
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 21:48
Откуда: Тверская

Re: Окрошка

Сообщение Паночка » 29 апр 2012, 23:50

впервые слышу про морковку :?: ни разу не ела такую окрошку

Аватара пользователя
blata
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 11 окт 2008, 23:39
Откуда: Авангард

Re: Окрошка

Сообщение blata » 29 апр 2012, 23:59

Вот мне интересно, почему все в окрошку добавляют уксус.... Мне врач говорил, что он не полезен для желудка, нужно лимонную кислоту.....
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Бобрулька
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 19:54

Re: Окрошка

Сообщение Бобрулька » 01 май 2012, 09:09

Я готовлю окрошку так.

Зелень мелко рублю - лук, укроп - чем больше зелени, тем лучше. Редиску или редьку тру на терке. Кладу в кастрюлю, солю, чтобы зелень и редис дали сок. Также можно один огурец тоже натереть.

Все остальные продукты картофель, огурцы, яйцо, мясо (или колбаса) режу кубиками. Соединяю с зеленью и добавляю 1 столовую ложку хрена и одну чайную ложку горчицы. Всё перемешиваем и заправляем, чем больше нравится,.Муж любит на квасе, а я на кефире. :)
Дорогой, можно я себе шубу..... уже купила.

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4766
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Окрошка

Сообщение lerusia » 08 май 2012, 00:44

Вот напомнили - спасибки! Спрошу детей завтра, может сделаем :) В прошлом году они если хотели - сами бежали за продуктами...
А по теме - кладу сразу в нарезанные овощи-колбасу много горчицы. Дети любят и с квасом, и с кефиром...
Режу мало картошки-колбаски и значимо больше лук зел, редис или редька тру, огурец свеж, укроп, солю, перчю+горчица и слегка раст.масло...такой салатик пару дней стоит (может, если не съедим), а жидкость по мере необходимости..
Домашняя группа. Я Наташа, viewtopic.php?f=236&t=364425
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Изображение

Аватара пользователя
РыЖая беСстыЖая
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 21:03
Откуда: НН - Томск

Дразнилка-2

Сообщение РыЖая беСстыЖая » 09 фев 2016, 21:27

В Нижегородской области в окрошку помимо обычных наших ингредиентов добавляют еще вареный горох и консервы "килька в томате" :crazy: :crazy:
я даже пробовать не рискнула :crazy:
Изображение Изображение
 
Изображение

Аватара пользователя
ЯблоневаяПлодожорка
Сообщения: 4910
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:58
Откуда: Дом Книги

Дразнилка-2

Сообщение ЯблоневаяПлодожорка » 09 фев 2016, 22:05

РыЖая беСстыЖая, :o
На квасе или на чем другом это великолепие едят?
 
Изображение

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 18943
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Дразнилка-2

Сообщение Красивый узбекский девочка » 09 фев 2016, 22:19

А меня мама приучила, сначала тоже казалось - фууу какое-то - режешь холодец на кусочки, лук репчатый, заливаешь квасом, сметанкой заправляешь... Меня за уши теперь от этого великолепия не оттащишь :crazy:
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
РыЖая беСстыЖая
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 21 фев 2009, 21:03
Откуда: НН - Томск

Дразнилка-2

Сообщение РыЖая беСстыЖая » 10 фев 2016, 12:54

ЯблоневаяПлодожорка,
а кто как любит - с квасом, сывороткой, кефиром, минералкой :da:
я вообще окрошку только с квасом признаю, остальное не понимаю :laugh2:
Изображение Изображение
 
Изображение

Аватара пользователя
Ляксюха
Сообщения: 9138
Зарегистрирован: 29 май 2013, 15:29

Дразнилка-2

Сообщение Ляксюха » 10 фев 2016, 14:10

Хороший узбекский девочка писал(а):А меня мама приучила, сначала тоже казалось - фууу какое-то - режешь холодец на кусочки, лук репчатый, заливаешь квасом, сметанкой заправляешь... Меня за уши теперь от этого великолепия не оттащишь :crazy:


ах и ох как я захотела этого :oops: :oops:
Изображение
Когда-нибудь я стану великим генетиком и выращу комаров, сосущих жир

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 24069
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Дразнилка-2

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 10 фев 2016, 15:47

Окрошку люблю тоолько с квасом,и шоп сметанка была с горчицей смешана :D
и ваще я люблю только свою окрошку,моя самая вкусная :oops:

Аватара пользователя
надё
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:09
Откуда: Северск

Дразнилка-2

Сообщение надё » 10 фев 2016, 17:19

Я не ем окрошку, причём салатом и запивать квасом - могу. Так вкусно. :love:

Аватара пользователя
Online
Сообщения: 16835
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 20:09
Откуда: Томский р-он, Томск Авангард

Дразнилка-2

Сообщение Online » 10 фев 2016, 17:25

с квасом самая вкусная окрошка. :love: но мне, как человеку, которому квас по запретом, тан неплохо его заменяет. Прямо неожиданно вкусно оказалось :vo: .
какие вкусные фотографии :cry:
:love:

Аватара пользователя
Cчастье есть
Сообщения: 43458
Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 20:30
Контактная информация:

Дразнилка-2

Сообщение Cчастье есть » 10 фев 2016, 17:34

вместо тана можно кефир пополам с минералкой. Я и так люблю и с квасом.
Будьте вежливы с собеседниками, старайтесь отвечать так, чтобы человек весь позеленел, а придраться не мог

АНКА
Сообщения: 4315
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 19:23
Откуда: Северск

Дразнилка-2

Сообщение АНКА » 10 фев 2016, 18:12

я как-то ела окрошку на уксусе, не знаю как разводили, но было очень вкусно

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: *Блондинка* и 7 гостей